ID работы: 8302649

Мы стали героями

Смешанная
G
Заморожен
17
Yonya oO бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча с товарищем

Настройки текста
      Несмотря на то, что темноволосый парень все еще не мог отойти от происшествия с его квами, побыть в тишине ему не давали — телефон разрывался от входящих сообщений. Видимо родители Кита подготовили все документы для его приезда и прислали все необходимое на телефон. Он все удивлялся, насколько хорошо родители его знают и могут предсказать ответ. Кит очень любил своих родителей, но ездил к ним довольно редко, ведь в развитой стране приходилось много работать, и у его родителей было не так много свободного времени, чтобы проводить его с сыном. Но благодаря хорошей работе и финансовой поддержки родителей, Когане смог побывать во многих странах и повидать много интересного.       Вечер подходил к концу, а ложиться спать совершенно не хотелось. Кит продолжал сидеть на полу так и не поменяв позу после того случая. Взгляд бегал то на потолок, то на стену, и чаще всего задерживался на окне. На небольшой промежуток времени телефон умолк — сообщения прекратили приходить, а спустя некоторое время пришло последнее смс, в котором сообщалось, что самолет отправляется в четыре часа утра. Поспать сегодня не получиться, нужно было собирать вещи в дорогу и еще добраться до аэропорта. Была идея поехать общественным транспортом, но если родители скинули деньги, то можно и на такси раскошелиться.       Кит поднялся с пола, вздохнул и отправился распечатывать билеты и остальные документы для вылета, также он получил на счет деньги.       — Может нам повезет, и мы встретим кого-то из твоих. — Юноша посмотрел на своего квами, который никак не мог оторваться от чипсов. Видимо они ему очень понравились.       — Даже если и встретим, что ты намерен делать?       — Попытаюсь снова слиться с тобой. Я стерплю боль, рано или поздно должен привыкнуть. Вот только никто из нас не знает, как воспользоваться своими способностями.       — Ну… если вы встретитесь как герои, и ничего не произойдет, то будет время для тренировки.       — Ты так говоришь, словно это все так просто.       — Конечно, просто. Предыдущие носители тоже были с разных стран. — Ответил квами.       Парнишка тут же задумался о своем прадедушке, но откинул мысли подальше, когда принтер затих, оповещая о завершении работы — все документы были распечатаны. Юноша поднял сумку, лежащую возле стенки, подошел к шкафу и начал собирать нужные вещи, не задумываясь о том, чтобы сложить их аккуратно. Он также закинул в сумку немного продуктов, документы, наушники и зарядное устройство.       — Ну что, ты со мной? — Обратился к квами юноша.       — А нам и нельзя находиться на большом расстоянии от носителей. — Квами залетел в татуировку своего хозяина.       Кит закинул сумку на плечо, вышел из квартиры, закрыл дверь на ключ и отправился вниз по ступеням, попутно вызывая такси.       Его такси приехало быстрее, чем обычно, долго ждать не пришлось. Дорога была длинной и скучной, музыка в наушниках помогала отвлечься от скуки. Когда они почти доехали до аэропорта под Москвой, Когане увидел уже знакомый яркий свет, освещавший большую территорию. Он выключил музыку, спрятал телефон с наушниками в сумку, расплатился с водителем и поспешил покинуть такси, направляясь к входу в здание.       Несмотря на раннее утро в здании было людно, кто-то спешил на свой рейс, кто его ждал, а кто-то встречал прилетевших. Кит посмотрел на табло, его рейса еще не было. Чтобы не скучать, сидя в ожидании, он решил сбегать в буфет, хотелось немного поесть перед дорогой и захватить чего-то в виде чипсов для своего квами в самолет. Услышав о названии посадки, юноша достал билет и отправился на посадку. На секунду Кит задумался о том, что его территорию никто не охраняет, и если за время его отсутствия кто-то ее захватить, этим людям не жить. Еще он вспомнил о мужчине, чей голос он слышал по телефону во время недавней стычки за территорию. Несмотря на всю злость, исходившую от говорящего мужчины, голос был довольно приятным. На секунду ему даже показалось, что он хотел бы снова его услышать.       — «Интересно, что он сейчас делает?..» — Подумал про себя парнишка, смотря куда-то в сторону.       — Молодой человек, билет?!       — А да, конечно. — Кит оторвался от своих мыслей и протянул билет и остальные документы на проверку, чтобы не было других вопросов. — «И чего это я о нем думаю?..»       Уже через несколько минут юноша оказался в самолете, никаких проблем во время проверки документов не возникло. Его место оказалось возле окна, можно было рассматривать землю с высоты, но Когане слишком хотел спать. Через сорок минут посадка закончилась, пассажирам рассказали о правилах безопасности и пожелали приятного перелета. Стоило самолету взлететь, Кит сразу погрузился в сон…

*****

      Его сон был необычным и очень реалистичным. Перед ним стоял молодой человек, которого он не видел ранее. Юноша попытался осмотреть свое тело но, увидев руки, понял, что находится не в своем теле — они были больше, чем он привык и довольно сильными, что было очень круто. Он смотрел глазами чужого тела на стоящего перед ним юношу, который его не слушался. Непослушание юноши перед ним вызывало сильную злость у человека, в чьем теле он находился. Когане словно был духом в чужом теле, он мог видеть, слышать и ощущать то же, что и этот человек, но не мог контролировать его. Вот и сейчас он мог предотвратить сильный удар, направленный в живот парня, от которого тот сразу же согнулся. Мужчина присел возле паренька и поднял его голову за подбородок.       — Тебе со мной не сравниться. Ты будешь моим. Не сопротивляйся, иначе пострадаешь еще больше.– Проговорил мужчина с сильными руками и потянулся к шее юноши.       — Нурру, отмени трансформацию. — Когане будто взлетел, почувствовав себя очень легким и свободным, и посмотрел на мужчину, который находился напротив него.       — Кто вы?       — О чем это ты? Уже забыл имя своего хозяина?       — Простите…       — Стив Когане. — Квами задумался, и тут же напрягся.       — ДЕДУШКА?!!! — Резко вскрикнул Кит, просыпаясь.

*****

      Он заметил на себе много взглядов и тут же вздохнул — не любил лишнее внимание.       — Простите, страшный сон.       — Хорошо, что вы проснулись, у нас скоро посадка, приготовьтесь. — Парнишка сонно кивнул в знак согласия.       Этот сон его удивил. Он помнил прадедушку на фотографиях в альбомах в детстве, но никогда не видел его со стороны. Конечно, это мог быть обычный ничего не значащий сон, если не события произошедшие с ним недавно. Кит все еще был сонным и почти заснул снова, но как только самолет начал садится на полосу, из-за тряски Кит резко проснулся, как и другие задремавшие пассажиры. Приземление прошло спокойно без всяких проблем. Пассажиры забирали свои сумки и шли по направлению к выходу из аэропорта, парнишка был среди них и ничем не отличался, но немного зевал, стараясь забыть сон. Не успел он дойти до полосы ожидания, как на него налетел уже знакомый ему человек.       — Ты как долетел? — Спросила Кита женщина, обнимая сына.       — Да вроде нормально. Я спал, так что еще сонный немного. — Женщина отпустила сына и сразу же посмотрела на него довольными и радостными глазами.       — Ты голоден? Может, для начала заедем куда-то перекусить?       — Немного проголодался. — Ответил Когане, отправляясь с родителями в машину. Он сел на заднее сидение, приоткрыл сумку и открыл чипсы, которые прихватил с буфета специально для квами, а после осторожно отложил ее. Талисман, немедля, залетел в сумку, поедая вкусняшку.       — Чем ты питаешься дома? Надеюсь не еду быстрого приготовления и твой желудок в порядке? — спрашивала женщина, поглядывая то на дорогу, то на своего сына.       — По-разному. Иногда покупаю еду в кафешке, если готовить дома не хочется, а иногда и дома готовлю.       — М? Запахло чипсами. Киииит!       — Что? Я в самолете перекусил. Или вы хотите, чтобы ваш единственный сын голодал?       — Ха-ха-ха, главное, чтобы ты ими не увлекался. — Они остановились возле небольшой кафешки недалеко от их дома. Когане младший и сам не заметил, как они так быстро доехали, ожидавший, что пробок будет куда больше, чем в Москве. Он вышел из машины, захватив сумку с собой, оставлять своего питомца одного не хотелось, к тому же было слишком душно и жарко, к такому он сам не привык.       — Ты хоть что-то из легкого прихватил? Спаришься же.       — Эээ… не совсем.       — Вот и чудненько. — Судя по тому, что мама светилась от счастья, после обеда их ждал шоппинг, который Кит не любил. Но и выбора у него не было.       Кафе, в которое они зашли, оказалось прохладным и уютным, интерьер был домашним и с приятными оттенками. Они заняли свободный столик, и Кит сразу же потянулся к меню, высматривая что-то мясное и не сильно жирное. Когане старший заказал то же самое что и Кит, а женщина что-то полегче из разряда салатов.       — А вы чем занимаетесь?       — Ну… То тут, то там заключаем договоры.       — Я не про работу, а про личную жизнь и выходной день.       — Да у нас и жизни толком нет, все в работе. Немножко дома отдохнем и снова за работу.       — Я вам не сильно помешаю?       — Нет-нет, конечно же, нет. Мы специально взяли выходные, чтобы побыть с любимым сыном.       За разговором никто и не заметил, как тарелки опустели. Кит почувствовал себя сытым и довольным, вот только вставать было тяжело. Он забрал свою сумку и отправился следом за родителями. Начиналось как раз то, чего хотелось избежать любым способом, но не выйдет. Ему становилось жарко, но посреди улицы не переоденешься в другую одежду. Они обошли много магазинов, и парнишка уже не особо обращал внимание, что именно ему выбирала мама, а только кивал на счет цвета и фасона. С каждым полчаса, проведенным за шоппингом, у них появлялось все больше коробок. Помимо одежды для парня, женщина подбирала что-то и себе. Когда они вдвоем с отцом отдыхали сидя на лавочке, Кит таки настроился на разговор.       — Пап, можно поговорить?       — Ммм, что-то случилось? Прости, мама бывает очень активна и…       — Да я не об этом. В самолете мне вдруг приснился прадедушка. Сон был довольно необычным, реалистичным и каким-то сверхъестественным. У дедушки были какие-то тайны? Или, может, он вел себя очень отстранено?       — Хм… Мой отец его не сильно любил. Он плохо учился и вечно приходил домой побитым, и дед часто его за это ругал. Кого-то напоминает, я прав?       — Хах, да ну… я же хорошо учился и был лучшим.       — И далеко ли ты ушел? Лучший…       — Грррр…       — Если хочешь узнать больше о моем дедушке, загляни в особняк, где мы раньше жили. Там должны быть какие-то записи. Помнишь где ключ?       — Конечно, помню. Спасибо. — К концу разговора вернулась его мама с новыми покупками. Она прямо светилась от счастья, ведь ей нечасто удавалось вырваться, но когда получалось, получала море радостных эмоций.       После завершения шопинга семья отправилась к выходу из ТЦ, и Кит снова прочувствовал на себе жар палящего солнца. До дома надо было пройтись совсем немного, он находился недалеко. Квартира находилась на пятом этаже многоэтажки. Первым родители пропустили в квартиру почетного гостя — своего сына, а после и сами зашли.       — Ух ты! Это круче, чем было прошлый раз.       — Я рада, что тебе понравилось. Ну что, примеришь то, что мы тебе выбрали?       — Давай уже завтра, я сильно устал. — Кит подошел к дивану и уселся на него. Он осторожно открыл сумку, а квами незаметно залетела в татуировку, после чего парнишка решил собрать фантики от чипсов и конфет.       — Хорошо, тогда тут и ложись, завтра у нас ждет еще один насыщенный день. — Когане младший уже ее не слышал, он повернулся спиной к родителям и быстро погрузился в сон. Родители осторожно накинули на него плед — днем и вечером было жарко, но вот по ночам может быть и холодно. Закрыв за собой дверь, чтобы не мешать и случайно не разбудить сына, они отправились в свою комнату.       — О чем тебя спрашивал Кит? — Поинтересовалась женщина и принялась вытирать косметику и грязь с лица       — О прадедушке…       — В смысле?! — Женщина резко повернулась к мужу.       — Он говорил, что у него был сон… Как думаешь, он такой же?       — Надеюсь, что нет. Ты же ему ничего не рассказал?       — Нет. — Мужчина подошел к своей жене и поцеловал руку. — Все будет хорошо, я уверяю, он весь в моего отца.

