Мы стали героями

Смешанная
G
Заморожен
17
Yonya oO бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство с квами

Настройки текста
      Впервые за долгое время утро выдалось солнечным и ярким — мир снова увидел рассвет во всей красе. Люди, подобно растениям, радовались каждому лучику небесного светила, не веря, что густой туман наконец-то развеялся. Мир будто проснулся от длинного кошмара.       Жизнь в Бруклине началась с самых первых лучей солнца. Никто не мог поверить, что все уже позади и сегодняшний день наступил — словно мир решил простить человечеству все их грехи и наконец-то смиловался, подарив чудесное солнечное утро. За последние две недели многие успели хорошенько так выпить, чтобы не встречать последние дни адово, а кто-то наоборот жил и верил, что скоро все вернется в норму.       Не смотря на то, что половина города спали, Ханк проснулся от криков радостных братьев и сестер. Парнишка в желтой футболке резко открыл глаза, уверенный в том, что детишки что-то натворили или что-то случилось. Но резкий свет прервал его мысли, заставив зажмуриться. Руки сами потянулись потереть глаза, они еще слишком хотели спать, а в его комнате было чересчур светло.       — Ммм… слишком светло… — Промямлил себе под нос Ханк, стараясь открыть хотя бы один глаз. Несколько секунд юноша думал, все лежал на кровати и тупил, пока до него не дошло, что спустя долгое время снова ярко светит солнце и утро похоже на утро, а не вечерние сумерки из-за тумана.       — Солнце?! Серьезно?! — Сонное состояние ушло куда-то в прошлое, уступив место бодрости и радости от прихода долгожданного события. Парнишка энергично подскочил с кровати, улыбка тянулась до ушей, он был готов прыгать от счастья вместе со своими младшими сестрами и братьями, и только возраст сдерживал от такого порыва эмоций. Стоило ему выйти с комнаты, младшенькие тут же заметили его и накинулись, повалив на пол.       — Братик, братик, ты видишь? Солнце к нам вернулось! Я никогда не радовался ему так, как сейчас. — Выказал свою радость младший брат и был готов прыгать на своем старшем брате, пока в гостиную не зашла его мать.       — Что вы расшумелись с утра пораньше? Солнце так солнце. Вы уроки сделали, что так радуетесь? — Зевая, она подошла к окнам и открыла занавески, запуская больше света в дом. — Раз уж аномалия закончилась, вы сегодня пойдете в школу.       — ЛААААДНО!. — Прокричали дети вместе, так же помогая старшему брату встать с пола. — А ты нас проведешь? — Почти так же одновременно проговорили эти двое.       — Да мне на работу сегодня нужно, много клиентов будет. Я так давно не готовил для людей, что готов радоваться и прыгать как вы. — Девочка с мальчиком сразу повесили носы, опусти голову вниз. — Но я обязательно вас заберу и куплю мороженое.— Детишки запрыгали от счастья и убежали в свою комнату собираться.       Парнишка чувствовал, что еще не доспал, но ложиться и досыпать было поздно, нужно раньше выйти на работу. В такое время город наверняка будет светиться от счастья. Ханк захватил свою любимую сумку, в которой было все необходимое: ключи, деньги, бутылка с водой, mp3, записная книжка для рецептов и записывания проданного товара, и побежал к двери. Стоило ему открыть дверь, как голос женщины его остановил.       — Работа — не волк, а ты вот в ночной пижаме сейчас убежишь. — Ханк виновато улыбнулся и поторопился в свою комнату переодеться.       Комнатка парня была не особо большой: кровать возле окна, рядом стол со стулом, шкаф, который упирался в стол и небольшое зеркало. Конечно, было довольно тесно, но чем теснее — тем уютнее, да и он, в принципе, не жаловался. Подпевая что-то во время переодевания, мыслями юноша уже находился на работе — он был рад, что сегодня сможет заработать, и купить то, о чем давно мечтал. Работать приходилось с утра и до полудня, а после обязательно посетить вечернюю школу. Не успел он натянуть черную кофту, как в комнату зашла его младшая сестра. Девочка сразу же подбежала к брату.       — Когда это ты успел сделать себе татуировку? А мама знает? — Произнесла девочка, с любопытством рассматривая татуировку внизу спины.       