ID работы: 8303322

королевство прикюа/kingdom precure

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. как так?! Надежда времени, Кюа Лашайн!

Настройки текста
За окном давным-давно стемнело, но сидящая за ноутбуком девушка совершенно этого не замечала. Она постоянно нажимала на различные клавиши на клавиатуре и вертела колёсико мыши. На мониторе высвечивалось множество разных вкладок с различным содержимым в них, а в углу экрана находилось маленькое окошечко, в котором можно было разглядеть репортёра, который что-то говорил, а после жестами просил оператора показать то, что происходит где-то вдалеке за его спиной. Внезапно в этом самом окошке экран побелел, а в следующую секунду раздался голос мужчины: «Внимание: команда Rose Precure пропала с радаров» На эти слова девушка лишь вздохнула и, взяв в руки кружку с кофе, сделала глоток, а после вернулась к своему занятию, предварительно закрыв вкладку с видео, и тем самым убрав мешающую деталь с экрана. А после, открыв очередную вкладку с поисковиком, стала вводить название своей темы, чтобы найти нужные данные. Нажав излюбленную и слегка заедающую клавишу «enter», изначальный вид страницы, привычный для глаз, заполнился различными ссылками на сайты, которые без исключения были отмечены другим цветом, намекая, что все они уже рассмотрены сверху донизу. Снова тяжело вздохнув, девушка переводит взгляд на название темы на листочке, а после, немного подумав, решает взять мышь в руку, и наведя курсором на поисковую строку, начать вбивать в неё пару слов, которые она для себя в голове отметила главными в заданной теме доклада. После очередного нажатия клавиши страница вновь обновилась и на этот раз выдала сидящей за столом девушке множество новых сайтов, что не могло не обрадовать её, и естественно она начала открывать их в отдельных вкладках и принялась за изучение информации на ближайшие два часа. Когда с домашним заданием было покончено, на часах уже высвечивалось 1:35, что тонко намекало на то, что время давно за полночь, и вообще уже наступил новый день и давно пора спать; что ненадолго ввело в заблуждение уже сонный мозг девушки, сидящей перед небольшим экраном гаджета. А через пару секунд в четырёх стенах прозвучало громкое «Блин, времени на сон почти не осталось», и после послышалось громкое копошение, которое улеглось только через несколько минут. Сегодняшней ночью ей приснился странный сон, в котором присутствовал неизвестный человек, внешность которого она не могла увидеть, однако можно было заметить, как он пытался что-то сказать. Но стоило девушке попытаться начать что-то разбирать в его речи, как сон резко закончился, а перед глазами был только лишь белый потолок, залитый солнечными лучами. Посмотрев краем глаза на время, девушка резко подскочила с кровати и побежала молниеносно собираться на учёбу, чуть ли не сбивая всё на своём пути. Буквально через несколько минут она уже стояла перед зеркалом в джинсовых шортах и топике. В отражении на неё смотрела точно такая же девушка с длинными русыми волосами, убранными в хвост. Улыбнувшись самой себе, студентка обулась, и схватив с собой остальные вещи, побежала на занятия, на ходу быстро закрывая дверь. На улице была прекрасная погода: чистое голубое небо и яркое солнце, которое своими лучами ослепляло и согревало всё в поле своего зрения, а также лёгкий ветерок, который обдувал всё на своём пути и заставлял приподниматься и опускаться листья на деревьях, при этом слегка покачивая их тонкие ветви. Улицу заполняли люди, они направлялись по своим делам, но их было не так уж и много, как в те же семь утра, когда практически все жители города покидают свои дома и второпях направляются к автобусным остановкам или спускаются в метро, чтобы добраться до места работы. В такие моменты среди этой, непонятно в каком направлении движущейся толпы, легко затеряться. Посмотрев на электронную табличку с часами над одним из магазинов, в голове девушки пролетела мысль, что она уже опаздывает. Но не успев набрать скорость, она сразу же остановилась, поняв, что мир вокруг застыл, а перед ней, из клуба дыма, появилась неизвестная особь, лицо которой было спрятано под капюшоном. Девушка резко ощутила на себе эффект дежавю, будто где-то его уже видела, но не могла вспомнить. Тем временем фигура встала перед студенткой на одно колено и произнесла: «Госпожа… — Она опустила голову в знак уважения. — Как давно я ждала вашего пробуждения» «Кто вы?» — Девушка в слегка шоковом состоянии всё же решила сделать пару шагов к неизвестной личности, попутно думая, почему она кажется ей такой знакомой. «Скоро вспомните, госпожа…» — Та улыбнулась и на момент студентке показалось, что у неизвестной фигуры гетерохромия, а после исчезла в том же клубе дыма, в котором и появилась. Время вновь возобновило свой ход, и люди в округе, как ни в чём не бывало, пошли дальше по набросанному в их головах курсу. Девушка всё так же стояла на месте, пытаясь понять, что только что произошло, а в её голове вертелось множество вопросов: «Кто она? Почему она звала меня госпожой?», но внезапный звон часов, разносившийся с главного здания в их городе, привёл её в чувства, дав понять, что она уже опаздывает на занятия. Осознав это, студентка на всех парах понеслась к учебному заведению, надеясь, что успеет забежать в здание хотя бы через 15 минут после звонка. Добежав до университета, девушка увидела неподалёку свою подругу, и сделав пару вздохов, позвала её: «Лина!» Услышав откуда-то своё имя, Линалия вздрогнула, а спустя несколько секунд повернулась и посмотрела в сторону, откуда доносился знакомый голос. — «Привет, Стейси!» — она улыбнулась и помахала русоволосой. Воссоединившись, девушки направились вместе ко входу в здание, но по пути между ними пробежал парень, толкнув одну из них и никак не отреагировав, он побежал дальше. На эти действия Лина нахмурила свои брови и помогла подняться подруге, а после стала смотреть в сторону убегающей, и что-то зло кричащей, Стейси. Зайдя в кабинет, русоволосая заметила этого самого парня сидящим за одной из парт. Подойдя к нему, она стала предъявлять претензии по поводу случившегося на улице, и только получив ожидаемые слова раскаяния, наконец-то села на своё место и стала смотреть в окно, дожидаясь прихода учителя, который, к счастью, опаздывал, тем самым намекая, что сегодня они точно не успеют пройти новую тему. Время шло к обеду, а солнце начало припекать сильнее. Находиться в кабинете из-за жары было невыносимо, но студенты продолжали сидеть и учиться, правда, силы слушать бубнеж преподавателя были не у всех. Парень, который сидел позади брюнетки, был все еще в шоке от действий подруги детства. Он знал, что девушка никогда такого бы не сделала.

