ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Чувства

Настройки текста
— Хотите сказать, что пока я не находила себе места от беспокойства, вы шарились по какому-то заброшенному отелю, спокойненько себе рассматривали звезды и рассказывали друг другу истории, делясь жизненным опытом?! Ярость заполнила тебя всю. Сейчас тебе хотелось только врезать им всем да побольнее. Впрочем, так ты и поступила. — Больно-о-о, Юкирин! — завопил Нагиса, потирая больную тыкву. — Совсем что ли, женщина?! — начал возникать Рюгадзаки. Хару и Макото молча терли свои кочерыжки. — Заткнись! — гневно заорала ты. — Это все произошло из-за тебя! Если бы ты не поперся ночью помочить ножки в океане, ничего бы и не случилось! Из-за тебя я потеряла сотни нервных клеток! Ты теперь по гроб жизни мне обязан, Рюгадзаки! Ты бы еще час могла читать им нотации, обвиняя во всех смертных грехах, но Макото попытался тебя успокоить. Он боязливо положил ладонь тебе на плечо. — Юки-чан, хватит… — Хватит?! Ничего не хватит! — взвилась ты, неприязненно отбрасывая его руку. — Ты тоже виноват не меньше, Тачибана! Какого черта, ответь мне, ты бросился спасать этого придурка, зная, что боишься океана?! Идиот! Уже не сдерживаясь, ты со всей силы бьешь пловца по груди кулаками. Не замечаешь, как по щекам ручьем текут слезы. С этими дураками уже и нервы ни к черту… — Юки… — в зеленых глазах видно сожаление и вина. — Хватит, — Харука останавливает твои руки и притягивает к себе, обнимая. — Отпусти! — ты выдираешься у него из рук, но крепкие руки брата все также прижимают тебя к его телу. Его холодный нос утыкается в шею. — Хару… — слабо шепчешь ты и рыдаешь в голос, судорожно вцепляясь в него. — Я так испугалась! Идиоты! Наблюдавшая за этой картиной Го прикладывает руки ко рту, по ее лицу тоже текут слезы. Амаката-сенсей прижимает платок к глазам. Ей еще предстоит сделать мальчикам выговор. — Прости, Юки, что напугал тебя, — тихо говорил Нанасэ, ласково гладя тебя по голове. — Все хорошо. Я здесь. *** Открываешь глаза и оглядываешься. Знакомый потолок, стены; рядом посапывают Го и сенсей. Приподнимаешься и глядишь в окно. Дежавю. Крадешься к двери, но тебя останавливает сонный голос Мацуоки. — Юки? — она садится и трет слипающиеся глаза. — Ты куда? — Пойду прогуляюсь. — Не уходи далеко, — она широко зевнула и улеглась обратно. … Обувь вязнет в белом песке, что очень раздражает. Ты откинула ее в сторону и облегченно ступила на песок босыми ногами. Бросаешь взгляд на стоящие поодаль палатки парней и отворачиваешься к океану. Лунная дорожка оставляла след на темной поверхности воды. Дул легкий бриз, ласково перебирающий пряди волос. Ты подошла ближе, и вода приветливо лизнула кончики пальцев ног. Увидев большой плоский камень неподалеку, прошлепала к нему. Усевшись поудобнее, обхватываешь колени руками и смотришь на мокрую гладь воды. Удивительно, какой переменчивой может быть стихия… Сейчас она дружелюбно лижет тебе ноги, а через час тянет в свою пугающую пучину, стараясь утопить… Вдруг ты подумала о Рине. Помотала головой, чтобы отогнать эти мысли, но ничего не вышло. Уж от своих-то мыслей точно не укроешься. — Неужели я до сих пор обижена на него? — вслух произнесла ты. — То, что произошло в детстве, сильно ранило меня. Но разве обида не должна была пройти? Уже столько лет прошло… — ты тяжко вздохнула, решив всерьез заняться самокопанием. — Разве я его ненавижу? Нет. С тех пор, как мы столкнулись с ним на улице, я только и делала, что грубила ему при встрече, — задумалась. — Сам виноват! Он вынудил сказать меня все это! — поникла. — Я просто ужасная. Он помог мне, а я его даже не поблагодарила… Что бы со мной было, если бы меня нашел не он, а какой-нибудь маньяк? Я… — ты прислушалась к себе. — Я не понимаю, что испытываю к Рину. Я бы… хотела поговорить с ним, ничего не тая. Но я боюсь. Очень. Ты положила