ID работы: 8302879

Цвета этого лета

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 118 Отзывы 11 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
      Июль подходит к концу. А если быть точнее, то осталась последняя неделя второго месяца лета. Как бы мне не хотелось, но лето заканчивается. Уже скоро я с сестрой вернусь в Канкун к родителям. Уже скоро начнутся занятия в школе. И совсем скоро мне придётся расстаться с теми, кто мне по-настоящему дорог. Но есть ещё один месяц. Последний. И август я должна провести ещё более круто, чем предыдущие месяцы.       Что касается до жути странной ситуации со мной, Маттео и нашими фальшивыми отношениями, ничего не сдвинулось с мертвой точки. Серьёзно! Мы по-прежнему ходим за ручки перед друзьями. И это всех вполне устраивает. Никто не интересуется подробностями наших отношений.       Амбар и Симону откровенно наплевать на то, что кто-то там встречается.       Хим и Нина знают правду. Так же, как и Гастон. Ему мы с Маттео тоже решили поведать всю эту историю. Лучший друг моего «парня» откровенно посмеялся и назвал нас идиотами. В чём-то он, конечно, прав…       А Соль, ради которой весь этот цирк и затевался, не обращает на нас никакого внимания. Маттео перестал ее интересовать после того, как я поставила ее на место. Да и подробностей она не требует. Думаю, очень скоро мы сможем завершить весь этот спектакль… По крайней мере, надеюсь.       С тех пор, как сюда приехала моя сестра, дома мне хочется находиться меньше всего. Да и рисовать мне тоже совсем не хочется. Вся та идиллия и гармония исчезли с появлением сестры в этом доме. Так же, как и несколько лет назад в Канкуне. И пусть моя сестра ничего такого не делает, но меня раздражает само ее присутствие. Раздражает то, что она находится где-то рядом, то, что она живет со мной в одной комнате, то, что ходит всегда и везде вместе со мной…       Но ведь мои родители хотят, чтобы я с ней поладила, а из этого будет вытекать любовь матери, которой мне так не хватает. Не хватает ее внимания и заботы. Последние четыре года я мечтала о простых беседах с мамой, какие у нас были до появления сестры.       Каждый вечер мама приходила ко мне в комнату, и я рассказывала ей обо всем, что произошло за день. Она смотрела на все мои рисунки и всегда восхищалась ими. Я скучаю по этим временам…       Я уже сказала, что у меня нет желания находиться дома, когда Соль в комнате. Ну серьёзно, вся комната уже пропахла ее лаками для ногтей. Задохнусь скоро. Поэтому я решила прогуляться.       Не понимаю я погоду в этом городке. Сначала стоит жара такая, что кажется, скоро океан закипит… А через несколько дней идут нескончаемые ливни. Вот сейчас и наступили такие дни. Ветер колышет кроны немногочисленных деревьев. На воде образуются огромные волны, некоторые больше, чем я ростом. Кажется, скоро начнётся шторм. Небо становится серого цвета.       Лично я никогда не встречала человека, любимый цвет которого — серый. Но по своей сути, серый цвет — это цвет спокойствия, стабильности и компромисса. Нет, не хочу, чтобы небо было стабильно серое… Нет, последний месяц лета должен быть максимально ярким и незабываемым.       Чувствую холодные капли на своей коже. Похоже, что начался дождь. Замечательно! Этого мне ещё не хватало. Я уже говорила, что домой мне идти совершенно не хочется. Так же, как и продолжать гулять… Ну и что мне делать теперь? К моему счастью, проблема решилась сама собой. — Валенте, ты сдурела под дождём гулять? Заболеть хочешь? — спрашивает человек с моим любимым голосом… Посмотрите, какой заботливый. Но мне это нравится. — А ты что под дождём делаешь? — передразниваю парня, на что он усмехается. — Тоже, что и ты. Гуляю, — пожимая плечами, признался Маттео. — А ещё про меня что-то говорит тут, — в шутку возмущаюсь, чем вызываю улыбку парня. — Мы недалёко от моего дома. Не хочешь чай выпить? Заодно дождь переждешь…

***

      Смотрю на то, как парень по-хозяйски наливает чай. Я рассматриваю его спину и плечи. Как я хочу прикоснуться к нему. Провести рукой вдоль его тела. Обнять… Но я отбрасываю такие мысли. — Держи, — протягивает мне чашку с чаем, и я его благодарю.       Несколько минут мы молча пьём горячий чай и смотрим друг другу в глаза. От столь длительного зрительного контакта, чувствую, как пылают мои щёки. Чувствую, как сердце начало трепетать и не могу сдержать глупую улыбку.       Отвожу взгляд от парня, чтобы хоть немного придти в себя. Замечаю гитару в углу комнаты и вспоминаю один интересный диалог, произошедший в июне у меня с Маттео. — Маттео, — протягиваю и хитро улыбаюсь. — Да? — А помнишь, ты мне обещал сыграть на гитаре, если я тебя нарисую? — все тем же хитрым тоном обращаюсь к Маттео. — И к чему ты клонишь? — таким же тоном спрашивает парень. Поиграть решил? Ну ладно. — Ты прекрасно понимаешь, что я хочу. Я свою часть уговора выполнила ещё давно. Теперь твоя очередь. — Так не честно, — по-детски рассердился Маттео, — Ты Знаешь, что я не могу тебе отказать, — он встал со стула, подошёл к гитаре и, взяв ее в руки, подошёл ко мне.       Маттео устроился на стуле напротив меня, расположил гитару в руках и начал играть. Музыка стала заполнять комнату. Я слушала, как заворожённая. Хотя, почему как? Скорее всего, так и было.       Затем Маттео начал петь. И мне показалось, что эту песню он написал сам. Надо будет потом это спросить у него. У него очень красивый голос. Я бы хотела слушать его вечно. Не хочу, чтобы он заканчивал.       Но у всего есть конец. И у этой песни тоже. Маттео закончил и отложил гитару в сторону. Он смотрел на меня, а я на него. И вновь мы не говорим ни слова. А нам это и не нужно. — Маттео, — прерываю тишину я, — это потрясающе. Серьёзно! Мне очень понравилось, — он смущённо улыбается. А я беру его руку в свою. — Рад, что тебе понравилось, — смущённо отвечает мне, — Знаешь, а эту песню написал я, — удивленно смотрю на него, — Да. И написал я ее для тебя, Луна… — а тут я остолбенела. Как для меня? Когда он успел? — я написал ее тогда, когда мы чуть не поцеловались у тебя дома, — ответил парень на мой немой вопрос, — Ты первая, кто услышал эту песню.       Сказать что я была удивлена — ничего не сказать. Парень, которого я очень люблю, написал песню, потому что любит меня… Сейчас я самая счастливая девушка на планете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.