ID работы: 8302649

Мы стали героями

Смешанная
G
Заморожен
17
Yonya oO бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало пути героев

Настройки текста
      — Я талисман, который поможет тебе в дальнейшем. Как ты уже заметил, на твоем теле появилась татуировка — это знак того, что ты являешься обладателем уникальной силы. Каждый из нас наделен особой способностью, которая соответствует характеру своего носителя. Вы нам нужны, чтобы предотвратить беду, которая с минуты на минуту может произойти в вашем мире, нарушит баланс и приведет к хаосу. Из-за огромной ошибки в наших расчетах, все вы оказались из разных стран и городов. Для того чтобы победить врага нужно объединиться с другим обладателем талисмана. Мы всегда сражаемся с напарником, только так сила проявляется во всю мощь. Сражаться в одиночку нельзя, вы слишком уязвимы и от вас будет куда легче избавиться, нежели вы будете работать в команде. — Несмотря на то, что квами находились в разных странах, говорили они одновременно, будто запрограммированные, только каждый обращался к своему хозяину.

***

      — СЕРЬЕЗНО?! — Кэтти заулыбалась и сняла повязку с руки, где была ее татуировка — с виду обычная, но в тоже время удивительная. Движением руки дотянулась до ящика, который находился с правой стороны стола, открыла его и, даже не посмотрев содержание, достала увеличительное стекло. — Почему-то мне показалось, что ты там была, Тикки.       — Тебе не показалось, мы нарисованы в гриве — это как часть талисманов. — Ответила квами и указала на ту часть рисунка, которую девушка начала рассматривать своим зорким глазом и при помощи увеличительного стекла.       — Но что если на нас нападут? Поскольку мы находимся в разных странах, значит, не можем объединиться.       — Эту задачу тебе предстоит решить, все только в твоих руках. Твой талисман обладает способностью совершенствовать возможности других талисманов, а также одной уникальной, которую тебе еще предстоит открыть. Со мной ты не просто обычный носитель талисмана, а словно сама частично становишься квами. Уверена, что не просто так я попала именно к тебе. — Квами улыбнулась, радостная, что ей попалась именно эта девушка, которая казалась очень доброй.       — Как полагаю это наш секрет? — Кэтти посмотрела на свой талисман, отрывая взгляд от татуировки. — Она выглядит как настоящая. — Девушка словно сияла от радости и поспешила закрыть рисунок напульсником. — У меня появился новый друг. Рада познако… — Не успела договорить, как в комнату вбежала собака, а через минуту в дверь постучал Мэтт, чтобы войти.       — О, ты вернулась так рано. — Юноша осмотрелся по сторонам. — Я слышал еще один голос, думал у нас гости.       — Тебе показалось, я просто пересматривала сериал «Как подружится для чайников». — Немного грустно выдохнула она и посмотрела на Мику, которая что-то обнюхивала в комнате рядом с местом, где сидела Кэтти.       — Ну ладно… Ты же помнишь, что сегодня готовишь ужин? — Мэтт подошел к собаке и взял за ошейник, направляясь к выходу из комнаты.       — Конечно, помню. — Девушка провела взглядом брата и выдохнула с облегчением, осматриваясь по сторонам в поисках квами, которая словно растворилась в воздухе. — Тикки, ты где? — Почти шепотом спросила, стараясь не привлекать внимания брата.       — Время от времени мы можем прятаться в татуировке и общаться мысленно, чтобы нас никто не увидел. Это пригодится, когда ты объединишься с кем-то из других носителей.       — О да, это будет круто.       Девушка набрала номер кухни, в которой часто заказывала еду и, сделав заказ, отложила телефон.

