ID работы: 8303052

Луна и Огонь

Гет
PG-13
Завершён
217
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Ацуши разбудил самый ужасный в мире звук. Звук орущего на всю квартиру будильника. Блондинка, тихо ругаясь, вытащила руку из-под одеяла и попыталась нащупать телефон. Когда у нее этого не получилось, девушка высунула голову и попыталась найти гаджет взглядом. Только спустя минуту до нее дошло, что он лежит на столе, где Ацу оставила его вчера вечером. Поэтому Накаджиме пришлось вылезать из кровати и топать к столу, попутно спотыкаясь о тапки и ругаясь. В первую очередь на себя саму, потому что опять зачиталась и легла спать уже под утро. Наконец, она дошла до своей цели и отключила будильник. Посмотрев на время и убедившись, что не опоздает, девушка зевнула и пошла на кухню. На полпути блондинка передумала и повернула в сторону ванной. Приняв холодный душ и немного проснувшись, Ацуши завернулась в полотенце и, напевая себе под нос любимую песенку, пошла на кухню, чтобы сварить себе кофе. Поставив турку на медленный огонь, девушка достала из холодильника сливки и, чуть подумав, масло и пару яиц. Все-таки одного кофе на завтрак будет маловато. Поэтому, пока напиток готовился, блондинка разогрела сковороду и, кинув кусочек масла, разбила яйца. Тем временем, кофе был готов и Ацуши осторожно перелила его в чашку. Немного подождав, она добавила сахар и сливки. Накаджима сделала осторожный глоток и довольно улыбнулась. Нет, все-таки не зря девушка полтора года отработала в кофейне. За это время даже она, предпочитающая чай, начала пить кофе и даже в какой-то мере полюбила этот напиток. Наслаждаясь кофе, девушка практически забыла про яичницу и та почти пригорела. Поджав губы, блондинка переложила свой завтрак на тарелку и быстро нарезала помидоры, немного сыра и зелень. Наконец, Ацуши села за стол и приступила к еде. Закончив, она вымыла посуду и оставила её рядом с раковиной. Взглянув на часы, девушка осознала, что несколько задержалась с завтраком и может опоздать. Поэтому, быстро добежав до комнаты, она откинула в сторону полотенце и открыла шкаф. Схватив бельё, черные джинсы и рубашку, блондинка быстро оделась. У зеркала она поморщилась. Надо было высушить волосы сразу, тогда они не начали бы виться. Но сейчас нет времени выпрямлять их, поэтому, быстро расчесавшись, заплела косу, оставив лишь недлинную прядь у виска, которая по идее должна быть частью неровно отрезанной челки. Наконец, удовлетворившись своим внешним видом, Накаджима схватила сумку с тетрадями, засунула в карман деньги и телефон и выскочила в коридор. Еще один взгляд на часы, быстро обуть кеды и выбежать из квартиры. - Вот тебе и встала вовремя, - пробурчала она себе под нос, видя, как ее маршрутка отъезжает от остановки. Теперь опоздания точно не избежать. В расстроенных чувствах, Ацуши поплелась к остановке. В институт блондинка прибыла только к началу второй пары. - Ацуши, - к девушке подошел высокий блондин с параллельного курса. - Опять проспала? Накаджима поморщилась. - Нет. Опоздала на автобус. Парень хитро прищурился и приобнял Ацу за плечи. - А что так? - Тебе-то что? - поморщилась девушка. - Нуууу... Что ты такая злая? - Джек, я сегодня не выспалась, - вздохнула блондинка. - Опять читала? - понимающе протянул блондин. Ацуши только кивнула и вошла в аудиторию. К огромному облегчению Накаджимы, Историю английской литературы заменили на Языкознание. Преподавал его хоть и требовательный, но гибкий в общении со студентами Фицжеральд. Поэтому, когда девушка заснула, ее не стали будить и дали немного отдохнуть. Однако, ближе к концу лекции Ацуши проснулась сама и остаток пары внимательно слушала преподавателя. Немного отдохнувшая после Языкознания Накаджима мужественно выдержала пару по Английской грамматике и следующую за ней Мировую