Рисунок был в виде льва с желтыми глазами, а в его гриве снизу был маленький и слабозаметный рисуночек еще одного животного. Размер тату был не больше пяти сантиметров. Парнишка был удивлен — когда только успел? Он ведь не напивался, чтобы в пьяном состоянии набить себе татуху, но разбираться было некогда. Молчание затянулось, он посмотрел на свою младшую сестру и повернулся к ней лицом, опускаясь на корточки       — Это будет наш маленький секрет, ладно? Я потом все расскажу. — Девочка кивнула, а в его голове проскользнула мысль, что ему повезло, и сестра не потребовала деньги за молчание, но дополнительную сладость он ей купит. — Давай, я побежал, а ты будь умницей. — Сказал на прощание, захватил с собой желтую кофту с белыми рукавами и отправился к двери.       Выходя из дома, сын из семьи Гаретт отправился по улице в сторону гаражей, где оставил свою тележку вчера. Через час ему должны были привести сосиски и хлеб для хот-догов, и у него было достаточно времени, чтобы пройтись не спеша. Улица радовала его все больше, а жители хоть и выглядели недовольно от недосыпа или боли в голове, но внутри они были рады, что солнце вышло. Ханку казалось, что со стороны он прямо светился от радости больше всех остальных. Юноша повернул в нужную сторону к гаражу, чтобы забрать свою тележку. С дверями от гаража пришлось немного повозиться, они совсем не хотели открываться, и только с третьей попытки ключ повернулся.       — А ты сегодня вреднее обычного. — Ханк двумя руками открыл двери гаражей и немного прищурился от очередного скрипа.       — Может тебе их нужно смазать? — Рядом с юношей прозвучал тихий, но уверенный голос.       — Да, давно бы пора. — Ответил паренек и тут же резко застыл. Конечно, люди тут иногда ходили, но обычно в такую рань никого не было. Его первой мыслью было, что его брат последовал за ним, вот только тон голоса был совсем другим. Он осмотрел сначала одну сторону дороги, потом другую, и резко развернулся, увидев перед собой маленькую ярко зеленую черепашку. Что для него показалось странным — она висела в воздухе. Парнишка в желтой кофте не знал, как действовать, и первым делом махнул рукой под животным, проверяя, точно ли он парит в воздухе или это какое-то колдовство. — Ты кто такой?       — Меня зовут Вайзз — я квами.

***

      В горячей стране — Испании утро начиналось не так сладко, как некоторым того хотелось. Когда у части жителей закончилась энергия гулять, они разошлись по своим домам спать. У кого сил было побольше — продолжили развлекаться, а возвращение солнца казалось глюком. Конечно же, солнце начало очень сильно слепить глаза, и спустя некоторое время все стали потихоньку расходиться по домам, но с радостной улыбкой на лице от осознания, что это не конец света и у них еще вся жизнь впереди. Те, кто мучился все это время от боли в голове из-за аномалии, к утру ощутили облегчение, но вот те, кто весело проводил все это время с утра и весь день напролет, еще нескоро придут в себя — боль у них была не только в голове, но и во всем теле. Но, как бы там не было, сейчас все могли хорошенько отдохнуть и отоспаться в мягкой постельке, не переживая о судьбе мира.       Парень сладко потянулся, как довольный кот после вкусного молока, он долго не хотел открывать глаза после такой ночи. Правда он ничего не помнит, но верил, что она прошла лучше всех. Казалось, что если откроет глаза, вчерашний сладкий сон пройдет. Повернувшись на бок, он потянулся за своим телефоном и понял, что его рядом нет, а когда открыл глаза, осознал, что находится не дома, но это его не напугало. Юноша осмотрелся по сторонам, пытаясь найти свою одежду, но на полу лежало слишком много лишней, и не увидел той, которая была на красивой девушке вчера. Макклейн старался вспомнить точно ли прошел лишь один вечер? На улице ярко светило солнце и казалось, что прошло уже больше недели.       — Эй… а какое сегодня чи… — Стоило повернуться на другой бок, как увидел рядом с собой парня, причем по красивее его самого и это настораживало. Через две секунды он осознал, что они без одежды, а кровать большая. Потом еще один мужчина проснулся и сел на свою пятую точку, заприметил Лэнса и подмигнул.       — Доброе утро, красавица. — Проговорил второй мужчина, зевая. По телу парня пробежались мурашки, он не верил тому, что напридумала его фантазия, и резко схватился за край покрывала, прикрывая себя и свою грудь.       — Пожалуйста, лишь бы это был сон, лишь бы это был сон…       — Ха… вчера ты был горяченьким. Может, повторим? — Это окончательно заставило парня подскочить с кровати и схватить первые штаны, которые он увидел на полу.       — Я не такая! — От паники он совсем перепутал слова, и все надеялся, что это происходит не с ним.       На всех парах вылетев из дома, он быстрым шагом шел по улице, по пути надевая на себя штаны, которые оказались еще и большими, но сейчас его это мало волновало. Придерживая штаны, на которых даже ремня не было, Лэнс старался не думать о том, что они принадлежали одному из тех парней — сразу становилось мерзко и противно. Конечно, чутье ему говорило о том, что это могла быть подстава или плохой розыгрыш, так как на теле не было ни единого следа от укуса или чего-то другого, но все равно хотелось быстрее залезть в душ и смыть этот ночной кошмар.       Добираться домой было крайне сложно — никакого транспорта вокруг не было, все дороги и улички были очень грязные, словно по городу прошелся смерч и оставил тут все, что насобирал. Кроме мусора и грязи можно было встретить много спящих людей и одного из соседей. Было мило, что их занесло в один район и бросать его здесь как-то не хотелось. Они часто где-то засиживали или давали в долг, если надо. Со стороны их можно было посчитать друзьями, но они сами так не считали — соседи, да и только. Лэнс осмотрелся по сторонам и нашел еще несколько таких же лежачих бычков на дороге. Он тихо подошел к одному из них и осторожно потянулся к штанам, медленно снимая ремень, и это ему почти удалось, но мужчина вдруг резко схватил его за руку.       — Не сегодня, жена узнает. — В полу сонном и бухом состоянии проговорил незнакомец и дальше уснул, но от волнения и неожиданности парнишку перетрясло до коликов.       — Так и инфаркт можно получить. Что же сегодня за день такой? — Пробормотал юноша, надевая на себя пояс, чтобы штаны держались на нем лучше, и вернулся к своему соседу, забирая на свою спину.       Из-за того что его сосед был немного подкаченным, а Лэнс худым, тащить на себе мужчину с каждым шагом становилось все сложнее, но несмотря на сложность он не сдавался, не бросать же его тут. До дома они добрались спустя два-три часа — приходилось постоянно делать остановками, чтобы немного отдохнуть. Но он справился. Оставив соседа возле входной двери, сам потащился наверх, в свою квартиру. Спина после такой ноши жутко болела, а выгнуться в обратную сторону было болезненно, да и не хотелось, вдруг что-то себе сломает. Со стороны он был похож на банан, такой же согнутый. Входя в свою квартиру, он лишь хлопнул дверью, все равно никого не было. Он ощущал себя единственным трезвенником на всю страну — и страшно, и смешно. Но сейчас ему было не до смеха. Лэнс осторожно прилег на диван и попытался немного размять себя, поначалу было больно, но вскоре ему немного полегчало. Хотелось спать, но вспомнил, что ему нужно принять душ, и чем скорее, тем лучше. Не став медлить, он снял с себя эти штаны и выбросил через окно — все равно не его. Не обращая ни на что внимания, юноша залез под горячую струю воды, стараясь откинуть все плохие мысли в сторону. Но нет, мысли покоя не давали, заставляя думать. Он старался рассуждать логически — если бы он был снизу, то его задница болела бы, а если сверху, то он красавчик. Эти мысли подняли ему настроение, и он с довольным лицом вышел из ванной. Юноша не спешил одеваться или хотя бы накинуть на себя халат, а лишь обмотав себя полотенцем вокруг бедер, с довольной улыбкой пошел на кухню. Проходя мимо окна, он что-то заметил в отражении и сделал пару шагов назад, чтобы убедиться.       — Вау… когда это я успел? — Не став медлить, он подбежал к зеркалу рассматривать татуировку, которая находилась на правом плече. Рисунок был в виде льва с синими глазами. — Теперь я еще круче выгляжу.       Пока он любовался собой, стоя перед зеркалом, его татуировка начала светиться и из нее вылетела пчела.       –… — Не успела квами что-то сказать, как Лэнс всего за секунду отпрыгнул от нее, схватил первую попавшуюся под руки подушку, другой рукой схватил веник и попытался скрыться от нее.       — А ну, кыш-кыш…       — Если ты желаешь меня прогнать, то хотя бы окно открой. — Макклен удивился, перед ним еще никогда не говорили пчелы. Что-то подсказывало, что это все не просто так и осторожно убрал все орудия защиты в сторону, тем не менее, не спеша подходить поближе, осматривая диковинку с расстояния.       — Ты кто такая? И откуда взялась?       — Из твоей татуировки. Мое имя Поллен, и я твой квами.

