ID работы: 8303215

Игра на любовь

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

ГЛАВА 12. РАЗГОВОР С ВИНКС

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней. Блум уже не могла сидеть сложа руки, прячась от врагов в Алфее. Тем более теперь, когда к девушке наконец вернулись волшебные силы, её голова болела только о том, как навсегда покончить с Валтором. Огненная фея попросила профессора Палладиума подготовить ей хорошую тренировку на симуляторе. Это действительно было очень полезным решением: так как к Блум силы вернулись совсем недавно, они нуждались в проверке, чтобы не подвести девушку в настоящем бою. К счастью, тренировка прошла успешно. Принцесса была довольна своими результатами, особенно тем, что она так быстро восстановилась после тяжёлой травмы. Сейчас огненная фея направлялась в комнату Винкс. Девушка приняла непростое решение: рассказать подругам о её романе с Валтором. Скрывать этот факт становилось всё сложнее, особенно сейчас, когда бедная Стелла уже из последних сил держала свой болтливый язык за зубами. - Привет, Блум, - радостно встретила подругу Флора и подошла, чтобы обнять её. - Как прошла тренировка? Ты, как всегда, со всем справилась? - с улыбкой спросила Лейла. - Да, девочки, всё хорошо. Профессор сказал, что у меня очень хорошие результаты. - Мы и не сомневались в этом, - подбодрила девушку Муза. - Именно. И мой компьютер показывает, что с каждой тренировкой наша вероятность победы над Валтором возрастает на 3,8%, - объявила Текна. - Да, кстати, о Валторе, - Блум не знала, как начать этот разговор. - Девочки, давайте присядем. Мне нужно рассказать вам кое-что очень важное. - Мы тебя внимательно слушаем, - произнесла фея морфикса, после того как Винкс удобно устроились на диванчике. - Дело в том, что Валтор похитил меня неделю назад не просто так, - Блум сделала паузу, пытаясь совладать с волнением, и затем, глубоко вздохнув, продолжила. - Всё из-за того, что у нас с ним недавно произошёл... роман. На лицах Винкс был написан невероятный шок. Чего, чего, а такого поворота событий они никак не ожидали. У всех сразу появилась уйма вопросов к лидеру клуба, но рыжая взглядом попросила девочек позволить ей закончить свой рассказ. Блум не стала описывать всё в подробностях, она упомянула только самое главное: что началось всё после вечера на Эраклионе, что встречались они неделю, что она дала магу клятву верности и чуть не поплатилась жизнью именно из-за этого, и, после вопросительных взглядов подруг, добавила, что точно не может быть беременна от их общего врага. - Предательница! - воскликнула Муза и убежала в свою комнату. Казалось, что она заплакала. Лейла пошла за лучшей подругой, чтобы поговорить с ней. - Не переживай, - промолвила Флора, присев поближе к огненной фее и взяв её за плечи. - Главное, что всё обошлось. А Муза... с ней такое бывает. Пройдёт время, и наша вспыльчивая подруга вернётся. - Нежный голос феи природы немного успокоил принцессу Домино. - Флора, спасибо тебе огромное за поддержку. Девочки, вы мне всегда так помогаете, хотя я перед вами очень виновата. - Блум, мы не отрицаем твоей вины, но, по-моему, ты уже достаточно поплатилась за свою ошибку, - заявила фея технологий. - Кстати, Стелла в курсе всей этой ситуации? Рыжая уже собиралась ответить, но не успела. Как говорится, вспомнишь лучик - вот и солнышко. Спустя секунду, принцесса Солярии пулей влетела в комнату с огромным количеством пакетов из торгового центра, с трудом удержав равновесие на своих любимых 10-сантиметровых каблуках. - Стелла, ты пропустила самое интересное, - сказала Текна. - Оказывается, у Блум недавно был роман с Валтором. - Даааа? - с притворным удивлением протянула фея Солнца. - С этим