ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Встреча

Настройки текста
Ты хмуро глядела на восторгающуюся мужскими бицепсами и трицепсами Го. Ты совсем не разделяла ее восторга. Пробил час, и вы явились в академию Самэдзука — парням нужно было начать тренировки как можно скорее. — Юкирин, только посмотри на это! — шептала она, дергая тебя за руку. — Эти тела так прекрасны, что достойны оказаться на полотнах великих художников! Они выглядят словно боги… — Мне сейчас совсем не до этого, — недовольно ответила ты, украдкой выискивая в толпе шикарных, чего уж там, пловцов причину своей нервозности. То есть, в обычных условиях ты бы и полюбовалась самцами, так ненавязчиво и выгодно подчеркивающими свою привлекательность… но сейчас ты ничего не могла поделать со своими натянутыми до предела нервами. — Привет. Спасибо, что пришли, — к вашей компании подошел высокий и широкоплечий парень с красными волосами и золотыми глазами. Капитан Микосиба Сейджуро. Он дружелюбно улыбался. — Спасибо, что пустили, — вы благодарно поклонились. — Не за что, — он махнул рукой. — Мы рады видеть новые лица! — О, семпай, — какой-то парнишка поприветствовал подошедшего к нему Рина. Тот промолчал, хмуро огляделся вокруг и вдруг посмотрел прямо на тебя. Ваши глаза встретились. Ты сразу демонстративно отвернулась, игнорируя его пристальный взор. Пловец продолжал пялиться на тебя, пока его не заметила Го. — О, братишка! — она радостно улыбнулась и подбежала к нему. — Го, что ты опять задумала? — он недовольно скривил губы. — Рин-чан! Поплаваем вместе? — к парню радостно подбежал Нагиса. — Вместе? — он фыркнул и отвернулся. — Я не желаю тратить на вас свое время. — Итак! — Микосиба хлопнул в ладоши, привлекая внимание членов клуба. — Начинаем с заплывов на 100-метровку! Рин вроде и ушел, но через некоторое время ты заметила его в стороне, он напряженно наблюдал за тренировкой ребят. — Интерес все-таки взял верх, — хихикнула Мацуока-младшая, замечая твой взгляд. — Схожу купить попить, — бросила ты и, сунув руки в карманы, ушла. — Не заблудись там! — крикнула тебе вдогонку подруга. Плеск воды и шум голосов остались позади. Полумрак коридора успокаивал напряженные нервы. Только звук твоих шагов отражался от стен, разрывая неуютную тишину. «Надо прекратить убегать, — думала ты, стоя перед автоматом с напитками. Отражение в стекле было бледным и обеспокоенным. — Надо было полагать, что я встречу его вскоре после того как приехала. Нас связывает общее прошлое. От этого никуда не деться. Надо прекратить прятаться и встретиться с Рином лицом к лицу». Ты вздохнула и нажала кнопку. С коробки с соком на тебя смотрело веселое, улыбающееся яблоко. Ты уже хотела пойти назад, как за спиной раздались тяжелые шаги. — Йо. Ты все также стояла к парню спиной. — Вижу, ты вернулась. Не хочешь поприветствовать старого друга? — в голосе Рина слышна насмешка. — Не очень, — сухо ответила ты. — Даже не соскучилась? — недоверчиво. — Ни капли, — замявшись на долю секунды, отвечаешь ты. — Го не говорила о тебе, — поделился он. — Странно. Обычно она говорит обо всем, даже если я ее не просил. — Может быть потому, что ты никогда не отвечаешь на ее звонки и сообщения? — съязвила ты. — А ты изменилась, — перебил тебя он. Пытается сменить тему? — Совсем не похожа на себя. — Ты тоже изменился. И не могу сказать, что в лучшую сторону, — хмыкаешь. — Остра на язык, значит… — Не беспокойся, — наконец оборачиваешься и холодно смотришь ему в глаза. — Привыкать тебе к этому не понадобится. Медленно и гордо шагаешь мимо него. Он хмурится еще больше. Когда ты поравнялась с ним, вы встретились глазами. Сердце вдруг екнуло, но ты не показала этого. Махнув длинными волосами, скрываешься за поворотом. *** Нанасэ стоял у кровати с серьезным и задумчивым выражением лица. Будто решал сложное тригонометрическое уравнение