ID работы: 8302649

Мы стали героями

Смешанная
G
Заморожен
17
Yonya oO бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первый друг

Настройки текста
      Когда иностранец скрылся за зданием Ханк наконец почувствовал небольшой прилив бодрости. Рядом с незнакомцем энергия каким-то волшебным образом начала восполняться. Он был безумно рад, что к нему вернулись силы и теперь точно доживет до конца смены. Юноша все время проверял почту у себя на телефоне, но желанного сообщения, в котором бы шлось о принятии на конкурс, не было и настроение опускалось все ниже. Казалось, что его не примут или просто заявка было отправлена слишком поздно.       Обеденное, а также рабочее время постепенно подходили к концу, а вместе с ним начала отступать жара. Парнишка закрыл свою тележку и отвез в гараж. Недалеко от себя Ханк увидел человека гуляющего с собакой, и у него загорелось желание тоже вот так погулять со своим питомцем, которого у него, к сожалению, не было. Единственные с кем можно было активно и хорошо провести время — это его любящие детишки. Желания идти в вечернюю школу сейчас не было, поэтому он, не медля ни единой секунды, отправился в младшую школу, где учились его брат с сестрой. Он еще вчера обещал встретить их после школы, а сегодня можно выполнить обещание.       До школы пришлось немало идти, она находилась рядом с работой родителей — так они могли проследить, чтобы детишки приходили вовремя на занятия и не пропускали их. Ханк ускорил шаг, когда увидел две знакомые фигуры, выходящие из здания школы. Подбежав к ним, он сразу поднял их на руки.       — Соскучились? — Спросил довольный парнишка, смотря то на одного, то на другую.       — Конечно. — Ответил второй сын семьи, обнимая брата за шею.       — Я верила, что ты сдержишь обещание. — Девочка также обняла брата. — И ты же помнишь про наш маленький секрет? — Прошептала ему на ухо.       — Ну что, отучились, а теперь пора встряхнуть мозгами для разрядки. — Ханк опустил младшеньких на землю, развернулся и направился в другую сторону от дома. — Ну что, веселье или сладкое?       — Веселье…       — Сладости…       — Грррр… — С рычанием посмотрели друг на друга детишки.       — Кто ругается, тот ничего не получает. — Серьезным тоном сказал юноша, и дети сразу стали как ангелочки. — Вот, так-то лучше. Мы разделим и веселье и сладости.       — Да! — Закричали от радости дети.       Ханк взял их за руку и направился в парк аттракционов, который и сам хотел посетить. Конечно, он их не часто баловал, но в честь возвращения солнца можно было позволить. Многих людей аномалия пугала, что уже говорить о младших сестре с братом, которые усилили свой испуг собственной бурной фантазией. Ханк все еще помнил напуганные лица дорогих ему людей, а чтобы стереть это темное и холодное прошлое, его нужно перебить чем-то ярким и оживленным. Стоило им дойти до ворот парка, один сразу же побежал к аттракционам, а другая к лавочкам со сладостями, а юноша так и остался стоять на месте, не зная за кем бежать.       — Так! А ну ко мне! — Он попытался остановить их, пока они не убежали слишком далеко и не потерялись. Было бы куда логичнее сделать все по очереди, а не стараться угодить сразу двум. Парочка чертят сразу же прибежали к брату и стали ровно как солдаты, от чего парнишка почувствовал себя неловко. — На какие аттракционы вы хотите? — Дети переглянулись между собой, а после начали о чем-то шушукаться, после чего указали на американские горки.       — Вот же… Хорошо, тогда после них поедим сладкого. — Ханк отправился покупать билеты, а младшие стояли рядом и о чем-то говорили.       Очередь на аттракцион была меньше, чем обычно, но и ее хватило, чтобы детишки вели себя неспокойно. Они все время ныли как им скучно и почему нельзя быстрее. Успокаивать их было довольно трудно. Ханк тоже не любил стоять в очереди, но он был слишком взрослым для нытья. Пока они ждали свой черед, юноша периодически проверял почту на телефоне, не забывая отвлекать детишек, чтобы они вели себя спокойнее.       Вот наконец-то подошла их очередь, детишек посадили вперед, а их брат сел сзади. Он тут же почувствовал какое-то дрожание в ногах и легкую тошноту. Чем ближе было к началу запуска аттракциона, тем волнительное становилось, но стоило им поехать, волнение ушло. Он забыл, что это детский аттракцион, можно расслабиться и только притвориться, что ему страшно, дабы повеселить детей. После аттракциона можно было покушать сладостей.       — Ну, что желаете? — Поинтересовался старший братик, изучая меню. Детишки синхронно указали на мороженое. — Удивительно, что у вас вкус сошел.       По пути домой Ханк думал о конкурсе, а его младшие что-то обсуждали и смеялись, но шли рядом спокойно. Домой они шли через парк, погода для прогулки была чудесной, торопиться было некуда, а дети в помещении еще успеют насидеться, тем более что специально их и не выгонишь на улицу. Ханк ощутил себя хозяином двух собачек, но это представление даже вызвало у него большую улыбку, которая пропала, стоило услышать дрожание в кармане. У юноши от волнения начали подрагивать руки, ведь он не знал, что пришло. Он медленно открыл телефон, и его волнение ушло всего в один миг — пришло обычное сообщение от оператора. Но стоило ему положить телефон, как пришло еще одно сообщение, то самое, которое он ждал целый день. В сообщении была следующая информация: «Ваша заявка одобрена. Конкурс распределён на два дня — субботу и в воскресенье. Приходите в любой из этих дней. С собой возьмите документы и хорошее настроение». Ханк, не сдерживая эмоций, подпрыгнул от радости.       — Йееес! Меня приняли! — Детишки непонимающе посмотрели в сторону старшего брата.       — Что случилось? Куда тебя приняли?       — Я подавал заявку на конкурс поваров. — Парнишка был готов прыгать от радости, не смотря на то, что суббота, о которой они говорили, будет уже завтра.       — Ухты… ты обязательно победишь, ты лучше всех готовишь. — Девочка крепко обняла старшего брата.       — А какой приз в качестве выигрыша? — Поинтересовался парнишка, смотря на своего старшего брата, и Ханк немного озадачился.       — Я как-то на это и не посмотрел. Главное не победа, а участие.       — Ахаха, ты один, наверное, так думаешь. — Проговорил младший сын.       — И не говори. Обрадуем маму? Хочу, чтобы все пришли посмотреть, как я буду участвовать.       — И побеждать! — В унисон прокричали дети и побежали к дому. Парень не спеша отправился следом за ними. С его тату вылетел квами.       — Мои поздравления.       — Спасибо Вайз. Если бы не ты, я бы и не узнал о конкурсе.       — Теперь будешь более внимательным?       — Конечно, урок я твой запомнил. — Ханк протянул квами свое недоеденное мороженое. — Угощайся.

