ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания

Настройки текста
«Вода словно живая. Ныряешь — и она сразу на тебя нападает. Но бояться не нужно. Не сопротивляйся воде. Отдай всего себя. Почувствуй ее…» Тачибана Макото шел по узкой улочке, вдыхая свежий утренний воздух и улыбаясь яркому солнцу. Поприветствовав соседку, милую старушку, он поспешил к дому своего друга. Неуверенное, но дружелюбное «мяу» послышалось из зарослей травы, и парень на мгновение остановился, чтобы погладить по головке ласкового котенка. Он приветствует Макото всякий раз по пути к дому Нанасэ. — И тебе с добрым утром, — улыбнулся Тачибана. Уже тянясь к дверному звонку, он знал, что дверь ему никто не откроет. Обогнув дом, он прошел к задней двери и вошел внутрь. Пройдя по знакомому коридору, он направился прямиком в ванную. — Так и знал, — пробормотал пловец, увидев в корзине для белья одежду Нанасэ. — Я захожу, — оповестил он, распахивая дверь. Харука вынырнул из ванной, мотая головой, таким образом стряхивая прохладные капли такой любимой им воды. — Доброе утро, Хару-чан, — приветливо улыбнулся Макото, подавая другу руку. — Кажется, я просил не называть меня так, — вздохнул брюнет, принимая помощь. — Опять ты в плавках купаешься? — Отстань. Разве ты не опаздываешь? — Это мои слова, — в капле сказал Тачибана и последовал за Хару. Тот уже вовсю орудовал лопаткой на кухне, накинув фартук прямо на мокрое тело. — Зачем ты жаришь рыбу? — Я еще не завтракал, — как ни в чем не бывало ответил пловец. — Переоделся бы хоть. Замерзнешь ведь… *** Яркое солнце бликами отражалось на лазурной глади моря. Русоволосый парень прикрыл ладонью глаза от слепящего их света, брюнет же смотрел под ноги, сохраняя благословенную тишину. — Зачем ты зашел за мной? — Ты ведь не был на вчерашней линейке, — с упреком Макото посмотрел на друга в надежде увидеть хоть каплю раскаяния. И его ожидания не оправдались. Лицо Харуки как обычно не выражало никаких эмоций. — Неохота было. — Ты знаешь, в каком ты классе? — короткая пауза. — Мы снова попали в один. Кстати, у нас новая классная руководительница… Пока Тачибана продолжал самозабвенно болтать, Хару был погружен в свои мысли. *** — Пойдем на крышу. — Я не взял поесть. — Тогда пойдем купим чего-нибудь, — предложил Тачибана. — Мако-чан! Хару-чан! — вдруг послышался звонкий мальчишеский голос. — А?! — парни посмотрели на невысокого мальчишку с взъерошенными светлыми волосами и розовыми глазами и удивленно переглянулись. На их лицах промелькнуло озарение. — Нагиса?! — Как давно мы не виделись? — И не говори. Как закрылся клуб плавания в средней школе, так я уж думал, что не свидимся, — парни начали оживленную беседу. Стоя на крыше, они оглядывали знакомые местности. Погода прекрасная, светит яркое весеннее солнышко, сияет чистое голубое небо, цветет японская вишня. — О, смотрите! — палец Нагисы указал куда-то вниз. — У бассейна цветет сакура! Здорово! Хару-чан, а помнишь, в начальной школе, в которую мы ходили, у бассейна тоже росла сакура? Большая такая… — Не зови меня «Хару-чан», — недовольно сделал замечание брюнет. — Но ведь «Хару-чан» — это «Хару-чан», — возразил светловолосый, глядя на него. Нанасэ отвернулся, оставив эту фразу без комментария. — В этой школе нет клуба плавания, — с грустной улыбкой сказал молчавший Тачибана. — Здешний бассейн старый, им уже давно никто не пользуется. — А где же ты тогда будешь плавать? — беспокойство закралось в звонкий голосок Нагисы. — Я больше не участвую в соревнованиях, — после короткого молчания отрезал Харука. — Что?! Почему?! А я так хотел поплавать вместе с тобой в старшей