ID работы: 8303525

Lumen

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кингсман

Настройки текста
Примечания:
      «Как же на нем хорошо сидит этот костюм»       Думал Лайтвуд, сидя на официальном заседании агентов и смотря на своего парня, который в это время рассказывал ему и Артуру о новой цели — Лукасе Вагнере. На самом деле, агент Галахад совсем не слушал, о чем говорят, ведь ему было куда интереснее рассматривать своего парня- агента с кодовым именем Мерлин, настоящее имя которого было Магнус Бейн.       — Агенты Галахад и Мерлин, вы отправляетесь Вену на поиски этого Вагнера, — спокойный голос Артура заставил Алека вскочить с кресла. Они никогда не ездили с Магнусом на задания, ведь, в большинстве случаев, его парень оставался в ателье и следил за всеми агентами: подсказывал маршрут, взламывал двери и замки или попросту старался подбодрить.       Бейн только кивнул Артуру, поправив галстук на своей шее. Он был абсолютно спокоен — этим он обязан годам работы в Кингсман. Десятки смертей агентов, с которыми о был знаком, ужасные вещи, что творили и говорили лидеры секретных группировок и многое другое выработало в нем одну из главных черт агента — хладнокровие.       Магнус знал, что когда-нибудь этот день настанет и они с Алеком отправятся на одно задание, где на кону будут не только жизни двух агентов, но и жизни любимых друг другу людей.       «Агент Кингсман не должен заводить отношений, ведь тогда, жизнь любимого оказывается важнее жизни других» к сожалению, смысл этой фразы Лайтвуд понял только сейчас, стоя перед Артуром, он был готов пасть на колени, чтобы только Мерлина оставили в агентстве.       — Вы можете идти, — кивнул мужчинам Артур, и Магнус спокойно направился к выходу. Спустя несколько секунд за ним проследовал и Алек.       Самолет уже был готов к вылету. Два агента остановились возле трапа, не проронив ни слова. Лайтвуд смотрел на Бейна, который, как ни в чем не бывало, поправлял запонки своей белоснежной рубашки: он любил выглядеть неотразимо даже тогда, когда должен был убить кучу народа. Такая невозмутимость была одной из причин почему Алек полюбил Магнуса, но сейчас спокойствие просто выводило Галахада из себя, ведь, как можно быть таким спокойным, когда ты и твой любимый человек можешь умереть?!       — Почему ты так спокоен, Магнус? Я не понимаю, у тебя вообще эмоции на лице меняются? — фыркнул Лайтвуд, пропустив вперед своего напарника, чем вызвал его легкий смешок.       — Александр, — мягко произнес Бейн, садясь на мягкий диван и за рукав притягивая к себе своего хмурого, но от этого не менее привлекательного парня, — это просто задание, точно такое же, как и многие другие. Почему я должен нервничать? — Магнус аккуратно положил голову на плечо Алека, при этом переплетая их пальцы, пытаясь этим успокоить агента перед трудным заданием.       — Но, если, — Галахад не успел договорить, как Мерлин, приложив палец к его губам, перебил парня.       — Если что-либо случится, то все равно мы должны завершить задание. Наши жизни не стоят сотен других. Ты же знаешь правила, — он аккуратно убрал прядь волос с глаз и взглянул на своего напарника.       Алек ничего не ответил на это, делая вид, что просто не услышал сказанных слов. Он бы ни за что не смог потерять того, кого любит, даже если от этого зависит судьба вселенной.       Лайтвуд аккуратно снял очки с глаз Бейна и, положив руку ему на затылок, притянул к себе. Он коснулся своими губами его губ, стараясь сделать этот поцелуй по-особенному нежным и значительным для обоих. На устах Мерлина все еще ощущался горьковатый вкус мартини, который они пили перед самым заседанием, из-за чего Галахад углубил поцелуй.

***

      Спустя два часа они были в Вене. Выйдя из самолета, Алек усердно пытался уложить непослушные, растрепавшиеся волосы, пока Магнус надевал на себя пиджак и очки.       — Ты как всегда великолепен, думаю, нужно будет продолжить, как только доберемся до дома, — Мерлин хмыкнул, посмотрев на своего парня, настроение которого определенно поднялось после их проведенного вместе времени.       По старым Венским улочкам они ходили около часа, пока не зашли в один из самых новых районов. Агенты шли аккуратно, стараясь пройти незамеченными, ведь искали определенный дом под номером 23, именно в этом доме, по словам связного, должна была жить их цель.       Найдя нужное здание, Галахад, вынув пистолет, приоткрыл дверь, начиная медленно проходить внутрь. В комнатах не было никого, даже намека на что-то живое. Стены были в старой плесени из-за чего обои в некоторых местах просто отклеились и неопрятно свисали. Весь потолок был усеян оранжевыми пятнами- подтеками, а, главное, в доме совсем не было мебели. В нем давно никто не жил.       Алек отпустил оружие, взглянув на Магнуса, стоящего чуть позади.       — Тут никого нет. Информатор повел нас по ложному следу, — выпалил парень, проходя в дом, чтобы показать напарнику обстановку.       — Стоит быть аккуратнее, возможно, это ловушка, — кивнул Бейн, смотря на одну из стен. Его очки показывали, что за стеной что-то есть. Агент подошел к ней ближе, начиная рассматривать и стараясь найти ключ, который, вероятно, поможет узнать, что находится по ту сторону бетонной конструкции.       Лайтвуд наблюдал за напарником, пытаясь понять, что тот делает, совсем забывая следить за окружающей обстановкой, ведь, казалось, будто в этом старом доме они в безопасности.       В этот момент в комнату, сквозь приоткрытую входную дверь, ворвались несколько людей с полуавтоматическими винтовками. Агенты быстро среагировали и, достав пистолеты, направили на этих людей, но их было больше.       — Пушки на пол, ребята, — послышался чей-то голос из-за двери. Агенты послушно положили пистолеты на пол, поднимая руки вверх. Они переглянулись, будто придумывая план, но на самом они пытались запомнить черты лица друг друга, ведь, возможно, это их последний момент вдвоем.       — Агенты Кингсман, вот мы и встретились. Я уж думал, что все это сказки, — хмыкнул мужчина, который вошел в комнату…

