ID работы: 8303052

Луна и Огонь

Гет
PG-13
Завершён
217
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вполне обычный день...

Настройки текста
Примечания:
До самой ночи девушка не могла избавиться от навязчивых мыслей об одном рыжеволосом незнакомце. Однако, уснула блондинка на удивление быстро. Но даже во сне необычный парень не хотел оставить её в покое. Ацуши металась и тихо постанывала сквозь сон. Накаджима проснулась за минуту до будильника. Девушка тяжело дышала, ей было жарко. И стыдно. Подумать только! Она всего два раза встретила этого, чего уж скрывать, привлекательного парня, с которым даже не разговаривала толком, а ей уже снятся ТАКИЕ сны с его участием. Ацуши почувствовала, что краснеет. Девушка вскочила и бегом понеслась в душ. Нет, надо выгонять из головы подобные мысли! Она вряд ли увидит его снова, а раз уж упустила шанс познакомиться, то и жалеть не о чем! Так ведь? Блондинка прислонилась лбом к стенке душевой, вспоминая его голос. Тихий, немного грубоватый, с легкой хрипотцой... Ацуши резко выпрямилась, задев локтем кран, и взвизгнула, когда вода, льющаяся на нее, стала ледяной. Но зато проснулась! Высушив волосы и замотавшись в полотенце, блондинка пошла на кухню, чтобы поставить чайник. Оставшийся в комнате телефон, он же будильник, устал орать о том, что его непутевой хозяйке пора просыпаться и, наконец, замолк. Пока грелся чайник, Накаджима окончательно высохла и оделась. Так как домой ей предстояло возвращаться днем, то девушка выбрала шорты и футболку. Быстрый взгляд на часы. Успевает. Значит, можно не спеша выпить чашечку чая с пирожным. Более основательно она позавтракает в кафе. Ацуши выскочила из дома и легким бегом направилась к котейне. Пока бежала, девушка думала о вчерашнем вечере. Что бы она вчера не делала, образ рыжеволосого парня не хотел отпускать ее. Если бы блондинка умела рисовать, она обязательно изобразила бы его. Но, к сожалению, а может и к счастью, она была обделена этим талантом. Задумавшись, Накаджима едва не пробежала "Неко мини", но вовремя заметила приметную вывеску с кованным силуэтом кота. Девушку привычно встретил рыжий кот. Хозяйки кафе в зале не было. Это и неудивительно - заведение еще не открылось. - Привет, Санни, - улыбнулась Ацуши, садясь на корточки и беря кота на руки. Из кухни выглянула Акико, привлеченная голосом из общего зала. - Ты сегодня рано, - удивленно протянула брюнетка, бросив взгляд на часы. - Так уж получилось, - смущенно пробормотала девушка, невольно вспоминая причину своего пробуждения, и провела пальцами по пушистому рыжему боку. - Ладно. Раз пришла раньше, то как закончите с приветствиями, переодевайся и немного поможешь мне на кухне. Мизуки опоздает на полчаса, так что открываться будем вдвоем. Блондинка пожала плечами и встала, придерживая мурчащего кота. Ацу подошла к небольшому диванчику около стойки, где отдыхали в ожидании посетителей остальные любимцы котейни. Белый перс по имени Снежок, черный гладкошерстный Уголек и, расположившаяся на спинке дивана, трехцветная Тама. Накаджима улыбнулась, по очереди погладила котов и провела рукой по спине Тамы, коснувшись губами мокрого носа кошки. - Здравствуйте, мои хорошие, - протянула девушка. Она проследила, как Санни устроился на стуле за одним из столиков и пошла переодеваться. Убрав свою одежду в шкафчик, Ацуши взяла в руки телефон. Быстро проверив сообщения, она поставила его на беззвучный режим и положила на стол. Вот теперь можно идти помогать Акико. Девушки довольно быстро сделали еще несколько заготовок под заказы, чтобы можно было выполнить работу быстрее. Когда блондинка доделывала последнюю, параллельно жуя бутерброд, Ёсано посмотрела на часы