ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Солнечные лучи пробираются сквозь тонкую штору, от чего я морщусь и переворачиваюсь на другой бок. Чувствую головную боль и с трудом открываю глаза. У меня появляется большое количество вопросов. Почему я не в своей комнате? Почему у меня болит голова и такая сухость во рту? Что вообще вчера было?        Так, я пошла с Хим и Ниной на вечеринку Маттео. Мне дали выпить, а дальше…а дальше я не помню. Вероятно, я напилась, и меня уложили спать.       От мыслей меня отвлекает открывающаяся дверь. Поворачиваю голову в сторону двери. Нет, нет, нет. Только не он. В комнату входит Маттео со стаканом воды в руках. -Ты уже проснулась? — спрашивает, присаживаясь на край кровати, и протягивает мне стакан воды, в котором шипит таблетка, — я думал, ты проспишь до обеда, — одним глотком выпиваю стакан, — как себя чувствуешь? — ему действительно интересно? -Голова болит, — выдавливаю из себя, на что он усмехается. -Ещё бы. Помнишь что-нибудь? — отрицательно мотаю головой, — Давай по-другому. Ты когда-нибудь пила? — вновь мотаю головой, опустив ее вниз, и вижу, что на мне лишь нижнее бельё и мужская футболка. Он что, ещё и переодел меня? Резко накрываюсь одеялом, чем вызываю удивление Маттео. -Где моя одежда? — тихо спрашиваю я. -В ванной. Ты вчера упала в бассейн. Одежда была мокрая, поэтому я повесил ее сушиться, а тебя переодел в свою футболку, — нервно сглатываю ком в горле. Мало того, что я опозорилась перед всеми ребятами, упав в бассейн, так ещё и пьяную меня переодевал парень. Это точно происходит не со мной. --Боже, какой позор, — стону, закрыв лицо руками. -Не переживай, — говорит он, положив свою ладонь на мое колено, — пару дней поприкалываются, а потом забудут. -Тебе легко говорить. Не ты пьяный свалился в бассейн перед всеми. -Со мной и похуже бывало. -Где ванна? — шепчу. -Третья дверь слева, — отвечает и встаёт с кровати.       Как ошпаренная, выбегаю из дома Маттео и бегу к своему. Дорогу назад я помню. Это радует. Что я буду тете говорить? Я не ночевала дома… Я часто видела такие ситуации в сериалах и фильмах, но сейчас я сама в такой ситуации.       Дергаю ручку двери, и она открывается. Забегаю в гостиную и вижу тетю, которая обрезает старые листья какого-то комнатного растения. -Твои родители говорили, что очень тихая и скромная. Из дома не выходишь никуда, — холодно говорит она, даже не оборачившись в мою сторону. -Прости. Я…я, — заикаюсь. А что я могу сказать в такой ситуации? -Но я рада, — что? Она кладёт ножницы на стол и подходит ко мне, — Знаешь, когда я была в твоём возрасте, родители мне не разрешали ходить на вечеринки. Тогда я спускалась по водосточной трубе через окно, а под утро по ней же залазила назад. Ты подросток. Для тебя это нормально, — улыбается, и я выдыхаю. -Так, ты не сердишься? -Нет. Но в следующий раз предупреждай, что ты задержишься. Я все-таки волнуюсь, — она обнимает меня, а затем выходит из дома. Вероятнее всего, в сад.

***

-Нет, нет и нет, — размахиваю руками, — я больше никогда не выйду из дома, — Нина и Хим уже полчаса пытаются уговорить меня выйти с ними на пробежку. Они каждый вечер занимаются спортом на стадионе и хотят, чтобы я присоединилась к ним. -Ну, Луна, — тянет Хим, — Ну подумаешь, упала ты в бассейн. Из-за этого мир не рухнул. -Зато все это видели и теперь будут припоминать мне всю оставшуюся жизнь. -Половина были в ещё более ужасном состоянии, чем ты. Так что, не думаю, что кто-нибудь это помнит. -Так ещё и перед Маттео стыдно. -Насколько я помню, — вмешивается Нина, — Маттео никогда не оставлял девушек на ночь у себя. -Да, точно. Обычно, он их выгоняется со словами: «Твои проблемы — ты и решай» -И на что вы намекаете? -Ни на что, — Нина невинно строит глазки, — просто подумай над этим. -В любом случае, я никогда не занималась спортом. Я и двух минут пробежать не смогу. -Ну, когда-нибудь надо же начинать, — говорит Нина, подходит к моему шкафу и начинает капаться в нем, — вот, одевайся, — она кидает мне на кровать белую футболку и серые шорты, а сама тянет Хим и вытаскивает ее из комнаты. Тяжело вздыхаю. И начинаю одеваться.

***

-А я вам говорила, что это плохая идея, — задыхаясь, говорю подругам. Прошло четыре минуты нашей пробежки. Мы сделали только два круга вокруг стадиона, но такое ощущение, что я целый марафон пробежала. -Девчонки, — этого мне ещё не хватало. С ужасом поворачиваюсь и вижу трёх парней. Нина тут же подбегает к Гастону, и он обнимает ее. Хим начинает глупо улыбаться, так как увидела Нико. Закатываю глаза от этой до тошноты милой картины, и мой взгляд падает на пресс Маттео. Во имя всего святого, почему он ходит без футболки? Сглатываю, понимая, что я залипла на его накаченное тело и надо бы перестать пялится. Вспоминаю про свой внешний вид: растрёпанный пучок, старая растянутая футболка, красное, от усталости, лицо… Такой себе видок. -Тебе уже лучше, Луна? — спрашивает, и я перевожу взгляд на него. Мне нравится его голос. Грубый, с хрипотцой… -А? Да, да, лучше, — до сих пор не могу понять, почему мне так сложно нормально говорить с его присутствии? -В смысле лучше? — влезает Гастон, — что-то случилось? — переглядываемся с Маттео. -Нет. Просто Луне вчера стало нехорошо, — уверенно отвечает Маттео, и я выдыхаю. -А-а, -тянет Гастон, — не знаю, как вы, а я ничего не помню со вчерашнего вчерашнего вечера. Ни-че-го, — все начинают смеяться. Слава Богу, я не одна такая. -Я тоже, — грустно говорит Нико и хлопает по плечу Гастона. -Та-ак, — меняет тему разговора Нина, — вы тоже тренироваться пришли? -Да, — Маттео вытягивает руки и щёлкает пальцами, — сейчас ещё Симон с Амбар подойдут. -Про нас говорите? — слышу приятный женский голос и вижу пару, про которую мне рассказывала Хим вчера на вечеринке. -Амбар, Симон, это Луна, — Гастон указывает на меня, — остальных вы знаете, — Симон улыбается и кивает мне в знак приветствия, а его девушка скептически осматривает меня с ног до головы. Похоже, что я ей не понравилась. -Маттео, это она вчера у тебя на вечеринке в бассейн свалилась? — спрашивает и невинно хлопает ресницами. Все, кроме Маттео, Хим и Нины, удивленно смотрят на меня. Закатываю глаза. — Мы сюда не беседовать пришли. Лучше давайте тренироваться, — все подхватывают мою идею, и мы, все восемь человек, начинаем бежать вокруг стадиона. Да-а, видимо, тренировка будет веселой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.