ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
— И всё? — возмутился Нико, — он тебе больше ничего не говорил? — В данной ситуации, — пояснила Нина, — хорошо, что он хотя бы такое Луне отправил. — Вот именно. Луне. А я, между прочим, его лучший друг. Почему он позвал не меня? — обиженно спросил Гастон. — Ну вы ещё поругайтесь! Я не думаю, что у Маттео было время на раздумье, — Хим сердито посмотрела на парней, из-за чего они тут же успокоились. — Вот именно! — вмешалась я, — он ведь сказал позвать вас. Я думала, что вы знаете, что происходит. -Ну, — Гастон опустил голову, — Маттео позвонил мне и сказал, что он и Симон не придут. Потому что у второго какие-то там проблемы. Поэтому я решил не идти. -Стой, — вскрикнула Нина, — а поподробней про проблемы Симона? — Не знаю, — пожал плечами Гастон, — он сказал, что нет времени рассказывать. Поэтому я и не стал приставать с вопросами к нему. Предложил свою помощь, но он отказался. — Ну, а причём тут школа? — удивилась я, показав на трёхэтажное кирпичное здание, к которому мы только что подошли, — зачем нам идти туда? — Знаешь, — начал Нико, — летом в школе никого нет. Поэтому там частенько устраивают разборки. Двери там, конечно, заперты, а вот через чердак в школу попасть можно. — И как ты предлагаешь попасть на чердак? — скептически спросила я, изогнув бровь. — Очень просто, — ответил за друга Гастон, — Вот видишь пожарные лестницы? — я кивнула головой в знак согласия, — Мы поднимемся по ним и попадём на крышу. А на крыше есть люк, ведущий на чердак. — Смотрю, вы не первый раз так делаете, — констатировала я. — О, да, мы там частенько бываем. — Вам что, во время учебного года школы мало? — удивилась я. — Во время летних каникул здесь атмосфера какая-то другая, — усмехнулся Нико, — пойдёмте.       Я бы никогда в жизни не согласилась на такую аферу, если бы не Маттео. Ну, я вроде как переживаю за него. Он мне все-таки небезразличен. И я безумно боюсь Того, что с ним что-нибудь случится. Вдруг его побьют там? Или ещё чего хуже… Нет, об этом думать не стоит. Тётя мне часто говорит, что мысли материальны, поэтому не стоит думать о плохом.       Сначала залез Гастон, а Нико остался внизу. Нико помогал залезть, а Гастон подняться на крышу.       Поднявшись, я поставила руки на талию и огляделась вокруг. Пусть высота была всего в три этажа, но этого было достаточно, чтобы оценить вид. Солнце уже заходило, от чего небо стало красно- розовым с одной стороны, и по прежнему ясно-голубым с другой. Людей на улицах было немного, так как большая их часть была сосредоточена на пляжах. Дома все однотипные. В два этажа. Но мое внимание привлекла высокая постройка. Мне рассказывали, что самое высокое здание в этом городке — шестиэтажный жилой дом, в который переселили людей, после потопа лет пять назад. Я очень хотела на крышу этого дома. Однажды, я туда попаду.       Честное слово сейчас что я хотела сделать — это зарисовать закат, но вспомнив о Маттео, я тут же отбросила эту мысль. — Эй, — вывел меня из мыслей Гастон, — хватит пейзажем любоваться. Заката что ли никогда не видела? — усмехнулся парень. — Да, — подтвердил Нико, — если нас заметят здесь, то будет плохо. А у нас и без того проблемы.       На крыше действительно был люк, который парни открыли с помощью ключа. — А ключи у вас откуда? — опешила я. — Однажды мы с Маттео нашли какие-то ключи в коридоре и решили себе прибрать, — начал объяснять Гастон, — через несколько дней обнаружилось, что уборщица потеряла какой-то ключ от чердака. Ну вот, мы с Маттео и решили опробовать их. Как видишь, подошло, — с улыбкой заявив он и спустился вниз. Нико помог нам спуститься, а затем и сам полез. — Да-а, — протянула я, осмотрев темное помещение. Повсюду валялись какие-то вещи. Видимо реквизит для различных мероприятий. Девочки говорили, что в школе часто ставят спектакли. Несколько парт, на которых был такой слой пыли, что моя тетушка без проблем посадила бы на ней какой-нибудь цветок.       Нико включил фонарик, и стало видно паутину на стенах, которую не сметали несколько лет. Хим чуть скривилась рт этой картины. Она как-то говорила мне, что до смерти боится пауков. — Думаю, нам стоит взять это, — сказал Нико, взяв две довольно большие палки в руки. — Я взял раскладной нож, — Гастон вытащил из кармана и тут же раскрыл ножик, — палки дай девочкам. На всякий случай, — пожал плечами парень. — Тихо, — приглушенно крикнула Нина и прислонилась к двери, которая, как я принимаю, ведёт в саму школу, — слышите? — спросила подруга. Мы все прислонились к этой двери, но из-за ее толщины, слышно не было почти ничего. Но Если очень сильно прислушаться, то можно было услышать непонятный шорох за дверью. Это напугало нас всех, хоть парни и не подавали виду. А что, если там какой-нибудь убийца? Или маньяк? Или привидение, что ещё хуже? Так, стоп, Луна, привидений не существует.       Насторожившись, мы решили действовать. Гастон и Нико встали вперёд, прямо у двери, чтобы ее открыть. За ними встали мы с Ниной и Хим, вооружившись палками.       Глубоко выдохнув, Гастон осторожно открыл дверь. Она неприятно проскрипела, прям как в фильмах ужасов. Так, главное никому никуда не разделяться.       Я, конечно, ожидала всякого: какого-нибудь маньяка, убийцу, лужу крови, кого-нибудь мертвого… Но никак не Маттео с Симон, которые стояли в боевой стойке так ещё и с битами в руках…       Где-то минуту мы все были в шоке. Но потом, сама не ожидая того, я бросилась на шею к Маттео. Я крепко-крепко обняла его и вдохнула аромат его тела. Это не парфюм, который я тоже узнаю из тысячи, а именно его собственный аромат. Я даже не могу сказать, на что он похож. Просто его, и все. — Я так переживала, — прошептала я, сильнее прижимаясь к его телу. — Все в порядке. Успокойся, — прошептал он мне в ответ, обняв меня за талию. Чувствую, как к глазам подступили слезы. Слезы радости. С Маттео все в порядке. Он жив, здоров. И когда это я стала такой сентиментальной? — Кхм, — отвлёк нас Нико, так как мы с Маттео слишком увлеклись. Мы тут же отстранились друг от друга и смущенно опустили глаза вниз. — Эй, голубки, — обратился к нам Гастон, — Давайте вы обжиматься будете дома. Когда мы все решим. — Да, кстати, а что произошло? — поинтересовалась Хим. — Пойдёмте внутрь. Сейчас расскажем, — Симон зашёл в то помещение, из которого мы вышли. Судя по его состоянию, произошло что-то серьезное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.