ID работы: 8302649

Мы стали героями

Смешанная
G
Заморожен
17
Yonya oO бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Аномалия на земле

Настройки текста
      По всему миру зафиксированы необычные природные аномалии. Жители планеты начали жаловаться на плохое самочувствие: сильные головные боли, тошнота, слабость и плохое настроение, вспышки агрессии. На Землю опустился густой туман, который медленно продолжал заполнять улицы, города, страны. Казалось бы, что такого в обычном тумане? Но он был настолько плотным, что видимость на улицах существенно ограничилась. Водителям на улицах приходилось быть очень осторожными во время движения, но и это не спасало от столкновений и больших аварий. По всему миру начали отменять движение поездов, самолетов и других транспортных средств. Даже днем было страшно выходить из дома и передвигаться по улицам — даже дневной солнечный свет почти не проникал через густую завесу тумана, и только маленькие еле заметные шары света от фонарей можно было разглядеть. Интернет и все телеканалы были заполнены фотографиями и информацией о тумане и его последствиях. Ученые и синоптики по всему миру без промедлений начали проводить исследования для выяснения причины столь резкой и неожиданной смены погоды. Но что именно привело к подобному явлению на Земле, никто не мог объяснить. Никто из землян не знал, сколько продлится такая погода и что еще можно ожидать. Но, несмотря на это, люди начали привыкать к природной аномалии и продолжали жить обычной жизнью — умудрялись добираться на работу и учебу. Как и подобает, в каждой стране люди реагировали по-разному…       Россия и Германия почти не реагировали на явление, они продолжили свою обычную жизнь. Чтобы не происходило, а работу никто не отменял, и они должны ее сделать несмотря ни на что. Конца света нет, ну и ладно — остальное значения не имеет.       Что касается Финляндии, большая ее часть ждали нового чуда, перерождения и верили, что это явление произошло, дабы очистить Землю от всего плохого. Кто-то ждал рождение великого и невиданного ранее существа, а кто-то верил, что зерно, опущенное в землю, может вырасти в новое дерево с сочным сладким плодом. Как Феникс перерождается из собственного пепла, так и Земля перерождается во что-то новое.       Испания — народ веселый. Для них каждый день — один большой праздник. Чтобы не скучать и не грустить, они отдались музыке, танцам и развлечениям. Горячая испанская кровь даже из такого явления сделала повод для празднеств и веселья. Чтобы не сидеть на месте, все жители, от взрослых до самых маленьких, выходили на улицы, радостно встречали друг друга и кружились в танце.       В Америке аномалия воспринималась людьми, словно конец света. Жители страны не могли спокойно реагировать на подобное заявление природы, ведь они привыкли к стабильности своей повседневной жизни, а тут подобное явление свалилось как снег на голову посреди знойного лета. Они закрыли все магазины, фирмы и фабрики прекратили свою работу, а сами люди заперлись в домах, стараясь не выходить самим и даже не выпускать на улицу своих кошек и собак.       Новости по телевизору и в интернете смотрели все, чтобы не упустить ни крупицы информации — люди ждали окончания странного явления. Но туман все не уходил вот уже много дней, а температура воздуха продолжала падать — для некоторых стран это было нормально, а некоторые переносили довольно тяжело. С каждым днем погода продолжала ухудшаться, часто лили дожди, которые переходили в грозы, но они быстро заканчивались, в отличие от тумана.