демоном? Ну ничего себе новости! Блум незаметно подмигнула своей подруге, благодаря блондинку за то, что она так талантливо ей подыграла. Вряд ли остальным девочкам понравилось бы, что Стелла давно всё знала и молчала, как партизанка. А лишние ссоры сейчас были вообще ни к месту. - Так, Блум, пошли-ка со мной, - сказала принцесса и потащила рыжую в свою комнату. Поймав вопросительные взгляды Флоры и Текны, девушка добавила, - Сейчас ты мне расскажешь всё по порядку. Захлопнув двери и убедившись, что остальные не услышат разговора подруг, Блум задала вполне логичный вопрос: - Стелла, что это сейчас было? Блондинка ходила по своей комнате из стороны в сторону. Она была взволнована и не знала, как начать разговор. - Блум, что если ты не сможешь уничтожить Валтора? Что если в тот момент, когда от смерти его будет отделять лишь один твой удар, ты не сможешь покончить с ним? - С чего ты взяла, Стелла? Как у меня могут остаться чувства к человеку, который чуть не убил меня, ещё и таким ужасным способом? - Поверь мне, подруга, могут. Любовь такая: она не поддаётся логике. Даже если ты будешь отчётливо понимать, что у вас с магом нет будущего, для сердца это вообще не причина, чтобы перестать любить. - Почему ты решила обсудить это именно сейчас? До последнего боя ещё далеко, ведь пока у нас нет ни малейшего шанса победить эту тёмную команду. - Блум! Решающая битва может наступить в любой момент. Ты должна быть готова к ней, и самое главное - морально. Кто, как ни ты, нанесёт Валтору последний удар и тем самым отправит его на тот свет? На глазах огненной феи проступили слёзы. Блондинка была абсолютно права: заставь принцессу Домино прямо сейчас убить Валтора, она бы не смогла этого сделать. Да, демон её использовал в своих интересах; да, он хотел обманом переманить фею на сторону тьмы; да, он чуть не споил девушку понятно для какой цели и даже хотел убить её за «предательство». Но все эти факты сердце рыжей будто бы не принимало. Оно чуть ли не разрывалось на части, вопреки всем разумным соображениям продолжая желать тёмного демона. Блум и не заметила, как рядом присела солнечная фея и обняла её, желая поддержать. - Эй, Блум, ты чего? Я же не хотела тебя обидеть, просто переживаю за всех нас, и за тебя в особенности. Ну что ты плачешь, поговори со мной, милая, станет легче. - Стелла, ты даже не представляешь, как мне сейчас тяжело! Нужно спасать волшебное измерение, а я до сих пор не могу выкинуть Валтора из головы. Зачем он так поступил со мной? Неужели не понимает, что мы с ним враги по жизни, и этого не изменить? - В том-то и дело, Блум, что маг прекрасно всё понимает. Ты очень сильная, и этот мерзавец не мог победить тебя в честном бою, поэтому пошёл на свои любимые манипуляции. Но, как бы это ни было сложно, ты должна преодолеть чувства к Валтору. Тем более, у тебя есть Скай... Кстати, почему бы тебе не позвонить ему прямо сейчас? Сходите куда-нибудь вместе, это поможет тебе развеяться. - Нет, Стелла, это не лучшая идея. Сначала я использовала Валтора, чтобы отвлечься от Ская, а сейчас предлагаешь мне сделать наоборот? По-моему, это неправильно. И вообще: пока я не наведу порядок в своей голове, нам со Скаем лучше не встречаться. - И как же ты собираешься отмазываться от свиданий со своим любимым принцем? - Ну... Ты же мне поможешь, о великий пародист и подражатель любых голосов по телефону? - с улыбкой спросила рыжая. Стелла засмеялась. - Придётся помочь. Да и кому, как не мне? Только долго с этой игрой не затягивай, я же не смогу бесконечно придумывать для Ская отмазки. - Договорились. Спасибо тебе, подруга, - девочки крепко обнялись и затем вернулись в комнату к остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.