по высшей математике. Но на самом деле он всего лишь выбирал плавки, что сейчас ровным рядом лежали на покрывале. — Хм, может эти? — он потянулся к одним из них, но передумал. — Никак не выберу… — Брат, ты скоро? — заглядываешь в комнату, держа в руках несколько разных лент для волос. — Опоздаем же. — Не могу выбрать, — бормочет брюнет себе под нос. — Ты серьезно? — воскликнула ты. — Да они же все одинаковые! — Неправда. Эти чуть темнее этих, а вот эти… — Лучше скажи мне, — беспардонно перебиваешь ты и суешь ему под нос цветные ленты. — Какую мне выбрать сегодня? Не могу определиться. Брат какое-то время недовольно смотрит на тебя, а потом обиженно отворачивается к своим плавкам. — У нас одна и та же проблема, не находишь? — Может быть, — неуверенно протянула ты после некоторого молчания. А потом громко рассмеялась, накинувшись на бедного брюнета и повалив его на кровать, щекоча. Тогда ты впервые за долгое время услышала полузабытый смех Харуки… … Макото сидел на корточках у подножия лестницы и играл с тем самым котенком, который встречал его по дороге к дому Нанасэ. Киса радостно мяукал, играя лапкой с веточкой. Лицо Тачибаны светилось доброй улыбкой. Он уже хотел пойти за вами, так как время поджимало, но вы наконец нарисовались на горизонте. — Ах, какая милашка! — глаза загорелись, ты быстро сбежала по ступенькам. Присев совсем рядом с парнем, ты начала сюсюкаться с котенком, наглаживая его по мягкой шерстке так и сяк. Ваши плечи соприкасались. От какой близости лицо зеленоглазого юноши вспыхнуло алым цветом. — Макото, ты чего? — ты обеспокоенно вгляделась в его глаза. — Заболел что ли? — Нет-нет! — с красными щеками он отрицательно замахал руками. — Со мной все хорошо! — но было поздно. Ты приблизилась к нему и положила руку сначала на его лоб, а потом и на свой, сверяя температуру. — Странно… — пробормотала ты. — Температуры вроде нет. — Долго вы еще тут рассиживать будете? — недовольный Харука обратил на себя внимание. — Точно! Мы же в школу опоздаем! — ты резво вскочила на ноги и побежала вперед. — Ну, чего медлите? Спеша на уроки, Тачибана приложил руку к груди, где до сих пор быстро билось его горячее сердце. Какое странное чувство… *** Рюгадзаки Рэй. Первогодка. Прежде состоял в клубе легкой атлетики, после чего перешел в ваш плавательный. Конечно же, тут не обошлось без доставучего до невозможности Нагисы. Рюгадзаки был неплохим человеком, но с ворохом тараканов в голове. Дотошный и зацикленный на «науке» нытик. — Сесть, развести ноги и наклониться вперед, — ты наблюдала за тем, как Рэй бормочет себе под нос, выполняя упражнения. — На 20 секунд. Потом отвести руку на 90 градусов параллельно… — Ты достал со своими формулами! — закричала ты. — Если будешь выполнять эти дурацкие упражнения — плавать так и не научишься! — Не лезь ко мне! — обиженно заорал в ответ очкарик. — Я почти что менеджер для тебя, а значит ты должен меня слушаться! — Ничего я тебе не должен! — Слушай меня сюда, умник… — вскипела ты. — Эй, Юкирин, что происходит? — на ваши крики пришла Го. — Этот недалекий совсем меня не слушает! — пожаловалась ты, показывая пальцем на «обидчика». — Рэй, чем ты тут занимаешься? — теперь на бедного парня напустилась Мацуока. — Я же составила график тренировок для вас! Если будешь нагружать себя сверх этого — быстро устанешь! Ты отошла от них к Хару, который стоял поодаль и рассматривал какую-то бумажку. Ты подошла к брату и приобняла его за руку. — Что это? Лист был полностью расписан торопливым почерком, было много переписанных и зачеркнутых слов и терминов. — Это старый график моего брата, — с улыбкой ответила подошедшая Го. — Составленный не значит рабочий, — бросил Харука и, аккуратно освободившись от твоих объятий, нырнул в воду. Ты вздохнула. На всех вас повлиял отъезд Рина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.