ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      Не знаю, сколько я могла бы здесь сидеть, но это место действительно завораживает. Я уже говорила, что мне нравится смотреть на закат. На то, как небо меняет свой лазурный цвет на красный, а затем переливается в бархатный темно-синий, усыпанный миллионами звёзд, подобных драгоценным камням.       Мне нравится смотреть на то, как образуются большие волны, которые с громким всплеском бьются о камни, а затем рассыпаются на тысячи брызгов. Холодные капли попадают на кожу, от чего по телу пробегают мурашки. А затем ты видишь белую шипящую пену у своих ног.       Пожалуй, это самое прекрасное, что может быть в этой жизни. Да, избито и банально, но все же... У каждого из нас есть место, в которое хочется возвращаться снова и снова. У кого-то это дом, где его ждёт большая семья. У кого-то это крыша многоэтажного дома в центре города, откуда видно всю ночную суету, многочисленные огоньки, слышно сигналы машин. Откуда можно смотреть на вечно спешащих куда-то людей. Даже ночью все куда-то спешат... Но я отвлеклась от того, с чего начала. Да, у каждого есть место, куда хочется возвращаться. Раньше таким местом у меня была набережная Канкуна, с которым у меня связано огромное количество воспоминаний. Как хороших, так и плохих.       Но сейчас я понимаю, что таким местом стал заброшенный пляж этого заштатного городка Мексики. Сюда меня тянет, как магнитом. Хочу приходить сюда постоянно. Здесь какая-то особенная атмосфера. Здесь я могу подумать о том, что со мной происходит, разобраться со своими мыслями, чувствами... Если меня, конечно, никто не отвлекает. - И что ты здесь делаешь? - такой знакомый самодовольный голос. Такой заносчивый и надоедливый, но такой родной. Так хочется слышать его постоянно. - Тоже, что и все люди в этом городе. Смотрю на закат и на океан... - стараюсь ответить, как можно равнодушнее, но дрожь в голосе выдаёт меня. Почему я не могу держать себя в руках рядом с ним? Ну почему? - Хм, что же, видимо, мы с тобой действительно похожи, - усмехается, а я делаю недоумённый взгляд, - Ну раз мы оказались в одном месте в одно и то же время, то это судьба, - не понимаю его. Сначала говорит, что между нами ничего не может быть, а потом говорит, что мы предначертаны друг другу судьбой. - Надо же! Ты хочешь сказать, что наши души связаны и они рвутся друг к другу? - скептически изгибаю бровь и странно жестикулирую руками. Всегда жестикулирую руками. Так, мне проще выразить свои эмоции. - Нет, - усмехается и опускает взгляд вниз, - я гулял, увидел тебя и подошёл. А про связь... так просто красивей, - издаю смешок, а потом мы молчим. Молчим где-то тридцать секунд, но кажется, что прошло минут пять. К черту математику. Сейчас без разницы. - Я присяду? - спрашивает, указывая на камень, что стоит рядом со мной, а я киваю в ответ. И вновь молчим. Никто не решается начать диалог. А что говорить? Эта тишина никак на нас не давит. Наоборот. Она какая-то комфортная. - Осознаёшь, что прошло уже пол лета? - вздрагиваю от неожиданности. А ведь правда, прошло уже пол лета. Сейчас середина июля, а это значит, что мне осталось находится в этом чудесном месте ровно столько, сколько я уже пробыла здесь. - Надо же! Как быстро летит время... - И чем ты меня зацепила, Валенте? - игнорирует мои слова. Чувствую, как щеки становятся цвета неба. А небо сейчас красное... - Не знаю. Но могу задать тете тот же вопрос, Маттео, - улыбается. Люблю его улыбку. Он подсаживается чуть ближе ко мне, и наши лица буквально в нескольких сантиметрах друг от друга. Близко. Слишком близко. Как тогда. На кухне. А что, если сейчас произойдёт то, о чем я мечтаю последний месяц каждую ночь? Вдруг после этого вечера все изменится? Не важно, в хорошую или плохую сторону. Не важно, станем мы парой или продолжим делать вид, что ничего не происходит. Но я хочу этого. Хочу, чтобы он поцеловал меня. Хочу, чтобы на протяжении всей жизни, когда мне задавали бы вопрос: «С кем произошёл твой первый поцелуй». Я всю свою жизнь отвечала: «Маттео Бальсано». И я уверена: он хочет того же. - Знаешь, я не могу бегать от своих чувств к тебе. Хочу, чтобы ты была моей. Только моей. Хочу обнимать тебя, когда вздумается, а не только при встречи. Хочу целовать тебя каждую секунду, а не мечтать по ночам об этом. Хочу называть тебя своей девушкой, а не подругой. - И я. И я хочу того же, - Надежда. Именно она появляется в это мгновение. - Но мы не можем, - шепчет. Шепчет прямо в губы, - потом будет очень больно. - Но не больнее, чем сейчас, - не понимаю, почему мы перешли на шёпот? Наверное, так нужно. Но это все переходит на второй план, когда я слышу его следующие слова. - Хочу тебя поцеловать, Луна. Прямо сейчас, - и сердце замирает. Понимаю, что скорее всего совершаю ошибку, но не могу отступить. Слишком большой соблазн. - Так поцелуй. Чего ты ждёшь? - Многое поменяется после этого. И, возможно, не в лучшую сторону. - Мне все равно. Я... - Не успеваю договорить, как его губы накрывают мои. Сердце стучит в бешеном ритме. И, кажется, я слышу его сердцебиение. В низу живота стало приятно тянуть. Я, по своей неопытности, совершенно не знала, что делать. Но ведь я хотела этого. Я начала повторять его движения. Он положил одну свою руку на мою талию, тем самым, притягивая меня ещё ближе к себе, а вторую руку положил на мою щеку и стал поглаживать небольшой участок на ней. Я окольцевала его шею. Зарылась руками в его кудряшках и стала оттягивать пряди волос.

Пожалуй, самый волшебный момент в моей жизни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.