ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Смотрю на своё отражение в зеркале и понимаю, что не рождена для вечеринок. Каждый раз, когда в нашей школе проходили танцы, Соль за несколько месяцев до мероприятия выбирала платье, потом ещё несколько раз меняла его, долго готовилась. Я же не заморачивались вовсе. Я даже не ходила на них. Предпочитала дома рисовать. Сейчас же мне не отвертеться.       Открываю шкаф и тяжело вздыхаю. Мне даже надеть нечего. В моем гардеробе преобладают широкие футболки, джинсы и растянутые свитера. Думаю, Нина и Хим не одобрят, если я приду в таком виде.        Но мой взгляд падает на красную обтягивающую юбку. Несколько месяцев назад Соль отдала мне некоторые свои вещи, сказав при этом, что-то вроде: «Они уже вышли из моды, а тебе все равно, что носить. Поэтому забирай». Тогда я поклялась, что никогда не надену вещи, что отдаёт мне сестра. Но выхода нет. Достаю юбку из шкафа и начинаю рассматривать ее. Очень короткая и очень обтягивающая. Это должно подойти. Отыскав где-то в глубине шкафа шелковую блузку и лакированные туфли на каблуках, я ещё раз посмотрелась в зеркало. Это однозначно не я.       Я никогда не открывала ноги. Они всегда были скрыты под тканью джинс. Никогда в жизни не носила вещи с вырезами, а про туфли лучше вообще помолчать. Но я должна признать, что мне нравится, как я выгляжу.