***

      Темноволосый юноша не ожидал, что на его плечи обрушится нечто подобное. В детстве ему рассказывали сказку на ночь, но это была всего лишь сказка, чтобы он лучше спал — сказка, которую он уже и не помнит толком. Несколько минут он молчал, обдумывая, что теперь будет. Этот город ему совсем надоел, он был слишком мал для него, чтобы продолжать жить также как и жил. Он снял с себя красную толстовку и подошел к окну, усеянному мелкими каплями воды от дождя. В отражении окна Кит увидел, что татуировка, о которой рассказал квами, действительно была на его теле, и это его немного удивило. Что ни говори, а на нем она смотрелась круто, но он не из тех, кто будет с пафосом показывать свое тело другим, да и холодно выходить в город без верхней одежды.       — Насколько слабы мои способности в одиночестве? — Когане посмотрел на квами, который сидел рядом с пакетом чипсов и один за другим их поедал.       — Очень малы, но если объединишься с таким же носителем, как и ты, они станут намного больше, чем ты себе представляешь. — Ответил квами, подлетел к Когане и сел тому на макушку головы. — Если у тебя будут еще вопросы, я помогу. Мы теперь напарники.       — Напарники говоришь? — Кит посмотрел на отражение квами в окне.       — Но что-то ты можешь и сейчас, просто скажи «Квами, слияние».       Парнишка снял с себя маленького напарника и начал рассматривать существо в руках.       — Квами, слияние. — Татуировка Кита засветилась, все внутри него резко сжалось от сильной боли, у юноши подкосились ноги и он свалился на пол. Квами не успел слиться с ним до конца, как что-то потянуло парня от него. Было довольно непривычно, словно по его венам кололи иголками. Парнишка посмотрел на свою руку, и на секунду ему показалось, что по венам протекла фиолетовая кровь. Но как бы там не было, сейчас уже все было в порядке.       — Это ненормально. Это очень ненормально. — Было видно, что квами встревожен. Он опустился на пол рядом с юношей и с ужасом в глазах смотрел на его состояние.       — Что со мной? — Кит посмотрел на своего друга, чувствуя, как боль начала постепенно проходить, а дыхание восстанавливаться.       — Ошибка.       — То есть ошибка? — Более-менее приходя в себя, спросил юноша.       — Тебе должен был достаться другой квами.       — И что теперь? — Кит присел на пятую точку и облокотился об свою кровать, забирая маленького друга на руки.       — Не сливаться, если тебе сильно больно… или же терпеть.       — Даже если мне достался не тот талисман, все же мне была дана сила. Будем проводить тренировки, и я выдержу, чтобы стать сильнее… — В сию секунду у Кита позвонил телефон, и он резко обратил на него внимание — обычно ему никто не звонит, ведь номер есть только у родителей.       Когане потянулся рукой к телефону и посмотрел на дисплей — звонили родители. Он ожидал наплыв старых обычных вопросов по типу «Как дела? Как учеба? Денег хватает?», но стоило поднять трубку, он услышал голос отца, который звонил с телефона мамы. Кит насторожился, вдруг что-то случилось, но нет.       — Кит, не хочешь ли приехать к нам на недельку? Билет мы тебе купили, так что, надеюсь, ты не откажешься. Мы с мамой очень скучаем по тебе.       — Хорошо, я тоже буду рад вас увидеть. — Отключив телефон, он получил смс с билетом.

