ID работы: 8303885

Предложение, от которого невозможно отказаться

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава I: Загадочный педант

Настройки текста

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга.

      Бывший штаб разведкорпуса. Несмотря на то, что это всего лишь отреставрированный старый замок, который перестроили для военных нужд, он выглядит весьма впечатляюще. Его история восходит к былым дням формирования легиона. Это было массивное сооружение из буро-дымчатого крупного камня, с толстыми прочными стенами, черепичной островерхой кобальтовой крышей и мощными осадными башнями. Из-за того, что здание находилось глубоко в лесу, далеко от стен и рек, вскоре оно стало бесполезным. Его начали использовать снова только для попечения Эрена, которого по решению военного трибунала отдали в распоряжение разведчикам, точнее отряду особого назначения — «Отряду Леви». Капитан лично подбирал всех бойцов. На тот момент в него входили: Эрд Джин, Петра Рал, Олуо Бозард, Гюнтер Шульц. Только потом, к отряду примкнут и новобранцы: Микаса Аккерман, Армин Арлерт, Жан Кирштейн, Конни Спрингер, Саша Блауз и будущая королева — Хистория Рейсс. А так же лейтенант Ханджи, помешанная на гигантах, которая лишь хотела, чтобы Йегер ей помог в эксперименте с титанами И вот, пока состав элитного отряда готовился к очередной крупной экспедиции во внешний мир, которая должна была быть через месяц, Леви и Ханджи остались наедине в огромном поместье. Пока нетерпеливая и фанатичная для своего рода занятий, Зоэ перечитывала свои старые записи и заметки, сделанные в ходе эксперимента над уже погибшими, убитыми титанами: Сонни и Бином, Леви прибирался во дворе, выполняя работу за Эрена. «Ух… Ну и жара. Надо бы отдохнуть, — вдруг, сказала уставшая владелица густых и пышных каштаново-бронзоватых волос, — о, а этот карлик всё еще во дворе убирается? Скучно ведь целый день одним и тем же заниматься». Повезло, что окно её временного кабинета располагалось прямо над местом, где Леви наводил порядок. Взяв с рабочего стола маленький клочок бумажки, Ханджи написала что-то с молниеносной скоростью. Затем, торопливо выкинув в окно, девушка так же быстро присела на подоконник и наблюдательно смотрела за реакцией Капитана. Рефлекс Аккермана не заставил себя долго ждать. Естественно, ведь не очень приятно, когда что-то, словно с неба, падает на твою горячую голову. Записка прямо-таки застряла в его гладких смоляных волосах, которые на палящем солнце слегка отливали тёплым коричневатым оттенком. «Что ещё за чертовщина? Этой идиотке больше делать нечего?!» — гневно подумал Леви. Парень даже не стал разворачивать эту «глупость» и смотреть что там. Он, лишь не задумавшись, бросил её в уголок, куда сметался и собирался весь мусор. Но так как в штабе никого кроме этой титанши-шизофреника не осталось, капитан, отбросив все свои дела, направился в помещение, быстро посеменив по крутой лестнице на верхний этаж. Без сомнений и стеснения, он неистово, с какой-то откровенной злобой, принялся стучаться в и без того старую, хрупкую дверь. Аккерман постучал так сильно, что казалось, все в округе могли оглохнуть, а дверь и вовсе рассыпаться в деревянную труху. Даже бесстрашная Ханджи начинала пребывать в ужасе. За много лет работы с ним, уж она-то понимала, какой капитан, когда находится в ярости. — Открывай! — во всё горло крикнул парень.- Чего ты хочешь? — Ха… Так злишься? — дверь осторожно распахнулась. Леви остолбенел. Как-то непривычно было видеть эту девушку не в военной форме. Да и тем более, молочно-белое платье, в которое было облачено её стройное тело, было весьма откровенно. Наряд намного выше колен и едва прикрывал бёдра. Да и вырез был довольно глубок, обнажал её изящные женские плечи, слегка выпуклые ключицы, и грудь тоже едва прикрыта, немного виднелась из-под тонкой ткани. По тем временам — это было очень экстраординарно. Но этот наряд шикарно подчёркивал её грациозную фигуру и женственность. Ханджи ощутила непонимающий, но при этом заинтересованный и любопытный взгляд. — Ой, просто за окном такой зной. А это платьице я нашла в этом пыльном шкафу, — оправдывалась Зоэ.- Тебе самому-то не жарко? Проходи в кабинет, пожалуйста. — Оно тебе мало, — гордо сказал молодой человек, проходя через дверной проём, успев быстро и заинтересованно оглядеть девушку с ног до головы. — Правда? Ха-ха, не заметила! — Чего тебе от меня надо? — холодно и так же немногословно спросил Капитан Леви. — Да нет, ничего такого. Просто тебе тоже необходим отдых. Целый день работаешь на солнцепёке. Вот, присаживайся! — лейтенант Зоэ придвинула напротив своего рабочего местечка еще одно небольшое, но мягкое кресло. — Если ты только для этого меня звала, то я ухожу. — Ну нет, постой же! — девушка энергично схватила Аккермана за тонкое запястье.- Я заварю твой любимый чёрный чай! — Чёрт с тобой. Ладно, останусь, но только ненадолго — отчеканил Леви. Аккерман так и застыл на месте с той же недовольной, пресной миной. Сердце глухо и быстро забилось в груди. — Что ты там такое увидел? — Ханджи заметила, как его взгляд остановился на приоткрытом шкафу, из которого ненароком выглядывала бутылка с крепким алкоголем. — Четырёхглазая, что это ещё за херня?! — молодой человек указал своим острым подбородком на спиртной напиток. — Эм…это? Да нет, не знаю. Наверное, тот, кто был до меня, это здесь оставил. — И много чего ты ещё тут урвала? — Ха-ха, нет! Пока что только этот «стартовый набор командора Пиксиса». Леви слегка ухмыльнулся, оценив шутку про Дота, который действительно любил выпить. Открыто этот лишённый эмоций молодой человек никогда не смеётся. Но даже эта лёгкая усмешка — огромное достижение. Аккерман со спокойным выражением лица посмотрел на ветхое кресло, которое ему любезно предложила Зое. — Прямо сейчас пойду и заварю чай! Подождёшь? — Ага… — с присвистом на выдохе вымолвил Леви. Четырехглазая поспешно вышла из своего кабинета, решительно захлопнув дверь за собою. Между тем, капитан брезгливо провёл рукой по сидушке. Благо, он был в белых перчатках, на которых отчётливо виднелась ненавистная застарелая пыль, густо усыпавшая тканевую поверхность. «Черт… Это отвратительно» — подумал Аккерман. По сути дела, лейтенант забыла одну важную деталь… Леви Аккерман — это самый настоящий ушибленный чистоплюй, которого заботит только этот грёбанный порядок. Даже иногда не верится, что за маской этого придирчиво-педантичного привереды и коротышки прячется самый сильный солдат человечества, рубящий титанов холодно, беспристрастно. Попадает всегда максимально точно. Невероятная сила этого загадочного парня сравнима с усилиями и мощью целого отряда. Всегда ходило, и будет ходить много легенд и слухов об этом мужчине.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.