ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Дождь — достаточно нетипичная Погода для этого городка. За все две с половиной недели, что я нахожусь здесь, дождя не было ни разу.       Я сижу на широком подоконнике в своей комнате и смотрю на то, как тяжелые капли дождя разбиваются о крыши домов. Наблюдаю за начинающимся штормом. За большими волнами, за раскатами грома… А ведь все начинается с небольшой тучки, что со временем растягивается по всему небу, становится все больше и больше, затем чернеет, а потом с неба начинают капать небольшие прохладные капельки, превращающиеся в большие и холодные…       В такую погоду все предпочитают сидеть дома с чашкой горячего чая и любимым фильмом. Я же люблю просто смотреть в окно. Думать, размышлять, делать наброски в альбоме. И сейчас, я бездумно вывожу карандашом рисунок, лишь позже я понимаю, что это, наверное, пятый рисунок Маттео Бальсано за эти несколько дней…       Не понимаю, чем он меня зацепил? Может, своими темными кудрями, которые вечно путаются, и он их периодически поправляет рукой? А, может, своими карими глазами, цвета темного шоколада, который я обожаю? Да, я одна из немногих, кто любит горький шоколад. Мне не нравится молочный и белый. Такой шоколад слишком сладкий… Прям, как Маттео. Он тоже слишком сладкий. И я сейчас не о вкусе.       Все девчонки от него без ума. И я присоединяюсь к ним. Хотя, он сам говорил, что я не такая, как все. Тогда, на стадионе. Когда я убежала от него. Думаете, испугалась? Нет, просто я не хочу к нему сильно привязываться. Хочу подавить чувства, пока это ещё не зашло слишком далеко. Пока он мне просто нравится. Пока я не влюбилась в него.       В чем же различие между «нравится» и «люблю»? Моя мама всегда приводит в пример заезженную историю с цветком. Что, когда любишь, то ухаживаешь за цветком, а если нравится, то ты его срываешь. Я никогда не понимала сути этого примера. Ведь если ты ухаживаешь за цветком, то ты не хочешь, чтобы другие прикасались к нему. Хочешь отгородить его ото всех. Хочешь наслаждаться им в одиночку. А это тоже самое, что и сорвать. Это тот же эгоизм.       Хим говорит, что влюблена в Нико. Что все время хочет видеть его, все время чувствовать его запах, все время его обнимать, но я не понимаю, как можно нуждаться в человеке… Мне нравится, когда Маттео меня обнимает или даже просто прикасается, но, чтобы ночью без сна лежать и думать о его руках…       Заканчиваю рисунок простым карандашом и тянусь к коробке с цветными. Смотрю на цвета. Красный, жёлтый, синий, зелёный… И тут понимаю: я до сих пор не знаю, какой у него любимый цвет… Возможно, для кого-то эта информация совсем не нужная, но не для меня. Я уже говорила, что благодаря любимому цвету человека, я могу многое рассказать о нем. Интерес берет надо мной верх. Но я не могу прямо сейчас у него это спросить. Почему? На это есть много причин. Ну, как минимум, это странно… К тому же, я избегала его несколько дней после того инцидента на стадионе. Хотя он не раз пытался со мной заговорить.       Но попытка не пытка… Беру телефон в руки и разблокировываю его. Ищу нужный контакт.

Маттео

       Вот так просто он у меня записан. Никогда не понимала людей, которые подписывают номера телефонов такими именами, как «зайка» или «любовь моя». Это не показатель любви.       Несколько секунд думаю, но, зажмурив глаза, нажимаю на кнопку «вызов». Всё. Обратного выхода нет.

***

-Вот это дождик, — говорит кудрявый шатен, забегая в дом и запуская своего друга. Они снимают мокрые кроссовки и проходят на кухню. -А я тебе говорил, что дождь будет. Но нет, ты же у нас не хочешь отменять игру, — недовольно говорит Гастон, от чего Маттео закатывает глаза. -Ну не сахарный же, не растаял? — Это его одна из любимых фраз, — Кстати о сахаре! Тебе сколько ложек? — спрашивает, держа в руках красивую гжелевскую баночку, внутри которой белый сладкий порошок, называемый «белой смертью». -Две ложки, — отвечает его друг и продолжает наблюдать за тем, как Маттео наливает чай. -Как у тебя дела с Ниной? — спрашивает, не отвлекаясь от кружек. -Да по-обычному все. Лучше расскажи, что у тебя с этой девчонкой. Луной, — Луна… от этого имени Маттео вздрогнул. -А что у меня с ней? Ничего, — уверенно отвечает, пожимая плечами, хоть и немного растерявшись. -Но она тебе понравилась, разве нет? -Она довольно симпатичная, но не мой вариант, — присаживается, протягивая другу чашку с ароматным чаем. Вкус клубники. Маттео обожает этот вкус. Он обожает клубнику и все, что с ней связано. Клубничный чай, клубничное мороженое, клубничный крем в торте… -А кто твой вариант? Друг, если ты будешь искать вторую Амбар, так и не найдёшь никого. Пойми, не твой вариант — это накрашенные куклы, которые при первой же возможности убегут к другому. -Не нужно припоминать ту ситуацию. Просто Симон очень не вовремя появился в нашей жизни… Мы с Амбар были в ссоре, а он ее поддержал. Вот и всё. -Но Луна… — Гастон не успел закончить начатое из-за телефонного звонка.

Лунита

      Маттео нахмурился. Она избегает его уже несколько дней, а сейчас звонит. Интересно, что ей нужно? Маттео нажимает на зеленую кнопку и прикладывает телефон к уху. -Алло, — говорит, всем своим голосом, показывая, что удивлён звонком девушки. -Эм… Маттео… Я не отвлекаю? -Нет, не отвлекаешь, — переводит взгляд на друга, который явно сгорает от любопытства. -У меня есть одни вопрос… -Ну так задавай, — усмехается. По голосу девушки слышно, что она волнуется. Но что она хочет такого спросить, что заставляет ее так нервничать? --Маттео, мне тут стало интересно кое-что… В общем, какой твой любимый цвет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.