ID работы: 8302702

Я найду его

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Проснувшись, Юлий пошёл умываться в ванную. Его живот болел из-за голода. Тёмные волосы лезли в лицо и загораживали взгляд. Светлый интерьер ванной комнаты резал глаза, доставляя головную боль. Умывшись и позавтракав, Юлик вернулся обратно в спальню и достал старенький чемодан, который уже доживал последние года. Шатен открыл большой шкаф и стал в нём искать старые вещи, которые не жалко. Собрав свой чемодан, парень посмотрел на время и увидел, что у него ещё пара часов до выезда есть. Он решил позвонить своему другу, узнать, как у того дела обстоят. После того, как был набран нужный номер, пошли долгие гудки, что бесили спустя очень короткое время.  — Алло? — послышалось на том конце провода.  — Ты что, спишь? — в недоумении спросил Юлий, постукивая пальцами по деревянному столу.  — Ну… да, — спустя немного время ответил друг.  — Ты понимаешь, что нам через пару часов надо ехать? — шикнул шатен.  — Понимаю. Поэтому вчера ещё всё собрал, — зевая, объяснил русый.  — Ладно. По отдельности поедем к вокзалу или вместе? — уже спокойно поинтересовался Юлик.  — Мне похуй, — ответил ему друг, чем-то шурша.  — Тогда раздельно. Пока, — протараторил он, сбивая звонок и кидая телефон на мягкую кровать. За окном снова шёл дождь, что разбивался о разные поверхности. И красиво разбрызгивался в лужах на асфальте. Тихий шум, что исходил от дождя, успокаивал и создавал приятную атмосферу в квартире. Чувствовалась гармония и умиротворение. Этот самый тихий шум успокаивал Юлика, внутри которого происходила буря эмоций. Скоро он снова окажется в городе, где когда-то был ребёнком. Счастливым. И также будет там, где он и потерял всё буквально за один вечер. Вскоре предстоит ему снова стоять перед домом умерших родителей, вспоминать то, чего вспоминать не хочется. Сердце колотилось только от одного воспоминания того ужасного вечера. К глазам подступали слёзы, что создавали пелену, из-за которой всё было размыто перед глазами. Всё тело дрожало, особенно руки. «Что, если он не найдёт того убийцу?», — этот вопрос крутился в голове. Хотелось закричать, что он найдёт. Создавалось чувство внутри него, что он ничего не сможет и вся эта затея бессмысленна. Но он же обещал. Обещание надо держать. Вслушиваясь в тихий стук дождя, Онешко немного успокоился и зашёл на кухню. После того как попил, Юлик подошёл к старому стеллажу, что был заполнен книгами и одной фотографией. Его взгляд приковала именно та самая фотография, поэтому он взял старую серую рамку в свои крепкие руки и сдул пыль с пластиковой вставки, что защищала фото. Перевернув рамку и открыв её, чтобы достать фотку, он увидел маленький листок. Взяв аккуратно в руки, Юлик его перевернул, чтобы увидеть текст, что был написан красивым прописным почерком. И почерком, который он узнает из тысячи. На бумажке стоял аккуратной прописью матери краткий рассказ проблемы. Было видно, что некоторые предложения она писала нервной рукой. В нижнем углу была небольшая капля крови и несколько затемнённых пятен, скорее всего от слёз. Вспомнив про время, Юлик взглянул на него и быстро схватил чемодан, затаскивая его в коридор. Надев уличную одежду и схватив ключи, он вышел на лестничную площадку. Юлик закрыл дверь и сбежал вниз по этажам, а дальше до остановки, которая находилась в пару шагов от высокого многоэтажного дома. Уже стоя перед аэропортом, Юлий ждал своего непунктуального друга, надеясь что тот не пропустить рейс. Из далека бежал знакомый ему силуэт и Онешко спокойно выдохнул. —Привет, — сказал он, когда друг подошёл достаточно близко, на что русый ему кивнул и показал средний и указательный палец. Пройдя контроль и усевшись на места в самолёте, оба стали ждать отлёта. По салону ходила стюардесса и предлагала разные журналы с натянутой улыбкой. Многие говорили или сидели в своих гаджетах, другие просто ждали отлёта или же читали книгу. Кто-то читал журнал, который был предложен на борту. — Ты уверен что лететь в твой родной город, это лучший способ найти его? — спросил давний друг Юлия, поворачиваясь в его сторону. —А где нам его ещё искать? Ну, или хотя бы зацепки о нём, — недовольно высказался шатен закатывая глаза. Его друг кивнул и повернулся обратно к окну, рассматривая взлётную площадь.