***

      Несмотря на аномалии, происходившие на планете, в Германии все просыпались и работали по графику. Они не привыкли откладывать на потом то, что можно сделать сейчас, тем самым не усложняя себе жизнь. Такое же обычное утро начиналось и у Широгане, который с первыми лучами солнца уже стоял на веранде большого старинного дома, в руках держал кружку с кофе и осматривал прекрасный вид, представший перед его взором. С каждым новым лучиком туман все больше рассеивался, на улице становилось теплее, светлее и ярче. Только вот, кажется, цветы в дворике радовались солнцу больше него. Оставаться одному в таком доме было крайне непривычно, мужчине хотелось его снести и построить более современный, но так как он уважал родственные обычаи, против своего прадедушки идти не хотел. Широгане величал его, хотел узнать о нем больше помимо того что он уже знает. Казалось, прадедушка знал много тайн, но все эти тайны были похоронены вместе с ним.       Дом, который передавался по наследству, казалось, хранил тайн не меньше, чем его дедушка и словно жил сам по себе — у картин иногда двигались глаза, а время от времени слышались разные звуки. Но Широ всегда игнорировал подобные явления, ему было все равно на происходящее в доме, ведь никогда не верил в привидения или мифических существ. Для него все это было словно сказки для детей, а если они мешают жить, то лучше о них и не думать. Дом был большим, но не как замок или дворец, что уже было хорошо, но построен по старым обычаям. Спустя столетия, с каждым новым владельцем, его немного переделывали и совершенствовали, но были некоторые комнаты, которые оставались не тронутыми. Также в доме была прислуга: горничная, дворецкий, повар и шофер. Его родители еще в детстве оставили Такаши на дворецкого, который заменял ему отца или брата. Райнер — так звали дворецкого, никогда не позволял себе большего, чем ему было дозволено, так как, не смотря на обстоятельства, он не был господином, а лишь одним из прислуг, которых в случае чего можно заменить.       Время продолжало медленно идти, а Широ все так же стоял и ничего не делал, но и уходить с этого прекрасного места не собирался, до тех пор, пока на его телефон не пришло сообщение. Прочитав сообщение, он зашел обратно в свой дом. Мужчина не спеша шел по коридору, оставив кружку с недопитым кофе на тумбочке. В комнате на стуле уже лежал его чистый костюм, который нужно было надеть. Он посмотрел на рубашку и, решив, что сегодня хочется чего-то нового, положил ее обратно на стул. Из шкафа мужчина достал одну из футболок, на которых не было принта, и она отлично подходила под пиджак.       — То, что нужно. — Улыбнулся Широ, сразу же надевая ее на себя.       В комнату постучался дворецкий и сразу же зашел.       — Вы сегодня в хорошем расположении духа. Неужели вышедшее солнце подняло вам настроение и вдохновило на новые идеи? — Спросил Райнер, держа поднос с небольшим перекусом.       — Солнце и вправду подняло мне настроение, но на работе все равно будет много дел. Отправишь кого-то за обедом? Наверное, сегодня я снова заработаюсь. — Мужчина забрал свой перекус в виде булочки с сыром, зеленью, листьями салата и легким соусом с перчинкой.       — Вам следует отдыхать время от времени, или хотя бы по вечерам ходить в бар с другом.       — Тебе хочется видеть меня пьяным? — Удивился было Широгане, смотря на дворецкого.       — Если вы хоть немного отвлечетесь от работы, то я буду этому рад. Вы уже не ребенок и сколько пить, чтобы расслабится и потерять себя решать вам и вашему организму. Но стоит знать, когда следует остановиться.       — Хорошо «Папуль» — Засмеялся мужчина, доедая завтрак, и отправился на улицу к своей машине. На улице становилось жарче, но по крайне мере сегодня можно было подъехать, а не идти, как это было последние две недели.       