ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Мы все находились в разных углах комнаты. Я, Нина и Хим сидели на одной из парт, Маттео на лестнице, ведущей на крышу школы, Гастон и Нико стояли у двери, а Симон ходил по комнате. Несколько минут царило неловкое молчание. Это тишину нарушало лишь наше дыхание и Нико, который то включал, то выключал фонарик, чем невероятно раздражал. И, думаю, не только меня. — Может, — начал Гастон, — вы все-таки расскажите, что произошло. — — Мне позвонил Симон, — Маттео перевёл взгляд с пола на нас, — сказал, что нам нужно спасти Амбар, — после этого мы все удивленно посмотрели на Маттео и Симона. — Что… Что случилось? — взволнованно спросила я. — Как ты уже заметила, наша школа делится на компании. Нашу компанию ты знаешь. Маттео, Гастон, Нико и я. Но раньше с нами был ещё один парень. — Себастьян, — прошептала Нина. — Что сделал этот урод? — вскочил Нико. Он сжал кулаки так, и хоть в комнате темно, но я уверена: костяшки на его руках побелели. Кто такой Себастьян? И почему он урод? Причём тут Амбар и что вообще происходит? — Дело в том, что, — начал объяснять Маттео, — ещё давно. Когда мы с Амбар даже не встречались, Себастьяну она приглянулась. — Ну как приглянулась, — возразил Симон, — он хотел затащить ее в постель. И до сих пор хочет. — Симон и Амбар недавно поругались. А Амбар видимо захотела продемонстрировать Симону, что она не зависит от него. Поэтому пошла гулять с Себастьяном. — — Примерно такая же ситуация произошла, когда Маттео повздорил с Амбар. Тогда она пошла гулять со мной, и с тех пор мы вместе, — пояснил Симон. — Откуда вы это знаете? — вновь вмешалась я. — Это Амбар Смит, — усмехнулся Симон, — хочешь узнать о ней что-нибудь — посмотри социальные сети, — он взял в руки телефон, что-то нажал там и продемонстрировал нам фотографию, на которой Амбар вместе с Себастьяном. — Ну хорошо. А с чего вы взяли, что они в школе? — на этот раз спросила Хим. — Ну, во-первых, у Себастьяна тоже есть ключи от чердака. Так что он беспрепятственно может попасть в школу. А во-вторых, своё местоположение выдала Амбар. Геолокация на фотографии включена. Да и видно, что фото было сделано на крыше, — Маттео пожал плечами и стал мерить шагами комнату. — Может, они просто были на краше, но потом ушли? — предположила Нина. — — Хорошее предположение, но вот только и у Амбар родители дома, и у него, а воплотить мечты в реальность он явно хотел сегодня. А тут пустое здание… — И что нам теперь делать? — спросил Нико. — Не знаю, — Симон подошёл к двери, — но сдаваться я не намерен. Я люблю Амбар и должен найти ее. — Но где нам ее искать? Серьёзно. Школа большая. Огромное количество кабинетов, раздевалок, туалетов… Где нам искать Амбар? А что, если этот Себастьян уже сделал с ней что-нибудь? — Хороший вопрос, Луна. Но я не знаю на него ответа, — Симон опустил руки и тяжело вздохнул. — Ну уж нет! — вскрикнула я, — Мы с Амбар, конечно, не подруги, но оставлять ее наедине с маньяком я не намерена. Мы найдём ее. — Но, Луна, — обратилась ко мне Нина, — Мы даже не знаем где их искать. — Если мы не будем тратить время на пустые разговоры, то найдём ее. Начнём прочесывать школу сверху вниз. Заглянем в каждый кабинки и… — Это слишком долго, — перебил меня Маттео, да и шума мы наделаем всей гурьбой. — Вот именно, — встрял Симон, — Себастьян не глупый парень. Он понимал, что мы пойдём за Амбар. Поэтому, наверное, он завёл ее в такое место, где ее точно не найдут. — — Например? — изогнула бровь Хим, — я знаю каждый уголок этой школы, но понятия не имею, куда они могли пойти. — А вот я, кажется, знаю, — улыбнулся Маттео.

