ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Плавательный клуб Иватоби снова открыт!

Настройки текста
— После строгого рассмотрения вашей заявки создать плавательную секцию… — томительная пауза. — Совет учителей одобрил ее! — торжественно закончила Амаката-сенсей. — Ура-а-а-а! — запрыгал на месте Нагиса. — Я знал, что у нас получится! — Однако… — неуверенно прервала его радость она. — Чтобы создать клуб, нужно как минимум 4 человека. Если найдете того, кто захочет вступить, то это будет прекрасно. На это ты тихонько хмыкнула, все еще считая эту затею глупой. … Все стояли в немом шоке. Картина, открывшаяся вашим нежным юным сердцам, поразила настолько, что могла довести до истерики. Заросший полуразрушенный бассейн, покосившиеся стойки, потрескавшийся кафельный пол… И это еще цветочки. — Эт-то что, шутка? — в капле спросил Макото. — Вторым условием является то, что вам нужно привести это место в порядок, — пояснила Амаката-сенсей. Сглотнув, Тачибана и Нанасэ начали тихо отступать. Но Хадзуки и учитель поймали их за руки. — Сбежать не получится, — мило улыбнулись они. — Постарайтесь! — с этими словами она удалилась восвояси. — Ну что ж, — ты сложила руки на груди и насмешливо посмотрела на парней. — Эта затея уже не кажется вам такой радужной, а? Вперед, парни! А я буду вас морально поддерживать. — Слушай, Юки, — обратился к тебе зеленоглазый. — А ты не хочешь вступить в наш клуб? — Смеешься что ли? — рассмеялась ты. — Не издевайся, — подавленно пробормотал юноша. — Я бы с радостью, но не могу, — успокоившись, серьезно ответила ты. — Я не плаваю. — Почему? — наивно спросил Нагиса. — Потому! — разозлилась ты. — Т-тогда… менеджером? — предложил Тачибана. — Я бы с радостью, но если честно, то я не хочу брать на себя такую ответственность, — прямо, без обиняков, ответила ты. — Менеджеру вечно нужно быть на иголках, организовывать всякие мероприятия там и все дела… Ну, чем там еще они занимаются, — ты почесала затылок. — Не для меня это. Но я подумаю, что для вас можно сделать. *** Несколько дней прошли за восстановлением бассейна. Ты удивленно наблюдала за тем, как ребята трудятся. Каждый день после уроков они спешили туда — нужно было еще многое сделать до конечной цели. Что ж, похоже они и правда загорелись идеей создать плавательный клуб… Даже после всех твоих насмешек. Стоя в одиночестве на крыше школы, опершись локтями о перила и положив подбородок на кулак, ты смотрела на него. Хару самым первым пришел в бассейн — он бодро орудовал шваброй. Даже отсюда ты видела, с каким старанием он это делает. — Ты так стараешься, Хару… — пробормотала ты, сощурившись. — Давно я не видела этого взгляда. Как бы ты не отрицал, брат, ты все равно хочешь этого; ты был рад поддержать идею Нагисы… — ты вздохнула и слабо улыбнулась. — Куда приведет тебя этот путь? Я хочу, чтобы ты был счастлив, — ты выпрямилась и решительно сжала кулаки. — И если для этого придется встретиться с Рином… То я не стану тебя останавливать. *** — А вы не сдаетесь… — ты с улыбкой покачала головой. — Ничего не поделаешь. Придется немного помочь, — и вышла на улицу. — Юки? — удивленно спросил Макото, отвлекшись от покраски железной ограды. Ты только улыбнулась и откинула пиджак в сторону, закатывая рукава школьной рубашки. Присев рядышком, ты заглянула ему в глаза и взяла кисточку. Сердце зеленоглазого юноши вдруг остановилось на секунду… а потом забилось в ускоренном ритме. Немного покраснев, он отвернулся и поставил перед тобой банку с краской. — Макото, — тихо позвала его ты после некоторого молчания. — Скажи мне, почему люди меняются до неузнаваемости? — Что? — Просто… почему вдруг все, что было важно для тебя раньше, со временем становится на задний план? Если это причиняет такую боль… — ты посмотрела на каплю зеленой краски, скатившуюся вниз. — … То я не хочу взрослеть. Парень неловко отвел глаза и вздохнул. — Я