***

В центре города стоял старинный особняк, которому по виду несколько тысяч лет. На крыше одной из башен сидело несколько горгулий, через глаза которых за окружением иногда наблюдала одна из жителей особняка. Ее брови были нахмурены, а взгляд стал туманным. За городом женщина смотрела через свой хрустальный шар и кого-то искала, но результата не было. «Анифруэтта!» — послышался мужской голос из соседней комнаты. Девушка убрала руки с хрустального шара и вздохнула. С мужчиной, находящимся за стеной она была знакома уже более тысячи лет. Поднявшись с просиживаемого места, женщина направилась в другую комнату, а как только зашла на его территорию, сразу же попала под, как всегда, презренный взгляд, который каждый раз осматривал её с ног до головы. Так и сегодня, несмотря на то, что девушка носит наряд, состоящий из чёрного бюстгальтера, слегка прозрачной юбки, которая хорошо подчёркивает её стройную фигуру, тёмно-синих чулок на ногах, которые заканчиваются чуть выше колена, а также чёрными туфлями на высоком каблуке, и весь образ завершался слегка завитыми тёмно-синими волосами; она ощутила на себе этот противный изучающий взгляд, который пробирает до костей и заставляет тело покрыться мурашками. Парень встал и, всё так же смотря на девушку с презрением, подошёл к ней и схватил её за горло. «Тебе не надоело? Принц же мертв…» — Его взгляд был пустым, а губы были изогнуты в привычной ему ухмылке. Он не раздумывая придушил бы Анифруэтту, но решил сначала отомстить, продолжая держать её за горло и наблюдать за чужой реакцией. «Кир, он жив! — Возразила синеволосая. — Я чувствую его магию!» Женщина не боялась партнера и стояла смирно, зная, что он в любом случае ослабит хватку, когда ему наскучит это занятие. И спустя несколько секунд, когда это произошло, она отмахнулась от него и в ответ посмотрела злым взглядом. «Просто для его пробуждения нужно погрузить мир в ненависть!» — Анифруэтта подошла к входной двери, а после скрылась за ней. «Хм…»

