ID работы: 8302702

Я найду его

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Молодой парень сидел в кафе и усердно записывал что-то в блокнот. Синие чернила аккуратно выводили буквы на бежевой бумаге, а рядом стоял кофе, что уже успел остыть. Тёмные волосы немного свисали перед глазами и загораживали часть кругозора. Ручка со стуком упала на светлый стол в кофейне, и мужская рука потянулась к чашке кофе, дописав текст. В светлое заведение вдруг врывается мужчина, извиняясь по пути перед официантом, которого чуть не сбил. Всё-таки дойдя до стола, он сел за него, снимая куртку и плотный шарф.  — Привет. Так чего ты меня звал? Так ещё и в такую рань. В такое время спать надо, — начал он разговор, нагло беря чашку из рук друга и отпивая полуостывшее кофе.  — И тебе доброе утро. Я тебя позвал по одному серьёзному делу, — тихо произнёс Юлий, заглядывая в глаза давнему другу. Тот, нахмурив брови, кивнул — в знак того, что внимательно слушает.  — Ну, ты же знаешь, моих родителей убили 7 лет тому назад. Недавно я нашёл письмо в одной из старых папок отца. Точнее несколько писем. В общем — ближе к делу. Я хочу узнать, кто убийца моих родителей. Ты же мне в этом поможешь? — тихо пояснил ситуацию Онешко, громко выдохнув под конец.  — Конечно, помогу. Только вот у меня вопрос. А как ты, мать его, хочешь найти убийцу, если это даже прокуратура и полиция тогда не смогли сделать? — без ноты сомнения заявил старый друг, откладывая меню к краю столика.  — Ну, пока что не знаю. Но что-нибудь придумаю. И ты, дорогой доктор Ватсон, мне в этом поможешь тоже, — ответил Юлик, протягивая русому парню лист бумаги, ранее написанный им.  — Хорошо, многоуважаемый мною Шерлок, — на выдохе сказал он, забирая листок с аккуратным почерком и читая его.

***

В небольшой квартире сидел парень, смотря в даль своего района. Юлий обдумывал весь свой план, наблюдая за облаками, что плыли далеко в неизвестность. Старые панельные дома давали ощущение защищённости, которой не было.Иллюзия. Глупая и наивная. Шатен решил ещё раз прочесть письма отца, поэтому подошёл к письменному столу. Взяв пять конвертов в руки, Юлий поднёс их к носу и вдохнул запах. Пахло одеколоном отца, который всегда едко врезался в нос своим запахом. Всё-таки открыв один из конвертов, пальцы аккуратно развернули бумагу желтоватого оттенка. Чёрные чернила хорошо читались, только сам почерк был неразбираем. Прочесть это было задачей не из простых. Но Юлику это было важно, и по этому поводу он старался вычитать хотя бы одно слово из всего текста. Вдруг ему попалась фамилия на глаза, внизу бумажки. С искрой в глазах парень схватил смартфон и написал другу в надежде, что тот вскоре ответит. Проснувшись рано утром на кресле с телефоном в руках, он убрал его на тумбочку и протёр глаза. Потянувшись, почувствовал боль в спине от неудобной позы. Переборов лень и эту боль, парень ушёл умываться и приводить себя в порядок. Вспомнив про сообщение, ответа на которое он всё ещё не видел или не получил, он помчался в тёмную комнату с высоким потолком, как и во всей квартире, и радостно посмотрел на экран, видя, что его друг ему ответил. Разблокировав гаджет, тот быстро прочёл сообщение и напечатал ответное. Юлик сидел на лавке, с пакетом и открытой банкой пива в руках. Вдруг из-за угла вышел русый и сел рядом после того, как поздоровался.  — Привет, — ответил Онешко, протягивая алюминиевую банку пива другу.  — Так, у тебя есть фамилия какого-то чела. И что оно тебе даст? — отпив глоток пива, стал безработный пытаться вникнуть в тему.  — Есть фамилия, и в том мухосранске, в котором мы раньше жили, мы быстро найдём, — объяснил парень, опустошив банку пива.  — А если мы не найдём его там, и деньги, получается, в унитаз спустили?  — спросил он.  — Мне все равно. Да и билеты я уже купил. Завтра вечером едем, — сказал кареглазый.  — А как мы его там найдём? — поднимая взгляд наверх в небо, задался друг Юлия вопросом. — Как-нибудь, да найдём, — допивая пиво, ответил Шатен. Юлий шёл по дождливой культурной столице России, наслаждаясь мелким дождём. Ветер дул в лицо и щипал глаза. Рюкзак, как и куртка с обувью, насквозь промокли. Вода проходила через кроссовки и носки и с каждой лужей, в которую большая нога ступала, они становились мокрее, а ноги всё больше мёрзли. Дойдя домой, парень быстро переоделся в сухую одежду и достал старую, пыльную записную книжку отца. Открыв её, он долго листал и всё-таки нашёл нужный номер. Он набрал его, и в трубке послышались громкие гудки, что шли долго, после чего послышалось долгожданное «Алло?».  — Здравствуйте. Тут Юлий Онешко, — немного нервничая, сказал Юлик, дёргая край старой домашней кофты.  — Ох, Юлик привет. Как жизнь то? И откуда номер мой достал? — поинтересовался мужчина на том конце провода. — Жизнь вроде нормально. У вас? А телефон в записной книжке папы нашёл, — тараторил он, подходя к окну и наблюдая за дождём, что не хотел кончаться.  — Да жизнь как жизнь. Сын вот, семь лет назад сбежал. Так и не нашли его. — ответил мужчина, горько вздыхая.  — Соболезную. — тихо сказал Юлий, устремив свой взгляд в пол.  — Знайте, у меня к вам разговор. Но, скорее всего, он вам не понравится. — вымолвил парень и снова посмотрел в окно, осматривая северную столицу. Крыши домов, что были мокрыми. Где из окон горел свет.  — Ну, что же, говори. — спокойно сказал мужчина.  — Понимаете, у меня есть подозрение, что ваш… сын — это убийца моих родителей, — быстро выдавил из себя Онешко, уже зажмурив глаза в предвидении криков мужчины.  — Мой сын не убийца. — чётко сказал старый знакомый отца Юлия и положил трубку. Он убрал телефон на подоконник и обратно поднял взгляд в окно, за которым шёл дождь. Звёзды и луна ярко светили на ночном небе, светили и фонари, а свет в квартирах медленно тух. Был слышен ветер и листья, что танцевали за счёт ветра. Скрип качелей из дворов доносился до ушей Юлика. Взгляд карих глаз приковала одна очень яркая звезда.  — Я найду его. Обещаю. — тихо прошептал Юлик, смотря на звезду, после чего лёг спать, проваливаясь в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.