школе! — Времена меняются. Мы уже не те, что были раньше… — Хоть он и забросил соревнования, но воду он любит все также сильно, — Макото поспешил прервать неловкую тишину. — Вы слышали? Бассейн, в который мы ходили в начальной школе, скоро снесут, — поделился блондин. По лицу Нанасэ пробежала тень. — Может, сходим туда, пока есть возможность? Хоть Нанасэ и не хотел признавать, но то место ему было дорого. Но вдруг вернуться туда — означает вспомнить прошлое? Вспомнить все, что там происходило. Вновь всколыхнуть старые раны. — Ты предлагаешь туда ночью пробраться? — недоверчиво поинтересовался Макото. — Ага! Хару-чан, пойдем с нами! — Идите одни, — равнодушно бросил юноша и помотал головой, отгоняя негативные мысли. — Неплохая идея, — задумался Тачибана. — Можно сходить. Хару, там ведь есть бассейн. А он побольше ванной-то будет… Зеленоглазый знал на что давить. Он видел, как в синих, как море, глазах друга зажглись искры. — Мы пойдем туда втроем? — А что поделать? — пожал плечами блондин. — Ведь Рин-чан уехал из Японии, а Юкирин переехала уже очень давно… Харука снова ушел в свои мысли, погружаясь все глубже в воспоминания далекого детства. *** Хару, Рин и Макото стояли у большой раскидистой сакуры, что росла перед их школой. — В среднюю школу я здесь ходить не буду, — вдруг сообщил мальчик с темно-розовыми, казавшимися совсем красными, волосами. Синие глаза распахнулись от немого вопроса. — Что? — переспросил маленький русоволосый мальчик. — Почему это? — Я уезжаю в Австралию, — беспечно пожал плечами Рин. — Как так? Ты переезжаешь? — Да. Буду ходить в плавательную секцию там. — Зачем? Почему там? — Я хочу стать олимпийским пловцом! — гордо произнес красноволосый. Казалось, мыслями он уже давно был в далекой Австралии, рассекая воды иностранной плавательной школы. — Почему ты сразу не сказал?! Пока юный Тачибана заваливал друга вопросами, Хару тихо стоял в стороне, стараясь переварить услышанное. Рин… уезжает? Почему он говорит об этом только сейчас? Именно тогда, именно в тот самый день, Рин дал ему обещание… *** Красноволосая девушка стояла в тени деревьев и наблюдала за парнями, которые бурно обсуждали ночное рандеву. — Го, ты их знаешь? — спросила ее подошедшая девушка. — Есть такое, — задумчиво ответила она. — Их объединяет то, что в младшей школе они вместе ходили в плавательную секцию. И еще… у них всех женские имена. — Я-я-ясно… — ухмыльнулась. — Понятно теперь, почему ты нашла с ними общий язык. У тебя же… имя мужское. — Да сколько можно?! — закричала красноволосая. — Именно поэтому я и прошу не называть меня «Го»! *** Звук легких шагов и тихий шум чемодана на колесиках нарушили пелену тихой улицы. Луч солнца отразился на длинных, блестящих волосах. Легкая улыбка при виде знакомого, пропитанного воспоминаниями, дома сама собой нарисовалась на девичьих губах. Харука сидел в ванной, смотря в никуда и слушая, как из крана размеренно капает вода. Дверной звонок не сразу привел его в чувство. Недовольный тем, что его отвлекли от мыслей, Нанасэ с головой погрузился в воду. Но неизвестный продолжал звонить. Тачибана? Нет, он уже не парится и просто заходит через заднюю дверь. Тогда кто? Резко вынырнув, брюнет встал и не заморачиваясь по поводу внешнего вида, шлепая босыми ногами и оставляя на полу мокрые следы, пошел к двери с намерением вышвырнуть надоедливого посетителя. Уже готовый пронзить пришельца грозным взглядом, Харука так и замер в нелепой позе. Язык онемел от того, кого он увидел на пороге своего дома… — Привет, Хару-чан! Мило улыбаясь, напротив него стояла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.