историю. А едва все закончилось, поспешила в "Неко мини". В котейне девушку встретили привычное тепло, запах кошачьей мяты и любимый рыжий кот. Стоявшая за стойкой брюнетка встрепенулась, но увидев, что пришла ее помощница, чуть расслабилась. - Добрый вечер, Акико, - улыбнулась Накаджима и, отпустив кота, пошла к стойке. Девушка в ответ кивнула и посмотрела на выход. В помещение заходил посетитель. Ацуши быстро проскочила в комнату для персонала, поставила сумку рядом с диваном и подошла к своему шкафчику. Быстро достав форму, - клетчатую юбку, белую рубашку и жилетку - блондинка переоделась, переплела волосы и вышла в зал. Акико кивком указала ей на столик и протянула блокнот. Накаджима повернулась и пошла в указанном направлении. За столиком сидел парень. По виду не на много старше самой Ацуши. Довольно строгая, но вместе с тем элегантная одежда, рядом на столешнице лежит шляпа. Но первое, что бросилось в глаза девушки, это необычные для Японии рыжие волосы посетителя... Блондинка подошла и остановилась в двух шагах от столика. - Добрый вечер, - она слегка улыбнулась. - Вы что-нибудь выбрали? Парень поднял голову и немного удивленно посмотрел на Накаджиму. Девушка отстраненно заметила, что синие глаза в сочетании с рыжими волосами очень редкое сочетание. - Кофе, - наконец ответил молодой человек. - Крепкий, без сахара. Ацуши кивнула и ушла выполнять заказ. Через несколько минут после того, как Накаджима принесла парню кофе, в котейню зашла еще одна посетительница. Слегка улыбнувшись, девушка уверенно подошла к столику рыжеволосого и положила рядом с его чашкой небольшую флешку. Наклонившись, она что-то быстро сказала и вышла. Ацуши с интересом проследила взглядом за девушкой, но потом тряхнула головой и подошла к еще одному посетителю. Пока блондинка выполняла заказ, рыжеволосый парень успел уйти. Вечер прошел довольно быстро. Посетителей было не слишком много, все-таки будний день, но Ацуши все равно устала. Накаджима зажмурилась и потянулась, став чем-то похожей на своего любимца. Акико посмотрела на девушку и слегка улыбнулась. - Завтра выходные, - заметила девушка. - Сможешь прийти утром? Ацуши удивленно оглянулась и брюнетка пояснила: - У Марка завтра утром образовались дела и он попросил перенести его смену на вечер. - Ну, я... - В воскресенье все, как обычно, - добавила Ёсано. - Смена ролей только на один день. Блондинка вздохнула. - Хорошо. Я выйду утром. Акико наклонила голову. - Я понимаю, что тебе надо отдохнуть от учебы. Да и выспаться не помешало бы. Но, - брюнетка покачала головой. - Ты сама понимаешь... - Да, - Ацуши кивнула и пошла переодеваться. Сложив форму, девушка поправила рубашку и, хлопнув себя по лбу, налила воды котам, миски которых находились тут же. Так лучше. Блондинка взяла сумку и вышла из комнаты. - Я ушла, - сказала она, заглянув на кухню к Акико. - Хорошо. До завтра. Накаджима слегка поежилась. Хоть и было начало мая, но к вечеру поднялся холодный ветер и в одной рубашке было прохладно. Девушка задумалась о том, что завтра ей снова не суждено будет выспаться и не заметила, что светофор горел красным. Блондинка остановилась только врезавшись в кого-то более внимательного, который еще и придержал Ацуши, чтобы та не упала. Девушка потерла плечо и посмотрела на того, кому "посчастливилось" стоять на траектории ее движения. На нее с удивлением и легким беспокойством смотрели ярко-синие глаза рыжеволосого посетителя котейни. - В порядке? - негромко спросил парень. Накаджима кивнула. - Да... Простите... Молодой человек тихо усмехнулся и поправил шляпу. - Все нормально. Блондинка потупилась. Почему-то эта усмешка и изучающий прищур синих глаз заставили ее смутиться. Загорелся зеленый свет и молодые люди, перейдя дорогу, разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.