ID работы: 8302928

Не уходи!

Гет
NC-21
В процессе
34
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Егор Подходим к палате. Слышу звуки пианино. А девочка и вправду играть умеет. — Проходи. Знакомьтесь там, мне надо написать директору заявление. — Андрей открыл мне дверь и торопливым шагом оставил одного. (Включаем: Егор Натс — убегу) — Кхм. Можно? — в ответ тишина и я прохожу в палату. — Я снова убегаю в этой комнате в себя, И снова я собираю эту вазу по частям. И где теперь мой Бог, что обещал меня хранить: От всех этих людей и шрамов на груди; От бесконечных дней, что мы все называем жизнь? Я снова убегу в никуда, в города — Где не нужно никому ничего обещать; Где не нужно будет врать, притворяться, молчать; Где не нужно говорить, подбирая слова. И я снова убегу в никуда, в города — Где не нужно никому ничего обещать; Где не нужно будет врать, притворяться, молчать; Где не нужно говорить… Я знаю, обязательно наступит этот день — Когда найду то место, что скрывалось в пустоте. Где так-же как и здесь моя заправлена кровать; Но жаль, что мне её не нужно растилать — Ведь моё тело вечно покрывает синева. Я снова убегу в никуда, в города — Где не нужно никому ничего обещать; Где не нужно будет врать, притворяться, молчать; Где не нужно говорить, подбирая слова. И я снова убегу в никуда, в города — Где не нужно никому ничего обещать; Где не нужно будет врать, притворяться, молчать; Где не нужно говорить… (Выключаем) Девушка с громким хлопком закрывает крышку и ложится на неё, тяжело вздыхая. — Красиво, — чувствую, как она вздрогнула. — А? Вы кто? — отхожу от стены и пожимаю плечами. — Твой новый лечащий врач. — она только закатила глаза и снова легла на пианино. — Не нужны мне лечащие врачи… — Я тебя расстрою, но каждому он нужен. Мы все отчасти психи. — Потом узнаете. Как Вас зовут? — Булаткин Егор Николаевич. А ты Мишель, да? — она кивнула и подошла ко мне. — На гея похожи, — Мишель презрительно фыркнула и села на подоконник. — Тебя волнует моя ориентация? Ты со мной собралась в постель ложится? — Может и собралась, откуда Вам знать? — я постарался не обращать внимания на эту выходку. — Так. Сколько тебе? — У девушки неприлично возраст спрашивать. Семнадцать мне. — Я твоё личное дело не видел ещё. Это в порядке вещей. Кхм, — я поправил халат и слова взглянул на неё. — Почему это Андрей Александрович решил отказаться от меня? Надоела? — спросила Мишель, доставая пачку сигарет. — Способность шутить всегда хороший знак, Мишель. Просто попросил меня как друга, — я одним движением вырвал сигарету из её рта и сломал пополам. — Мне кажется, что это Вам психолог нужен, — пробурчала она, когда я забрал и остальную пачку. — Вот буквально три дня назад проходил тест на целостность психики, не поверишь. — Что-то не заметно. Результаты, видимо, были плачевны, — девушка закатила глаза. — Послушай, — я резко вжал её в стекло. — Успокоительное у меня в кармане. Я не позволял тебе разговаривать со мной, как со своим другом. — Не подходите ко мне! Псих! — она резко дернулась, попадая ногой в пах.

Сучка.

Не подумав, хватаю её за волосы и тяну их вниз. — Булаткин, ты совсем поехал? — слышу крик Андрея. Меня резко отбрасывают в сторону и он же забирает у меня из кармана успокоительное. Проходит минут пять и меня выводят из палаты под локоть. — Я понимаю, что она может и не слушаться, но ты тоже аккуратно, окей? — я кивнул и он отпустил меня.

***

Pov Егор Все документы разобраны и я от нечего делать достал коньяк. Сейчас эта бутылка наполовину пустая (А кто говорил, что Автор оптимист). Беру в руки неизменный красный пуховик и набрасываю его на плечи. Выхожу в коридор, аккуратно закрывая двери. Ночное дежурство… Особенное время. А потом снова весь день спать после похмелья. Невольно ухмыляюсь своим планам. Стою перед дверью в девятнадцатую палату… Дверь немного приоткрыта и слышу игру на пианино. Всё так же аккуратно приоткрываю её и заглядываю внутрь. Полная темнота и игра пианино. Играет и плачет. Потом узнаю мелодию. (Играет Миллионы алых роз версия для пианино) В тяжёлых воспоминаниях прикрываю глаза и продолжаю её слушать. Но потом всё же закрываю дверь и иду на крышу. Ступеньки… Четыре лестничных пролёта и я наконец-то на месте. В лицо сразу летят первые порывы снега. Двадцать первое декабря… А я ведь настолько заработался, что забыл про Новый год. Хотя. Какой смысл в этих праздниках? Мне двадцать восемь. Мамы нет. А отца ещё больше. С Полиной общались последний раз пол года назад и то по телефону поздравляли друг друга с прошедшим днём рождения… Любимого человека рядом нет… Я взглянул вверх. Почему и меня не забрала? Делаю ещё глоток. Опираюсь на металлические перила, смотря вниз. Здорово расслабляет от работы. Забиваешь голову другими вопросами, зная, что не найдёшь на них ответа. Но вот смысл то? А тебе бы сейчас двадцать шесть было бы… Знаешь, я скучаю. Скучаю по тем временам. По твоему телу… Смех… Улыбка. Эти короткие юбки и чулки, которые ты всегда носила у меня дома. У нас был бы ребёнок… Вытираю слёзы с щёк и делаю глубокий вдох. Снова глоток и ставлю бутылку рядом с собой. — Простите меня. — поворачиваю голову на источник звука. — Мишель? — она кивает и подходит ко мне. — А в таком случае извиняться должен я. — Тогда всё нормально? — она протянула мне мизинец в знак примирения, который переплетаю своим. — Да. — отпускаю её и берусь за бутылку. Ещё один глоток, обжигающий горло. — Почему Вы ушли? — оставляю бутылку на периле рядом. — Не хотел мешать… Не знал, что кто-то мои песни ещё слушает. А тем более играет. Свет в жизни закончился, закончилась и музыка. Больше не ощущаю её. Поэтому и бросил. — А почему Вы тут? Вас дома же должны ждать… — от этого снова стало больно. Хотелось выть от отчаяния. — Не ждут меня. — присаживаюсь спиной к перилам и Мишель повторяет мою позу. — Ты чего раздетая вышла? Почему вообще вышла из палаты? — накидываю на неё пуховик. — Когда Вы ушли, стало не по себе. Вот я тут. — Мишель улыбнулась мне. — Не хотел мешать тебе. Ты плакала. — Ничего страшного, — улыбка пропала с её лица. — Будешь? — я протянул ей сигарету и вновь посмотрел вверх. — Давайте, — вздох. — И смысл забирать? — Не люблю. — Когда девушка курит. Ясно всё, — она перебила меня и забрала зажигалку из рук. — Скажите, что Вам ещё девушки с татуировками не нравятся. — Давно ты тут? — Месяц примерно. Могу даже рассказать почему, — она вздохнула и посмотрела на меня. — Рассказывай. — я одобрительно улыбнулся ей. Pov Мишель — Вам с подробностями? — я снова сделала затяжку. — Мы никуда не торопимся. Лично у меня вся ночь впереди, — Егор Николаевич протянул мне бутылку с остатками коньяка. Не задумываюсь и выпиваю, обжигая горло. — Тогда готовьтесь к долгой истории…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.