ID работы: 8302649

Мы стали героями

Смешанная
G
Заморожен
17
Yonya oO бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Насыщенный день

Настройки текста
      Девушка со светло русыми волосами проснулась раньше своего брата. Солнце еще не успело подняться, но она чувствовала, что уже выспалась. Пролежав еще немного на кровати и поменяв несколько поз, все же убедилась, что спать она больше не намерена. Потянувшись к телефону, она включила интернет и ввела название корпорации, принадлежащей Широгане Такаши — захотелось хоть немного узнать об этом мужчине. Несмотря на то, что они больше не увидятся, если конечно ее снова не занесет на его работу или в поместье, все равно было сильное желание узнать хоть что-то. Из-за вчерашнего состояния, что до, что после происшествия, она практически не помнила дороги. «Все время было какое-то странное ощущение чего-то непонятного. Интересно — это от усталости или?..» Кэтти посмотрела на все еще прикрытую татуировку на своем запястье. Посмотрев на своего брата, она выключила телефон, что тот не проснулся от света смартфона. Девушка осторожно слезла с кровати и пробралась на балкон, откуда открывался прекрасный вид на восход солнца, а легкий ветерок приятно холодил кожу. Простояв немного, она вздрогнула от звуков открывающихся дверей.       — Ты почему не спишь? — Поинтересовался Мэтт, накидывая на девушку одеяло.       — Тот же вопрос и к тебе. — Почувствовав тепло от одеяла, она быстренько в него укуталась. — Мне уже что-то не спится, странный вчера был день, довольно насыщенный.       — Насыыыыыщенный, — Проговорил сквозь зевок Мэтт, прикрыв рот рукой — не то слово. Кстати хотел спросить, Широгане дал два билета на лайнер, который будет сегодня, не хочешь развлечься?       — Ты серьезно? — Поинтересовалась девушка, когда слушала приглашение от брата. — Это будет улётно! Я очень хочу.       — У нас примерно полдня до отлета, на счет точного времени нам позвонят. А пока есть время.       — Я вчера нагулялась по городу. — Немного скривилась девушка, отводя глаза.       — Хм… Может, тогда прикупим красивую одежду? Все же там будут солидные люди. — Мэтт заметил ее недобрый взгляд.       — Ради такого… думаю можно.       — Ну, вот и отлично. Готова надеть платье? — Мэтт хитро улыбнулся, а на пару секунд показалось, что у него появились рожки на голове. Он знал, как сестра не любит платья и шоппинг, а тут два в одном, ну просто прекрасная смесь.       — Ладно, но краситься я не буду.       — Ого, ты быстро согласилась.       — А ты долго тормозишь. — Выкрикнула уже с ванной, откинув одеяло на диван по пути.       — Ох уж эти девушки, а потом мы их ждем по пару часов. — Проговорил вполголоса юноша и отправился в гостиную. Завтрак он заказ в номер.       Выходя с отеля, они сразу же отправились в более оживленную местность, где можно было приобрести красивую одежду для них двоих. Девушка понимала, что ей нужно было, но поиздеваться над братом захотелось, потому время от времени она предлагала ему примерить то, или иное платье. На нее одежды было много, но была небольшая проблема — несмотря на тонкую талию и красивые стройные ноги, все было очень плоско в области груди. Парнишка заглядывал и в детские отделы, может там что найдется, но там выбора было еще меньше.       — Кэтти, глянешь? — Мэтт позвал девушку, так как был уверен, что она от него далеко не уходила. В таких местах точно не было того, что ее могло заинтересовать.       — Ты серьезно? В детском отделе? Ну нет… нет-нет, пошли отсюда.       — Но это лучшее.       — Неееет! — Кэтти резко схватила парня за руку, оттаскивая от этого отдела, и по пути он положил на ближайший стул все, что нашел.       — У тебя есть идея, где тебе можно приобрести красивое платье? — Даже не сопротивляясь, он пошел следом.       — Я вчера по дороге нашла. — Она быстро шла к месту, о котором ее брат даже не догадывался.       — Может, мы пойдем по карте? — Девушка ничего ему не ответила, она довела его до торгового центра под названием Funf Hofe. Зайдя внутрь, они начали осматривать на какой этаж им пойти, так как здание было большое. Глаза разбегались, а ноги вели вперед. — Так, только не теряемся. — Проговорил Мэтт, но не успел оглянуться, девушки рядом с ним не оказалось, в панике, немного осмотревшись, он увидел ее рядом с магазином компьютеров. — Итак, юная Мисс, мы сюда пришли за другими вещами.       — Да-да… — Кэтти попыталась убежать, но не вышло, так как ее уже потащили за руку в первый магазин одежды, а потом второй и в третий. Выбора было много, но мало того, что подходило. Пару часов спустя Кэтти нашла то, что ей приглянулось, не забыв про шляпку от солнца. Не хотелось, чтобы ее кожа обгорела и потемнела. У Мэтта уже не было сил что-то искать себе, он просто выбрал то, что ему показалось приличным.       — Урааа… — Выходя уже со здания, они поняли насколько устали. Пришлось побегать, но были довольные, что нашли все необходимое, ну и кое-что просто так из серии «не надо, но хочу». До своего отеля они добирались долго, и стоило им прилечь на кровать, чтобы отдохнуть, как зазвонил телефон Мэтта.       — Я слушаю. — Юноша ответил серьезно, и не скажешь, что он был уставшим пару секунд назад.       — Это Широгане. Вы готовы к взлету?       — Да, мы в любой момент можем отправиться к вам на встречу.       — Хорошо. У вас три часа, за вами отправлю машину, водитель позвонит, когда будет на месте. До встречи.       — Спасибо, до встречи. — Мэтт положил телефон и снова лег на кровать, потягиваясь.       — И сколько у нас времени на отдых? — Поинтересовалась девушка, лежа на боку.       — Три часа. Пакуем вещички и летим. Ууух., но сначала небольшой отдых.       — Хах, тут я полностью согласна.

***

      Телефон Ханка неожиданно зазвонил, на экране высветился неизвестный номер. После принятия вызова пару секунд было тихо, но вскоре из телефона прозвучал женский голос.       — Здравствуйте. Вы один из кандидатов, которые прошли на конкурсе поваров. Вам удобно говорить?       — Здравствуйте. Да конечно, удобно.       — Хорошо. Для последнего конкурса всех прошедших отбор отправляют в другую страну на одно мероприятие. Там вы будите готовить и подавать для лучших клиентов, которые вам поставят баллы. Чем больше баллов сможете набрать, тем ближе будете к победе. Вы готовы отправиться сегодня вечером? — Ханк все внимательно слушал, но не знал, как реагировать.       — «Вдох, выдох… соглашайся.» — Проговорил Квами.       — Да конечно, я готов вылететь в любую минуту.       — Отлично. Координаты о вылете и ваш билет мы отправим вам на почту, возьмите все необходимое. Вылет в семь вечера. С вами будет проводник, который все вам расскажет. Будем ждать вас. До встречи.       — Спасибо. — Ханк положил телефон и мигом побежал домой, вместе со своей лавочкой, которую он оставил при выходе из дома. Забежав в квартиру, он пытался отдышаться.       — Ты чего так рано? Что случилось? — Поинтересовалась девушка. Смотря на его состояние, казалось, что что-то произошло.       — Я… это… ла… вы… а… — Из-за веса ему пришлось приложить много усилий, чтобы подняться по лестнице, и говорить что-то сейчас было трудно.       — Ничего не понятно…       — Братик-братик, а это какой-то шифр? — Поинтересовалась маленькая девочка, подбегая к нему. Парнишка сделал глубокий вдох и выдох.       — Я прошел второй тур, и осталось последний, но меня отправляют в другую страну.       — Ого…       — Это потрясающе братик! А когда вылет? — Поинтересовался парнишка, стоящий рядом с Ханком, но с другой стороны.       — Через два часа.       — Ты чего раньше не сказал?! — Женщина резко запихнула парня в комнату. — А ну быстро собирайся! Упаковать ему еду и документы, мы выезжаем немедленно! — Раздала указания сестра, повышая голос, чтобы работали все. Времени оставалось мало, а на дорогах еще и пробки, нужно было все сделать.       Ханк быстро собрал свою сумку и распечатал билет, который тут же сунул в ближайший карман рюкзака. Выходя из комнаты, ему всунули документы и еду. Он даже обуться не успел, как его вытолкали из дома.       — Обуешься в машине, мы уже вызвали такси. — Залетев в такси, которое подъехало, и, не важно, оно, или не оно, главное первыми схватить, а подвести за деньги везде успеют, поехали в аэропорт.       В аэропорт они добрались за полтора часа. Мужчина с бумагами уже ждал конкурсантов. Когда вся семья выползла с такси, незнакомец заметил одного из кандидатов по фотографии, и тут же к нему подошел.       — Прошу прощения, это ваша анкета? — Показал листок с анкетой парнишки.       — А, да. — Парнишка внимательно посмотрел анкету, подойдя к незнакомцу.       — Отлично, проходите на посадку, вас уже ждут. — Кандидат кивнул в знак согласия и попрощался со своей семьей.       — А теперь я начинаю нервничать.       — «Я чувствую твое волнение, но все пройдет хорошо ” — Ответил квами мысленно.       — Ну, проблема немного другая… — Подойдя поближе к месту посадки, он прошел все проверки. В самолете он быстро нашел свое место и удобно сел, стараясь никому не мешать. Места были маленькими и немного неудобными, но он все равно старался уместиться. «Итак, а теперь поспать, поспать». Зная, какая у него проблема с укачиванием в транспорте, он пытался не думать об этом и просто заснуть. Как только закрыли вход и стюардесса начала рассказывать о том, что и как нужно делать в экстренных ситуациях, Ханк не заметил, как заснул под ее голос.       Спустя восемь часов, когда началась посадка, парнишка проснулся из-за сильной тряски, от которой и его начало трусить. Когда дверь открылась, Ханк поспешил выйти первым, чтобы отдохнуть от дороги и выпрямиться. На улице их встречали два человека. Кандидаты осматривали друг друга — кто-то выглядел злобно, а кто-то по-доброму.       — Добро пожаловать в Италию. Мое имя Рикардо, я главный по завтрашнему банкету, все, что нужно спрашивайте у меня, ну, а если меня не будет, обращайтесь к мисс Элене. Сегодня мы заселим вас в отель, а завтра в восемь часов будем ждать готовыми и собранными в главном зале, где все расскажем. Всем все ясно? — Да. — Не слышу. — Да! — Группа конкурсантов направилась вслед за командорами к отелю, который, как оказалось позже, находился недалеко. В два часа ночи ходить по стране все равно было странно, но они довольно быстро добрались и все заселились по своим комнатам. Никто не шумел и ничего не обсуждал, все быстро легли спать, а вместе с ними и Ханк. Несмотря на то, что он спал в дороге, ему хотелось еще — ничто не заменит сон в мягкой кроватке.

