ID работы: 8303525

Lumen

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хаккеры

Настройки текста
Примечания:
      Мягкий диван; чай, сладковатый запах которого разносился по всей комнате; ярко светившая в окно луна и черно-зеленый экран монитора, на котором каждую секунду всплывали новые строки недавно написанного компьютерного кода. Именно так Магнус запомнил его первую встречу с хакером-новичком, что успел испортить ему все планы.       Тогда, почти год назад, Лайтвуд решил взломать освещение своего города в то время, как Бейн, ничего не подозревая о грядущей проделке, взламывал Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Десять месяцев назад.

      — Ты думаешь, что один из крутейших хакеров нашего, времени заметит тебя, если ты взломаешь освещение нашего города? Мне кажется, в таком случае, тебя заметит только полиция, — выдохнула девушка, стоящая за спиной темноволосого парня. Ее всегда беспокоило странное хобби старшего брата и поэтому, во время каждого нового взлома, она надеялась, что это не зайдет слишком далеко и его не посадят за эти проделки.       —Иззи, я уверен, что так оно и будет. Он заметит меня с помощью этого, ну, или, по крайней мере, я могу таким способом все испортить, и ему точно придется меня найти, — Лайтвуд открыл ноутбук, заходя свою излюбленную программу, в которой он проводил большую часть своей жизни.       Александр Лайтвуд был одним из самых молодых и одаренных хакеров в Нью-Йорке. Несмотря на то, что он занимается этим около двух лет, его уже знают в некоторых кругах, но главной мечтой парня было попасть в группу взломщиков Магнуса Бейна- самого лучшего хакера в их стране и, возможно, во всем мире. Они ни разу не виделись в живую, лишь по слухам Алек узнавал о делах Магнуса, которого даже называли «магом компьютерной сети», тем временем, Бейна не волновал никто, кроме его самого и его небольшой команды, в которую входили: Рагнор и Катарина- люди, которых парень нашел совершенно случайно еще в начале своей карьеры.

***

      На другом конце большого города, по всему лофту разносилось усиленное стучание чьих-то пальцев по клавиатуре. Магнус, сидя на кожаном диване, набирал код, который помог бы ему справиться с банком и получить около миллиона долларов. Он хотел улететь во Флоренцию и ненадолго поселиться там. Ему нравилась архитектура этого небольшого города, его жители и, конечно же, выпивка, что продавалась там на каждом углу.       Когда последняя строка компьютерного кода успешно дописывалась и оставалось всего пару знаков до конца, в лофте парня, как и во всем городе, отключилось электричество. Это было полной неожиданностью, что Бейн даже выронил чашку из рук, которая, упав на пол, разбилась. А это была его любимая чашка!       — И кому так скучно было, — фыркнул парень, глупо смотря в черный монитор, будто тот должен прямо сейчас загореться вновь и показать, что все два часа, потраченные на написание кода, были сохранены и он может продолжить работу, а после улететь туда, куда он безумно хотел. Магнус около получаса так разглядывал экран, ожидая какого-нибудь чуда, но, к сожалению, его так и не случилось.       Так и не завершив работу, Бейн пошел спать, пообещав себе, что с утра обязательно найдет этого шутника, который сорвал его поездку, и устроит ему самый лучший день в его жизни, а еще, вероятно, заставит этого парня возвращать ему его потерянный миллион.

***

      Прошла неделя. Весь Бруклин был освещен яркими лучами солнца, повсюду пели птицы, разносились крики детей, играющих на детских площадках, казалось, будто весна пришла не только на улицы, но и в сердца людей.       Алек стоял возле окна, держа в руках чашку кофе, запах которого наполнял комнату. Наблюдая за людьми на улице, парень понимал, что такая размеренная и скучная жизнь абсолютно не для него, хоть Изабель ему и твердила каждый раз о том, что тот должен устроиться на работу и завести нормальную семью и перестать жить мечтами о золотых горах и самой лучшей команде хакеров в мире.       Раздался приглушенный стук в дверь. Отставив кружку с кофе на подоконник, Лайтвуд как-то неуверенно подошел к двери, размышляя о том, кто это мог прийти в такой час: неужели Иззи раньше вернулась с работы, или же это снова Джейс пришел просить совета по соблазнению очередной девушки.       — Александр, какой сюрприз, — открыв входную дверь, парень увидел перед собой азиата, с каштановыми волосами и ореховыми глазами. Видел ли что-то кроме этого Алек? Нет, он рассматривал парня, словно картину в галерее, забыв даже просто поздороваться и спросить его имя.       — Предвещая твой вопрос я скажу, нет, мы не знакомы, — продолжил говорить незнакомец, выводя Лайтвуда из своих мыслей. — Но я не прочь бы начать с этого прямо сейчас. Меня зовут Магнус Бейн, — парень приоткрыл рот, на что азиат только хихикнул, заходя в дом Алека, когда тот его наконец пустил.       — Как ты нашел меня? — чтобы хоть как-то продолжить разговор спросил Александр, наблюдая за грациозной походкой своего нового гостя.       — Зай, я лучший хакер в нашей стране, ты действительно думаешь, что для меня это проблема? — азиат как-то обиженно хмыкнул.       — Н…нет, что ты, прости, я просто не надеялся тебя тут увидеть…— растерянно произнес Алек, все еще пребывая в некотором шоке от этой встречи.       — Перейдем к делу. Ты мне должен мои деньги, — закинув ногу на ногу кивнул Бейн, рассматривая квартиру, в которой жил Лайтвуд.

Наши дни.

      Пряничные крыши флорентийского собора были освещены лучами заходящего солнца. По всему городу начинали зажигаться фонари, улочки пустели с каждой минутой и лишь шум машин и мотоциклов доносились из приоткрытого в номере гостиницы окна.       — После этой поездки я надеюсь прощен? — хмыкнул Алек, наблюдая за тем, как Бейн набирает в компьютере очередной код. Всего за пару месяцев они успели объездить огромное количество стран и последней остановкой на их пути возвращения домой была сказочная Флоренция, куда Магнус почти силой затащил своего парня.       — Более чем, —Кивнул азиат, откладывая ноутбук в сторону и немного улыбаясь.— Где же ты был все время?       — Пытался помешать тебе, — усмехнулся Лайтвуд и, упав на кровать возле Бейна, крепко обнял его, начиная засыпать на его плече. —Как видишь, я уже тебе помешаю, мастерски отвлекая тебя от работы, —он поцеловал парня в шею, тихо хихикнув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.