ID работы: 8302850

Не в службу, а в дружбу

Слэш
NC-17
Завершён
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 21 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проснувшись рано утром, Джон никак не мог перестать любоваться Шерлоком, что обвил его руками и ногами, сложив свою голову ему на плечо. Джон ощущал его дыхание на своей шее и, если бы наклонил голову, мог бы поцеловать завитки его волос. Собственно, так он и сделал. Чем и разбудил Шерлока. -Доброе утро, - тихо сказал Шерлок. Кажется, вчерашней ночью он всё-таки сорвал голос. -Доброе, - ответил Джон и наклонился для поцелуя. Отстранившись от губ любимого, Джон покрепче обнял его, не собираясь никуда выбираться из постели. Шерлок чуть закопошился, устраиваясь поудобней. Какое-то время они молча лежали, наслаждаясь близостью друг друга. -Джон, - прервал молчание Шерлок, - мы же теперь вместе? -Конечно, - Джон поцеловал любимого в лоб, - конечно вместе. Полежав ещё какое-то время, Шерлок всё же решил начать волнующий его разговор. -Джон, - отстранившись от партнёра, начал Шерлок, - ты подтвердил, что мы теперь вместе, верно? - получив в ответ утвердительный кивок, детектив продолжил. - Тогда, через какое - нибудь время, ты бы хотел… ты бы хотел узаконить наши отношения? - наконец задал Шерлок интересующий его вопрос. -Узаконить отношения… - слегка задумчиво протянул Джон. - Не думал, что для тебя это важно, но да, я бы хотел. -Отлично! - радостно сказал Шерлок, ложась рядом с Джоном. - Ведь мы уже женаты. -Что? -Мы уже женаты, Джон. Майкрофт вчера привёз документы. -А разве, для того, чтобы нас поженить, наше присутствие не обязательно? -О, Джон, - довольно растягиваясь на кровати, сказал Шерлок, - пока у нас есть Майкрофт, нам вообще не обязательно где-то присутствовать. -И что же, он просто взял и поженил нас? Ничего не попросив взамен? -Ну, почему же. Он дал нам дело, Джон. Оно очень серьёзное и без тебя мне не справиться, - с озорной улыбкой ответил детектив. -И что это за дело? - спросил Джон, ласково глядя на своего… мужа. -Я расскажу тебе о нём позже, сначала нам нужно отпраздновать наш союз, - потянувшись к губам мужа прошептал Шерлок.

************************

Несколькими часами позже, когда празднование подошло к концу, довольные молодожёны отправились на кухню завтракать. Вернее, уже обедать. Пока Джон занимался чаем, Шерлок достал масло, убедившись, что в этот раз в маслёнке действительно лежит масло, а не то безобразие, что было в прошлый раз. Усевшись за стол, супруги принялись за еду. -Итак, - начал Джон, отпивая чай, - какое дело дал нам Майкрофт. -Сложное, если често. Один я с ним точно не справлюсь, - с лукавой улыбкой проговорил Шерлок. - Нам будет необходимо свести Майкрофта и инспектора Лестрейда. -И почему же оно сложное? - изумлённо спросил Джон. - Грег же давно по твоему брату сохнет. -Да, Джон. Уже все это заметили, - тут глаза Шерлока озорно блеснули. - Кроме самого Майкрофта. Кухню наполнил весёлый смех двух мужчин.

************************

А где-то в скромной лондонской квартире собирался на службу одинокий инспектор, ещё не знающий, какой сюрприз ему приготовила судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.