***

Пары уже кончились, и все студенты направились кто куда. Некоторые направились в квартиры, в которых проживают либо одни, либо с семьёй, а другие к общежитию. Несколько студенток гуляли и разговаривали друг с другом. Погода начала портиться и медленно, идя в сторону девушек с ухмылкой, женщина что-то шептала. Дотронувшись до них, она начала забирать у этих девушек позитивные эмоции и наполнять их сердца ненавистью. Студентки начали ругаться между собой и рассорились. А женщина с улыбкой смотрела на это зрелище и восхищалась своей силой. Лина проходила мимо и почувствовала знакомое ощущение. Повернувшись, она заметила женщину и испугалась, а в голове сразу же всплыла картинка с поля битвы, на котором находились две девушки, стоящие друг напротив друга. Зеленоглазка оказалась на месте одной из них и заметила, что цвет её волос изменился с однотонного на два разных. Моргнув, она вернулась в реальность, а стоящая неподалёку женщина стала произносить заклинание. Вокруг них начали появляться силуэты, которые стали приобретать различные формы: от книг до многоэтажных домов, а после эти силуэты направились в сторону Лины. Девушке было очень страшно, но в то же время, собрав всю свою храбрость, она встала в боевую стойку и стала отбиваться от монстров, которые, один за другим, бежали на неё. И сейчас Лина благодарна тому, что решила посвятить свою жизнь боевым искусствам — только благодаря этому она сейчас могла не стоять на месте и дрожать от страха, а бить ногами и руками этих неизвестных существ, которые так и покушались на её жизнь. Стоящая в стороне ведьма вскоре устала наблюдать за этой картиной и стала произносить новое заклинание, которое стало высасывать из трёх ранее ссорившихся девушек их энергию, которая превращалась в густые клубы дыма, из которых позднее вышел гигантский монстр, состоявший полностью из чёрной материи, и только глаза выделялись в этом ходячем покрове тьмы, горя ядерно-жёлтым цветом. Увидев это, студентка испугалась не на шутку и решила сразу же убежать, пока монстр не очухался от появления и не придавил её своей оболочкой. Девушка бежала вдоль улиц, но всё-таки не решалась остановиться, так как её предчувствие кричало ей о том, чтобы она не оборачивалась, поскольку этот громадина определённо следует за ней. Одни дома сменялись другими, а ограждения вокруг них меняли расцветку, материал из которого изготовлены и форму, которая была присвоена только определённому дому и делала его только красивее. И если бы весь этот путь девушка проходила спокойным шагом, то она определённо бы рассматривала всё это восхищённым взглядом, но в этой ситуации Лина могла только лишь украдкой смотреть на это всё, стараясь разглядеть вдалеке очередной перекрёсток. Пробежав довольно большое расстояние, и как минимум завернув ещё на двух перекрёстках, Лина стала чувствовать, как дыхание начало резко сбиваться, а в глазах постепенно всё плыть. Не заметив небольшой камень перед ногами, она споткнулась и упала, а монстр, который до этого специально шёл медленно её по пятам, тут же ускорил шаг и оказался перед ней, стал наклоняться, оголяя свою пасть. Девушка испуганно вскрикнула и в следующую секунду их окружила яркая вспышка, и как только она пропала, на том месте уже стояла девушка в ярком платье с голубыми, розовыми и белыми деталями. На ногах красовались розовые носочки различной длины, а также туфли голубого цвета. Волосы так же изменили свой цвет и теперь плавно переходили из розового в голубой и какая-то их часть была завязана в косичку. Девушка твердо стояла на ногах и держала монстра, который рычал и пытался ещё больше приблизиться к ней. Оттолкнув его от себя и встав в стойку, она проговорила: «Надежда времени! Кюа Ланшайн!» — В ее голосе слышалась уверенность. И только сейчас она поняла, что сделала и стала осматривать себя, не веря в происходящее. Тем временем монстр с быстрой скоростью направился к девушке и уже спустя момент