ID работы: 8302602

Тонкая грань между светом и тьмой

Гет
NC-17
Завершён
986
Grimorum бета
Размер:
136 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 173 Отзывы 426 В сборник Скачать

А жизнь то налаживается.

Настройки текста
Примечания:
Приятный летний день. В окно хогвартс экспресса бьют лучики солнца, которые нежно согревают компанию друзей состоящую из Гарри Поттера, Дафны Гринграсс и Драко Малфоя. Дафна сидит рядом с Гарри, а Мортем свернувшись калачиком дремал у ног своего "хозяина". — Какие у вас планы на лето? — Вернусь к моим "любимым" родственничкам и возьмусь за них по полной. — Мы с семьёй хотели поехать на море в конце августа. А до этого момента мою нервную систему будут убивать торжественные приёмы. — А ты чем планируешь заняться, друг? — Отец решил что мне пора учиться политике, поэтому буду также, как и Дафна ходить на приёмы, балы и прочие сборища аристократии. Кстати говоря об аристократии. Гарри, тебе тоже стоит посетить несколько мероприятий. Жуткая скука, зато можно многому научиться. — Не думаю, что я смогу свинтить от дражайшего дяди "Борова". — Может погостишь у меня какое-то время? — Эй, не забудьте про меня! Гарри, может и меня навестишь? — Спасибо за приглашение. Я напишу вам об обстановке и дальнейших планах. — Я пойду гляну, как скоро подъедет тележка со сладостями. Наследник рода Малфоев покинул купе. Гарри достал книгу по продвинутым чарам трансфигурации и начал вдумчиво читать. Спустя некоторое время Дафна начала клевать носом и в итоге заснула положив голову на плечо Гарри. Мальчик от неожиданности чуть не выронил книгу. — С одной стороны это довольно необычная ситуация. С другой, а почему бы и нет. — Маленький принц неотразим и притягателен. — Не буду кормить! — Ладно, ладно я всего лишь пошутил. — А почему ты назвал меня принцем? — Ну а как иначе? Ты же полубог. Обычно такие как ты занимали престол по достижению полной силы на правах посланников богов. В этот момент в купе зашёл Драко и диалог пришлось прервать. — Мне показалось, или ты с кем-то говорил? — Мысли вслух, больно заумная формула попалась. — Ясно. Поездка длилась ещё несколько часов. По прибытию на перрон друзья успели переодеться. Выйдя на платформу ребята увидели отца Драко и мать Дафны. — Здравствуйте, мистер Малфой, миссис Гринграсс. — Я так понимаю, что вы, молодой человек, являетесь Гарри Поттером? Меня зовут Люциус Малфой. — Приятно познакомиться, мистер Малфой. — Отец, ты не будешь против, если Гарри погостит у нас на каникулах? — Не имею ничего против присутствия национального героя в нашем поместье, как друга моего наследника. — Я не очень люблю, когда меня судят по титулу героя Британии. — Вы необычайно скромны мистер Поттер. Но прошу простить нас за прерывание столь занятного диалога, мы спешим. — До свидания мистер Малфой, до свидания Драко. — Мама, познакомься с моим школьным другом. Миссис Гринграсс: Здравствуй Гарри, прошу простить меня за такое нарушение этикета, как мгновенный переход на Ты. — Все в порядке миссис Гринграсс, мне очень приятно с вами познакомиться. — Мама, можно Гарри будет нашим гостем? Миссис Гринграсс: Мне будет очень приятно общество спасителя моей дорогой дочери. Дафна часто упоминала тебя, Гарри, в своих письмах. Дафна покраснела и отвернулась. — Меня радует ваше отношение ко мне. Миссис Гринграсс: Дафна, твой отец просил нас не задерживаться. До свидания Гарри. — До свидания миссис Гринграсс. Надеюсь на скорую встречу Дафна. Девочка снова покраснела и вскоре удалилась вместе с матерью. Гарри поспешил выйти на магловскую платформу, где его ждал дядя Вернон. — Здравствуйте дядя. — Привет. Поспеши к машине. Что это за псина?! — Это мой питомец (Мортем чуть слышно заскулил от унижения), его зовут Мортем. — Это животное не будет ехать в моей новой машине! Гарри перенёс координаты дома Мортему по связи. — Это не понадобится, он сможет добраться сам. — Ненормальные. Спустя час они доехали до дома номер 4 по Тисовой улице, где их уже ждал Мортем. — Какого хр... чёрта, как он тут оказался?! — Это не обычный пёс дядюшка. Впрочем это не важно, я хочу с вами серьёзно поговорить. Через полчаса начался "семейный совет". — Что ты хотел мне сказать? — Условия моего проживания меняются. — Что ты сказал?! — Какая наглость! Дадли тупо глазел на него. — С этого момента я буду получать нормальное питание 3 раза в день, я переезжаю из чулана в более презентабельную комнату, вы не вмешиваетесь в мои дела и главное, если попытаетесь нарушить хоть один пункт данного договора, то будет плохо. Дядя вернон побагровел и попытался схватить Гарри. Мальчик щёлкнул пальцами и "борова" опутали верёвки,которые медленно начали затягиваться, впиваясь в жирное тело и пережимая горло. — От.. пус.ти, кха-кха, меня! — И не подумаю. Теперь я рулю всем. — Отпусти его, живо!!! Щелчок пальцев и тётя как будто попала в школу мимов, у неё напрочь пропал голос. Дадли с криком убежал на второй этаж. Гарри трансфигурировал ручку лежащую на столе в небольшой кинжал и поигрывая им подошёл к дяде. — Вы принимаете условия? Вернон уже весь синий от удушья прохрипел что-то вроде "Да". Гарри разрезал верёвки чуть царапнув шею дяди. С этого момента жизнь мальчика наладилась. Воровать ему уже незачем, Дурсли боятся на него смотреть, не то что командовать им. Новая комната оказалась просторной. Так начались каникулы Гарри Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.