не знаю. Думаю, от самого человека зависит то, как он будет со временем относиться к одним и тем же вещам. Можно ведь и повзрослеть, но, например, все равно верить в Санту, — усмехнулся он. — Наверное ты прав, — сказала ты после минуты молчания. — К чему ты об этом заговорила? — Просто забудь, — ты закончила неприятный разговор и погрузилась в свои мысли. *** Наконец-то вы закончили с ремонтом бассейна. Много труда, сил и денег — и вуаля! — бассейн как новенький! Сияет новизной и чистотой как в первый раз. Го стала менеджером клуба, а ты ее помощницей. Должность не такая важная, зато ты могла посещать все мероприятия вместе с ними (лишь бы на уроки не ходить, хе-хе) и проводить со старыми друзьями много времени, наверстывая упущенное. Погода становилась все теплее, но плавать пока все равно было рано. Хару не удержался и все-таки окунулся в апрельскую водичку, откуда вы потом все вместе пытались его выудить. И чем это обернулось? Он простудился. Сам виноват. Короче, плавать было еще рано, но тренироваться-то где-то надо… — У меня есть новость! — Го радостно хлопнула в ладоши. — Удивительно, но я смогла договориться с Самэдзукой о совместных тренировках! — она замолчала, с горящими глазами готовая принимать аплодисменты и крики восторга. — Правда?! — завопил Нагиса от переизбытка эмоций. — Неужели Рин помог? — недоверчиво почесал подбородок Макото. — Что? Он бы и слушать меня не стал, — фыркнула она. — Поэтому я пошла прямо к их капитану! — Да ладно? — внутри тебя заговорил скептик. — Как-то подозрительно все гладко идет. — Да ладно тебе, Юкирин! — заорал тебе в ухо Хадзуки, принимаясь неистово трясти за плечи. — Удача просто любит нас! — Не трожь меня! — заорала ты в ответ, выдираясь из его цепких ручонок. — К тому же, Го-чан готова даже флиртовать ради нас с каким-то там капитаном. — Я не флиртовала! Пока они препирались, твою голову посетила неожиданная мысль. Это что же получается? Теперь встреча с Рином неизбежна? Но произошла она намного раньше, чем ты думала. *** — Ой. — В чем дело? — спросила ты брата. — Соевый соус закончился, — Хару закрыл холодильник и задумался. — Ладно, обойдемся сегодня без него. — Нет, я схожу в магазин, — неожиданно для себя самой вызвалась ты. Определенно, нужно было проветрить голову и все обдумать. Засунув в уши наушники, а руки в карманы, ты шла по залитой закатными лучами солнца улице, смотря в землю. Мысли сменяли друг друга с бешеной скоростью. И никакая музыка не могла заглушить их крик. — «Судьба — это что-то, что можно поймать, просто руку протянув, Не повторится завтра день вчерашний. Пусть ты молчишь, тебя смогу понять, Ведь не была в тот день случайной наша встреча», — тихонько напела ты строчки из песни, звучащей в наушниках. Свернув за угол, не замечаешь высокого молодого человека и со всего маху врезаешься в него. — Ай, — ты морщишься и потираешь нос. — Прос… Слова так и застыли на губах. Ты во все глаза смотрела на человека, представшего перед тобой. Невозможно. Стоящий напротив Рин тоже смотрел на тебя недоуменным взглядом. Когда ты врезалась в него, он уже был готов обласкать налетевшую на него особу нехорошими словами, однако что-то заставило его проглотить их обратно. Так вы и стояли несколько минут. Ты чувствовала, как в груди отчего-то бешено стучит сердце, зачем-то стараясь вырваться из клетки, именуемой грудной, и бросить тебя на произвол судьбы. — Юки? — неожиданно мягко сорвалось с губ Мацуоки. Это заставило тебя резко опустить голову вниз и пробежать мимо, бросив: — Вы ошиблись. — Подожди! — он успел схватить тебя за запястье. — Ты ведь Юки, да? Ты ничего не ответила, лишь вырвала конечность из его захвата и быстро пошла прочь. … Вернувшись домой через некоторое время, ты не сразу заметила, что соевый соус ты так и не купила. Но сейчас было совсем не до него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.