***

      Возле отеля брата с сестрой уже ждала машина. Вещей они взяли немного, так как в отель еще вернуться, но свою технику захватили без сомнений, вдруг пригодится. До аэропорта они добрались быстро, возле личного самолета их ждали Широгане и Адам со своими небольшими сумками. Как только машина подъехала, они тут же вышли, и младшая из семьи Холт улыбнулась, увидев Адама, подбежала к нему и обняла.       — Спасибо, что отвёз меня вчера.       — Хах, всегда пожалуйста мисс. Будем рады путешествовать с вами. — Парнишка улыбнулся девушке в ответ. «Не показалось». Подумал про себя юноша и тут же забрал сумку девушки. — Я помогу.       — Спасибо. — Девушка пошла следом за парнем пока Широ приветствовал брата. Несмотря на то, что им лететь полтора часа, атмосфера была приятной и общительной среди Кэтти, Мэтта и Такаши. Адам старался слушать музыку, он не разбирался в технике так хорошо как Широ, а тема была именно о ней. Зато эти трое хорошо поддерживали беседу и не заметили, как пролетело время, и они уже садились. После приземления Широ вышел первым, следом пошла Пидж, слегка толкнул того в бок. — А ты не такой богатенький зануда, как я о тебе думала.       — Ахаха спасибо за комплимент, я учту, что еще таким не выгляжу. — Он потрепал девушку по волосам, и слегка толкнул в ответ.       — А вы подружились за час, пока я спал. — Снимая наушники, проговорил Адам.       — Ты многое пропустил, но еще будет время познакомиться поближе, если конечно тебя не затруднит. — Проговорил Мэтт, выходя последним вместе с сумкой сестры.        — Если тема будет не о взломах и технике, то запросто поддержу беседу. — В аэропорт они шли в тишине, пока ее не прервала девушка.       — Еще так много времени, чем займемся? — Обратилась с вопросом к компашке Кэтти.       — Действительно, до ночи еще куча времени, может, развлечемся? — Спросил Широгане, смотря то на Адама, то на Мэтта.       — Ну не сидеть же нам до завтра в отеле. — Ответил Мэтт. Адам просто кивнул в знак согласия. Кэтти улыбнулась и подпрыгнула от радости.       — Йесс!       — Но сначала отнесем вещи в отель. — Прервал радость девушки Такаши, направляясь в машину, которая их уже ждала. Они отправились в отель Leonardo Da Vinci, в котором также находились гости, которых они повстречают завтра на пароме. Они заселились в комнате для VIP персонала как раз на четырех человек.       Остаток времени они побывали практически везде, где только можно, осматривались вокруг и сделали несколько свежих кадров. Они побывали в лучших ресторанах и попробовали традиционную еду, и просто гуляли по парку. Кэтти часто тянула вперед, ей хотелось все посмотреть, сделать много кадров, что днем, что вечером. Но когда время близилось к ночи, ее энергия закончилась, как у батарейки и Мэтт отвез ее в отель, а Широгане и Адама оставили в двоих в баре, находящемся недалеко от отеля.       — Славные они ребята, не находишь? — Поинтересовался Широгане, делая глоток виски.       — А ты, я смотрю, с ними подружился, и тебе это пошло на пользу. Хорошо, что меня послушался. — Ответил Адам и почувствовал легкий толчок в плечо.       — Тебя послушал? — Усмехнулся мужчина. Он уже не помнил, чья это была идея, но она была правильной.       — Так странно, я что-то ощущаю от Кэтти.       — Только не говори, что ты влюбился. Она же еще ребенок. — Мужчина удивился сильнее, чем хотелось.       — Что? Ахаха, нет… она как сестра мне будет… а вот ее брат… — Адам посмотрел на Широ, который тут же подавился.       — Ты несешь глупости, пора возвращаться. — Оплатив счет, они тут же вернулись вдвоем, но пришлось поддерживать Адама, так как на ногах он уже плохо стоял.