***

      Парнишка в желтой кофте стоял и не знал, как ему реагировать на полученную информацию. Вроде интересно, необычно, но стоило представить перед собой картинку, как они превращаются, и себя в обтягивающей одежде, Ханка хорошенько передернуло. По крайней мере, теперь он знает откуда у него это тату и что нужно дальше делать. В первую очередь перед ним стояла задача найти и познакомиться с другими носителями, а это было весьма непросто.       — Как нам тогда встретиться? А что если нападет акуманизированый человек? Существо? — Парнишка немного паниковал. Он не знал, что его ждет впереди, а вдруг не сможет поладить или сдружится?       — Это уже ваша задача, как решить эту проблему. Не стоит много думать.       — Не читай мои мысли. — С подозрением во взгляде обратился к квами Ханк. — Или ты не читаешь?       — Тебя легко прочесть, мне повезло, что я достался тебе.       — Это в смысле?       — Мы похожи. Со временем ты поймешь почему.       — Ах да, мы же в обтягивающие костюмы не будем превращаться? — Спросил Ханк, не отрывая взгляда от Вайзз, который подлетел к плечу нового друга.       — У нас много работы. — Тихо проговорила черепашка, и Ханк вспомнил о своей работе.       Пока они говорили, проходящие иногда странно на него косились, но все шли мимо, думая, что он сумасшедший или разговаривает по наушнику. Ханк достал тележку, закрыл гараж и отправился на площадь, где обычно работает. Юноша спокойно не спеша катил свою тележку, не обращая ни на что вокруг внимание, пока его новый друг не подергал за часть одежды.       — Остановись ненадолго.       — М? В чем дело? — Юноша посмотрел немного в сторону и тут же заметил небольшой плакат, на котором сообщалось о проведении кулинарного конкурса. Плакат был довольно яркий, и не заметить его было сложно, но из-за всего того что упало на плечи юноши он задумался слишком сильно и по сторонам сейчас не смотрел.       — Так и жизнь пролетит, а ты не заметишь.       — Но теперь для этого у меня есть ты. Нужно будет вечером заполнить анкету и моя мечта наконец сбудется. И может хотя бы там встречу кого-то?       — Этим кто-то так же может быть любой прохожий, лучше рассматривай.       — Серьезно? — Парень активнее потащил тележку к рабочему месту, чтобы весь день следить за теми, кто проходил мимо. Конечно, странно было подозревать всех и спустя несколько часов, когда ему привезли свежие ингредиенты для хот-догов он начал следить только за теми, кто разговаривал сам с собой.       Время летело быстро, утро прошло и наступила полуденная жара, становилось трудно дышать, особенно когда рядом жарятся сосиски, и только псам это тепло нипочем. Из-за большого потока людей, Ханк не мог отвлечься от работы и дать хоть немного еды своим четырехлапым друзьям. Как только рабочий день был закончен, и у него оставалось немного сосисок, парнишка без раздумий отдал их друзьям, которые ждали с ним рядом на жаре. После работы он отвез повозку обратно в гараж, заскочил домой, закинул рабочую сумку, захватил другую с тетрадками и книгами и побежал в вечернюю школу, которую никто не отменял. Ханк любил учиться, а сегодня ему особенно хотелось посетить учебное заведение, ведь можно следить за еще большим количеством людей.

***

      Стоило Лэнсу услышать про их способности, на лице парня сразу же проскользнула хитрая и довольная улыбка, а со стороны вообще казалось, что он засветился от счастья.       — Ооо, так я теперь еще круче! Татуха, способности… да я герой! — Представляя сцены из фильмов, где в героев в маске влюблялись сексуальные девушки, его улыбка стала еще хитрее и пошлее. — Гы-гы-гы, да я очень крут!       — Но ты не сможешь превратиться, пока не объединишься с другими героями.— Ответила квами пчелы и парень тут же на нее покосился, понимая, что на половину его мечты обрушились.       — Ага. И где они?       — Этого мы не знаем. Они могут оказаться где угодно: на улице, в другом городе или стране. — Начала разъяснять квами, указывая то на улицу, то показывая очертания круглого шара в воздухе, который должен обозначать планету Земля. — Твоя задача — выяснить и найти.       — Хм. Это может быть кто угодно? — Поинтересовался Испанец, и получил кивок от квами, которой в свою очередь понравилось обламывать его. В первую очередь парень задумался о своем соседе, но махнул головой в знак «нет», после подбежал к окну и выглянул наружу. — А я его буду ощущать?       — Не знаю. Твоя задача решить этот вопрос.       — Какая же ты хитрая. — Ответил Лэнс, стараясь держать себя под контролем. Единственное что его успокаивало, это то, что он будет героем. Ему хотелось хоть все отдать, лишь бы встретить кого-то из носителей и стать крутым и популярным.       Лэнс подбежал к кровати, осторожно залез под нее, постоянно смотрел направо и налево, бегая глазами то туда, то сюда, часто его взгляд падал на квами — он подозревал всех, кто может за ним подсматривать. Спустя некоторое время юноша достал коробочку с сейфом, в котором хранилась большая часть денег, которые он долгое время собирал, тихонько пересчитал сумму и обрадовался еще больше.       — Ура, хватает! — В его двери постучали. Юноша вздрогнул, быстро спрятал деньги в сейф и засунул обратно под кровать, закидывая шмотками, и только после отправился к двери. Он посмотрел в глазок, за дверью был его друг по соседству. Ну, или почти друг. Квами спряталась в его татуировке, а Лэнс открыл дверь человеку, который валился с ног.       — Мне нужна помощь…       — Меня или героя?       — Твоя. — Не сразу понял сосед его странный вопрос.

