Пролог
3 июня 2019 г., 05:16
Гуляли мы однажды с ребятами в лесу. Занимались полезными делами: собирали грибочки, ягодки, занимались физкультурой и загорали.. Шучу. На самом деле всё обстоит несколько иначе...
Вновь наша компания являет свету белому всю свою грязь и моральное ничтожество, поросшие неприязнью и общественным призрением. Мы шагаем по улице, и от нас шарахаются прохожие. Если бы в какой-либо момент люди обманчиво почувствовали себя сильнее нас, то не задумываясь избили, позабыв, что минутой назад упрекали нас в отсутствии моральных качеств, сравнивая с собою. Мы – плохая компания, к слову доброго дня всем, за исключением, пожалуй, всех. Мы такая компания, что родители отдадут своего ребёнка в детдом, но не признают, что он один из нас, и что по факту сущее зло здесь отнюдь не мы.
Вышагиваем по разбитому асфальту центральной улицы, не забыв по дороге разбить стекло одного из многочисленных городских бараков, в частности тот, в коем заседают управленцы. Проходя мимо здания местной администрации, вновь наносим закрашенную надпись "подохший не умрёт?" на стену этого архитектурного убожества.
– Вандалы! – слышим в след, но игнорируем. Это абсолютно не про нас. Несмотря на кажущееся ощущение полного вредительства, что большей частью истина, к нам попадают далеко не глупые люди. И хоть жителям и промвают мозги, якобы мы этакое чёрное пятно города, не прозрачно намекая, мол не будь нас, жилось бы идеально, однако почти все знают, как дела обстоят в реальности, а не собственном вымышленном мирке, трещащим по швам от лжи и лицемерия, но не признают этого, а следовательно и собственную никчёмность при существующем недеспособном укладе жизни.
Наша компания выходит за город. Мы идём гулять в лес. Такой зелёный и непривычно не фальшивый, что глаз не может нарадоваться и хочется остаться здесь навсегда: построить небольшую деревушку, живя в ней, не пуская никого постороннего, ведь вместе с чужаками придёт и вся злость и беспощадность этого мира, но не суждено такому сбыться, не дадут нам полностью закрыться в своём маленьком органичном мире, изолированном от хаоса всего остального. Жаль. Очень жаль. Увы, придётся продолжать бессмысленную борьбу, где всё, что можно было войной победить, это человечность... Хотя, может и не было её никогда?
Мы забрались полакомиться в заросли малины, с особым трепетом и заботой относясь к каждому кустику. Увидь нас кто, разрыв шаблонов гарантирован. Вся боль этого мира в такие моменты для нас затихает, чтобы позже с новой силой вернуться вновь.
Мы бегаем по опушке на перегонки, словно маленькие дети. После всего, что происходит в городе, такие вылазки – единственный шанс расслабиться. Набегавшись, мы расположились на зелёной травке, легонько покалывающей бока, но остающейся мягкой и комфортной.
Этот лес вообще не должен был сейчас существовать. Приказ на вырубку был отдан, когда мы решили сохранить этот лес. И мы сделали всё, чтобы лес остался на месте. Строительная техника нечаянно вышла из строя, работники неудачно поскользнулись, и, не иначе, как из-за нарушений техники безопасности, произошел пожар в здании администрации. Совпадение, не иначе.
Казалось бы, вся наша компашка после такого должна разбежаться, но нет. К нам примкнуло ещё больше человек. Дело в том, что мы даём защиту, которую не по силам пробить никому. Но почему люди идут к нам, после того, что мы натворили, почему не боятся? Да потому, что приходят к нам не от страха, а от безысходности. К нам идут далеко не глупые.
И всё-таки жаль, что с деревушкой не получилось. А мы пытались, честно, пытались. Но против нас управление, а это, можно сказать, констатация факта смерти. Идти против них, бесспорно, возможно, но лишь для защиты. Получить разрешение на строительство, тем более с сохранением чудом спасённого от них же леса, возможным никогда не представится.
Так мы и живём: с виду – шайка аморалов, мешающих светлому будущему, по факту... А что по факту? Сумасшедшие, чтоб с упрямством идиота, не забывая отборно хамить, паровозом переть к своей несбыточной мечте, в которой всё хорошо и все счастливы! Наша мечта вне зоны досягаемости, там она находится, показывая дополнительный раз всё наше убожество и слабость. Но мы будем бороться до конца! Добро пожаловать в нашу историю!