ID работы: 8302850

Не в службу, а в дружбу

Слэш
NC-17
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это мог бы быть самый обычный вечер на Бейкер-Стрит, если бы не… А впрочем обо всем по-порядку. Несколько часов назад -Джон! У нас дело! - разнёсся на всю квартиру нетерпеливый крик, влетевшего в гостиную из своей спальни гения дедукции. Раздавшаяся в ответ тишина заставила детектива вновь повысить голос: -Джоон! Ты меня слышишь!? - вопрошал Шерлок, надевая пальто. -Конечно слышу, - недовольно ответил доктор, выходя из кухни с чашкой чая. - Нужно очень постараться, чтобы проигнорировать твой крик. -Если бы ты сразу ответил, мне бы не пришлось кричать, - ответил Шерлок, взяв в руки свой шарф. - Ты разве не идёшь со мной? - спросил детектив, заметив, что друг так и не сдвинулся с места. -Нет, не иду. У меня уже есть планы на сегодняшний вечер, - доктор прошёл к своему креслу и с довольной улыбкой опустился в него. - И ты бы помнил об этом, если бы хоть раз в жизни снизошёл до того, чтобы послушать, что я тебе говорю. -Что ж, раз какие-то твои дела важнее расследования, оставайся здесь, - недовольно сверкнув глазами, детектив вышел из гостиной. Попивая чай, Джон прислушался, как по лестнице раздались шаги, а через несколько секунд хлопнула входная дверь. Взглянув на часы, врач понял, что и ему уже пора выходить. Войдя с пустой чашкой на кухню, Джон опустил её в раковину и отправился одеваться.

************************

Джон возвращался домой в приподнятом настроении. Гарри наконец-то взялась за ум: окончательно завязала с выпивкой ( “Не пью уже 3 месяца!” - с некоторым самодовольством заявила она, пока они сидели в кафе), нашла хорошую работу и даже помирилась с Кларой ( “Решили начать всё с начала. Завтра у нас свидание” - счастливая улыбка, озарившая лицо, сделала её вновь похожей на ту Гарри, какой она была до этой пагубной страсти). Джон был искренне рад за сестру. Особенно его радовало возможное воссоединение с Кларой, которую его сестра любила, как и прежде. В том, что они снова сойдутся, доктор не сомневался: ещё никогда он не встречал людей, что так идеально дополняли бы друг друга. Преисполненный радости доктор зашёл в магазин, чтобы купить что-нибудь на ужин. Судя по единственной гневной СМСке, содержание которой было крайне лаконичным ( “Какие же они идиоты, Джон. Снова позвали меня из-за пустяка!”) Шерлок уже давно решил дело, а, значит, от ужина ему не отвертеться. Расплатившись за покупки, Джон бодро пошёл в сторону Бейкер-Стрит, представляя, как сначала приготовит спагетти с сыром, затем выпьет чая, обновляя свой блог. А завершит этот чудесный вечер мягкая, тёплая постель, в которой он со спокойной совестью прочитает главу-другую перед сном. Но далеко не всем планам доктора суждено было сбыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.