На работу он приехал раньше всех. За эти несколько дней Широ привык выходить из дома раньше и приходить к нужному времени, но сегодня он ехал и добрался раньше обычного, и до начало рабочего дня оставалось еще два часа. Но начать работу раньше времени никто не запрещал, может как раз эти два часа ему и не хватало, чтобы закончить все, и Адаму не пришлось снова вытаскивать его из кресла после работы, чтобы он не работал по ночам. Ох уж этот контролер.       Широ был очень удивлен, когда подошел к своему рабочему столу, там все было убрано и аккуратно разложено. Стопки для бумаг, которые нужно проверить — в одной стороне, а что он подписал или отказал — отдельно. Все бумаги были разложены по своим местам.       — Меня выгоняешь после работы, а сам потом приходишь доделывать. Надо бы его отблагодарить. — Мужчина разговаривал сам с собой и попутно проверял, точно ли Адам все сделал правильно.       — Если нет работы, может, проведешь этот день за отдыхом? — Широгане никак не ожидал услышать детский голосочек. Повернувшись, он увидел перед собой маленькое животное, которое парило над полом.       — Я ждал тебя, квами.

***

      Яркий уголок в Финляндии начался так же ярко, как и в других странах. Девушке от яркого солнца хотелось еще немного понежиться в кроватке, которая утром казалась еще удобнее. Сладкий сон о своих мечах никак не хотел заканчиваться. Мэтт несколько раз пытался ее разбудить, но Кэтти продолжала нежиться в кровати, даже не пытаясь подняться или услышать любящего брата.       Они жили вдвоем в небольшом домике с двумя комнатами, большим чердаком, кухней, ванной, гаражом и лужайкой возле дома. Их родители были учеными, они много путешествовали и изучали ботанику по всему миру. Детям было довольно удобно и даже интереснее жить вдвоем. Мэтт был старшим ребенком в семье, а также любящим старшим братом. Он изучал программирование и хорошо разбирался в технике — в своем деле он был лучшим, многие его рекомендовали, благодаря чему мог самостоятельно зарабатывать. Кэтти интересовалась тем же чем и брат, но иногда ее тянуло изучать растения, также она хорошо ладила с животными, особенно с собаками.       Мэтт очередной раз позвал девушку, а она очередной раз не услышала крик брата и за дело взялась ее собака, запрыгнув на кровать к хозяйке и начала оттягивать одеяло в сторону. Конечно, это не сильно помогало, но Мика не собиралась останавливаться. Как только собака приблизилась к ее лицу, девушка на автопилоте приняла сидячее положение, так как не любила слюни на своем лице.       — Да встаю я, встаю. — Глаза ее были закрыты, но тело лежать дальше не собиралось. На голове девушки творился жуткий бардак, словно волосы превратились в заросли в диком лесу. Старший брат зашел в комнату, чтобы убедиться, что сестра точно встала, а также отправить собаку на улицу. Он не разрешал Мике лазить по кроватям, но вот Кэтти была не против. Иногда она засыпала с ним в обнимку, когда скучала по родителям или просто мучила бессонница.       — Ты же не забыла, что у тебя сегодня сдача эстафеты? Прояви себя активнее других. — Ее брат был в прекрасном расположении духа и намного энергичнее сестры.       — Вот же блин! — Девушка резко поднялась с кровати начала собираться в школу.       Обычные уроки для Кэтти были ерундой, она даже учителей удивляла своими знаниями, но вот на физкультуре все шло не так гладко. Умом никого не удивишь, а с физической подготовкой у нее все было плохо. Конечно, она не стремилась быть лучшей, но и худшей быть не хотелось.       Пока девушка одевалась, краем глаза заметила что-то у себя на запястье, что-то, чего там не должно быть и не было до сегодняшнего утра. Она начала рассматривать татуировку в виде льва с зелеными глазами и, поправляя очки, пыталась увидеть то, что было изображено у него в гриве.       — Откуда это тату? — Обычным тоном произнесла она, а проходящий мимо брат услышал и заглянул. Девушка быстро спрятала руку за спиной.       — Что? Тату? Кэтти, ты же помнишь, что родители не разрешают разрисовывать тело?       — Тебе показалось, это просто грязь… ААааАААаааААААА, брат, я же переодеваюсь, а ну выйди! — Кэтти с криками бросила в него подушку. Быстро надев одежду, она нашла под кроватью напульсник и надела на руку, чтобы скрыть рисунок. — Позже разберусь. Закинув все нужное в сумку, школьница побежала на кухню и забрала у Мэтта готовый тост, который он только хотел укусить.       — Пора бы тебе научится вставать пораньше! — Успел прокричать ей вслед брат, до того как девушка скрылась за дверью. — Совсем ничему не учится.       Вылетев из дома, она сразу же побежала в школу, ей повезло, что здание находилось недалеко, и девушка сразу побежала на задний двор, так как первые три урока были физкультурой. Кэтти старалась отдышаться, посматривая на своих нелюбимых одноклассников. Не то что бы она плохо ладила с классом, но из-за того что она была умнее всех, не давала списывать и не делилась конспектами, ее не сильно любили. Для Кэтти было лучше оставаться одной и справляться со всем самостоятельно, чем иметь друзей которые просто будут пользоваться ее знаниями.       Урок начался как обычно скучно, тем, кому было лень бегать, притворялись или врали что им плохо, а остальные выполняли заданные учителем упражнения. Она могла бы отпроситься, но хотелось, чтобы в табеле успеваемости все оценки были отличными. Пробегая еще один круг, она посматривала на этих ленивых баранов.       Уроки проходил хорошо, но ноги немного болели, из-за чего она все чаще спотыкалась или не допрыгивала, что касается волейбола. Чем ближе был конец дня, тем больше ссадин появлялось на теле девушки. Когда Кэтти вернулась к своему рюкзаку, услышала, что одноклассники что-то обсуждали, смеялись и тыкали на нее, и это ее насторожило.       — Эй, что там у вас? — Голос поменялся, казалось, что они стащили что-то и смеются, и она оказалась права. Школьники залезли в ее рюкзак и взяли растение в бутылочке, которое она еще вчера подняла и закинула в сумку, а сегодня не достала, так как забыла.       — Эй, а ну верните!       — Ой, а что это такое? Твой новый друг? — Девушка постепенно начинала злиться, эта ситуация ей все больше не нравилась. — Или будете ставить опыты на них?       Девушка не медлила, когда дело коснулось ее брата, и подошла к парню, но тот поднял руку с бутылкой вверх, и ей не оставалось ничего кроме как ударить его по ноге, что она и сделала, но парень успел кинуть бутылку другому.       — Ах вы. — Кэтти побежала к другому парню, но после последней передачи ей таки удалось поймать растение, и прижала к себе как последний источник счастья. — Кто вас таких воспитывал? — Она не стала дожидаться ответа, и сразу пошла к своей сумке, положив растение обратно. Ей не хотелось оставаться в этой школе больше ни минуты. Настроение упало ниже плинтуса. Она приходила в школу, чисто чтобы поругаться с даунами и удивлять своих учителей.       — Парни — идиоты. — Выбежав со школьных ворот, девушка сразу же отправилась домой.       Брата, как и оказалось, дома уже не было. Положив сумку сразу у входа, она села за стол, открывая свой ноутбук.       — Почему школа такая скучная? — Задала вопрос девушка, потягиваясь на стуле и смотря в потолок.       — Это не школа скучная, а ты развита лучше. — Ответила компьютерная программа, над которой она хорошенько так поработала и наделила интеллектом.       — Парни — отстой… Хорошо жить с братом, не имея друзей.       — Тогда давай я стану твоим другом? — Спросил тихий голос, но уже не с компьютера. Кэтти резко подскочила, так как не ожидала гостей. Она даже успела подумать, что это ее собака начала говорить.       — А ты…?       — Меня зовут Тикки, я твой квами.