***

      У кого-то утро начиналось спокойно и беззаботно, а кого-то родители уже тащили по городу, дабы посетить несколько заведений. Родители Кита стремились так много всего ему показать, будто вскоре собирались переезжать в другой город или страну, и больше не будет возможности устроить сыну экскурсию. Именно такие мысли посещали младшего Когане, и он очень надеялся, что родители не решат приехать обратно в Россию, ведь страна сейчас не та, что прежде. Родителям явно не понравиться беднота вокруг и жизнь в той халупе, если ее так можно назвать, разве что перестроить ее с нуля. Юноше было интересно, почему они еще не перестроили старый дедушкин дом. Он даже подумал, что там живут призраки, или дух самого дедушки все еще там, и это он выгнал своих детей. И такое могло быть… Кит старался не показывать, что все эти экскурсии ему уже надоели, а еще он устал, несмотря на то, что ему дали поспать, а не вытащили с теплой кроватки с утра пораньше, на чем спасибо.

***

      У Ханка в доме было куда оживленнее, чем обычно — молодого будущего шеф-повара готовили к бою как могли. Детишки бегали с книгами с рецептами, спрашивая, что добавить, а что лишнее, мама гладила одежду, а отец смотрел телевизор, не понимая, почему они все так кипятились. Через некоторое время все было готово, юноша был красиво одет, все нужные вещи собраны, документы он также не забыл — полная готовность к бою. Юноша заранее посмотрел на сайте, когда начало конкурса, и когда должны прийти участники. Естественно, участники приходили раньше зрителей на два часа. Посмотрев на часы — со сборами справились как раз вовремя — юноша отправился к месту проведения конкурса.       Здание было закрытым, на входе стояли волонтеры и охрана, а также сами участник, которых было довольно много. Он совсем не привык к подобному и очень волновался.       — Давай. Ты справишься… справишься. — Говорил себе в полголоса юноша, сжимая руками ручку сумки, пока стоял в одной из очередей для участников. Такой шанс выдается нечасто, опускать руки или уходить он был не намерен и всеми силами старался настроить себя позитивно. Еще несколько секунд он сильно волновался, но когда пришла его очередь для регистрации, страх и волнение мгновенно куда-то ушли, он стал совершенно серьезным и спокойным. Квами впервые видел юношу таким.       Регистрация прошла успешно, и парнишка зашел в помещение к другим участникам. Внутри было просторно, в центре была небольшая сцена, а вокруг нее сидения для зрителей.       — Так неловко, когда во время готовки на тебя смотрят чужие глаза, да еще и так много. — Парнишка снова почувствовал себя неуверенно, но времени поддастся панике ему не дали.       Все участники были в сборе, и ведущий позвал их за собой для проведения отборочного мини конкурса. Из ста участников надо было выделить пятьдесят сильнейших, которые потом продолжат соревноваться между собой.       Участникам задавали по три вопроса, и в зависимости от ответов делали отбор. Хотя вопросов было мало, простыми их не назовешь, что понятно, учитывая сумму выигрыша. Когда очередь дошла до Ханка, он отвечал серьезно и спокойно, больше не было того волнения, только твердая уверенность в своих действиях. Иногда этот парень успевал удивить даже самого себя.       Всех, кто прошел, приглашали в гримерку, где им вручали спецодежду. Организаторы конкурса учли тот факт, что некоторые участники наверняка будут с большим телосложением, так что проблем с подбором костюма для Ханка не возникло. Несмотря на то что костюм облегал, пуговицы не отлетали и по швам ничего не трещало, а по сравнению с другими участниками он даже как-то выделялся — выглядел солидно и уверенно.       Когда все подготовки были закончены, в зал начали запускать зрителей. Ханк старался выискать среди зрителей своих, но чем меньше видел, тем больше волновался. Он очень ждал прихода своих близких и их поддержку.

