ID работы: 8303215

Игра на любовь

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

ГЛАВА 20. ЭПИЛОГ

Настройки текста
Трудные времена прошли, и наконец наступила та самая светлая полоса, которую все давно ждали. Сегодня волшебное измерение празднует победу над Валтором, завтра пройдёт выпускной в Алфее, послезавтра - в Красном Фонтане, а затем - в Облачной Башне. В общем, Магикс на этой неделе гуляет. Но Блум было не до веселья. Её мозг уже разрывался от огромного количества мыслей, которые никак не хотели уходить. Девушка сидела у окна и смотрела на яркие звёзды. Её выражение лица было очень задумчивым и даже печальным. Принцесса перебирала в руках перчатку Валтора, которую он оставил в Алфее, когда похитил её. Это была единственная вещь, напоминающая рыжей о тёмном маге. Несложно догадаться, о ком сейчас думала огненная фея: о том самом демоне, который оставил столько ран на её юном сердце. Внезапно послышался громкий хлопок двери, прервавший мысли девушки. В комнату вошла принцесса Солярии. - Я так и знала, что найду тебя здесь. Блум, ты что, хочешь пропустить всю вечеринку? - Знаешь, Стелла, у меня вообще нет настроения веселиться. - Ты, как всегда, глубоко в своих мыслях, подруга? Дай своей бедной голове отдохнуть хотя бы сегодня! К тому же, Валтора больше нет, и ты можешь спокойно выдохнуть. - В том-то и дело. Его больше нет... - задумчиво проговорила рыжая. - Стелла, как думаешь, я и в правду любила этого демона? - Блум, ты меня спрашиваешь? - удивлённо воскликнула фея, совсем не ожидая такого вопроса. - Но, вот знаешь, я ни за что не поверю, что ты могла любить человека, который причинил столько боли тебе и твоим близким. Скорее всего, Валтор просто очаровал тебя. Да и вообще, не бери в голову! По этому магу сохла половина девушек в волшебном измерении, просто шанс был только у тебя. - Может, ты и права, хотя... Я уже никогда и не узнаю наверняка, почему всё-таки завязался этот порочный роман. Но о чём теперь говорить, когда я уничтожила демона своими руками. Из-за последней фразы на глазах огненной феи проступили слёзы, её выражение лица стало ещё печальнее, чем раньше. Стелла, заметив это, уже всерьёз начала беспокоиться за свою подругу. Блондинка подошла к принцессе, присела рядом и нежно обняла её, пытаясь хоть как-то подбодрить. - Блум, милая, что сделано, того не вернёшь. Ты же это понимаешь? - Понимаю. Но я убила его собственными руками, Стелла! Уничтожила того, кого любила. И знаешь, что самое обидное? У меня не было другого выхода. Думаешь, я действительно хотела его смерти? Нет! Я просто ДОЛЖНА была его убить. Я прекрасно понимала, что он воплощение зла, причём очень сильного и жестокого; и что оставить его в живых - значит позволить этому демону завоевать весь мир. Знаешь, что мне сказал Валтор? «Я никогда и не обещал тебе отказаться от своих планов. Хочешь быть со мной - переходи на мою сторону». Что я могла после этого сделать? Только уничтожить его. Такая пламенная речь повергла солнечную фею в шок. Стелла, конечно, была мастером по части отношений, и многие приходили к ней за советом. Но здесь ситуация оказалась, мягко говоря, просто безумной. Тем не менее, блондинке нужно было срочно придумать, как помочь подруге, пока она окончательно не погрузилась в депрессию из-за своей несчастной любви. - Блум! Пожалуйста, посмотри на меня. И послушай. Ты права: ты не могла сделать по-другому. Я понимаю, что тебе сейчас очень больно и обидно. Если я просто скажу: «забудь своего Валтора», лучше тебе не станет. Наверное, поможет только время. Да, будет тяжело, и это ещё не то слово. Но, зная тебя, могу сказать точно: девочка моя, ты со всем справишься. Ты самая сильная из всех, кого я когда-либо встречала в своей жизни. И помни: что бы ни случилось, я всегда буду с тобой. - Спасибо тебе, Стелла. Что бы я делала без тебя. - Не за что, подруга. Можешь на меня рассчитывать. Кстати... Блум, я понимаю, что сейчас не время об этом говорить, но ты решила, что со Скаем? Он давно хочет с тобой поговорить, а у меня заканчиваются отмазки, почему ты не можешь выйти на связь. Наш принц уже начал что-то подозревать насчёт тебя. - Со Скаем всё сложно... Я люблю его, правда. Я всегда его любила. Но сейчас пока не могу его видеть. Не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы отойти от последних событий... Если честно, мне кажется, что я недостойна Ская. С моим поведением мы давно бы расстались, но он как-то смог простить все мои, так скажем, измены. - Если простил, значит, всё не так плохо. К тому же, ты сама сказала, что любишь его. А Скай вообще живёт только с мыслью о тебе... Пройдёт время, и всё встанет на свои места. - Да... наверное, так и есть, - задумчиво протянула огненная фея. - А пока не наведу порядок в своей голове, буду девушкой в гордом одиночестве. На лице Блум, впервые за этот вечер, появилась слабая улыбка. Стелла была рада такому прогрессу, теперь она переживала за свою подругу намного меньше. По просьбе принцессы, блондинка с чувством выполненного долга покинула комнату. Хотя Стелла и пыталась уговорить её пойти на вечеринку, рыжая наотрез отказалась. Блум очень устала, и пределом её мечтаний сейчас была любимая кровать. Уже засыпая, девушка вспомнила слова Майи: «...ты выдержишь все испытания на своём пути, а потом наступит прекрасное время. Ты будешь наслаждаться жизнью и пожинать плоды своих огромных трудов вместе с дорогими тебе людьми. А всё, что происходит с тобой сейчас, вскоре останется лишь далёким воспоминанием». «Надеюсь, она права, и всё будет именно так», - это была последняя мысль, промелькнувшая в голове рыжей, после чего она заснула крепким, безмятежным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.