***

      Никому из ребят конкурсантов выспаться не получилось, но утро уже наступило, и пора было собираться. Никто не знал к чему готовиться и какую одежду брать с собой, но сменную обувь захватил каждый. Молодые парни, которых заселили в один номер с Ханком, обсуждали плавки и девушек, которых они будут обслуживать, а сам юноша сидел отдельно от компании — ничего из списка его не интересовало. Все конкурсанты собрались в главном зале, где их уже ждал Рикардо, отмечая взглядом пунктуальность ребят.       — Доброе утро. Каждому из вас будет назначено блюдо, которое вы должны приготовить. Меняться и ошибки не делать. Все присутствующие гости знают о конкурсе и будут вас оценивать. Каждому из вас будет выделен свой участок, рядом с которым вы будете стоять. Конечно, можно походить с своим блюдом и предлагать гостям, но лучше молча стоять, чтобы не создавать шум, если вдруг кто-то споткнется. В вашем распоряжении две кухни, на все про все два часа, наши помощники отвезут блюда на лайнер вместе с вами.       — Они так же нас отвезут? — Поинтересовался один из парней.       — Нет, вы сами дойдете, ноги есть.       — А оценивать еду других можно?       — Нет. Что касается правил, сейчас расскажу. — Правил было слишком много, вначале все слушали внимательно, но вскоре каждый держался на чем только мог, чтобы не заснуть, ведь все правила были важными. Мужчина из списка назвал человека и блюдо, которое нужно приготовить. Распределив задания, он пошел на кухню отеля, которая была распределена на две части, что очень удобно. Каждый приступил к приготовлению своего блюда, и Ханк в том числе.

***

      Казалось бы, полет в свою страну, в родной город, но в этот раз со сном парню не повезло — было жутко неудобно, а мужчина по соседству, то храпел, то громко слушал музыку, а иногда даже подпевал. Причем только затихнет, как неожиданно и резко снова напевал строчку из как-то песни. Темноволосый юноша не спал и постоянно вздрагивал. Появлялось желание выкрикнуть, но он был слишком уставшим.       Самолет приземлился в шесть часов утра, хотелось примоститься где-то на лавочке и прилечь. Стоило ему выйти с аэропорта, сразу сильно запахло едой. На голодный желудок любой начнет принюхиваться, а сейчас он готов был накинуться на все съестное. Собрав свою силу в кулак, юноша зашел в местный буфет — цены были высокими, но голод был слишком сильным, чтобы терпеть. После плотной еды прибавилось сил, и в сон уже так сильно не клонило.       Дом дедушки Кита находился где-то под Москвой, точного адреса он не помнил, так как был еще слишком маленьким во время последнего посещения дома, и попросту не мог запомнить такую информацию. Краем уха он услышал, что появился автобус, который проезжает город, что ему было нужно, но вспомнив неудобные сидения, которые совсем не располагали к себе из-за тяжелого бессонного перелета, решил сразу вызвать такси. Водителя пришлось ждать долго, Кит успел позлиться, а заодно прикупить немного еды. Дождавшись свой транспорт, он немного успокоился, а машина сразу двинулась в нужном направлении.       Водитель пытался разговорить Кита, но юноше было совсем не до разговоров. Дорога заняла три часа, парнишка вышел на остановке возле главной площади городка. Даже не попрощавшись с водителем, он только заплатил за дорогу и молча вышел с машины.       Найти дом оказалось той еще задачей — он пытался найти его по воспоминаниям, потом по карте, спрашивал местных, но все было впустую. Молодое поколение плохо помнило, что происходило несколько лет назад в городе Ильинск. За несколько лет все сильно поменялось, и найти старый дом было крайне сложно, но спустя долгое время поисков ему таки удалось. Здание было заброшено и напоминало дом с привидениями, даже местные детишки явно не рисковали подходить близко. Кит осторожно шагал к входной двери, прислушиваясь к каждому хрусту — если доски сильно хрустят то лучше обойти. Неизвестно как долго этот дом будет стоять и когда он развалится. Когане не понимал, что именно он тут искал, но интуиция подсказывала, что пришел он сюда не зря.       — Брр, я чувствую много зловещей ауры в этом доме. — Заговорил квами, вылетая с татуировки, и оказался рядом со своим хозяином.       — Не удивительно, этот дом моего прадедушки. Многие его не любили, но из-за чего никто не признавался. — Кит осторожно открыл первую дверь. Дверная ручка была полностью покрыта пылью, от чего становилось немного не по себе. Конечно, он не был особо чистюлей, но когда вокруг столько пыли любому станет плохо. Достав из рюкзака черную бандану, он надел ее себе на лицо, чтобы не надышаться пылью.       Юноша проходил одну комнату за другой, иногда вспомнил что-то из детства, когда он еще сидел на руках матери, прижимая к себе игрушку, а родители о чем-то спорили, ругались, иногда закрывая ему уши, чтобы ребенок ничего не слышал и потом не шокировал их разговорами. Открывая очередную дверь, он оказался в комнате напоминающей кабинет. На улице солнце постепенно садилось, в доме не было ни единого источника света, и пришлось включать фонарик на телефоне, чтобы рассмотреть обстановку — полки, книги и стол, шкафчики в котором еле открывались.       — Тебе не страшно находится в таком доме ночью? — Прервал тишину квами и уселся у него на плече.       — Ни капельки, я не верю в призраков. Если кто и может пошуметь так это дети, которым не страшно сюда заходить. — Ответил юноша, просматривая очередную книгу.       — Откуда ты знаешь, что тут есть дети?       — Следы совсем новые, ступня детская. Пыль сейчас как снег, который недавно выпал, по нему прошлись, а потом он снова выпал. — Кит поставил книгу к остальным, обратно на полку понимая, что они самые обычные. В ящиках стола тоже ничего не нашлось, они либо пустовали, либо стояла какая-то ненужная ерунда.       — Ты уверен, что найдешь то, что ты хочешь?       — Не уверен. Я даже не знаю что именно ищу. — Осмотрев ящики на наличие запасных скрытых полок, он задвинул их обратно. — Но я чувствую, что рядом что-то есть.       — Знаешь, я тоже это чувствую. — Квами отлетел к картине на стене и немного наклонился, чтобы посмотреть что под ней. Кит последовал за ним, когда заметил активность от своего талисмана. Осмотрев картину, он заметил, что она двойная и, придержав телефон подбородком, перевернул ее. Вся картина была запыленная, пришлось вытирать рукавом, чтобы рассмотреть хоть что-то.       — Хм… — Чем больше он вытирал, тем понятнее все становилось. Кит сделал снимок на телефон.– Теперь понимаю, какие секреты хранил прадедушка. — На картине был изображен его прадед вместе с квами, но каким именно не получалось рассмотреть, так как эта часть была обрезана. Но было видно, что это что-то маленькое. Хозяева квами могли понять, кто там сидит, а остальные могут подумать что призрак или детская игрушка.       — Ну все… я думаю мы достаточно увидели. Возвращаемся, а то мне что-то не хорошо… От этого места. — Тихо проговорил квами.       — Я думаю, у него должны быть какие-то записи.       — Давай лучше утром поищем, а сейчас найдем отель или гостиницу? — Предложил квами, желающий побыстрее уйти из дома и посмотрел на хозяина, который его желания не разделял.       — Все же это мой бывший дом, тут я себя чувствую комфортно. Останемся тут. — Парнишка был серьезно настроен остаться на ночь в этом доме. В кабинете стоял диван, накрытый большим полотном. Мебель оказалась новой, чистой и без единой пылинки. Юноша снял кеды и сразу же улегся на него, положив сумку на пол рядом возле своей головы, а бандану завязал на руке, чтобы не потерять. Его маленький друг-зверек улегся рядом. — Утром поищем что-то новенькое, а сейчас пора спать.       