ID работы: 8303215

Игра на любовь

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

ГЛАВА 15. НОВОЕ ЗНАКОМСТВО

Настройки текста
Солнечные лучи светили прямо в лицо огненной фее. Девушка немного приоткрыла глаза. Первое, что она почувствовала, это сильную боль по всему телу. Причём после падения с такой высоты неудивительно. «И как я вообще выжила? - подумала рыжая. - Эта пропасть глубиной метров двадцать, не меньше». Посмотрев по сторонам, фея увидела неподалёку небольшой костёр, а рядом с ним - женский силуэт. «Нужно подойти и поговорить с ней. Возможно, эта женщина сможет мне чем-то помочь». Но легко сказать: подойти. Рыжей так тяжело было двигаться, что она с огромным трудом встала на ноги; и затем, опираясь на стену, маленькими шагами направилась к горящему огню. Незнакомая женщина, увидев приближавшуюся фею, воскликнула: - Подожди, не двигайся! Тебе вообще ещё нельзя вставать. Блум не ожидала такой заботы. Но любопытство принцессы только усилилось: «Кто же эта таинственная незнакомка?» - Мадам, как вас зовут? И как я сюда попала? - Меня зовут Майя, - неторопливо проговорила женщина, помогая рыжей присесть. - Я уже очень давно живу на этом острове. - Меня зовут Блум. Я прилетела на Пирос из Магикса, чтобы стать сильнее и смелее. Но пока я просто пытаюсь здесь выжить. - Девочка, ты уже очень сильная и смелая. Я чувствую, как в тебе ключом бьёт энергия. Слава небесам, я успела тебя спасти, когда ты упала в пропасть. Я применила исцеляющее заклинание, когда твой пульс уже почти остановился. «Веселый выдался денёк. Я уже со счёту сбилась, сколько раз чуть не погибла!» - подумала принцесса Домино. - Майя, спасибо вам огромное, что спасли меня. - Мне было несложно это сделать. Но сейчас ты всё ещё слаба, и тебе нужно отдохнуть. Хочешь чаю? Он сделан из сбора целебных трав. - Думаю, сейчас он будет очень кстати. Спустя минуту, Блум уже сидела у костра за чашкой чая со своей новой знакомой. Они долго разговаривали: фея рассказала Майе свою историю. Времени у них было предостаточно, поэтому рыжая начала с самого начала: с того дня когда встретила Стеллу в парке Гардении. Женщина внимательно слушала принцессу, её рассказ и в правду был очень интересным. Закончилась история описанием недавних дней, в которых главную роль играл уже Валтор. Майя немного удивилась, услышав о таком неожиданном повороте событий, но она была очень мудрой женщиной и понимала, что сейчас юная фея нуждалась не в осуждении с её стороны, а в хорошем совете, который поможет выбраться из этой непростой ситуации. - Как вы думаете, что мне сейчас делать? - обеспокоено спросила принцесса Домино. - Знаешь, Блум, я тебе скажу по собственному опыту. Пока люди ещё молоды, они принимают решения, руководствуясь в основном своими чувствами и эмоциями. К сожалению, это не всегда приводит к правильному выбору. Вот представь: ты перейдёшь на сторону Валтора, просто потому что так велит тебе любовь. Но эта любовь... она в скором времени погубит тебя, милая! Ведь не важно, кто будет твоей пассией: злой маг или добрый волшебник - ты всё равно останешься такой, какой была раньше. Демон продолжит разрушать волшебное измерение, а ты лишь со слезами на глазах будешь смотреть на это. Потом он доберётся до самых дорогих тебе людей, ведь твои подруги из клуба Винкс точно продолжат борьбу против Валтора, и магу придётся уничтожить их, как надоедливых мушек, мешающих его огромным планам. Потом, рано или поздно, демона одолеет ревность, и он расправится со Скаем. Именно тогда ты и осознаешь, насколько любила своего принца. А ещё: я бы не надеялась, что Валтор вернёт твоих настоящих родителей к жизни, ведь они вряд ли простят своего главного врага, даже несмотря на то что он так дорог тебе... Я могла бы продолжать, но, думаю, ты поняла: связать жизнь с тёмным магом - это всё равно что подвергнуть себя тяжёлой пытке. Красивый роман быстро закончится, а после него наступит глубокое разочарование, которое, к сожалению, потом уже никак тебе не поможет. Блум понимала, что Майя абсолютно права. Принцесса Домино в душе искренне благодарила эту женщину, что та открыла ей глаза на горькую правду. Рыжей было обидно до глубины души осознавать, что тот, о ком она мечтает, никогда не принесёт ей счастья. Блум хотелось кричать от досады, но она не могла сейчас позволить себе этого. Принцесса лишь тихо плакала, сидя у яркого пламени. Из глаз бедной девушки текли слёзы в три ручья. Они застелили фее глаза, и та почти ничего не могла видеть. Майя тихонько подошла к Блум и обняла её. - Бедная девочка! Такая молодая, и уже столько испытаний легло на твои юные плечи. Посмотри мне в глаза, милая, и послушай, что я тебе скажу. За свою жизнь я видела много людей, и могу говорить точно: ты даже не представляешь, сколько силы скрыто у тебя внутри. Такой характер, как у тебя, встречается далеко не у каждого. Я прекрасно понимаю, что ты сейчас винишь и ненавидишь себя. Но со временем это пройдёт, а твой внутренний стержень никуда не денется. Запомни мои слова, Блум: ты выдержишь все испытания на своём пути, а потом наступит прекрасное время. Ты будешь наслаждаться жизнью и пожинать плоды своих огромных трудов вместе с дорогими тебе людьми. А всё, что происходит с тобой сейчас, вскоре останется лишь далёким воспоминанием. - Спасибо вам огромное, Майя. Вы мне очень помогли. По крайней мере, теперь я знаю, что делать. Я навсегда покончу с Валтором и расправлюсь с ним лично! Кажется, теперь мне это дастся намного легче. - Блум, ты говорила, что прилетела на Пирос, чтобы стать сильнее. В тебе есть большая злость, но также есть и позитивная энергия. Если хочешь, я помогу тебе направить её в правильное русло. - На самом деле, мне сейчас очень нужна помощь. Когда можно будет начать наши тренировки? - Думаю, подождём до завтра. Сейчас уже вечер, к тому же тебе надо восстановить силы. Я приготовлю спальное место. Только пообещай, что ляжешь сразу, а не будешь полночи витать в своих мыслях. Завтра, если хочешь чего-то добиться, ты должна быть полна сил! - Я очень постараюсь, ещё раз спасибо вам за всё. Спокойной ночи, Майя. - Спокойной ночи, Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.