ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      Домой мы с Маттео дошли молча. Он проводил меня, так как хотел убедиться, что я дойду целой и невредимой. Но за всю дорогу мы не обратили ни слова. А что говорить? Мы лишь обдумывали наш диалог, произошедший возле школы.       Домой я вернулась около десяти вечера. Мысленно я уже придумывала, что мне скажет тётя за то, что я так поздно вернулась домой, но, к счастью, она уже спала. А я всю ночь провела в раздумьях. Нет, ну, сначала я пыталась уснуть, потом поняла, что это бесполезно, поэтому я пошла на кухню за ведерком с клубничным мороженным и вернулась к себе. Да, я знаю, что мороженое в таких количествах, а тем более ночью, супер вредное, но тут такая ситуация.       Всегда, сколько себя помню, заедала проблемы мороженным. Конечно, это не самый правильный путь, но мне это помогало.       Не удивительно, что утром у меня были огромные синяки пол глазами, опухшие красные глаза, бледная кожа, в общем, выглядела я, как зомби, что не осталось незамеченным от моей тёти.       Сидя за завтраком, она Полли долго на меня смотрела, пытаясь понять, что со мной произошло. — У меня есть два варианта того, почему ты так выглядишь, — наконец заявила женщина, — первый: ты всю ночь смотрела сериал, а потом плакала из-за того, что что-то пошло не так, как ты хотела. И второй: ты рыдала всю ночь из-за парня. Дай угадаю. Маттео? — я тяжело вздохнула и нерешительно кивнула головой. Как ей удаётся угадывать все, что происходит в моей жизни? Не знаю. На мой немой ответ тётя ухмыльнулась. — Знаешь, настоящая любовь всегда терпит испытания. И если вы пройдёте через все трудности вместе, то дальше вас ждёт большое счастье, — Закончив свою фразу, она! улыбнулась мне, вышла из-за стола и пошла на второй этаж. Иногда мне кажется, что моя тётя втайне пишет любовные романы. Ну или помогает режиссерам мелодрам.Иначе я не могу объяснить ее поток сопливых фразочек.       Я осмотрела кухню, и в голове сразу же появились воспоминания об одном дне. Когда я пригласила Маттео на чай… Когда я подарила ему его портрет… Когда мы чуть не поцеловались… О чем я только думала, когда потянулась к нему? Но ведь я этого хотела. О, да, хотела. И ещё как. И сейчас хочу… Хочу ощутить его губы на своих. Хочу, чтобы весь мир остановился в этот момент. Хочу зарыться руками в его темных кудряшках. Хочу, чтобы его руки скользили по моей талии. Хочу, чтобы он был рядом.

Всегда

***

      Единственный способ отвлечься и не думать о том, что произошло — это погулять. Я решила, что свежий воздух мне не помешает. Да и вообще, прошло уже больше месяца, а я толком город и не посмотрела. Главное — не потеряться.       Да простят меня Нина и Хим, но гулять я пошла без них. Нет, я очень люблю своих подруг, но если бы я пошла с ними, то мне пришлось бы рассказать им обо всем, что произошло со мной и Маттео прошлой ночью. А я не хочу пока что это вспоминать. Разумеется, позже я им все расскажу, но не сейчас.       Честно, мне очень нравится этот городок. Я к нему очень привязалась за это время. Я люблю в этом месте абсолютно все. Начиная с вон того желтого цветочка, и заканчивая тем шестиэтажным домом. Кстати, я помню, что очень хотела попасть на крышу этого дома. И когда-нибудь я это сделаю. Но не сейчас. Хочу сходить туда с кем-нибудь, а не одной.       На данный момент, мое любимое место в этом городе — заброшенный пляж. Безумно люблю это место. Именно здесь я познакомилась с Ниной и Хим. И именно здесь началось лучшее лето в моей жизни. Почему-то сегодня меня особенно тянуло в это место.       Когда я пришла в это волшебное место, я почувствовала какую-то гармонию. Приятный шум воды, шум, бьющихся о камни, волн. Спустившись к воде, я села на корточки и опустила руку в воду. Холодная. Мурашки пробежали по всему тела от ощущения холодных капель на горячей коже.       Приятная прохлада окутала все тело. Закрываю глаза. Ветер обдувает лицо, и пряди моих волос начинают беспорядочно разлетаться в стороны. Но несмотря на это, я продолжаю чувствовать некую гармонию. На душе становится легко и спокойно. И приходит осознание того, что это небольшие временные трудности, и все решиться. Нужно лишь подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.