***

      В душе Широгане был безумно рад, что то, что он изучал, оказалось таким же, как он ждал. Смотря на маленькое создание — это чудо было слишком прекрасно — провел рукой по его макушке.       — Вы слишком прекрасны.       — Так вы знаете о нас? — Немного удивился квами, но старался не показывать эмоций на своем лице.       — Конечно, я ждал, когда это произойдет, и наконец-то ты здесь.       — Вы хотите использовать меня в злых или хороших замыслах?       — Время покажет. — Широ повернулся к окну, понимая, что теперь его жизнь будет непростой, но это намного интереснее, чем просто проживать день за днем.       В кабинет Широ резко ворвались, квами еле успел спрятаться в татуировку, чтобы его никто не увидел. Человек, который забежал, был немного растрепанный, он держал в руках ноутбук с планшетом и выглядел встревоженным.       — Что случилось? Что за спешка?       — Н… наши к… конкуренты… наняли хакера… и все наши сайты заблокированы. — В попытке отдышаться проговорил вошедший, положив рядом на стол ноутбук с планшетом.       Такаши сию же минуту отвлекся от зловещих планов, перевел взгляд на технику на своем столе и направил свои мысли на работу, которая все же была на первом месте. Он посмотрел в экраны, резко открыл свой ноутбук и зашел на сайт компании, который тоже оказался заблокирован. Широ вышел из кабинета и посмотрел на свою секретаршу, которая всегда была при параде, лишь бы на нее обратили внимание, но день за днем ему становилось все безразличнее на ее внешний вид.       — Быстро найдите лучших хакеров. Чтобы документы с анкетами про них были у меня на столе через десять минут.       — Но…       — Живее! — Многие в офисе были шокированы его поведением. Он был словно сам не свой, но никто не вникал в подробности, а лишь быстро слушались, выполняя поручения. Компания была не из маленьких, каждый выполнял свою работу и не пускал новеньких, лишь бы сохранить свое место.       Как и говорилось, через несколько минут у Широгане на столе лежало пять анкет, он быстро пересмотрел их и указал на человека с именем Мэтт, который находился в Финляндии.       — Вы должны доставить его сюда любыми средствами.