***

      В России, где жил Когане утро началось слишком убито. Помимо вчерашней туманности на сегодняшнее утро весь город заполонили тучи и были сильные дожди. Для жителей страны это ничуть не удивительно, и то, что в отличие от других стран они не увидели солнца спустя долгое время, казалось нормальным. В Питере необычном явлением было скорее само солнце, чем все остальное.       День юноши начинался с обеда, ведь ему было жутко влом вставать утром и топать по своим делам. На его территории пока все было тихо, никто не нарушал правил, и драться не надо было, что значит, его раны могут спокойно зажить. Парень не посещал занятия в универе, не спешил искать работу, его итак все устраивало — родители, которые жили в Америке, отправляли достаточно денег на карманные расходы и платили за его жилье. Кит был полукровкой — отец из России, а мать с Америки. В Америке жизнь была ярче и прибыль хорошая, но вот их сыну туда ехать явно не хотелось, Россия была ему намного роднее.       Юноша открыл глаза, посмотрел в потолок. В квартире все казалось серо, черно, было одиноко и холодно. Он был похож на собаку в будке, но свою квартиру держал в чистоте, не любил, когда воняло непонятно чем и что-то ползало. Уборка хоть немного отвлекала его от скучной жизни, в которой не видел ни смысла, ни ярких красок. Чихнув, понял, что спал сегодня без одеяла и поторопился надеть на себя свою кофту, в которой он вчера дрался. Она пахла кровью и грязью, но ему было комфортно, главное, что она его. Кит поднялся с кровати и отправился на кухню, хотелось немного перекусить, а еще сильнее — выпить, но ничего не было. Закрыв холодильник, он пошел в сторону входной двери, проходя мимо спальни. На стенах комнаты висели разные плакаты с любимой группой, цитатами, местами, а также стояла большая кровать. Когане не любил определять место для подушки и чтобы ноги свисали, проще купить такую кровать, чтобы как не ложись, а место еще оставалось. Она занимала почти всю комнату, но ему ничего больше не нужно, разве что шкаф, а все остальное находилось на кухне или в ванной. Он даже ел иногда на кровати, а потом страдал от крошек.       Кит вышел на улицу и первым делом свернул к ближайшему магазину по Старо-Петергофскому проспекту. Выходя из дома, он не забыл прихватить с собой паспорт — не смотря на то, что ему больше двадцати, выглядел намного младше своих лет. У него даже была идея отрастить бороду, чтобы выглядеть старше, но щетина ему совершенно не шла. В магазине Кит закупился едой быстрого приготовления, а также несколько банок с пивом. Ему было не интересно готовить самому, иногда хотелось поесть быстро и не напрягаться.       Придя домой, кинул пакет на ближайшую тумбочку возле двери, захватил пиво с чипсами, запрыгнул на кровать, открыл напиток и закуску, и включил новости страны. Он особо не интересовался новостями, но после недавнего происшествия было интересно послушать, с чем еще столкнется страна и планета. В новостях говорили об одном и том же — что все закончилось, и яркое солнце снова радовало все страны. Когане в этот момент посмотрел в окно.       — Ага, конечно, каждую страну. — Проговорил Кит, поворачиваясь к монитору, после чего вздрогнул, услышав чихание.       — Ты бы хоть окна закрывал, а то холодно и сыро. — Голос незнакомца звучал сказочно и необычно.       Парень задумчиво посмотрел на свое пиво, вроде немного выпил, или оно было просроченным? На всякий случай проверил дату, но с ней все было хорошо. На своей кровати под одеялом он заметил небольшую горку, поставил пиво на подоконник окна, и резко поднял ткань, под которой сидело маленькое животное.       — И как ты сюда забрался? — Не то, что Когане жил на высоком этаже, но и подобное животное увидеть тут было крайне необычно.       — Я квами.       — А, ну ок. — Совсем не удивился гостю Когане, забрал пиво с подоконника и сделал пару глотков. — Угощайся. — Указал на чипсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.