*****

      Парнишка в кожаной куртке и с потертыми коленками на штанах ходил по улицам города, не обращая никакого внимания на этот туман. Он слишком хорошо помнил эти места и никогда не терялся, даже если придется идти с закрытыми глазами. Он вышел из дома ранним утром, когда большинство жителей страны все еще спали. Он с громкими, как ему казалось, шагами шел в нужное место. Руки были спрятаны в карманы куртки, цепочка на штанах звенела от каждого его шага. У юноши были черные как смола волосы со стрижкой маллет, худощавое телосложение и довольно приятные черты лица, чего не скажешь про его грозный взгляд. Он смотрел на прохожих угрожающе и очень пристально, словно хотел увидеть того с кем у него должна была состояться встреча.       Паренек дошел до заброшенного завода Красного Треугольника Набережной Обводного канала. Он зашел внутрь двора, где его уже ждали неприятели, которым он был очень не рад. Несмотря на этот туман, черноволосому парню казалось, что он становился волком, который может видеть и слышать намного дальше обычных людей. Звук цепей, шаги, смех похотливых тварей, которые часто шатались на его территории, были очень хорошо знакомы — Кит знал местонахождение каждого, кто там был, несмотря на туман, который довольно сильно скрывал обзор. Он осмотрелся по сторонам, намечая цель, которую пойдет лупить в первую очередь, и в то же время пытался понять, у кого находится оружие посильнее, чтобы отобрать после боя.       — Неужели тебе так нравится нас злить, Кит? — В поле зрения показался мужчина в чистом костюме, золотыми цепями на шее и со странным галстуком, который ему не шел вот никаким боком. У парня лишь дернулась бровь, когда он увидел абсолютно не сочетаемые вещи. Розовый галстук прямо светился от счастья, находясь на его шее, а Киту так хотелось с помощью него поскорее задушить мужчину.       — А вам так нравится метить территорию, которая вам не принадлежит?       — Ха! Мы никогда не поверим, что такой как ты охраняет то, что мы хотим забрать. Или у тебя какие-то планы на эту местность?       — Это не ваше дело. — Грозно ответил Кит, доставая с карманов руки, которые от злости сжались в кулаки.       — Пора показать тебе, где твое место, шавка. Разберитесь с ним. — Стоило мужчине отвернуться, как в момент почувствовал сильное удушение своим же галстуком.       — Шавка — это тот, кто бежит с поля боя первым. — Кит говорил очень тихо, на ухо, и с каждой секундой все сильнее затягивал полоску ткани, которую вскоре отпустил, а мужчина свалился на землю, откашливаясь. Когане выпрямился и со спокойным лицом посмотрел на парней. — Ваша очередь.

