ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      На улице светит яркое солнце, от чего вся комната заполнилась тёплым мягким светом. Наконец, пора дождей прекратилась, и на смену пришли привычная жара и палящее солнце. Но я этому рада.       Во время плохой погоды, в моей жизни происходили не самые лучшие моменты. Будто сама природа рисовала чёрную полосу в моей жизни. Но сейчас светит яркое солнце, а это значит, что все наладится в ближайшее время.       Но, к сожалению, мне придётся провести некоторое время без подруг. Нина уехала с родителями на три дня к бабушке, а к Хим приехал старший брат, которого она очень любит, и она все время проводит с ним. Но я ее понимаю, ведь брат приезжает раз в год на неделю, поэтому пусть отдыхает с ним.       Как и советовала Нина, я решила разобраться с Маттео. А именно — поговорить. Обсудить его чувства ко мне, мои чувства, что нам с ними делать и так далее.       Я беру в руки телефон и начинаю смотреть на экран. Как только я открыла контакты, то стало непривычно волнительно. Руки затряслись, сердце начало биться сильнее. Конечно, такая же реакция у моего тела на объятия шатена, на его прикосновения, но сейчас это абсолютно точно неприятно мне. Стало как-то не по себе.       Нажимаю на кнопку вызова и тяжело выдыхаю.

Гудок

      И я понимаю, что выхода назад нет. Я, конечно, могу отключиться, а потом соврать что-нибудь на подобии «случайно нажала», но я не хочу его обманывать.

Гудок

      И мне кажется, что все это зря. Зря я ему позвонила. Зря решила открыться ему. Зря. Все зря.

Гудок

      И я не понимаю, почему он не отвечает. Может, он не хочет брать трубку? Может, он не видит, что ему звонят? Может, он занят? Этого мне, увы, не узнать.

Гудок

      И я слышу отрывистое дыхание по ту сторону телефонного провода. Какой-то ком застревает в горле, и я не могу сказать ни слова. Он тоже ничего не говорит, и это напрягает. -Ты позвонила, чтобы молчать? — спрашивает неожиданно и каким-то грубым голосом. Но я знаю, что он рад моему звонку. -Нет, — еле выдавливаю из себя. Ещё минуту назад я была полна уверенности, а сейчас и слово сказать не могу, — я просто хотела… -Хотела что? — Не дал мне договорить Маттео. Я закрываю глаза и глубоко вдыхаю. --Не хочешь погулять со мной? — быстро произношу. И опускаю глаза в пол. Знаю, что он меня не видит, но легче от этого не становится. -Тебе не кажется, что после того что произошло и после всех избеганий, прогулка — довольно странное предложение, разве нет? — молчу. А что мне ответить? Он прав. Если бы я сказала Мишелю, что он мне нравится, развернулась и ушла, а через день, как ни в чем не бывало, позвала бы его гулять, было бы тоже самое. -Кажется, — призналась я, — но нам нужно это обсудить, не так ли? — Маттео тяжело вздохнул на мою реплику. -Через полчаса на том месте, где мы гуляли в прошлый раз, — холодно ответил он       Я едва успела согласиться, прежде чем он сбросил трубку. Неужто он так не хочет со мной разговаривать? Но я постаралась отмести все плохие мысли и начала собираться.

***

      На самом деле, от моего дома до того места идти минут двадцать. Оно находится недалеко от дома Маттео, а расстояние между нашими домами приличное. Пока я собралась, пока дошла, в общем, я опоздала… Я уже говорила, что не люблю опаздывать, но он сам дал мне мало времени. Поэтому пусть не возмущается.       Подхожу к скамейке и вижу Маттео, сидящего на ней. Его взгляд устремлён на воду. Я медленно подхожу к нему со спины, стараясь не шуметь. И вот, я прямо за его спиной, но он меня не видит.       Его темные кудряшки колышет ветер, и мне хочется зарыться в них руками. Передергиваюсь, отбрасывая эту мысль. Обхожу скамейку и, присаживаясь, говорю: -О чем думаешь? — я улыбаюсь, а парень вздрагивает, положив ладонь правой руки на ту область груди, где находится сердце. -Ты совсем ненормальная? Зачем пугать то? Так и до инфаркта довести недолго, Валенте. -Ой, не бурчи. Я же не специально, — он улыбнулся мне, но через мгновение улыбка спала с его лица. -Та-ак, — протянул парень и перевёл взгляд на меня, — зачем ты меня позвала? -Какая часть слова «погулять» тебе не понятна? — спрашиваю, изогнув бровь. -Ты думаешь, я дурак? — усмехается, — думаешь, я не понимаю, что ты хочешь поговорить о том, что произошло позавчера вечером? — опускаю голову вниз. Ведь он прав. -Маттео… -Я весь во внимании. -Я тебе сейчас задам вопрос, а ты очень хорошо задумайся, прежде, чем ответить, — послушно кивает мне, — что… что ты чувствуешь ко мне? — он с растерянностью смотрит на меня. Вероятно, Маттео ожидал, что я спрошу нечто подобное, но сейчас он находится в состоянии растерянности.       Он опустил голову и примерно минуту обдумывал свой ответ. -Знаешь, — обратился он ко мне, переведя взгляд, — Я уже давно понял, что ты мне нравишься, — невольно улыбаюсь. Я ему нравлюсь. Мои чувства взаимны. Но его следующие слова заставляют меня напрячься. -Но пойми, ты здесь на лето. А потом? А потом что? — здесь я не могу с ним не согласиться. Я тоже самое говорила подругам. -Я согласна с тобой. Дальше я уеду, а на расстоянии мы не выдержим. -Но мы не можем игнорировать наши чувства. Каждый раз, когда я смотрю на тебя, во мне будто просыпается ураган. И я не могу это контролировать. -Я чувствую тоже самое. Но, может, стоит попробовать? — смотрю на него с надеждой. Да, черт возьми, я хочу, чтобы он стал моим парнем. Да, я это признаю. -Луна, потом будет слишком больно. Потом ты уедешь, я буду все время думать о тебе, а ты обо мне. На расстоянии мы протянем ещё пару месяцев. Не больше. -Но я могу приезжать сюда на каникулах. -Это не то, Луна. Не то. Думаю, будет лучше, если мы останемся друзьями. По крайней мере, попробуем, — смотрю на него, а на глазах наворачиваются слезы. -Ну не нужно плакать, — мягко говорит Маттео и обнимает меня. Я кладу голову на его плечо и, сама не понимая, почему, начинаю плакать. Чувствую, как его рубашка намокла от моих слез. Вот уж не думала, что буду рыдать из-за Маттео. Но от его слов я почувствовала ужасную боль. Он предложил мне остаться друзьями, а мне больно так, будто он меня беспричинно бросает. Хотя, в какой-то степени это и так… -Тише, слышишь? Мне не нравится, когда ты плачешь, — он поднял мою голову так, что наши взгляды встретились, но из-за белой пелены перед глазами, все было размытым. Он осторожно стёр большим пальцем слезинку, оставив мокрую дорожку на щеке, — я знаю, что будет тяжело, но так будет лучше. Лучше для нас обоих. Понимаешь? --Я люблю тебя, Маттео Бальсано. -А я тебя, Луна Валенте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.