***

      Выхожу на улицу и ощущаю легкий ветерок. Волосы начинают развиваться на ветру, из-за чего я их постоянно поправляю.       На часах семь, а это значит, что вечеринка уже началась. Но я жду Хим. Я, конечно, не люблю опаздывать, но я не знаю города. Он хоть и небольшой, но блуждать по нему мне не хочется.       Вдалеке вижу девушку с рыжими волосами и понимаю, что это моя подруга. Ее яркие волосы можно заметить за тысячу километров. Мне всегда нравились рыжие волосы, а на Хим они ещё и смотрятся как-то по-особенному. Раньше было поверье, что девушки с рыжими волосами — ведьмы. Они харизматичны и властны. Но я не заметила таких качеств у Хим. Возможно, я ее ещё недостаточно узнала. -Луна! — подруга восхищенно осматривает меня, — это точно та девушка, с которой я вчера познакомилась? — чувствую, как щеки заливаются краской, — потрясно выглядишь, -Улыбаюсь и благодарю ее. -И сколько идти до дома Маттео? -Минут пятнадцать, — отвечает Хим, смотрит куда-то вдаль, щурясь. Не могу понять, что происходит, когда она останавливается. Смотрю туда же, куда и она, и понимаю. Там стоит Нико. Вроде бы его так зовут… Хитро улыбаюсь и смотрю на Хим. -Пойдём свернём, — шепчет, а я тихо хихикаю. Но как только мы поворачиваем в сторону домов, слышим мужской голос. -Хей, девочки, — оборачиваемся, — вы к Маттео идёте? — Хим неуверенно кивает, — тогда я с вами, — он подбегает и начинает идти между нами. Пару минут царит неловкое молчание. -Та-ак, — решаюсь развеять тишину, — сколько человек придёт на вечеринку? — спрашиваю, и ребята смотрят на меня. -Это Маттео Бальсано, — усмехается Нико, — будет весь город, — нервно сглатываю. Весь город? Это ж сколько народу придёт? Соль тоже часто устраивала вечеринки, когда родители уезжали. Но я убегала в такие вечера к Мишелю, а потом он начал ходить на такие мероприятия из-за Соль. Поэтому я тихонько сидела в своей комнате и не высовывалась. Вот что он в ней нашёл? -Кстати, Луна, — обращается ко мне парень, и я смотрю в его сторону. Откуда он знает мое имя? — Ты ведь не отсюда, верно? -Да. Я из Канкуна. Я на каникулы приехала. -Ну, — тянет и закидывает голову назад, — с такой компанией тебе точно не будет скучно, — какой компанией? Что он имеет в виду? Смотрю на Хим, и она явно недовольна ситуацией. Ну да, ведь парень, который ей нравится, разговаривает со мной. Мне бы тоже не понравилось. -Мне кажется, мы пришли, — быстро проговариваю, указывая на дом, из которого играет музыка. Подходим к дому и открываем дверь. Повсюду витает резкий запах алкоголя и табака, из-за этого морщусь. Внутри уже много людей, и некоторые уже не в самом трезвом состоянии. -Маттео, — говорит Нико и подходит к обладателю имени. Они о чем-то разговаривают секунд пятнадцать, а потом подходят к нам с Хим. -Привет, — здоровается Маттео и переводит взгляд на меня. Опять эта его ухмылка. Смущенно опускаю глаза вниз. -Привет, — кое-как выдавливаю из себя. С каких это пор я не могу говорить с парнями. Я, конечно, не самый раскрепощённый человек, но мне никогда не было неловко в компании парня.       Вижу, что все замерли и начали шептаться, посмотрев в сторону входной двери. Оборачиваюсь и вижу пару. Парня я видела вчера на площадке вместе с Маттео и Нико, а девушку я до этого не видела, но очевидно, что они встречаются. Он обнимает блондинку за талию, перебирая пальцами чёрную ткань ее платья. Маттео подходит к ним, сначала жмёт руку парню, а потом обнимает девушку. -Кто это? — спрашиваю у подруги. -Амбар Смит и Симон Альварес. Самая популярная пара нашей школы, — хочу ей ответить, но меня перебивают. -Девочки, — слышу знакомый голос и оборачиваюсь. Нина. Она подходит к нам с Хим, а за ней идёт парень. -Привет, Гастон, — говорит Хим, и он кивает ей. Гастон, значит… -Нина, я пойду с Маттео поздороваюсь, — он легко целует девушку в губы и уходит. -Выпьем? — спрашивает Нина и указывает на стол с многочисленными пластиковыми стаканчиками. -Что? Пить? Нет, нет, нет, — отмахиваюсь, — достаточно того, что я сюда пришла. -Не занудствуй, Валенте, — говорит Хим и протягивает стакан с красной жидкостью. Беру стакан и нервно сглатываю, смотря на содержимое. Я и капли спиртного не пробовала, а тут целый стакан. Подношу края к губам, сначала морщусь, когда терпкая жидкость попадает в горло, а потом начинаю кашлять. -Видишь, не умерла же? — усмехается Хим присаживаясь на диван. Замечаю, что Нина уже танцует с Гастоном. Подсаживаюсь к Хим и вижу отвратительную картину. Маттео целуется с какой-то брюнеткой. Неужели у него есть девушка? Она обнимает его за шею, а его руки блуждают по ее спине под футболкой. От такой картины тошнота подступает к горлу. Делаю ещё один глоток вина и отвожу взгляд от них.       К дивану подходит Нико и протягивает руку Хим. -Потанцуешь со мной? — спрашивает, и Хим готова буквально завизжать от счастья. Они уходят вглубь комнаты. Я осталась одна. Замечательно.

***

-Хим, — протягивает брюнетка, — а где Луна? — спрашивает, и глаза подруги округляются. -Я…я не знаю. Я ушла с Нико, а она сидела здесь, — указывает на диван, наколотом она и подруга сидели несколько часов назад. -И что ты предлагаешь нам теперь делать? — кричит Нина. -Это не только моя вина, — закатывает глаза. -Девчонки, — к подругам подбегает парень, и он явно встревожен. -Что-то случилось, Маттео? — раздраженно спрашивает Нина. Ей сейчас не до него. -Луна! — говорит он, и они переключают все своё внимание на парня, — ваша подруга? -Да, — осторожно отвечает Хим. -Идемте к бассейну, — Маттео зовёт их, они выбегают на улицу. В голову крадутся разные мысли. Но обе подруги выметают их из головы.       Останавливаются, увидев знакомый силуэт и не верят собственным глазам. -Это точно она? — спрашивает Хим. -Однозначно, — говорит Нина, не отводя взгляд от танцующей подруги. Она явно пила. И пила много. -Не думаю, что вам стоило оставлять ее без присмотра, — обращается шатен к девушкам. Хим хочет что-то сказать, но они слышат всплеск воды в бассейне и крики людей. Все оборачиваются назад и замирают. Луна упала в бассейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.