***

      Туман не поступал в дома, где всегда жили люди и слонялись звери. Но в небольшом доме с двумя комнатами, кухней, ванной и небольшим гаражом, в котором чаще всего сидела девушка, смотря в монитор компьютера, улавливались некие сигналы от тумана, который проникал в помещение через щели стен. Сенсоры на ее компьютерах были очень чувствительными и ловили все больше интересных сигналов. Девушка старалась не упустить ни единого изменения в показателях, записывая каждую мелочь. Сигналы поступали волнами — то часами были активны, то их вообще не было. В перерывах между этими волнами, которые фиксировал ее компьютер, она успевала ходить в школу, а если сенсоры улавливали что-то, пока она была вне дома, с компьютера приходили уведомления ей на телефон.       К слову, школу юная особа не любила. Ей было скучно часами сидеть в аудитории и выслушивать то, что она и так хорошо знала. Благодаря тому, что Кэтти была лучшим учеником школы, учителя не делали ей замечания, если она нарушала тишину и могла отвлекать других учеников во время урока. Когда ее вызывали к доске, в порыве мыслей девушка рассказывала то, что должна была изучать в университете. Когда уроки заканчивались, домой она не торопилась, несмотря на то, что дома ждала вкусная еда, любимый старший брат и собака — ее постоянно тянуло на приключения, которые были вокруг дома. Несмотря на опасности, что создавал туман, Кэтти все равно смело передвигалась по улицам — девушка умело пользовалась компасом, который всегда носила с собой.       Задумавшись, она не заметила, как ноги привели ее в сторону горы. Впереди ничего не было видно, а на каждом шагу ждала опасность — можно было оступиться и упасть и никогда не знаешь, что может выскочить из тумана. Девушка немного волновалась, передвигаясь тихими и почти незаметными шагами, и в то же время все внутри нее кричало от переполнявшего ее любопытства. Пройдя немного вперед, она начала замечать шаги животных. Они ничуть не отличались от людей — некоторые прятались по норкам, а некоторые наоборот искали приключения или охотились на добычу. Кэтти начала рассматривать местную растительность. Когда находила нужные или какие-то новые растения, обязательно брала с собой образец, аккуратно выкапывая его лопаткой, и пинцетом перекладывала в бутылочку, предварительно насыпав туда глины, чтобы растение не пострадало во время транспортировки. Не успела она закрыть сумку, куда положила бутылку, как из кустов на нее резко набросилась большая собака золотистого окраса.       — Мика?! Ты что тут делаешь? — Спросила от удивления девушка. — Неужели брат волнуется и послал тебя за мной?       Собака лишь радостно махала хвостом рядом с хозяйкой. Кэтти поднялась с земли и отряхнулась от грязи.       — Ладно-ладно, идем. Неужели у тебя нет желания путешествовать? — Обратилась она к собаке, которая больше не обращала внимания на хозяйку, а играла с листиком от куста. Это ее ничуть не удивило, она лишь со вздохом закрыла рюкзак и закинула на плечо, позвав за собой собаку. — Пошли уже.       Несмотря на то, что дорога была хорошо знакома девушке, возвращались они куда дольше обычного, ведь ее спутнице собаке захотелось хорошенько наиграться перед ужином — то за кошкой побегает, то за букашкой. Домой она добралась перед закатом солнца.       —Я дома. — С вздохом проговорила девушка, поправляя очки, и осторожно спустила сумку с плеча на пол.       В доме вкусно пахло едой, а желание вкусно поесть отдавалось громким урчанием в животе.       — С возвращением. Пора бы тебе ее на поводке держать, когда гуляешь. — Представив эту картину, Мэтт засмеялся. Девушка была низкой и хрупкой, а собака довольно большой и крепкой, к тому же постоянно рвалась вперед, стоило увидеть что-то интересное впереди.       — У меня не так много сил, чтобы ее отрывать от любимого дела. — Ответила девушка, направляясь в сторону кухни, но была перехвачена братом, оказавшись в его объятиях, и почувствовала его руку на своей макушке.       — А ты больше занимайся спортом, а не сиди у своего компьютера, и больше кушай, чтобы стать выше. — Потрепал свою младшую сестру по макушке Мэтт, создавая беспорядок на ее голове. Волосы девушки были до лопаток, поэтому не слабо так запутались, и Кэтти стала похожа на ведьмочку.       — Эй, ты хочешь сказать, что я мелкая?       — Ха-ха-ха, рост у тебя идеальный чтобы делать вот так. — Отсмеявшись, парень отпустил сестру, давая ей свободу. Отойдя от брата, она поправила свои волосы и завязала в высокий хвост.       — Вот же везет вам парням. — Девушка зашла на кухню и набрала себе вкусной еды, которая все еще была горячей. Если бы не ее брат, она бы, наверное, не ела нормально вообще.