***

      Перед ними стояла их цель — Паул Вагнер- незаконный торговец оружием, которое он сбывал с помощью своих подельников на ближнем востоке, не прося у скупщиков никаких документов. На его счету были крупные рынки на границах с Каиром и Израилем, чтобы спонсировать войну между ними, так же поставки были замечены в такие города как Новый Орлеан, Мадрид, Берлин и Ресифи, городок на окраине Южной Америки. Агенты всех спецслужб очень тщательно следили за ним около пары месяцев, пока не заметили еще один трансфер в Баку, который был последним звоночком к предстоящей беде.       Многие задавались вопросом, что плохого в продаже оружия, но агенты Кингсман стояли на твердом решении уничтожить этого человека, пока с помощью его товаров не были уничтожены города, а, судя по количеству пулеметов и винтовок, возможно, и развернуты гражданские войны на территории больших стран и их границ.       Именно за ним и приехали агенты в самое сердце Австрии, но, как видно, он их ждал, раз приготовил такой теплый прием.       — Я польщен, что вы прилетели за мной из самого Лондона еще и так быстро, ведь среднее время перелета составляет два с половиной часа, а вы добрались за два, какие молодцы. Я уверен, вы так спешили к своей смерти, — хмыкнул мужчина и кивком указал на агентов. Люди Вагнера моментально подошли к ним, крепко связывая их руки за спиной.       — Откуда вы узнали, что мы будем тут? — подал голос Магнус. Он хотел разговорить его и выиграть время, наверняка Артур увидел, в каком они положении и уже отправил за ними подмогу. Он хотел верить в это.       — Глупые вопросы. А вы не знали, что ваш наставник давно вступил в мои ряды. Он мыслит так же, как и я, — кивнул мужчина, наблюдая за двумя агентами.       — Кто именно? — спросил Алек и, если они вернутся, он обязательно разберется с предателем, возможно, даже убьет, ведь предательство ближних в агентстве, всю жизнь сравнивали с предательством родины и иногда планеты.       — Ах, вы не в курсе? Жаль… Я-то думал, он вам все рассказал. Это ваш Артур, или как там его. Видно, не так дороги вы ему, что он вас бросил посреди Вены и, по сути, оставил умирать, — мужчина вновь кивнул и за долю секунды к головам агентов приставили пистолеты, — Ваше последнее слово?       — Зачем ты продаешь оружие, если можно было действовать гениальнее, например, как Валентин, устроив нападение с помощью сим-карт, или же как Поппи, с помощью наркотиков. При чем тут оружие, если уничтожить людей можно гораздо быстрее, — сказал Бейн, чем привлек большее внимание Вагнера, — этим вы показываете лишь одно, что вы просто слабый и немощный, раз уже обращаетесь за помощью к представителю одной из крупнейших секретной организации, — целью Магнуса сейчас было отвести людей от Алека, ведь он не хотел, чтобы умирал его любимый. Лучше он умрет сам, а Лайтвуд останется и будет продолжать их дело; будет хранить их воспоминания, но, главное, он будет жить.       — Ты, как я погляжу, не вдупляешь. Если оружие будет у каждого человека, то возрастут риски конфликтов со смертельным исходом, а, это все тот же геноцид, только эффективнее и медленнее. А вот за оскорбления ты получишь, поверь мне, — Паул выхватил пистолет у рядом стоящего человека и уже хотел выстрелить, как в разговор вмешался Галахад       — Раз вы нас убьете, то покажите, что находится за стеной, нам это очень интересно, — хмыкнул агент, встречаясь взглядом с напарником, который, вероятно, не будь связанным, сам убил бы парня за такой героизм, что мог испортить их с Артуром план.       — Ага, размечтался, агент. То, что там находится, имеет огромное значение не только для меня, но и для всего мира. Я думаю, пора заканчивать наш глупый разговор, и так, кого из вас убить первым? — мужчина направил пистолет на Магнуса и тут же выстрелил в него, из-за чего Лайтвуд приоткрыл рот, он не был готов к тому, что когда-нибудь увидит смерть дорогого ему человека. Перед глазами тут же пронеслись все их счастливые моменты: вот они вместе после задания седели на крыше одной из лондонских высоток и пили вино, разговаривая то ли о погоде, то ли о цвете осенней листвы на деревьях; вот Алек был на первом задании, а в наушнике раздавался тихий голос его парня, который его подбадривал, говоря, что все получится.       Именно это вспоминал Лайтвуд, перед тем как раздался второй выстрел и перед глазами наступила темнота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.