***

      Еда пришла довольно быстро, или им просто повезло жить недалеко от кафешки. Конечно, было бы проще туда сходить, но девушке хотелось показать, что она сама готовит и думать, что ее брат этого не замечает и не знает. Ужин больше напоминал обед, но после получения новых знаний всегда хотелось кушать, а там и думается лучше над уроками.       Пока Мэтт занимался псом на улице, Кэтти приняла заказ, побежала на кухню и все разложила, включила духовку, сунула туда еду, чтобы приятный запах распространился на кухню и дальше по дому, а на запах пришел ее брат.       — Ммм, вкусно пахнет. Снова вермишель с фрикадельками? — Поинтересовался парень, заходя в кухню.       — Ну, ты же их любишь. А если братик будет хорошо есть, то и работа пойдет на отлично. Ты выставил анкеты еще на нескольких сайтах, которые я скинула?       — Конечно. Даже трудно представить, что младшая сестра заботится так о старшем брате. Пора бы тебе мужа искать.       — И это мне говоришь ты? А может тебе пора жену искать?       — Я же не могу оставить свою младшую сестру одну.       — А я и не одна, со мной Мика будет. — Кэтти разложила еду на тарелки и оставила еще немного на добавку, вдруг кто-то проголодается или захочет еще.       Мэтт не стал спрашивать сестру о делах в школе, он хорошо знал какие у нее отношения с одноклассниками. У Мэтта было так же. Все думали, что их желание учиться было лишь ради того чтобы выделиться и показать какие они крутые.       Еда на тарелках исчезла также быстро, как была выложена девушкой. Собрав и сложив все тарелки в раковину, парень принялся их мыть, а девушка быстро убежала с кухни в свою комнату, по дороге подхватив свой рюкзак с учебниками.       Несмотря на то, что ее знания итак были выше остальных, она иногда старалась идти на равных с одноклассниками и, чтобы особо не выделяться, время от времени пролистывала школьные учебники, дабы быть в курсе изучаемой темы. Неловко получалось, когда она забывалась и помимо нужной темы рассказывала материал из университета. Она старалась не допускать подобных ошибок, чтобы не казаться лучше и круче остальных. Забежав в свою комнату, Кэтти прикрыла дверь, чтобы брат случайно не потревожил ее и ее нового друга.       Мэтт закончил свои дела на кухне и также зашел в свою комнату за ноутбуком, за которым день ото дня работал и учился. Мика все время сторожила дверь на улицу. С обеда до ужина она не могла успокоиться, все бегала то к хозяйке, то к хозяину проверяя все ли в порядке. Девушка старалась не разговаривать с Тикки, чтобы не давать своей собаке лишнего повода погавкать или ворваться в комнату.       Кэтти услышала резкий громкий звук, будто что-то взорвалось. Собака встревожилась сильнее всех и залаяла, и Мэтт вышел из комнаты, чтобы успокоить пса, так как для нее такое поведение было совсем непривычным. Девушка тоже вышла из комнаты, не понимая, что такое могло произойти.       — "Я чувствую зловещую ауру недалеко отсюда." — Мысленно проговорила Тикки своей хозяйке. Кэтти понимала, что не сможет так просто убежать из дома.       — Что же это с ней такое? — Спросил парень. Ему все никак не получалось успокоить собаку, у которой было слишком встревоженное поведение. Мика продолжала лаять и метаться из стороны в сторону, будто пыталась от чего-то спрятаться.       — Я пойду соседей позову, лишние руки не помешают. — Девушка прошла на кухню и выбежала через запасную дверь, которая выходила на небольшой дворик, обошла дом, и квами тут же вылетела с татуировки. — Это что-то из того, о чем ты говорила? — "Да. Но это слишком опасно."       — Я помню, что не могу превращаться. Но я хочу знать, что это не нападет потом на моего брата. — Кэтти и сама начала ощущать это странное присутствие, и чем ближе она подходила, тем сильнее ощущалось. Шестое чувство говорило не лезть, но любопытство было куда сильнее и тянуло девушку на приключения. Резко остановившись, перед собой она увидела… человека, но он был больше похож на полузверя и крушил все рядом с собой. Пока ее не заметили, девушка прыгнула за ближайшую машину.       — Окей, что теперь? — Кэтти немного выглянула и посмотрела в сторону существа, стараясь узнать о нем как можно больше. — Что мне надо найти? Или сделать? Как раньше вы побеждали?       — У каждого акуманизированого существа есть предмет, которым в жизни он пользуется чаще всего. Это может быть любая часть одежды или аксессуар, который становится оружием и приводит к акуманизации. — Ответила Тикки, стараясь не вылезать.       