ID работы: 8302602

Тонкая грань между светом и тьмой

Гет
NC-17
Завершён
987
Grimorum бета
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
987 Нравится 173 Отзывы 427 В сборник Скачать

Вкус Свободы!

Настройки текста
Я проснулся как обычно, ранним утром. Встал с кровати, выполнил все утренние процедуры и отправился на пробежку. Через час бега по улицам я стал возвращаться домой. Уже собираясь открыть дверь, услышал тихое уханье совы и обернулся. Позади меня на калитке сидела довольно крупная сова. Птица была очень красивая, рыжеватая, с тёмными пятнышками вокруг головы и на крыльях. — Что же тебя занесло сюда, птичка? Будильник сломался или просто крышу сносит? — задумчиво пробормотал я. Я отпер дверь и вошёл в дом. На коврике рядом с полками для обуви лежал конверт. Я взял его в руки и внимательно рассмотрел. На нем было написано: «Мистеру Гарри Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом четыре, чулан под лестницей.» Я сразу отнёс письмо в чулан и подал напряжение в лампу. Конверт был запечатан восковой печатью. Щёлкнул пальцами и печать развалилась от небольшой молнии. В конверте было 2 письма. Я внимательно начал вчитываться в их содержание. «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА! " Ознакомившись со списком покупок обязательных для обучения в этой школе я внимательно перечитал оба письма. Это что, розыгрыш? Нет, не похоже. Хотя я не удивлён. Моему "таланту" нашлось объяснение! Я решил что письмо надо отправить обратно, чтобы уведомить отправителя о том что оно получено. Я вышел из дома и собирался идти в ближайшее почтовое отделение. Тут что-то село на мое плечо. Догадаться что это та самая сова, не составило труда. Я подчиняясь своей интуиции протянул конверт сове. Она зажала его в своих когтях и мягко оттолкнувшись от моего плеча, немного царапнув его, взлетела. Вскоре ночная птица окончательно скрылась из поля зрения. Остаток дня прошёл как обычно. Я снова наведался на завод, дабы проведать ребят, вернулся домой и скрылся от своих родственников в чулане под лестницей. Утром на следующей пробежке меня снова навестила та же самая сова. В лапах опять было зажато письмо. Я с чувством дежавю взял его и распечатал печать привычным щелчком пальцев. «Уведомляю вас, мистер Поттер, о том, что 20 августа вас заберёт один из преподавателей школы чародейства и волшебства Хогвартс, чтобы сопровождать вас во время покупки учебников и предметов необходимых для обучения в нашей школе. Искренне ваша, Минерва Макгонагалл.» Время шло и приближался мой день рождения. Тётя и дядя никогда не вспоминали об этом дне, а может просто хотели поиздеваться над своим нелюбимым племянником. Впрочем мне всегда было плевать с высокой колокольни на своих родственников. Я живу по принципу: Относись к людям так, как они относятся к тебе. Утром 31 июля я проснулся, привёл себя в порядок и решил что пробежку сегодня можно будет не проводить, ведь выходные нужны каждому. Кстати говоря о его тренировках. Они произвели свой эффект и внесли изменения в мою фигуру. Я оставался таким же худым как и раньше, но при этом заметно вырос, окреп. В движениях перестали появляться дерганные и смазанные движения. Я приступил к готовке завтрака для себя. Сегодня не скупился на электричество. Плотно позавтракав я вышел на улицу и пошёл в сторону старого завода, где меня уже ждали мои верные товарищи. Заходя на третий этаж я с удивлением для себя заметил, что не слышно ни разговоров, ни шагов, ни потрескивания огня. Сделав несколько шагов в сторону жилой комнаты я резко отпрыгнул назад. Передо мной стояли четверо людей. Лиц не было видно из-за капюшонов. Я уже вытянул руки чтобы выпустить несколько молний, как вдруг один из людей громко сказал: РАЗ, ДВА, ТРИ!!! Они скинули с себя капюшон и закричали: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ГАРРИ! Передо мной стояли мои друзья и радостно улыбались. — Ну вы меня и напугали ребята! Чуть в обморок прямо тут не свалился! — Опять врёшь! Мы то знаем что тебя таким не запугать.- весело заявил Тони. — Опять раскусили мою великолепную актерскую игру! Ну что за невезение! — с тихим смешком проговорил я. Смешок вскоре перешёл в радостный смех. Пацаны уже накрыли импровизированный стол для именинника. На столе были чипсы, сухари, кусочки мяса приготовленные на костре, яблочный и апельсиновый сок. — Пацаны, зачем же так тратиться? — недоуменно сказал я. — Ты на нас гораздо больше тратишь. — подмигнув, произнёс Генри. Так мы просидели пару часов за столом, поедая угощения, ну, а я попутно слушал поздравления для именинника (читай меня). Пришло время подарков. Подарком Тони был  длинный чёрный балахон с глубоким капюшоном. Генри подарил мне 5 самодельных метательных ножей. Билли преподнес крапленую колоду карт и набор отмычек. Стэнли вручил мне один из тех пистолетов, которые они сняли с полицейских. Пистолет был в очень удобной кобуре, патронов было достаточно много. — Я рассчитываю на то что ты осознаешь что это настоящее, боевое оружие. Старайся особо им не светить и используй его только в крайнем случае! — прошептал Кастет. После долгих поздравлений Генри попросил меня показать тот «фокус», благодаря которому они сейчас все вместе празднуют мой день рождения, а не сидят в каталажке или лежат там, куда не доходит свет. — То что я вам сейчас расскажу и покажу не должно выйти за пределы нашей компании! Пообещайте мне! — торжество и максимально серьёзно произнёс я, хотя я наверное опять сфальшивил и улыбнулся. Все тут же согласились с этими условиями и дали клятвы. Я закрыл глаза, опустил голову и пустил слабый разряд в потолок. Волосы стали искрить от статического электричества и поднялись. Ребята смотрели на это светопреставление с широко распахнутыми глазами. А теперь я начал пускать молнии одну за другой. Заметив пустую банку из-под супа я выпустил слабенькую молнию в неё. Банка упала на пол немного искря и истекая оплавленным металлом. Потом мы вышли на улицу и стали смотреть финал моего «волшебного» шоу. Я поднял руки в небо и резко опустил. На небе сразу появились грозовые облака и десяток молний ударил разом в землю. Все были поражены моим «талантом» и наперебой говорили что я волшебник. А я просто смеялся. Наконец то я был свободен. Наконец то я могу не сдерживаться, могу не бояться что меня кто-то заметит. Я почувствовал вкус СВОБОДЫ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.