***

      Парнишка в желтой кофте сидел до последнего урока пока не начало темнеть. Он не особо любил учиться, но просто обожал слушать. Из-за своей медлительности он не успевал записывать в свою тетрадь что-то из того что диктовал учитель, но очень хорошо воспринимал на слух. Иногда он ощущал себя как диктофон, способный запомнить все до деталей. Бывали, правда, исключения, как например, сейчас. Ему казалось, что он забыл кое-что важное и некоторое время пытался вспомнить что именно, но жара давила на голову и нормально думать не получалось. На секунду ему показалось, что он что-то начал вспоминать, но тут прозвенел звонок с урока, который напоминал, что пора идти домой.       Юноша посмотрел в сторону окна, на улице начинало темнеть, птички поудобнее устраивались в гнездышках на дереве, а белочки прятались в дупле. Ханк закинул портфель с книжками на плечо и поспешил выйти со школы вместе с остальными учениками. По вечерам их было не так много, но учителя старались выучить хотя бы тех, кто этого хотел. Ханк был хорошистом, как говорится — золотая середина. Казалось бы, не учил, не писал, лишь иногда делал заметки в тетрадках, но на контрольных отвечал правильно.       Ханк шел домой по тихой почти безлюдной улице. Жил он недалеко от школы, так что шел спокойным размеренным шагом, погрузившись в свои мысли и все пытался вспомнить, что такого мог забыть.       — Вайз, ты тут? — Поинтересовался Ханк, продолжая свой путь. Перед ним показался квами, ранее прятавшийся в тату, и явно был очень рад, что его позвали.       — Слушаю, мастер. — Вежливо отозвался талисман, посмотрев на удивленного друга.       — Хаха… нее, не надо так, я же не мастер… еще пока. — Улыбнулся юноша. — Так вот, я что хотел спросить. Ты со мной был с самого начала утра, или когда я уже вышел из дома?       — С самого начала, когда только тату появилось на твоем теле.       — Тогда…       — Если ты хочешь узнать о том что забыл, то это были твои младшенькие и обещанное мороженое. — Ответил квами и присел на плечо паренька, когда тот остановился.       — Хорошо, что у меня теперь есть такой друг как ты.       — И если ты не забыл, то анкету можно подать только до полуночи.       — Аааа, чего же ты раньше не сказал? — Ханк быстро побежал в ближайший супермаркет и забежал в отдел с мороженым, набрав побольше, чтобы хватило на всю семью. Время поджимало, но обещание есть обещание, да и детишек без сладкого оставлять не хотелось. Быстро справившись с покупками, юноша поспешил домой.       Даже с первого этажа было видно, что свет в доме выключен и все уже легли спать. Он осторожно открыл дверь квартиры и тихонечко прошел на кухню, стараясь не шуметь пакетом с мороженым. Ханк оставил себе одно мороженое, остальное положил в морозилку и отправился в комнату. Юноша тихо и бесшумно закрыл дверь и сразу же сел за компьютер искать информацию о конкурсе, на который уже давно хотел попасть, но все никак не решался. Он быстро нашел нужный сайт и ссылку для заполнения анкеты на участие. Ханк немного отвлекся от компьютера, открыл мороженое, опустил его в небольшую емкость и положил туда ложечку.       — Угощайся. Надеюсь тебе не сильно тяжело?       — Благодарю. Не волнуйся за такой пустяк.       Пока квами кушал, Ханк вернулся к анкете. Он заполнил поля с основной информацией о себе, а также ответил на несколько тестовых вопросов. Все вопросы касались, как ни странно, касались кулинарии: что будет, если добавить, или смешать такие и такие ингредиенты; описать любимое блюдо и из чего оно состоит; описать самое сложное что он когда-либо готовил и несколько фотографий самого блюда. Повезло, что парнишка любил фотографировать еду, которую готовил и успевал это сделать до того как прибегали голодные родственники. Перекинул с телефона и загрузил на сайт. Убедившись, что всю информацию написал верно, отправил анкету на рассмотрение, после чего получил уведомление, что решение администрации он получит по почте.       — Я же теперь не засну…       Ханк отключил компьютер и пошел в ванную комнату принять душ, после которого почувствовал себя как чистая картошка. Перед сном он продолжал прокручивать в голове всю полученную за день информацию и решил немного поговорить с квами.       — Вайз?       — М? — Поинтересовался квами и подлетел к нему.       — Расскажи мне о себе и квами вообще. Откуда вы появились и что теперь нужно для спасения?       — Это будет длинная история. Пожалуй, я расскажу ее тебе, когда ты будешь не таким уставшим. Сегодня у тебя выдался сложный день. — Ханк кивнул в знак согласия и показал своему квами на свободное местечко на подушке рядом с собой.       Ночка прошла так же быстро, как и его сон. Утро выдалось тихим, юношу никто не будил, давая возможность поспать подольше, а квами спряталась в тату, на случай если в комнату к Ханку ворвутся младшие брат с сестрой. Парнишка через сон слышал шум в квартире, но благодаря закрытой двери он был слишком приглушенным. Стоило в доме наступить полной тишине, глаза юноши открылись. Было приятно почувствовать себя выспавшимся и бодрым. Казалось, что все произошедшее вчера было обычным сном. Ханк встал с кровати и первым делом посмотрел на место, где вчера обнаружил татуировку — она была на месте и никуда не уходила. Он взял телефон с кровати и посмотрел на время.       — Проспал… — Немного удивился юноша. Давно у него такого не было, но шестое чувство подсказывало, что день начнется очень хорошо.       В квартире никого не было, все разошлись по своим делам. На кухне на столе лежала тарелка с едой, завернутая в пищевую пленку — родители успели приготовить и на него тоже. Наспех позавтракав, юноша отправился на работу.       Дорога на работу была не такой уж и радостной, на улице стояла жара, и Ханку хотелось вернуться домой, где было прохладнее. Настроение парню подняли четырехлапые друзья, которые начали собираться и идти рядом с ним, пока тот добирался до своей точки. Они, как и всегда надеялись получить немного вкусностей. Ханк был уверен, что эти псы его никогда не тронут, они любили его доброту и еду, ведь у него были лучшие хот-доги.       — Сегодня солнце палит сильнее, чем обычно. Что же на тебя нашло? — Ханк сам не понимал, кого спрашивал. Становилось ужасно жарко и душно, ему не повезло, что его точка находилась под самым солнцем, а рядом не было ни единого намека на тень. — Я сам скоро стану как эта сосиска…

***

      Было странно просыпаться не от грома и пьяных людей под окнами, не от орущих кошек и громких соседей, а от солнца, которого Когане давно не видел, особенно после аномалии. Вчерашний день был слишком утомительным из-за перелета, и он был слишком уставшим и сонным, чтобы насладиться солнышком. Юноша даже мало что помнил из вчерашнего дня, но главное — это то, что он приехал к родителям. Открыв глаза, перед взором парня предстала комната, полностью залита солнечным светом, от которого будто переливалась яркими красками. Рука на автопилоте потянулась к телефону, чтобы посмотреть время, и увидел входящие сообщение от родителей: «Прости Кит, какой-то переполох на работе и нас вызвали, но после обеда мы вернемся и сможем погулять. Еда в холодильнике, запасной ключ висит возле двери».       — Ммм… много текста. — С утра было так сложно прочитать все сообщение, используя только один глаз, так как второй был закрыт из-за яркого солнца и все еще сонного состояния. Вскоре Кит начал потихоньку отходить от сна и поднялся с дивана. Он даже не заметил, что уснул в том, в чем приехал и проходил вчера весь день. По пути снимая с себя всю одежду, юноша пошел в ванную комнату, и чуть было не врезался в прозрачную дверь кабинки душа, когда зевал. — Вот черт…       — Не упоминай слово черта, а то еще прилетит. — Проговорил сонным голосом квами, потерев свой глазик.       — Только не говори, что и чертята у вас есть?       — А что интересно?       — Я этого не говорил. — Кит закрыл за собой кабинку душа и включил прохладную воду. Он постоял там некоторое время, смывая с себя пот и всю грязь, собравшуюся за вчерашний день, и просто расслабляясь.       