ладони на горячие щеки и прошептала: — А сейчас я хочу… увидеть его. Ты смущенно прикрыла рот руками, будто боясь, что тебя кто-то услышит. Но тут ведь никого нет… Верно? — Эй. Ты подскочила на месте, не решаясь повернуться к говорившему. Кожа покрылась испуганными мурашками. — Что ты тут делаешь? — недовольно спрашивает голос. — Тебе мало было приключений прошлой ночью? — Рин? — разглядываешь парня во все глаза. Он хмыкает, недовольно кривя губы. — А ты сам-то чего пришел? — бурчишь ты, надеясь, что он не слышал того, что ты тут говорила. — Захотелось, — бросил он и нагло уместился рядом. Благо, камень был достаточно большим, чтобы сидеть свободно, не касаясь друг друга. Вы молчали. Ты чувствовала себя смущенной и злой. — Я… тебя не ненавижу… — А? — красноволосый посмотрел на тебя, сомневаясь, не послышалось ли ему. — Чего? — Ничего, — мрачно пробурчала ты. Он хмыкнул, самодовольно улыбаясь. Ты не выдержала и спросила. — И чего ты ухмыляешься?! — Тебе показалось. — Неужели? Да чтоб ты знал.! — Не кричи, — прервал тебя он. От такой наглости ты разозлилась. Ты ему, значит, душу тут раскрываешь, а он «не кричи»! Гад! — Да как ты.! Мацуока приблизился вплотную и закрыл тебе рот широкой ладонью. Ты онемела от шока и смущения. Одна мысль о том, что твои губы касаются его кожи, будоражила и заставляла кровь вскипеть. — Потише, — томно прошептал он. — Ах! — ты откинула его руку и покраснела еще сильнее. — Не трогай меня вот так запросто! — А то что? — сощурившись, спрашивает. Сейчас он похож на большого наглого кота. — А не то… я тебя ударю! — Ха-ха-ха, — юноша тихо смеется, запустив руку в волосы, под твой недоуменный взгляд. — Почему ты смеешься? — неуверенно спросила ты, чувствуя себя полной дурой. — Ты забавная, — говорит он сквозь смех. Ты обиженно смотришь на него, надувшись как сыч на крупу. — Злюка. — Хватит ржать! — ты соскакиваешь с нагретого местечка прямо в холодную воду и отворачиваешься к берегу. — Я ухожу! Не успев сделать и шага, замираешь на месте. Рин схватил тебя за локоть в попытке остановить. Тепло его руки согревало замерзшую кожу. — Отпусти, — шепчешь, но в глубине души не желаешь этого. Маленькая лгунья. — Рин, отпусти. Пловец рывком дернул тебя на себя, снова усаживая рядом. Гораздо ближе. Под твой ошалевший взгляд начинает расстегивать молнию спортивной кофты. — Ты чего это? — начавшуюся панику прервал Рин, накинув на плечи свою вещь. Нагретая теплом его мужского тела, она приятно обволокла тебя и заставила оробеть еще больше. — Зачем? — Ты замерзла, — пожал плечами. Ты сдержала желание сбежать и, закутавшись в спортивную кофту, робко уселась рядом со спортсменом. Зарывшись носом в воротник, невольно вдыхаешь легкий аромат одеколона и запах пота. От этого становится невероятно уютно. Значит, так пахнет Рин? Не только одна ты была полна разных мыслей. Рин тоже испытывал смешанные чувства. Ты рядом. Такая родная и одновременно такая далекая. Завтра с утра снова нужно будет идти на тренировку, а перед этим не мешало бы выспаться. Но сейчас он сидит тут, с тобой, и смотрит на чертову луну. И уходить совсем не хочется… — Спасибо. — А? — он перевел взгляд на тебя и замер. Сердце остановилось… а потом забилось как бешеное. По телу табуном бегут мурашки. Под бледным светом твоя кожа была почти белой, а щеки окрасились красным, хоть ты и старалась скрыть это. — Я ведь даже… не поблагодарила тебя нормально. Ты помог мне, принес к себе, позаботился и даже пропустил тренировку. Теперь сидишь здесь и греешь меня своей кофтой, — ты хихикнула. — Ты очень добр ко мне. Спасибо, Рин. Ты встала и отдала ему вещь. — И хоть я все еще не готова тебе доверять… На конце фразы ты запнулась и, махнув рукой, пошла к берегу. Мацуоке оставалось лишь гадать, что ты имела в виду, глядя вслед удаляющейся девичьей спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.