ID работы: 8303296

Смерть и право на Любовь

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 120 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POW Даррэн Эллохар Прошла неделя, а она так и не проснулась. Эти лекари, чтоб их Бездна сожрала, сказали, что она в коме! Она умирала! Ее мозг умирал. Ее память полностью отказала. Сегодня ее отключат от приборов, и она сможет спокойно уйти. Она больше не вернётся. Это я виноват! Во всем, что случилось! Не пойди я на поводу своих желаний, она осталась бы жива! Да, не со мной, но она сейчас бы жила... Я несколько раз был в Бездне, но ее души там нет. Она ушла за Грань Тьмы. Внутри меня что-то медленно и мучительно умирало. Последний раз подойдя к ней, я взглянул на неестественно бледное лицо. Как больно знать, что больше не услышу ее смех. Как больно. И, наклонившись, я последний раз, уже не веря, что она услышит, позвал - Не уходи, маленькая моя, нет, Дэя! Не уходи! Ты все, что у меня есть... Дэя, не уходи! Моя Дэя... Прости меня... Я вышел из лечебницы, механически передвигая ноги. Внутри что-то сгорало. Механически, не зная, что делаю, перенёсся в Миры Хаоса, к домику, где провел свои лучшие моменты в жизни... Везде был ее запах. Боль в груди разрасталась, сжигая меня изнутри. Я вышел на улицу, и повалился на траву. Из глаз потекли слезы. Впервые в жизни. Я лежал и смотрел в одну точку, прокручивая воспоминания о ней. Ее больше нет! И тогда я со всей очевидностью понял - я больше не смогу жить без нее. И не хочу. POW Дэя (пока что не Эллохар) "Подо мной развернулась Бездна, и втянула в свои объятия..." Меня утягивало все ниже и ниже, во Тьму, а воспоминания, одно за другим, вспыхивало и пропадало навеки... Я не чувствовала боли, сожаления или страха. Я не чувствовала НИЧЕГО. Совсем. Перед глазами пронеслась вся жизнь: как я родилась, росла и менялась, как взрослела, влюблялась, разочаровывалась и по-настоящему любила. Воспоминания, словно разноцветное кино, кадрами менялись одно за другим: радостные - жёлто-оранжевым, грустные- фиолетово-голубым, а любовь... Ярко-синим, пылающим, словно огонь. И, смотря на этот круговорот, смотря на все свои воспоминания, я поняла - эта жизнь прошла не зря. А затем все моменты моей жизни вспыхнули в памяти разом, и также вместе исчезли. И осталось только одно. Мое последнее воспоминание. Высокий, широкоплечий мужчина, с пепельно-серыми глазами, в которых полыхало ярко-синее пламя, стоял, прижимая, словно величайшую ценность, хрупкую фигурку девушки к груди. И я почувствовала, как меня кто-то зовёт. Настойчиво, не давая сгореть последнему воспоминанию. Я пыталась услышать, но до меня доносились лишь обрывки фраз: ...Дэя... Не уходи... Дэя... И тонкая, ярко-синяя ниточка с золотыми бликами, оплетая меня, понесла куда-то далеко. Тьма вокруг сгущалась, словно была недовольна, и пыталась меня остановить, пытаясь стереть последние воспоминания. Но я упорно летела за светящимся лучиком света, который поднимался все выше и выше, утягивая, зовя меня за собой... ...Я увидела свет. Яркий, слепящий, разрушающий мглу вокруг. Тьма раскалывалась на множество мелких кусочков, а сквозь них просачивался ярко-синий огонь. И, окончательно рассыпавшись, Тьма уступила место. И все заполыхало синим огнем! Этот огонь, мягко, приятно касаясь, заполнил все вокруг собой, а затем резко схлынул, открывая для меня Мир... Я, простонав от головной боли, села на постели. Оглянулась. Где я? Кто я? И что я тут делаю? Со всех сторон зашумел приборы, завыли сирены, и в белую комнату стали забегать люди и нелюди. Они что-то кричали, проверяли приборы, махали передо мной руками, делали пометки в своих блокнотах, и пытались говорить со мной. Но сознание отторгало их голоса. Я слышала лишь обрывки. - ...будет сенсацией... - ... невероятно... -...Риате... -...из Бездны... А я не понимала, что происходит. -лорд Эллохар... И в душе что-то откликнулось, сердце замерло, и забилось быстрее. И я, не без труда разлепив сухие губы, тихо прошептала, - Лорд Эллохар... И все вокруг замолкли, остановились, а один из них, что-то крикнув другому, пристально посмотрел на меня. А другой быстро вышел. А я пыталась вспомнить. В голове билась какая-то мысль, но постоянно ускользала... Лорд Эллохар... Лорд Эллохар... Лорд Эл... Вспышка! И сознание подтолкнуло картинку ярко-синего пламени. И я резко села на постели. Завыли приборы, люди набежали отовсюду, и меня силой уложили обратно. А я металась, пыталась встать, но меня держали. Я кричала, вырывалась, пыталась вырваться. Но меня схватили, и что-то вкололи. Мне нужно найти этого лорда Эллохара! Я чувствовала, что должна быть рядом! Должна... Веки налились свинцом, и я провалилась в беспокойный сон... Мне снился беловолосый демон, который прошептал, - Я не смогу без тебя, Дэя ... И исчез. Я проснулась в холодном поту. Аккуратно поднявшись, и не увидев никого, встала с кровати. Все приборы были отключены, и я без проблем добралась до окна. Вокруг была ночь, и лишь звёзды сияли на небе. А я, открыв окно и сев на подоконник, стала думать о... Сне. Задумчиво потирая замёрзшие руки, я почувствовала тонкую красную ниточку на запястье. И, став рассматривать ее, внезапно вспомнила чью-то фразу, - "Если нужна будет помощь, сожми узелок. Просто сожми, Дэя!" И я, схватив ниточку и нащупав узел, сжала изо всех сил. И зажмурилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.