и потянулась за полотенцем. - Пора. Накаджима быстро доела, запила горячим чаем и вышла в зал. Тем временем, Акико открыла кафе и вернулась на кухню. Ацуши же осталась в общем зале. Вскоре появились первые клиенты и девушка, вежливо улыбаясь, принялась за свою работу. Через полчаса в зал вышла Акико и заняла свое привычное место у стойки, контролируя и помогая Ацуши с некоторыми заказами. Как и обещала, Мизуки, работавшая в котейне поваром, приехала ровно на тридцать минут позже открытия. Ближе к обеду людей стало меньше. Неудивительно. В такую погоду хотелось не сидеть где-то в кафе, а пройтись по парку или набережной, наслаждаясь теплом. Наконец, в котейне не осталось никого. Но спустя буквально минуту после того, как Ацуши устало села за стойку, дверь опять распахнулась. Девушка встрепенулась, но тут же расслабилась. Это был Марк, второй официант кафе. - Здравствуйте, леди, - с улыбкой поприветствовал их рыжеволосый. Акико кивнула в ответ. Накаджима слегка улыбнулась и махнула рукой. Парень подошел и приобнял блондинку за плечи. - Прости, что тебе пришлось работать вместо меня. Дело было действительно серьезное. - Да ладно. Сегодня я тебя выручила, завтра ты мне поможешь. Все нормально, - Ацуши слегка улыбнулась и, потянувшись, встала. Девушка прошла в комнату для работников и быстро переоделась. Схватив со стола телефон, она вернулась в общий зал. - Я ушла. Акико посмотрела на блондинку. - Хорошо, Ацуши. Завтра приходи как обычно. Накаджима кивнула и вышла из котейни. На улице Ацуши проверила телефон и тихо ругнулась, увидев тринадцать(!) пропущенных вызовов. Девушка тут же перезвонила. Ответили ей буквально через пару секунд и блондинка услышала взволнованный голос. - Да! Ацу? Ты в порядке? - Да, все нормально. Прости, я не могла ответить. - Почему?! Ацуши тихо вздохнула. - Я на работе была. Попросили подменить. Секундное молчание на том конце и облегченный вздох. - Но ты могла хотя бы СМСку написать, - в голосе слышался легкий укор, но взволнованные нотки почти пропали. - Прости. Я не хотела тебя пугать. - Да ладно уж. Как ты там? Высыпаешься хоть? С учебой все нормально? Накаджима улыбнулась. - Нормально. С учебой тоже. А высыпаться... Ты же сам знаешь, что мой режим умер еще в младенчестве. Парень рассмеялся. - Да-да. Как я мог забыть об этом... Не передумала насчет квартиры? - Нет, - девушка помотала головой, хотя собеседник не мог ее видеть. - Я хочу выкупить ее сама. На это, конечно, уйдет время, но я... - Я понял, - перебили ее. - Ты не изменила своего решения. - Угу. - Тогда, может, на следующих выходных приедешь ко мне? - Тацу, я даже не знаю... Я же говорила, что по выходным у нас работы больше, чем за всю неделю... Но я поговорю с Акико. - Хорошо, котенок, - было слышно, что парень улыбнулся, хотя голос стал чуть более грустным. - Тацуууу, - протянула Ацуши. - Ну не грусти. Я обязательно как-нибудь вырвусь и приеду к тебе. - Дааа? Ну, я запомнил, - короткая пауза. - Ладно, сестрёнка, мне пора идти. На неделе еще позвоню. - Ага, - блондинка улыбнулась. - Хорошо. Удачи тебе. - И тебе, котенок. Послышались короткие гудки и Накаджима убрала телефон. Блондинка решила немного прогуляться, прежде чем идти домой. Поэтому повернула к набережной и неспеша пошла по улице. Погода, действительно, радовала и блондинка даже почти забыла о сегодняшнем пробуждении. Погуляв так пару часов, она потянулась и решила все же пойти домой. Уже подходя, Ацуши решила немного срезать дорогу и свернула в один из проулков. Он был не сквозным и нужно было дважды повернуть, огибая дом. Блондинка повернула и сделала пару шагов, прежде, чем поражено остановиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.