ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Примечания:
      Друзья. Казалось бы, обычное слово, которое каждый из нас многократно произносил в своей жизни. Друзья. Шесть букв. Два слога. Но боли от этого слова я почувствовала больше, чем если бы сломала себе какую-нибудь часть тела.       Успокаивает лишь одно: Маттео чувствую тоже самое. Ему тоже больно. Ему тоже сейчас тяжело и плохо. Но он прав. Так будет лучше. Лучше сейчас перетерпеть эту боль, чем страдать, когда чувства станут ещё сильнее.       Хотя кого я обманываю? Мои чувства к нему давно прошли стадию «нравится» и перешли на ступень «люблю».       Сейчас я понимаю: чувства к Мишелю, если это можно назвать чувствами, были лишь слабыми отголосками, которые я принимала за любовь. Но как только в моей жизни появился Маттео Бальсано, «чувства» к лучшему другу тут же пропали.       Ещё и лучшие подруги не здесь. Мне даже обсудить это не с кем. Конечно, я могу позвонить им, но не хочу грузить их своими проблемами. Могу позвать Хим, она ведь в городе. Но к ней приехал брат, и она сейчас все время проводит с ним.       Пожалуй, мне придётся поговорить с единственным оставшимся человеком, который меня поймёт. С моей тётей. Да, мне будет не совсем комфортно рассказывать ей все, что произошло, но тем не менее. Не могу же я просто тихо, мирно, наедине с собой прорыдать эти дни. Нет. Мне нужно услышать от неё совета. Да и опыта у неё жизненного больше. Вот только мне теперь интересно: моя тётя самая старшая из всех сестёр. То есть, она родилась раньше, чем моя мама и мама Соль, Лили, но у неё нет ни мужа, ни детей… Я никогда об этом не задумывалась, но сейчас мной движет безумный интерес.

***

      Да-а, вся моя решительность мигом пропала, когда я присела на диван рядом с тётей. На то, как она работает с растениями, можно смотреть вечно. Она делает это так быстро и ловко, но в то же самое время и аккуратно. --Я так полагаю, ты пришла не затем, чтобы смотреть, как я ухаживаю за цветами? — скорее утвердила, чем спросила женщина. Я взглянула на неё, тяжело вздохнула, а она улыбнулась мне. -Значит, это так, — она поправила круглые очки на переносице, затем взяла в руки пульверизатор и вновь начала распрыскивать какую-то жидкость на листья растения, — дай угадаю: это из-за того парня? Маттео, кажется? — я округлила глаза, на что тётя усмехнулась. Откуда она знает? Ничего не понимаю. -Откуда ты? -Дорогуша, — перебила меня тётя, — я взрослая женщина. И я прекрасно понимаю, что значит этот взгляд, — Но в любом случае, зачем отпираться? Я пришла за тем, чтобы она мне помогла, поэтому я кивнула головой в знак согласия, вздохнула и опустила голову в пол.       Почувствовав тёплую руку женщины на своём плече, я вздрогнула. -Что у вас произошло? — поинтересовалась Полли. -Понимаешь, дело в том, что у нас у обоих есть чувства друг к другу, но вчера он сказал мне, что нам лучше остаться друзьями… — от воспоминаний о вчерашнем дне, на глазах появились слезы, которые я тут же смахнула. -Вот как? — удивилась тётя, — и почему же? -Он сказал, что я уеду в конце лета, и мы больше не увидимся. А на расстоянии не выдержим. -Но ведь ты можешь приезжать на каникулах, — возразила тётя. -Я ему тоже самое сказала, но Маттео говорит, этого недостаточно. -Знаешь, — тётя вновь встала с дивана и продолжила возиться с декоративной розой, при этом продолжая разговаривать со мной, — если любовь настоящая, то никакое расстояние не сможет погубить те чувства, которые вы испытываете. -То есть, ты мне не скажешь, что делать в такой ситуации? -Луна, ты — хозяйка своей судьбы. Поэтому ты должна сама решать что тебе делать. -Но если я не знаю что мне делать? — уже вскрикнула я. -Думаю, сердце подскажет тебе. Возможно, это просто не твой человек. Кто знает, может, со временем ты встретишь кого-нибудь лучше. -Не думаю, что встречу кого-нибудь лучше, чем Маттео, — сердито пробурчала я и скрестила руки на груди. -Ой, дорогуша, ты просто влюблена, поэтому тебе так и кажется. Вот и всё, — мягко, успокаивая меня, сказала Полли, — и все-таки, почему ты пришла с этим именно ко мне, а не к подругам или сестре? -Ну, Нина сейчас у бабушки, Хим с братом, а обращаться к Соль за советом… Да никогда в жизни. -Почему ты так не любишь Соль? -С ее появлением, на меня перестали обращать внимание. А она возомнила себя лучше всех и королевой, поэтому у нас с ней диалог не получается. -Ну, а, может, это просто ты себе вбила в голову, что родителям на тебя все равно? Когда мне было пять, родилась твоя мама, и мне стали уделять меньше внимания. Конечно, было обидно, но мне объяснили, что Моника маленькая и требует к себе особого внимания. Ещё через два года на свет появилась Лили, и я уже понимала, что родители любят нас троих одинаково, — тётя пожала плечами и отвела взгляд от меня. Поэтому подумай. -Не знаю, — сердито сказала я, — но с ней я общаться не хочу. -Это твоё решение, Луна, но я тебе советую, поговорить с ней, — на совет тети я лишь хмыкнула. Но осталось ещё кое-что, что меня интересует. -Можно ещё один вопрос? — осторожно спросила я. -Можно, — ответила женщина. По ее голосу было понятно, что она удивлена. -Ты самая старшая из всех сестёр, но у тебя нет мужа и детей…почему? — на мое удивление, тётя совсем не напряглась. Напротив, улыбнулась. -Просто в жизни бывает такой момент, когда понимаешь, что тебе не нужен ни муж, ни дети. Я живу для себя. У меня хорошая работа, любимые сестры, потрясающие племянницы, мой сад. -И тебе не одиноко? -Нисколько. Я не рождена для отношений, — тётя засмеялась. -Может, я тоже не рождена для такого? — я всерьёз задумалась над этим, а тетушка лишь усмехнулась. -Даже если это так, то ты это поймёшь уж точно не в шестнадцать лет, а гораздо позже.       Вернувшись к себе в комнату, я стала думать. С Ниной и Хим я не увижусь до конца недели. Ходить на тренировки без них я точно не хочу. Ведь из всей нашей компании, кроме моих подруг, я ещё близко общаюсь с Маттео, а проводить время с ним сейчас не стоит. По понятным причинам. Думаю, нам лучше держать дистанцию некоторое время. С остальными парнями я не общаюсь, а Амбар я, кажется, не понравилась. Чувствую, эта неделя пройдёт очень весело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.