Сразу после душа он пошел к пакетам с вчерашними покупками, которые лежали рядом с дверью, и достал первое, что попалось под руки — шорты и майку, но увидев вещи, положил обратно, поскольку шорты не носил. Паренек еще немного порылся в других пакетах, пока не нашел ту футболку, которую ему купили вчера и удовлетворенный находкой пошел на кухню. Открыв холодильник, он слегка удивился, в нем было очень много еды.       — Они действительно все это съедят? — Кит нашел ту самую еду, что оставили родители, достал ее и, не разогревая, сразу же начал есть, даже не садясь за стол. За все время трапезы он смотрел в окно, наблюдая за шумным городом, который так и манил Когане младшего. Доев, он положил тарелку в раковину и отправился за своим телефоном и сумкой.       — Ну что, ты готов искать новых героев? — Обратился юноша к маленькому другу.       — Конечно! — Обрадовалась квами и полетел следом за хозяином.       Не забыв закрыть за собой дверь, Кит спустился вниз и пошел на прогулку, не придерживаясь никакого конкретного маршрута — он просто шел вперед, куда вели ноги, и осматривал город. Везде были дороги, машины, небольшие дома и высокие здания, вывески с рекламой, магазины и кафешки. Все вроде было похоже на родной город, но в тоже время очень отличалось, а также непривычно, что все было на английском. У Кита никогда не было проблем с языком, ведь его мать была из Америки и английскому его обучали еще с детства. Но прожив всю свою жизнь в России, другая страна казалась очень непривычной. По дороге он заскочил в магазин, чтобы немного остыть и купить чего-то прохладного. На полках было много разных напитков, которые раньше не видел и не знал какие они на вкус, поэтому решил взять три небольших бутылки с водой и чипсы в качестве легкого перекуса и угощения для своего квами. После оплаты все покупки сунул в рюкзак.       — Ох, а тут и в правду жарко. Они не могли меня пригласить в более прохладное время…       — «Может они хотели тебе что-то показать или с кем-то познакомить?» — Мысленно спросил, квами находясь в татуировке.       — Ух ты, вы и такое можете?       — «И не только такое». — Ответил квами. Когане заметил направленные на него взгляды, тогда отвечал квами, ведь казалось, будто юноша разговаривает сам с собой. Дабы не привлекать внимание он достал из сумки наушники, делая вид, что разговаривает по ним.       — Надеюсь не с какой-то невесткой.       — «Может просто хотят провести время?»       — Надеюсь на это.       Из-за жары и количества выпитой воды желудок Киту захотел поесть, но чего-то более питательного, чем чипсы. Он начал осматриваться по сторонам в поиске магазинов, вот только нигде вблизи не видел ни одного, а идти в кафе и ждать пока приготовят и принесут, желания не было.       Он пошел дальше по дороге, стараясь идти там, где было больше тени, чтобы окончательно не расплавиться от непривычной для него жары. Краем глаз он заметил человека стоящего прямо под палящим солнцем, да еще и продававшего еду. Кит остановился, и первые две секунды просто смотрел, но заметив, что парню стало плохо, он мигом достал из сумки бутылку с водой, благо она была прохладной и не успела согреться, подбежал к парню и сунул воду парню прямо перед носом.       — Держи. Тебе, видимо, не просто находиться под таким солнцем. — Кит старался не смотреть на незнакомца, которому отдал воду, подобное поведения для него было непривычным и слегка смущало, но что-то ему подсказывало, что так нужно поступить, да и он не сухарь.       — С…спасибо… — Парень не ожидал такого поворота и неуверенно принял предложенную воду. Она была прохладной, а сама бутылка покрылась капельками влаги из-за контраста температур. В таком районе было странно встретить незнакомца, который проявил бы подобную доброту. — Ты же не из наших мест, иностранец? — Он открыл бутылку, сделал несколько глотков воды, ощутив облегчение, закрыл бутылку и положил ее в самое темное место.       — Верно, я прилетел к родителям.       — Боже, чувак, спасибо. — Паренек на радостях обнял ошарашенного Когане, который явно не знал, что сказать или сделать.       — Эй-эй, полегче. — Кит понимая, что его не слушают, когда стиснутый в объятьях оказался поднятым над землей, но потом снова опущен на землю.       — Ты словно ангел, который спас жизнь человеку. Тут никто бы так не поступил среди наших местных, а я бы до конца смены точно не простоял. Ты надолго здесь? Я хотел бы вернуть тебе долг.       — Нет, ненадолго. Не нужно ничего возвращать, лучше угости хот-догом?       — Конечно, с радостью! — Ханк принялся готовить по особому рецепту, иногда следя за движениями спасителя, стараясь запомнить в нем все, чтобы узнать, если встретятся еще раз. — Держи. Приятного аппетита. — Он отдал ему готовый хот-дог.       — Спасибо. — Кит осторожно откусил кусочек, ощущая легкую зажарку с особым соусом, который напоминал горчицу, но был понежнее. — Ух ты, это что-то необычное. Ты соус где-то покупал?       — Нет, сам готовлю.       — Потрясающе. Уже интересно, что же ты еще такого готовишь? — Кит откусил еще один кусочек.       — Да много чего. Ох, надеюсь, меня примут на кулинарный конкурс.       — Я буду болеть за тебя… — Кит не успевал договорить, как у него позвонил телефон. Звонил его отец, спрашивая, где он. Кит пытался объяснить, но Ханк понял, что у него это плохо получается и помог в объяснениях.       — Мы на улице Ххххххх, перекресток Ххххх Хххх. — Кит передал слова Ханка отцу, выслушал его наставления и положил трубку.       — Спасибо, мне уже пора, бывай.       — Удачи тебе в спасении людей. — Ханк ярко улыбнулся, словно солнышко, пока Когане не испарился за перекрестком в тени.       Кит пошел, куда упомянул отец — туда, где находился Кит, можно было только дойти, но никак не заехать машиной. Кит провел путь за размышлениями разговором с квами. Еда оказалась вкусной и хотелось попробовать еще, такого в Питере не попробуешь, как и не встретишь такого человека.       — И почему мне захотелось спасти ему жизнь?       — «Проявляются героические поступки?»       — Да брось, я только и умею кулаками махать. Слушай, тебя ведь не только в хороших делах можно использовать?       — «Т-ты точно этого хочешь?»       — Я не герой, а у злодеев жизнь довольно веселая. Может, хоть что-то развеселит мою. — Ответил Когане, подходя к машине отца, где уже сидела его мама, заняв переднее место. Кит сразу же сел на заднее сидение.       — Ты не потерялся? — Поинтересовалась женщина.       — Нет. — Ответил юноша и блаженно выдохнул, расслабляясь в прохладном салоне авто. — Какие планы?       — Лучше тебе будет самому увидеть. — Женщина прямо светилась, когда говорила.       Кит ожидал чего угодно, но не скучных музеев, рассказов и парохода, на котором не очень хорошо себя чувствовал. Пусть от воды и веяло прохладой, но в тоже время из-за волн и морского запаха как-то подташнивало. Он первым вылетел из судна, лишь бы не шатало, но стоять на ногах так просто не удавалось, его немного заносило в разные стороны. Родители подошли к парню, чтобы успокоить и усадить на ближайшую лавочку.       — У тебя морская болезнь?       — Как оказалось, да. — Его все еще трясло и подташнивало, но жара спала, и это приносило хоть какое-то облегчение.       Стоило немного посидеть и его состояние немного улучшилось. Родители не стали сразу куда-то ехать, а пошли в ближайшее прохладное кафе. После еды Киту окончательно полегчало, цвет кожи поменялся, да и настроение улучшилось. Юноша надеялся, что этот день скоро закончится, но его мама не собиралась так просто сдаваться и снова потащила любимых мужчин по всяким выставкам, а сыну с отцом не оставалось ничего кроме как идти следом за ней.       — Мам, поехали домой, я устал. — Кит кое-как смог прервать планы матери, расписанные до самого вечера. Несколько секунд на лице женщины был обиженный взгляд но, вспомнив, что недавно пережил ее сын, семья сошлась на решении поехать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.