ID работы: 8302850

Не в службу, а в дружбу

Слэш
NC-17
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зайдя в квартиру, Джон первым делом отправился на кухню, чтобы разобрать пакеты, расставив продукты по местам. Однако, он тут же был сметён ураганом по имени Шерлок Холмс. - Джон! - радостно воскликнул детектив, выхватывая из рук друга пакеты и ставя их на стол. - Как ты вовремя пришёл. Я как раз чай заварил, будешь? А Миссис Хадсон принесла свежее печенье, твоё любимое с шоколадной крошкой. Ну, не стой же в дверях, проходи скорее! - проговорил всё это Шерлок, разбирая сумки. Сбитый с толку Джон прошёл в гостиную, где снял свою куртку. Стоило ему сесть на диван, как тут же появился Шерлок, неся поднос с двумя чашками ароматного чая и блюдом с печеньем. Поставив поднос на кофейный столик, детектив уселся рядом с другом. - Как прошла встреча с сестрой? - поинтересовался Холмс-младший, передавая Джону чай. -Так ты всё-таки помнил про мою встречу? - чуть встревоженный поведением друга спросил Джон. -Ооо! Ну конечно, я помнил про неё, но ты так и не ответил, как всё было, - отпивая чай из своей чашки, спросил детектив. -А разве ты это уже не определил? - спросил доктор, взяв одно печенье. -Ну… Я подумал, что тебе самому захотелось бы мне об этом рассказать, - с лёгкой улыбкой ответил Шерлок и также взял печенье. -Ну, если тебе действительно интересно,- начал Джон и, увидев согласный кивок, продолжил, - то ладно. Мы хорошо провели время: посидели в кафе, выпили кофе. Гарри всё же завязала с алкоголем, устроилась на новую работу. А завтра у них с Кларой свидание, они решили сойтись. -Замечательно! - радостно ответил Холмс, чем вызвал у своего друга лёгкий приступ паники. - Я так рад, что у Гарри всё налаживается. -Шерлок, всё в порядке? - решил уточнить Ватсон, обеспокоенно вглядываясь в лицо друга. - Ты случаем не заболел? -Ну что ты, Джон. Я абсолютно здоров! - отмахнулся детектив и принялся переставлять посуду с подноса на стол. -Уверен? -Конечно! -Тогда с чего такой интерес к моим делам? -О Боже, Джон! Разве это не то,что обычно делают друзья? Интересуются делами друг друга! - чуть обиженно ответил Шерлок. -Ну, да. Обычные люди так и делают, - ответил Джон, тревожно смотря на друга, - но ты и обычное, как-то … -О. Не стоит мне льстить Джон, - сказал Шерлок, беря свой чай и делая глоток. - Я далеко не самый выдающийся человек. А вот теперь Джон точно понял, что с Шерлоком что-то не так. Да чтобы Шерлок и принижал себя? Нет. Он не из тех людей, что преуменьшают свои таланты, дабы услышать похвалу. А, значит, случилось что-то серьёзное. Ну или странное. Это же Шерлок. Поставив свою чашку на столик, Джон посмотрел на друга и спросил: - Шерлок, что случилось? -Ничего не случилось, - насупившись, ответил детектив. - Я всего лишь интересуюсь, как прошёл твой вечер. Если тебе неприятно делиться этим со мной, то так и скажи. -Что ты, Шерлок, мне безусловно приятно,что… - договорить Джон не успел, так как его прервала мелодия телефона. Достав телефон из кармана пиджака, Шерлок посмотрел на номер звонившего. Чем дольше он смотрел, тем бледнее становился. А телефон, меж тем, всё продолжал звонить. -Шерлок. Может быть ты уже ответишь? -А? -Телефон, Шерлок. Ответь. - А? Да, да, конечно, - ответил Джону Шерлок и, наконец, взял трубку. -Да? Это Шерлок Холмс, - холодным голосом ответил детектив. - Да, Марк, я тебя узнал. Конечно, я помню про встречу. Да, адрес я знаю. Не волнуйся, мы оба будем. Да, Марк, до встречи, - закончив разговор, Шерлок облегчено выдохнул. Джон, всё это время с тревогой наблюдавший, как его друг становится всё беспокойнее, хоть и не выдавая этого голосом, открыл было рот, чтобы поинтересоваться, всё ли впорядке, как тут же был перебит. -Ещё чаю, Джон? -Нет. Шерлок… - Тогда, я всё уберу, - составив всё обратно на поднос, сказал детектив. - Ты же собирался приготовить спагетти с сыром, верно? -Да… - начал Джон, но Шерлок не дал ему продолжить. -Я займусь ужином, а ты пока прими душ, - унося поднос на кухню, сказал Шерлок. -Ты займёшься ужином? - спросил Джон, входя вслед за другом на кухню. -Да, Джон. Представь себе, - поставив поднос на стол и повернувшись к Джону, ответил Шерлок, - я вполне способен приготовить нам ужин. -В самом деле? - Джон удивлённо изогнул бровь. - Тогда почему ты раньше этого не делал? -Не было причины. -А сейчас есть? -Да, Джон, есть, - уже раздражёно ответил Шерлок. - А теперь перестань задавать мне глупые вопросы и иди в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.