ID работы: 8303215

Игра на любовь

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

ГЛАВА 13. ПЛАН ДЕЙСТВИЙ

Настройки текста
Наступал вечер. Сегодняшний день выдался довольно спокойным, от Валтора не было никаких новостей. Со стороны Фарагонды было мудрым решением использовать это затишье, чтобы придумать план борьбы с главным врагом всего волшебного измерения. Её день прошёл недаром: директриса перечитала несколько толстых книг в библиотеке и всё-таки нашла то, что искала. С минуту на минуту в её кабинет должны подойти Винкс. На этих учениц Фарагонда возложила настолько большие надежды, что решила сделать их главными участниками в операции против Валтора. Конечно же, она ничего не слышала про роман между Блум и тёмным магом, хотя ей лучше об этом и не знать. Иначе директрисе придётся полностью разочароваться в лучшей студентке своей школы (да, Блум всё-таки усвоила весь пропущенный во время гуляний материал и вернула себе статус круглой отличницы). Внезапно раздался стук в дверь кабинета. - Входите, девочки. - Здравствуйте, директриса. Вы вызывали нас? - промолвила фея огня. - Да. Сегодня я провела небольшое исследование и нашла один эффективный способ борьбы с Валтором... Но, прежде чем рассказать о нём, я должна предупредить вас: Винкс, это очень опасная миссия, я даже не могу гарантировать, что вы все сможете вернуться после неё! Поэтому вы имеете полное право отказаться и остаться в Алфее. - Отказаться? Вы шутите? - воскликнула Муза. - У нас ещё куча старых счетов с Валтором и этой троицей ведьмочек! - А если директриса права, и кто-то из нас не вернётся с задания? - обеспокоено сказала Флора. - Девочки, повторюсь: операция очень опасная, - серьёзным тоном заявила Фарагонда. - Поэтому отпустить я могу только всех вместе. Вы должны принять общее решение. Винкс собрались в тесный круг и начали эмоционально обсуждать стоящий перед ними выбор. Блум, как лидер клуба, пыталась поднять командный дух и убедить девочек в том, что вместе они справятся со всеми трудностями. Муза, понимая, что ругаться было совершенно не время, лишь исподлобья смотрела на рыжую, демонстрируя своим взглядом полное недоверие к ней. Спустя несколько минут, девочки повернулись к директрисе с важным заявлением: - Мисс Фарагонда, мы приняли решение, - начала говорить Блум. - Неважно, какой ценой, но мы будем бороться с врагами до победного конца. Мы готовы отправиться на задание и обещаем, что не подведём вас! - Винкс, я очень горжусь вашей смелостью и решительностью. Итак, в чём заключается миссия... Вы отправитесь в Золотое Королевство, чтобы получить водные звёзды. Эти волшебные артефакты имеют силу, противоположную огню Дракона, а значит, будут эффективным оружием против Валтора. Но получить их очень непросто: вам нужно будет доказать совету Старейшин, что вы достойны обладать такой мощной волшебной силой и что судьба всего мира волнует вас больше, чем собственная жизнь. Более подробно вы всё узнаете уже на месте. - Когда мы отправляемся? - спросила принцесса Домино. - Завтра с утра. Я разговаривала с Саладином, он отправит для Винкс межгалактический корабль с командой специалистов. Но вы, Блум, не поедете на это задание. - Что? - вспылила фея музыки. - А почему это она не должна рисковать жизнью со всеми нами ради волшебного измерения? - Муза, пожалуйста, успокойтесь. Врата в Золотое Королевство откроются только перед теми, кто обладает Энчантиксом. Но ваша подруга не смогла получить это превращение, поэтому она одна отправится на ещё более опасное задание, чтобы стать сильнее. Винкс очень удивились, такого поворота событий они никак не ожидали. Но обратного пути уже не было. - Директриса, что я должна делать? - спросила огненная фея. - Вы отправитесь на Пирос, остров Драконов. Там вас ждёт много опасностей и испытаний. Это прекрасная возможность развить ваши волшебные силы и научиться чему-то новому. Но самое главное, Блум: вы сможете вернуться только при условии, что справитесь со всеми трудностями. Если что-то пойдёт не так, то вас, скорее всего, некому будет спасти. - Ради победы я готова на всё, - уверенно произнесла девушка. - К тому же, с теми силами, которые я имею сейчас, мне бесполезно сражаться с Валтором. - Я очень горжусь всеми вами, девочки! Ваша смелость заслуживает огромного уважения. Я в вас верю, в ваших руках судьба всего волшебного измерения... А сейчас возвращайтесь в свои комнаты и хорошо отдохните. Завтра вас ждёт очень сложный день. Винкс попрощались с Фарагондой и покинули кабинет. До своих комнат подруги шли молча, каждая из них пребывала глубоко в своих мыслях. Наверное, всех девочек волновал один и тот же вопрос: что им предстоит пройти на пути к своей цели и, самое главное, смогут ли они вернуться с этого задания в полном составе? *** Наступал рассвет. Утренние лучи ещё не очень яркого солнца разбудили шестерых фей. На лишние разговоры времени не было, поэтому они быстро собрались и направились к выходу из Алфеи. Позже всех из комнаты вышла Стелла, по дороге пытаясь накрасить губы своей любимой помадой. У крыльца школы девушек ждали специалисты и Фарагонда. - Доброе утро, директриса! - вежливо поздоровались Винкс. - Доброе утро, девочки. Я пришла пожелать вам удачи. И самое главное: будьте осторожны. Ни на минуту не теряйте бдительность. А вы, молодые люди, пожалуйста, защитите моих учениц. Я на вас очень надеюсь. - Обещаем, мисс. Мы вас не подведём, - торжественно произнёс Брендон. - Девочки, пожалуйста, будьте осторожны, - с волнением в голосе сказала Блум. - Я всех вас очень люблю. Огненная фея по очереди крепко обняла своих подруг. Лишь Муза стояла в стороне и по-прежнему сверлила рыжую взглядом. Блум очень хотела помириться с феей музыки, но сейчас на это действительно не было времени. «Если нам повезёт, и мы все вернёмся со своих заданий, я обязательно поговорю с Музой. Надеюсь, она сможет меня понять и простить. Всё-таки, мы были хорошими подругами». Корабль Красного Фонтана поднялся в воздух и улетел в направлении Золотого Королевства. Наверное, принцесса Домино ещё долго простояла бы на месте, если бы её не взяла за руку Фарагонда: - Пойдёмте, Блум. Вам уже пора отправляться на Пирос. Добравшись до своего кабинета, директриса произнесла заклинание и открыла портал, ведущий на остров Драконов. Последнее, что услышала принцесса Домино, это пожелание удачи от Фарагонды. Через мгновение фея очутилась на Пиросе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.