был около неё, одним ударом подбросив её вверх, к облакам. Лина испуганно посмотрела на город с высоты птичьего полета и стала понимать, что падает обратно. Зажмурив глаза и надеясь, что её поймают, чего не происходит, она окончательно падает на землю и оставляет после себя кратер. Но поняв, что нигде в теле не чувствуется боли, она открывает глаза и встаёт на ноги, решительно смотря на монстра, который всё это время стоял и смотрел на неё, ожидая от девушки каких-то действий. Подбежав к нему, ПуриКюа пнула его со всей силы и нанесла ещё несколько ударов, из-за которых сгусток тьмы откинуло на довольно приличное состояние. Встав в стойку, девушка выставила руки вперёд и после нескольких жестов в её руках образовался магический розово-голубой шар, который она перекинула в другую руку и сразу же метнула в монстра, зная, что попадёт в него. Но всё пошло против системы, когда монстр увернулся от магической силы и вновь побежал на девушку. Та отпрыгнула от него и попыталась повторно призвать этот шар, но забыла, какие жесты показывала, а мозг отказывался работать. Существо вновь оказалось около девушки, но сразу же вновь отлетело на небольшое расстояние. Лина в третий раз попробовала призвать этот шар, пошевелила пальцами, и вновь ничего не произошло. Даже действие руками, пальцы которых якобы очерчивали пространство, в котором должен появиться шар, и слова «абракадабра» не помогли, как это обычно бывает во всяких фэнтезийных фильмах или же детских мультиках, в которых присутствует магия. Монстр вновь оказался рядом с девушкой и уже хотел нанести удар, но Ланшайн успела среагировать и отпрыгнуть, а после и вовсе, не обдумав ничего, просто прыгнуть вверх, чтобы была секундная возможность придумать хоть что-то. Тем временем на одном из крепких веток дерева, скрываясь под листвой появилась фигура, которая мысленно произнесла: «Нужно помочь Ланшайн» — и протянув руку к небу сразу же её опустила в указанном направлении. В следующую секунду монстра поразила молния, заставив зависнуть на несколько секунд, а в голове Лины сразу же появилась фраза и всячески пыталась вырваться наружу, а саму девушку стал окутывать яркий свет. Как только Кюа приземлилась на ноги, как кошка на свои четыре лапы, неизвестная фигура пропала со своего места, тихо прошептав: «Надеюсь, на тебя, советница ПуриКюа!», а девушка, тем временем уже наполовину окружённая неизвестной силой, выставила руку вперёд и произнесла: «Поток времени! Поверни ненависть вспять!» Перед глазами появился лук состоящий из этой же светлой силы, что была вокруг неё, и доверившись инстинктам, девушка взяла его в руки и, прицелившись, вскрикнула: «Временная стрела любви!» — и пустила её в монстра. И как только стрела оказалась в теле чудища, свет начал окатывать его, а на чёрных щеках появился контрастный и выделяющий румянец, что немного ввёл девушку в заблуждение. «Насаиб!»* — После этой фразы монстр рассыпался на множество сердечек, которые стали разлетаться в разные стороны, а с девушки спала трансформация и она оказалась в привычной одежде, упала на колени и принялась осматривать свои руки, думая о том, что сейчас произошло. А тем временем всё то, что было разрушено в бою, волшебным образом восстановилось, и даже кратер превратился обратно в прямую дорогу с асфальтом, но в противовес этому на теле Лины стали появляться раны. Заметив это, девушка вздохнула и подняла голову, не желая пока что видеть состояние своего тела, но в итоге увидела вдалеке женщину, которая была чем-то огорчена, а после исчезла.

***

Анифруэтта появилась в своем особняке и со всей силы ударила по стене. «Черт, Ланшайн возродилась!» — прошептала она со злостью в голосе. — А это значит, что…» В комнату зашёл Кириллиан и посмотрел на женщину с ухмылкой. «Что, проиграла новичку?» «Она не просто новичок — Сжимая ладони в кулаки, шипела ведьма — Это Ланшайн…» «Кто это?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.