Девушка спряталась снова и сунула руки в карман, осматривая, что у нее есть с собой и чем можно обороняться в случае чего. С собой у нее были только маленький раскладной нож и компас, а они мало чем могли помочь. Совсем позабыв о времени, девушка не заметила звук подходящих шагов. Она поняла, что ее заметили только благодаря машине, об которую она облокотилась и которая куда-то начала подниматься. Квами поспешила спрятаться под одежду. Кэтти насторожилась и попыталась вынуть раскладной ножик, но из-за того что он был многофункциональный, это не получилось с первого раза, к тому же от страха у нее немного вспотели руки. Кэтти стараясь удрать, но на то место куда она хотела убежать, только что приземлилась машина, которая была поднята.       — Ты слишком приятно пахнешь. — В мгновение существо схватило девушку за волосы и притянуло к себе, приподнимая на уровень лица. — На моем ужине будешь ты.        Девушка не ожидала подобного, она сильно испугалась, сердце бешено колотилось от страха, она только и могла, что смотреть на зверя с огромным ртом, который был в три раза больше и намного сильнее ее.       — Фуу. Ты хоть бы зубы почистил. — Кэтти недовольно сморщила нос, стараясь разговором отвлечь монстра, а глазами пыталась найти элемент, о котором говорила квами, но не успела найти, как была отброшена куда-то в сторону столба. Перед ударом Тикки успела вылететь. Кэтти прикрыла руками лицо и немного сжалась, чтобы смягчить удар, но он все равно был довольно ощутимым. От боли после удара тело расслабилось и девушка выпустила из руки свой нож, который бы так пригодился. В сию секунду ее снова схватили за волосы и куда-то потащили. Хватка монстра была сильной, Кэтти в панике стараясь за что-то ухватиться, но под руками ничего не было — ни камня, ни палки, ни даже гвоздика. Квами подняла нож и быстро направилась к своей хозяйке, вложив его в руку. Кэтти резко занесла руку над головой и провела острой стороной по своим волосам, отрезав большую их часть. Стараясь не медлить, она собрала все свои силы, чтобы подняться с земли и убежать вместе со своей подругой.       — Ах ты… когда ты? — Разъяренный полузверь развернулся и снова побежал к своей добыче. Он пытался схватить ее за часть одежды, но не успел дотянуться — на его руку накинулась собака и со всей силы впилась зубами, прокусывая до крови.       — Мика?! — Удивилась девушка внезапному появлению собаки и повернулась, чтобы разглядеть она это или нет. Рядом с ней и в правду стояла ее собака, готовая рискнуть своей жизнью и снова накинуться на монстра, лишь бы защитить свою хозяйку. Девушка почувствовала, как ее кто-то обнял. Это были крепкие мужские руки ее любимого старшего брата.       — Сумасшедшая! Пошли отсюда. — Мэтт потянул сестру в ту сторону откуда он прибежал.       — Но что будет с Микой? — Она была перепуганной, но в тоже время обеспокоенной.       — Не волнуйся, я помогу. — Послышался голос, за которым сразу последовали выстрелы. Девушка посмотрела за спину брата и увидела соседа, у которого за спиной весела пушка, а в руках держал охотничье ружье. Мэтт свистнул собаке, и она вернулась к ним, после чего они поспешили убежать в свой дом.       Все были перепуганы, а особенно девушка. Ее укутали в плед и сунули в руки горячий и вкусный чай, который хорошо расслабляет. Несмотря на то, что Кэтти частично знала о том, что происходило, ее все равно немного трясло. Перед глазами все еще стоял тот, кого она недавно видела.       — Не волнуйся, с ним быстро расправятся. — Девушка вздрогнула от неожиданности и посмотрела на своего брата. Он провел рукой по ее волосам — она так долго их растила, а обстригла всего в одно мгновение.       — Но это живой человек, просто акуманизирован.       — В смысле живой человек? — Такого поворота он явно не ожидал.       — Прости, Тикки, я не смогла найти ту вещь. — Из-под одежды вылетела божья коровка намного больше обычного размера, и Мика сразу начала на нее лаять. — Мика, она своя.       Девушка рассказала, что это квами и почему она с ней. Мэтт был рад, что Тикки была рядом и помогла, несмотря на свой маленький размер.       — Теперь я буду больше за тобой присматривать, и ты поедешь со мной.       — Куда? — Немного удивилась Кэтти неожиданным словам брата и посмотрела на него большими глазами.       — Какой-то фирме нужна моя помощь, а мне не хочется оставлять тебя одну, так что ты летишь вместе со мной, и это не обсуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.