***

      Когане был удивлен, что его потащили куда-то в столь людное место. Очередь в здание была большой, судя по постеру, тут проходил какой-то конкурс.       — Почему именно сюда? — Поинтересовался Кит у отца стоящего рядом.       — Наши друзья по работе тут участвуют, просили прийти поддержать.       — Хм… Интересно он тоже тут? — Пробубнел себе под нос, смотря куда-то в пол. — Становиться жарко…       — Кто? Девушка? Уже успел с кем-то познакомиться?       — Да брось.       Стоило зайти внутрь, сразу стало прохладнее и удобнее. Среди толпы людей он пытался обнаружить то чудо, которое видел вчера. Но видимо все участники находились в другом месте, так как никого из них видно не было. Кит отправился с родителями на места поближе к центру, парнишка сел рядом с отцом. Зрителям объявили о небольшой задержке, и Кит достал из кармана телефон, чтобы хоть как-то убить время. Вдруг свет в зале погас, освещенным остался только центр — конкурс начался. Всего было десять рабочих столов, столько же поваров выходили показать свои умения. За всем действом наблюдали шеф-повара, оценивая участников с помощью балов. Когане младшему становилось скучно, он часто зевал, иногда делал фотки, а потом снова сидел с кислой миной. Стоило выйти четвертому десятку поваров, Кит взбодрился, ведь он смог увидеть знакомого человека, да еще и повезло, что стол находился недалеко от семьи Когане. Поскольку часть зала для зрителей не освещалась, Ханк не мог увидеть своего недавнего спасителя, но зато хорошо слышал свою семью, которая была очень громкой, что им даже сделали замечание.       Как только участникам задали определенную тему, все приступили к работе. Когане младший смотрел на Ханка не отрывая взгляд. Вначале он был спокоен, но постепенно на юношу начало накатывать какое-то волнение, причину которого он не мог понять. Чтобы хоть как-то отвлечься, Кит достал телефон и сделал пару снимков. Фотографии получились яркими и светлыми, без засвета и размытия. Когда блюда были готовы, повара относили их судьям для получения оценки. Судьи пробовали еду, комментировали и оценивали. До этого момента Когане не особо обращал внимание кто и сколько получал, и когда услышал оценки своего нового друга, не знал, как на них реагировать. Кит почувствовал легкий толчок со стороны своего отца, который и прояснил ситуацию.       — А твой друг лидирует. — Видимо его отец не пропускал ни минуты. Парнишка кивнул в знак согласия.       Среди пятидесяти конкурсантов по количеству набранных балов выбрали десятку лучших, и Ханк стоял в списке первым. После небольшого перерыва начался второй этап. Участники заняли свои рабочие места в ожидании нового задания. Им предстояло удивить судьей десертом, на приготовление которого у них было тридцать минут. В этот раз место Ханка было далеко от Кита, но юноша не переставал наблюдать за стараниями друга. Время шло, для Ханка оно пролетело быстро и незаметно, а вот для Кита тянулись долго, он все ждал завершения и результатов. Судьи сами по очереди прошлись к столам конкурсантов, дегустировали и комментировали, но оценки никому не ставили.       — Завтра пройдет еще один тур для тех, кто не смог прийти сегодня. В понедельник вам будут высланы письма, в которых и узнаете, кто из вас победил.       