Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
82 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
      Честно, я не помню, как дошла до дома. Помню, что после того, как Маттео сказал о том, кому он посвятил эту песню, то есть - мне, я резко сказала, что мне пора домой. Так и дошла. Да-а, я в очередной раз сбежала. Нет бы разобраться, а я сбегать сразу... Ну, что сделано - то сделано. И ничего уже не вернуть. Надеюсь, я не сильно обидела Маттео.       Дома я села на подоконник и смотрела на вновь начавшийся дождь. Соль, сидя на диване, с кем-то трепалась по телефону. И, судя по контексту, со своей лучшей подругой - Присцилой. Нет, я не подслушиваю. Это она громко разговаривает...       На самом деле, я действительно захотела помириться с сестрой. В конце концов она не виновата в том, что живет с нами. Видимо, жизнь настолько жестока, что смогла оставить двенадцатилетнюю девочку без родителей. Возможно, мама с папой правы: Соль и вправду были необходимы любовь и затота. Но это все равно не повод отбирать тоже самое у родной дочери.       Ладно, я была намерена помириться с Соль. Только, как это сделать... Как минимум, я уже несколько недель лгу ей о нашем «романе» с Маттео. А если ей рассказать о том, что это ложь? Не думаю, что она обрадуется... Боже, как все сложно. Нот однажды мне все равно придётся рассказать ей обо всем. Однажды. Но не сейчас.       Сейчас мне хочется поговорить с кем-нибудь об этом. Да, я могла бы обсудить эту ситуацию с Хим и Ниной. Да, они могут меня поддержать, но не смогут помочь разобраться с этим всем... Мне нужен кто-то более опытный. Кто-то,кто меня старше. Кто-то вроде мамы. И на ум приходит лишь моя тетушка.       Полли всегда меня поддерживала. Всегда давала советы. Я ведь не раз приходила к ней со своими сердечными делами. Думаю, именно она мне и сможет помочь.       Соль, кажется, даже не заметила того, что я вышла из комнаты. Ну, разговоры с подругой ее волнуют куда больше, чем я. Подхожу к лестнице и вижу, что тётя опрыскивает листья декоративной розы. Это ее любимый цветок. Она готова возиться с ним с самого утра и до поздней ночи. Это мне напоминает меня на мой десятый день рождения. Тогда родители мне подарили большой набор профессиональных цветных карандашей, так я с ним не расставалась. Я готова была даже спать с этой коробкой. Так же и тётя со своей розой.       Потихоньку спускаюсь по лестнице. Слышу, как тётя напевает какую-то мелодию, ль чего на моем лице появляется улыбка умиления. Подхожу ближе и падаю на диван рядом с ней. - Каждый раз, когда ты приходишь ко мне и смотришь на меня вот таким потерянным взглядом, значит у тебя проблемы с Маттео и тебе нужен совет, - констатировала тётя, а я вздохнула. Вот откуда она все знает? - Ну-у, - протянула я, - и да, и нет. - Вот это да! - вскинув брови вверх, удивилась тётя. - И что у вас случилось на этот раз?       Я поведала тете в историю с обманом Соль. Не скрыла я и малейших деталей. То есть, про свой спонтанный и безрассудный поцелуй с Маттео я тоже молчать не стала. А смысл? Если я хочу помощи, то должна говорить правду. И ничего, кроме правды. Хотя, должна признаться, тетю эта ситуация явно повеселила.       А ещё я рассказала о своём желании помириться с сестрой. Эта идея тете очень понравилась, ведь она меня весь месяц подталкивала на это. - Что же, - подытожила женщина, - Думаю, тебе нужно рассказать все Соль. Если ты хочешь помириться с ней, то секретов между вами быть не должно. - Но не могу ведь я просто подойти и сказать: «Соль, а ты вот знаешь, что я и Маттео все это время не встречались. Я соврала тебе». - Но, видимо, жизнь решила, что если чёрная полоса, то максимально чёрная. Иначе я не могу обьяснить то, что за своей спиной я услышала покашливание. А обернувшись, увидела свою сестру с очень злым взглядом и скрещёнными руками на груди. В ее взгляде так же можно было прочитать обиду. Ну конечно! Ведь ее единственная сестра врала ей на протяжении долгого времени. Мне бы тоже было обидно. Даже очень. Но сейчас не время про себя размышлять. - Соль, - с сожалением обратилась я к сестре, - встав с дивана, - это не то, о чем ты подумала... - Надо же! - воскликнула моя сестра, - что же я неправильно поняла? По-моему, все ясно. Моя сестра - врунья. - буквально выплюнула последнии слова Соль и выбежала из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.