Пролог
15 января 2020 г. в 16:50
— Егор, я тебе серьёзно говорю. Возьмись за неё, — мужчина стал измерять кабинет шагами.
— С какой стати? Может я отдохнуть хочу после последней? Мне и так её смерти хватило, спасибо! — это предложение у второго психолога не вызывало восторга и тот уже сломал парочку карандашей.
— Кулешова же не из-за тебя умерла! А просто попала в аварию. Я не могу с ней справиться! Она просто меня не слушает, я сделаю всё, что угодно, — тон сменился и он уже просто стоял в центре, понурив голову.
— Если ты не справляешься, то я каким боком? Объясни.
— У тебя всё получится. Ты вообще видел, как она на тебя смотрела?
— Я с того времени на пациентов не смотрю.
— Да не смотрит он. Прекрати чушь нести, — наставник неодобрительно покачал головой. — Я понимаю, что ты её любил. Но всё! С похорон прошло пять лет! Пора забывать и жить новой жизнью.
— Ты вообще подумал, что я не хочу её забывать?! Я хочу помнить её! Помнить хочу! — ещё один карандаш летит в мусорное ведро.
— Я тебя как друг прошу. Что мне сделать? На колени встать? Хорошо, — мужчина средних лет легко сел на колени перед учеником.
— Быстро встань, ты чего! Хорошо. Назови хотя бы одну причину почему я должен её взять.
— Она постоянно говорит о музыке. А месяц назад попросила пианино. Главный скрипя зубами его установил.
— Ну и что? На причину не тянет.
— А ты перестань перебивать. Ты же в музыке смыслишь. Ты сможешь её отвлечь. Я знаю, что ты бросил это занятие, но пожалуйста!
— Если у меня не получится.
— Получится у тебя всё! Спасибо большое!
— С тебя двацатник.
— Хорошо, хорошо! Держи, — врач впихнул ему пачку купюр.
— Как зовут хоть? Времени никак спросить не было.
— Мишель.
— Кхм, Мишель, — пробуя это имя на вкус, парень резко поднялся, отодвигая стул с характерным звуком. — Пошли, познакомишь нас хоть.
Примечания:
Привет.
На меня напала нотка ностальгии по времени когда я писала про Егора. Захотелось продолжить свои черновики, поэтому ждите)