***

      В Германии все трудились не покладая рук, для них что аномалия, что война, а работа есть работа. Обеденный перерыв почти закончился, а мужчина все не вставал со своего рабочего кресла, пока к нему в кабинет не ворвались. Для приличия можно было постучать, но одному человеку допускалось немного нахальства.       В офисе никого не было, на перерыве все старались хорошенько отдохнуть, проводя время за прогулкой или посиделками в кафешке на свежем воздухе. Воздух сейчас был очень приятным, веяло легкой прохладой, от которой дышалось легко и свободно. Из-за тумана казалось, что на улице находишься один, но на самом деле вокруг было довольно много людей.       — Только не говори, что ты еще не обедал, мистер труженик.— Громко проговорил его лучший друг, подходя к столу с небольшим пакетом еды и бутылочкой яблочного шорли.       — Да, немного заработался.       — Это твое «немного» затянулось почти на час. Ты в курсе, что людям нужно отдыхать? — Адам закрыл ноутбук, лежащий на столе напротив мужчины, и поставил рядом на документы бумажный пакет - на столе не было свободного места, а бумаги всегда можно восстановить или перезаписать.       Широгане снял очки и отставил их в сторону, потирая переносицу.— Я не могу сделать перерыв, пока не закончу с выполнением сегодняшней работы, а с ней всегда забываю о времени. — Облокотившись на кресло, Широ только сейчас заметил на нем пакет с едой. — И вот что бы я без тебя делал?       — Исхудал. Жену тебе пора искать, чтобы готовила и отвлекала. — Мужчина сел на второе кресло недалеко от стены и посмотрев на другую стопку бумаг, которые лежали рядом со столом.       Такаши посмотрел, что было в пакете — не густо, но главное, что без мяса, и это его радовало. В стране многие отказались от мяса и давно уже перешли на овощи, крупы и менее солидную еду без животных и морских обитателей. Так как время обеда подходило к концу, мужчина довольно быстро съел свой обед, напоследок запив все вкусным напитком, после чего почувствовал, что наелся, а голова снова отлично работает и готова вернуться к работе. Поднявшись со стула, Широ посмотрел в большие окна, которые были на стене за его стулом. Он смотрел куда-то вперед, глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь за что-то ухватиться, но не знали за что, ведь везде был этот непроглядный туман.       — Как думаешь, он навсегда? — Поинтересовался Широ, обратив свое внимание на друга.       — Ты про туман? Да ну, не думаю. Может просто лето меняется на зиму, а зима на лето? Хотя это и странно но, теоретически, не доказано, что подобное явление не может быть в природе. А может…       — Ладно, не ломай голову. — Вздохнул мужчина, прервав своего друга, и снова посмотрел в окно, прислонив к нему руку. — Хочется снова увидеть яркий теплый свет и бегающих по своим делам людей.       Некоторое время в кабинете была тишина. Широгане ожидал от своего друга хоть каких-то слов, но ничего не услышал в ответ, а когда повернулся, заметил, что Адам спал крепким сном.       — Вот кто у нас труженик.— В полголоса произнес мужчина и, подойдя поближе, поднял друга как принцессу и перенес на диван, укладывая того поудобнее. Осторожно, чтобы не потревожить, укрыв его пледом, Такаши не спеша вышел с кабинета в сторону лифта, на котором поднялся на последний этаж. Пройдя еще часть по ступеням, он вышел на крышу здания и подошел к самому краю, пытаясь высмотреть хоть что-то. Но туман был слишком густым и, сколько не смотрел, все равно ничего не смог увидеть. Мужчина достал из кармана телефон, набирая второй номер в списке — первым был записан номер его друга, который сейчас спал.       — Вы устранили его? Эй? Вы меня слышите? — В телефоне послышался сильный шум и удар телефона обо что-то, а потом в динамике послышалось чье-то дыхание.       — Так… это ты их босс?.. Я… уж надеялся, …что эти шавки… меня сильнее развлекут. — Когане, отдышавшись, старался говорить спокойным тоном. — Так что, выйдешь? Или мне самому следует к тебе прийти? — Когда голос постепенно начал приходить в норму, Кит присел рядом с одним из тех, кого только что победил, и тыкнул в него пальцем, проверяя жив он, или нет. Парень и сам был не слабо побит. Откашляв кровь, он стал ожидать ответ.       — Еще не время для встречи, но вскоре, я обещаю, что встреча состоится. А пока ступай домой и приведи себя в порядок.       — Если еще раз отправишь кого-то на мою территорию, сам лично приду и сделаю тоже самое, что и с ними.— В следующую секунду телефон был сломан в его руке.       Такаши лишь усмехнулся — манера поведения парня была довольно занятна, ведь таких Питерцев не каждый день можно встретить.       — Что же, в следующий раз найду тебе противника посильнее.