Ночка была тихой — никаких будильников, шумных улиц, орущих соседей. Все слишком прекрасно, тихо и удобно. На утро появилась идея сюда переехать и восстановить дом, так как он находился практически посреди леса, тут только могли олени или лисицы зайти в гости. Когане опустил руку и, не заметив своего рюкзака, резко проснулся. Он приподнялся на локоть, чтобы посмотреть, но сумки действительно не было. Осматриваясь по сторонам, юноша заметил приоткрытую дверь. Он надел свои кеды и попытался тихо выйти, но из-за старой двери, которая скрипела, тихо не вышло. В доме было тихо, не было ни единого звука, входная дверь была закрытой. Кит осторожно поднялся на второй этаж, осторожно ступая по скрипучим доскам и внимательно осматривая пол на наличие рюкзака. Вскоре он услышал шуршание пакетов, в которых была плотно запакована еда. Кит осторожно подошел к двери, за которой увидел свою сумку и что-то черное рядом с ней. Со стороны было похоже на человека в шубе, но чувствовался собачий запах. Из-за скрипучих полов подойти незамеченным не получилось, собака резко поднял на него свой взгляд. Пес был большим и напоминал породистого, а не обычную шавку со двора.       — Тааак… тихо… — Когане не знал, как действовать, его сумка была под лапами пса. Было опасно подходить к зверю, который в любую секунду может зарычать и накинуться. Кит сделал еще пару шагов к псу, но тот сидел и не двигался, наблюдая за движениями незнакомца. Животное вдруг резко побежало, держа в зубах упаковку с нарезанной колбасой, которую никак не получалось разорвать. Он запрыгнул на юношу, повалил его на пол и положил колбасу на его живот.       — Ха?.. — Кит не ожидал подобного. Главное, что пес был неопасным. Он не рычал, не гавкал, просто спокойно, ну или почти, наблюдал. Рассматривая собаку, на мгновение ему показалось, что они похожи. Пес выглядел таким же одиночкой и явно разбирался хороший или плохой человек находился рядом с ним. Цвет у собаки был черный, но где-то были грязные белые клочки шерсти, которые хотелось убрать. — Если голоден, мог просто попросить.       — Гав. — Пес вернулся к сумке, осторожно взял зубами и подсунул ее к хозяину, ныряя в нее носом в попытке найти еду.       — Ну да… там же пахнет едой. — Когане принял сидячее положение, сунул руку в задний карман, вынув нож, при виде которого собака зарычал. Кит спокойно на него посмотрел. — Ты есть хочешь? — Тот резко затих, наблюдая за движениями. Когане разрезал пакет и протянул собаке колбасу рукой, в которой не держал нож. Пес принюхался и осторожно взял еду. Собака выглядел очень голодным, так что всю оставшуюся еду юноша оставил ему.        — Доедай. — Проговорил Когане и поднялся с пола, отряхивая свою пятую точку. Пока собака был увлечен едой, Кит забрал свой рюкзак и закинул на плечо, осторожно уходя с комнаты. Вернувшись в кабинет, в котором спал, и снова накинул ткань на диван. В помещении было светло благодаря солнцу, которое давно встало и светило как раз на стол. Юноша еще раз осмотрел стол, на случай если что-то пропустил, но взгляд вернулся на картину с его прадедом и квами.       — Если у тебя есть еще вопросы, может, спросишь? Я даже твои мысли читать не могу, как ты их блокируешь? — Поинтересовался квами, вылетая из-за его затылка и так же помогая ему с книгами и бумагами.       — Их и не надо читать. Стоп, а у вас есть такая способность?       — Ну… обычно да, но с тобой не все так просто. Видимо ты какой-то особенный. А, может, гены от дедушки передались? — Проговорил квами, а Когане резко остановился.       — Ты точно не был у моего прадедушки? — Кит посмотрел на квами, который держал тяжеленную книгу.       — Если бы помнил, сказал. Но мою способность использовали с плохой целью, так что они правильно сделали. Если бы я помнил, то снова натворил бы бед.       — Не ты их творишь, а хозяин твой творит. Может твою способность можно использовать для хорошей цели?       — Может… Но что делать, ты же не можешь превращаться.       — Мы это решим, а сейчас давай искать. — Пока он занимался поисками, у двери показался пес, которого Кит не сразу заметил. Собака зарычал, чтобы человек обратил на него внимание. Квами быстро спрятался в тату хозяина, а пес подошел к юноше, хватая зубами за ткань рукава, и пошел вперед, указывая куда-то.       — Хорошо-хорошо я иду. — Вот так следовать за собакой было неудобно, но тот его не отпускал. Когане осторожно снял кофту и продолжил идти, но уже выпрямившись в полный рост. Выходя во двор, пес остановился, выпустил из пасти рукав кофты, начал по запаху что-то искать и рыть. Когане надеялся, что там что-то спрятано, поэтому присел рядом в ожидании наблюдая, но все что нарыл пес — это большая косточка, которую раннее здесь закопал.       — Ты серьезно? — Кит надеялся на нечто ценное, но пес остается псом. — Видимо тут уже ничего нет. — Он итак понимал, что узнал то, что хотел, пока и этого достаточно. Он вышел со двора к ближайшей остановке, где связь была лучше и вызвать такси. Хотелось помыться и хоть что-то поесть. Выходя с очередного поворота, он заметил, что пес шел следом за ним.       — Так, а ну иди домой. — Кит попытался указать на дом или немного отогнать от себя животное, но пес стоял и смотрел на человека не двигаясь. — Тебя же, наверное, ищут, иди домой. — Юноша очередной раз попробовал прогнать пса, но тот все также продолжал стоять и смотреть на него. Когане решил ускорить шаг, но пес не отставал. Когда парнишка подумал, что смог от него убежать и, остановившись, посмотрел назад, чтобы проверить, собака все равно стоял рядом. Пес заскулил и наклонил голову. — Ты же не отвяжешься, да? — В ответ ему пес загавкал и снова схватил ту кость.       Понимая, что отогнать собаку не получится, он нашел место, где хорошо ловила связь, и вызвал такси до Питера. Машина приехала быстро, а дорога прошла «весело», так как Кит все время старался уследить за псом — сидеть, или лежать спокойно он не хотел, вечно прыгал по салону, высовывал голову, или искал свою кость.       Стоило ему открыть дверь в квартиру, как черный пес забежал в нее и запрыгнул на кровать, Кит только снял обувь и опустил свой рюкзак. Смотря на поведение пса, он не знал, как им манипулировать.       — Так, а ну ко мне. — Позвал собаку Когане, указывая на пол рядом с собой, но пес в ответ положил голову на кровать и не сдвинулся с места. — Ко мне. — Повторил попытку парень, но результат был таким же. — Ну, ты блин… — Не выдержав, он сам подошел к псу и попробовал его поднять, но ему это удалось не сразу. — Вроде худой, а весишь…       Донеся его до ванной, он сразу закрыл дверь, чтобы тот не убежал, хотя казалось, что его и дверь закрытая не спасет. Стоило включить воду, животное начало носиться по комнате словно сумасшедшее, благо ванная у парня большая, но пес все равно успел побывать на голове хозяина квартиры. Снимая с себя собаку, он также снял кофту с футболкой, оставаясь в штанах.       Помыть его удалось не сразу, вместе с ним душ принял и сам хозяин, успев несколько раз пожалеть, что забрал пса оттуда. После купания Кит понял, что клочки грязи на шерсти вовсе и не грязь, а всего лишь рисунок, напоминающий космос. Выпускать пса из ванной пока он мокрый смысла не было, но сушка феном прошла на удивление спокойно — собака радовался потоку теплого воздуха словно ребенок. Вышли из ванной комнаты они вместе. Кит стянул с кровати одеяло и бросил на пол — все равно стирать, и упал на кровать, понимая, что вымотался. Пес стоял рядом с ним, но на полу и смотрел.       — Как же тебя назвать? — Собака нырнул под кровать и достал ту самую кость, что держал, запрыгнул на кровать и кинул ее рядом с лицом хозяина. Только сейчас парень заметил, что она бутафорская, а не настоящая — на ней красивым почерком были выведены символы. — Космо.       — Гав-гав-гав. — Прозвучал радостный лай собаки прямо на ухо парня.       — Блин, громко… Надеюсь, соседи нас не выгонят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.