Участники поспешили переодеться обратно в свою одежду, а зрители начали постепенно расходиться. Семья Ханка остановилась возле входа, также не спешил уходить и младший Когане. Родители Кита пошли за машиной, а сам юноша спрятался в тени возле стены здания, где было хоть чуточку прохладнее. Несмотря на вечер, духота на улице стояла невероятной.       — Видимо скоро пойдет дождь… — Проговорил сам себе.       Со здания постепенно начали выходить конкурсанты, среди которых был Ханк. Его семья сразу же набросилась на него с объятиями и словами о том, какой он молодец. Когда Кит увидел дружную семью Ханка, ему стало немного неловко отвлекать парня, но, понимая, что они могли больше не встретиться, стало грустно. Парнишка свистнул один раз для привлечения внимания, но юноша его не расслышал. Он вышел из тени, из-за которой его не было видно и неохотно подошел теплой семье друга, осторожно хлопнув того по плечу.       — Можно тебя украсть на минутку? — Спросил Кит со спокойным лицом. Ханк явно не ожидал увидеть тут нового друга, но от радости встречи засветился, словно солнышко.       — Конечно. — Ханк опустил младшего брата, который успел на него запрыгнуть, на землю и отошел от семьи на несколько шагов.       — Если бы этот парень не заговорил, я бы подумала, что это девушка. — Тихо проговорила мама Ханка, обращаясь к мужу.       Ханк был рад, но в то же время немного растерян неожиданной встречи с Китом, и все думал с чего начать разговор.       — Я уверен, что ты победишь. — Нарушил тишину Когане, поворачиваясь лицом к парню.       — Как так получилось, что ты был на конкурсе?       — Родители запихнули, я сам не ожидал. Можно твой мобильник? — Спросил Кит, слегка вытянув руку. Тот явно не ожидал ничего подобного, но кивнул, отдавая ему телефон.       — А зачем? — Кит ничего не ответил, он зашел в контакты и записал свой номер, отправив что-то себе на телеграмм с телефона Ханка, чтобы сохранить его номер себе.       — Просто для обмена контактами, я сегодня улетаю. — Юноша совершенно спокойно отдал телефон обратно владельцу. Не удержавшись, он быстро его обнял.       — Аааа… Я даже не знаю что говорить…       — Но чего ты так реагируешь? Эй, чувак? — Кит не ожидал и не понимал чего это он так.       — Ты мой первый друг, и я очень этому рад… Ух, я взволнован даже больше, чем на конкурсе.       — Да брось. Ладно, до встречи, или сообщения от тебя. — Кит пожал ему руку.       — Счастливой дороги, и спасибо. — Когане отпустил руку и помахал в знак ухода. За ним как раз приехали родители. Русоволосый парнишка вернулся к своей семье со счастливой улыбкой на лице.       — Первый друг? — Поинтересовалась его мама, смотря на довольного сына. Парнишка кивнул в знак согласия, сжимая в руках телефон.       Вещи Кита и документы уже были в машине, так что они сразу поехали в аэропорт. Парнишка еще некоторое время смотрел в направлении на своего друга, которого признал, пока они не скрылись за углом здания.       — Ну что, ты готов лететь? — Поинтересовалась женщина, поворачиваясь к своему сыну.       — Конечно. В гостях хорошо, а дома лучше. — Ответил парнишка, смотря в окно машины, следя за дорогой.       До посадки оставалось время, и семья просто сидела в зале ожидания, общаясь. Время пролетело незаметно, юноша поспешил на посадку. Не сказать, что он хотел уезжать, но день выдался слишком длинным и насыщенным, хотелось поскорее занять свое место и заснуть. Стоило самолёту взлететь, Кит погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.