***

      Что касалось Америки, тут все было куда сложнее. Не смотря на то, что обычно в этом городе много шума от машин и людей, которые часто тасуются и днем и ночью, не давая спокойным гражданам жить, сейчас тут было слишком тихо — города будто вымерли, улицы опустели, людей совсем не видно. Подобное поведение казалось совсем непривычным для жителей этого города, но на самом деле для них было нормой сидеть дома поджав хвост, когда с миром что-то происходит. Но один человек отличался от остальной массы.       Ханку не было страшно гулять в таком тумане, наоборот, ему казалось, что это нормально, и он продолжил выходить на работу, чтобы продавать хот доги на улице, на которой не было никого кроме как уличных собак. Они всегда ошивались рядом с парнем, который питал к ним сильную любовь, но заводить собственного питомца не спешил, ему хватало домашних хлопот в большой семье.       — Ну что, дружок, видимо сегодня тут находимся только мы с тобой. — Все магазины были закрыты, но он продолжал надеяться, что придет хоть кто-то и он сможет продать хотя бы немного. Но за весь день так никого и не было, кроме собак, с которыми он мог поговорить. Вот бы они еще ему отвечать могли.       — Скорее бы это закончилось, мне хочется поскорее закончить эту практику и найти работу лучше. Я ведь и шеф-поваром могу быть. — Собака ему лишь гавкнула в ответ. — Ладно-ладно, вот последнюю. Пора уходить отсюда, становится холодно. — Ханк отдал последнею сосиску с хлебом собаке но, как и ожидалось, он съел только мясо.       Закрыв свою маленькую лавочку на колесиках, юноша повез ее в гараж к остальным. Дома его ждала очень большая, теплая и дружная семья. Скучать не приходилось, шум в доме не прекращался и до одиннадцати ночи. Хотя бы дома Ханк мог готовить все, что душе было угодно, лишь бы накормить свою семью вместе с собой.

***

      В Испании на улицах целыми днями стоял шум. Казалось что своей энергией, песнями и танцами, они готовы разнести всю планету, но к соседним странам их праздник не доходил. Как только началась эта туманность, Король Филипп VI приказал оттянуться. Если эта аномалия ведет к приближению конца мира, то последние дни надо провести как можно ярче, а если все пройдет и вернется на круги свои, ничего — праздник все равно останется в памяти ярким, веселым и радостным событием в жизни граждан, что очень хорошо.       Лэнс, как и другие граждане, старался не упустить ни единой минуты веселья на празднике. Он присутствовал на параде, участвовал в танцах, собирался с компаниями ночью возле костра, общался с красивыми девушками. Юная испанская кровь кипела, каждый день начинался с парада и Лэнс там зажигал активнее всех. Его много кто знал в стране, и многие удивлялись, откуда у него столько энергии, словно он жил на энергетиках. Он танцевал с разными девушками — красивыми, яркими и горячими на его взгляд. Конечно, некоторые из них были с мужьями, которые вскоре за ними гонялись, но он успевал от них убежать. Было сложно устоять, когда вокруг столько прекрасных дам.       Когда Лэнс забежал за угол и привел свое дыхание в более нормальное состояние, заметил, что рядом с ним кто-то есть. Он надеялся, что это не один из тех мужиков, который за ним гонялся. Повернув голову, он заметил рыженькую девушку с прекрасной улыбкой, которая ему подмигнула. Казалось, что она тоже от кого-то убегала.       — Привет красавица. — Парень облокотился о стенку и подмигнул в ответ. Не успел он что-то еще сказать, как его схватили за шиворот и потянули за собой. — Я, конечно, люблю жарких девушек, но еще больше люблю лидировать. Ты хочешь отвести меня в тайное место?— В ответ ему была тишина. Девушка провела его мимо праздника на какой-то берег, где было несколько фонарей, столик, с небольшим количеством еды и бутылка вина.       — Ну что, познакомимся? — Девушка отпустила парня, немного повернулась к нему и улыбнулась.       — Еще спрашиваешь. — Лэнс пошел наливать вино по бокалам, подавая один девушке, а второй оставляя себе. Но стоило ему сделать один глоток, сразу почувствовал сильную слабость в теле. Конечно, в его представлении и во сне все было очень ярким и радостным, но, то, что происходило наяву, было известно только его спутнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.