***

— Маттео, ты уверен, что они там? — спросила я, пытаясь догнать парня. — Нет. Но не попробуем — не узнаем, — Маттео предложил сделать то, чего я боялась больше всего. Разделиться. Гастона с Ниной отправили прочесывать третий этаж, Нико и Хим пошли на второй, а мы с Маттео решили посмотреть место, в котором, вероятнее всего, находилась Амбар. — Актовый зал? — недоверчиво спросила я, когда мы вошли в помещение со сценой и большим количеством кресел для зрителей. — Не совсем. Но нам за сцену.       Поднявшись на сцену, я посмотрела в зрительный зал. Несмотря на то, что в зале не было никого, у меня закружилась голова и стали подкашиваться ноги. Боязнь сцены даёт о себе знать. Я, конечно, на сцене не выступала никогда, но подниматься на неё мне приходилось. Например, когда в школе устраивали выставки рисунков, в которых я всегда участвовала, мне приходилось выходить на сцену, чтобы забрать награду, но даже этих нескольких минут мне было достаточно, чтобы боязнь сцены начала проявляться. — Эй, — тихонько обратился ко мне Маттео, — Ты чего застыла? Пойдём, — махнул мне парень и направился куда-то за кулисы.       Подойдя к железной двери, Маттео прислонился к ней, а я повторила его движение. -…не надейся, что за тобой кто-нибудь придёт, — послышался чей-то мужской голос. Они не додумаются искать тебя в гримерке. — Что я тебе сделала? — а это уже голос Амбар. Только по нему понятно, что девушка плачет. Не могу поверить… Амбар Смит плачет. Мне казалось, она очень холодная и просто не умеет выражать эмоции. Но видимо данная ситуация сломала ее. Хотя, кого я обманываю? Сама бы уже рыдала, если бы была на ее месте. — Ты думаешь, что ничего мне не сделала? — усмехнулся парень. Как я понимаю — Себастьян, — Да я за тобой уже три года бегаю! Но нет же. Сначала ты с этим Маттео связалась, потом с Симоном, а на меня не смотрела в принципе.       То есть, этот Себастьян любит Амбар? Нет, любовью это не назвать. Он причиняет боль девушке, которая ему нравится. Хотя, Маттео тоже причинил боль девушке, Которая ему нравится. То есть мне. Но тут другая ситуация. Себастьян же просто хочет использовать ее, а потом бросить.       Ну, это бы была не я, если бы где-нибудь не напортачила… Рядом с дверью стояла подставка под микрофон, которую я успешно задела. Она с грохотом упала на пол. Маттео со злостью посмотрел на меня, грубо схватил за руку и быстро потащил к портьерам. Он зашёл вместе со мной в красную ткань, и мы затаили дыхание…       Дверь со скрипом открылась, а мое сердце забилось с бешеной скоростью от страха. Будто почувствовав это, Маттео приобнял меня. Мы старались не шевелиться, чтобы шторы сохраняли спокойное состояние, и у Себастьяна не возникло подозрение. — Что за фигня? — раздраженно спросил парень, — сиди здесь и только попробуй убежать. Здесь явно кто-то был, — судя по звуку, он спрыгнул со сцены и пошёл по направлению к выходу. Послышался скрип двери, а затем хлопок. После этого мы услышали какой-то грохот за дверью. Видимо, он подпирал дверь, чтобы Амбар не выбралась.       Как только звуки стихли, мы выбрались из шторы и подбежали к прикрытой железной двери. На холодном полу сидела Амбар. Она тихо плакала и периодически всхлипывала. Услышав шум, она убрала ладони с лица. На щеке был красный отпечаток ладони, скорее всего, Себастьян бил девушку по лицу, когда та пыталась вырваться. Чёрные размытые полосы от туши, красные заплаканные глаза. Она подняла на нас взгляд и замерла. А затем тихо прошептала: — Маттео? Луна?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.