ID работы: 8302702

Я найду его

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Приоткрыв немного глаза, шатен сразу же зажмурился. Белая палата резала глаз, и спина до сих пор ныла. Всё-таки открыв глаза и привыкнув к больничной палате, Юлик осмотрелся и увидел своего друга на соседней койке и ещё незнакомого парня в углу. — Никита! — шёпотом позвал Юлий, Гридина. Не получив реакции, он ещё несколько раз позвал друга, но тот не отвечал. Он закатил глаза и отвернулся к окну, за которым было чистое пшеничное поле. На улице шёл дождь, что барабанил по окну, немного загораживая пейзаж и не давая его до конца разглядеть.

***

— Они начали под меня рыть. Понимаешь? — нервно говорил парень по телефону, подкидывая браслет в руке и ловя его. — Да они меня найдут! Он же упрётся, его родители всё-таки, — злобно шикнул он, бесясь из-за собеседника по телефону. — Вчера я их обоих подстрелил. В больнице теперь. Немного времени на подумать и поразмышлять есть. Ладно, позже позвоню. Адьос, — закончил парень и достал бутылку виски.

***

Уже получив прогнозы от врача, Юлий и Никита решили поговорить о случившемся. — Я думаю, это был Руслан, — без сомнений заявил Кузьма, смотря на друга. Тот хмыкнул и задумался. — Не думаю, — высказал своё мнение Юлик. Русый изогнул бровь и вопросительно посмотрел на друга. — Ну зачем ему это? Цель убийцы — снять с себя подозрения. А так же оно сразу на него упадёт, ему это было бы не выгодно, — разъяснил Юлик, поджимая губы. Гридин нахмурил брови, и между ними повисло молчание. — Ты прав. Но кто тогда? — хриплым голосом сказал Никита. — Настоящий убийца, — коротко ответил Юлик. — Стоп, ты говорил, что у тебя есть фамилия убийцы, — выпалил Гридин на одном дыхании. — Какая у Руслана фамилия? — закончил Никита, смотря на друга. Тот пожал плечами и шикнул от боли. — Блять, — буркнул себе под нос Кузьма и прилёг на бок.

Спустя 3 недели

— Юлик, надо думать! Мы уже три недели тут и так не нашли никого. Потому что в больнице лежали,— злобно говорил Никита. —Знаю. Я знаю, —так же злобно шипел шатен, хмуря густые брови. Оба парня сидели за столом и думали как вычислить убийцу. — Юлик, я тебе же говорил, что не найдём. Этого даже полиция не смогла, — спокойно сказал Гридин, от чего глаза Онешко округлились и он ошарашено посмотрел на Кузьму. — Знаешь, не хочешь помогать, не помогай и вали! — неожиданно заорал Юлий, всё ещё прибывая в шоке от таких слов. То есть его друг не верил, что он найдёт того морального урода? — А вот знаешь, пойду вещи собирать и уеду! — на эмоциях крикнул парень, ударяя кулаком по столу и он удалился из кухни. Юлий шёл один по улицам маленького города с бутылкой самого дёшевого коньяка в руке. В его голове крутился лишь один вопрос: вдруг Кузьма прав, и я никого не найду? Медленно начали капать капли дождя на его волосы и плечи. Он поднял голову вверх и увидел красивое вечернее небо, на котором по чуть-чуть были видны одинокие звёзды. — Чего один? — спросил чей-то голос с усмешкой. Юлий опустил взгляд с неба и взглянул на Руслана, что стоял с ядовитой ухмылкой, которая уже бесила. — Выпей со мной, — спокойно выпалил Юлик, смотря в глаза цвета молотого кофе. — Ну, ок. Только не на улице. Пошли ко мне, — смотря немного с непониманием на друга детства, сказал Руслан, вырывая бутылку коньяка из его руки. Он потянул его за рукав, вспоминая детство, где так же тащил Юлика на заброшку. На секунду на его лице проскочила невинная и наивная улыбка, но она быстро исчезла, когда он вспомнил, что сейчас они друг другу лишь старые знакомые. — Вот, садись, — ровным голосом проговорил Тушенцов, указывая на стул, после чего подошёл к кухонному гарнитуру и достал несколько бутылок со спиртным и два стакана. Поставив всё на стол и сев рядом с Юликом, Руслан взглянул на него. — А где твой друг? — спросил он, разливая начатую Юликом бутылку коньяка по стаканам. — Ушёл. Не верит, что найду убийцу, — с печалью в голосе ответил Юлий, уводя взгляд в окно. Русый на это лишь хмыкнул и подвинул алкоголь Юлию. Он взял его не задумываясь и залпом опустошил. — Как у тебя дела? Как жил, пока меня не было? — спросил шатен, не сводя взгляда от тёмных глаз. Руслан громко выдохнул и задумался. — Ну... Всякое было. Сначала было сложно поверить, что тебя нет больше в городе. Потом как-то поругался с отцом. Убежал из дома семь лет назад. Тогда, когда, собственно, ты и исчез. Стал бродить. Потом старая бабушка приютила к себе, когда мне было 16. Потом как-то кочевал. Позже эта старая бабулька умерла. Уснула и не проснулась. Ну дальше всё пустил по самотёку, — рассказал друг, опустив взгляд на недопитую жидкость. — Хочешь позвонить своему папе? — исподлобья смотря, спросил Юлик. Руслан странно посмотрел на Онешко. — У тебя-то откуда его номер? — с насмешкой сказал Руслан, осматривая Юлия. Он достал телефон и стал что-то искать, а после с довольной улыбкой протянул экран телефона, тыкая им в лицо Тушенцову. — Во! Номер твоего отца, — пьяно улыбаясь, выпалил Юлик. Лицо друга детства выражало только удивление. — Он трубку не берёт, — протараторил Руслан, отдавая мобильный обратно Юлику. Руслан хотел уже отойти обратно к своему стулу, где он сидел, но крепкая мужская рука схватила его руку. Юлий встал и подошёл вплотную к русому. Кареглазый нахмурил брови и нервно задышал от такого близкого расстояния. Странное ощущение в животе и сильно колотящееся сердце его смущали и не давали нормально вздохнуть. Юлий поддался вперёд и впился в шершавые губы Руслана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.