***

Юлий быстро достал деньги из кошелька и отдал водителю такси, а после вслед за другом вышел из машины и взял свой чемодан из багажника. Оба двинулись в сторону давно уже не заселенного дома. Юлий старался смотреть только на свои ноги. В голову лезли неприятные мысли, что угнетали его и заставляли чувствовать осадок на душе. В горле застыл ком, из-за которого он хватал воздух как только мог. Глотка болела режущей болью от кома. Трясущимися руками Юлик пытался вставить старый ключ в замочную скважину, но каждый раз попадал мимо. —Дай сюда! — злобно прикрикнул его друг, когда тот уже не выдержал, и открыл дверь. Двое друзей вошли в дом и поставили чемоданы в большой коридор. На глазах Юлия образовалась пелена слёз, аккуратно пройдя в гостиную, он увидел мел на полу, которым тогда обвели тела родителей. На светлом ковре всё ещё были следы крови, а по всей комнате были разбросаны вещи. Не выдержав Юлий рванул на улицу и упал прям перед входной дверью на колени громко и обрывисто дыша. Картина семилетней давности до сих пор стояла перед глазами, заставляя испытывать ужасные чувства, что не давали нормально дышать. Из-за которых по щекам уже шли горячие слёзы, а руки сжались в кулаки. Тело дрожало от холодного пола, карие глаза были прикрыты. —Ты в порядке? — неожиданно спросил друг Юлика, присаживаясь к нему на ледяной пол. Юлий кивнул и вытер слёзы, после чего посмотрел на вечернее небо и вспомнил много приятных моментов в этом городе и легонько улыбнулся уголками губ. — Мы завтра начнём искать, я так полагаю, — спокойно проговорил парень, что помогал другу найти убийцу. —Сегодня. — уверенно сказал шатен, вставая с пола и переводя свой взгляд на друга. —Окей, — ответил русый и тоже встал с пола. Двое парней двинулись к соседнему дому и позвонили в дверь. За ней послышалось громкое «Кто?» на что Юлий спокойно ответил: — Юлий Онешко.— его глаза были отпущены в пол. Дверь открылась и перед ними встала высокая женщина средних лет. — Ты так вырос, — тихо произнесла женщина, осматривая Онешко с ног до головы, округлив свои глаза. —А что ты тут делаешь? Столько лет не духу, не слуху, — спросила женщина, всё также рассматривая бывшего соседского ребёнка. —Я тут по одному делу, Валерия Михайловна, — спокойно сказал Юлик, немного улыбнувшись женщине. —А это твой друг? — спросила Валерия, кивая в сторону русого. В ответ Юлий кивнул. — Ну, проходите, — улыбаясь пригласила их Валерия во вовнутрь. Оба прошли в дом и сняли уличную обувь, после чего прошли вслед за женщиной на кухню и сели за стол, как и сказала Валерия Михайловна. Все трое сидели за круглым столом с чашкой чая в руках. —Ну так, по каким делам приехали сюда, молодёжь? — поинтересовалась она, отпивая глоток горячего чая. В воздухе повисла давящая тишина. — Понимаете, моих родителей убили семь лет назад. Мы ищем убийцу. Его ведь тогда не нашли. Я думал, вы может что-то видели? — разложил свои мысли Юлий, стараясь не смотреть в глаза женщине. Та горько выдохнула и печально посмотрела на парня. —Видела, — тихо прошептала она, также пряча взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.