ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. Ярость

Настройки текста
— Рин. Парень распахивает глаза и видит перед собой тебя. Ты улыбаешься, протягивая к нему руку. — Рин, идем со мной. — Юки? — он тянет руку к тебе, но что-то его останавливает. Улыбка гаснет. Скорбно смотришь на него. — Рин. Ты не хочешь идти со мной? — Куда? — Не хочешь… — Куда ты зовешь меня? — кричал он, но ты его словно не слышала. Тебя вдруг поглощает ослепительный белый свет. — Юки? Юки! — Рин, — за спиной его зовет детский голосок. Сердце екает, когда он видит маленькую девочку. Большие грустные глаза наполнены слезами. — Рин, почему ты оставил меня? — Юки, — он медленно пошел тебе маленькой навстречу. Но с каждым шагом расстояние будто увеличивалось. Он побежал навстречу, но ты лишь сильнее отдалялась. — Прости! Я не мог иначе! — Мне так грустно, Рин, — ты заплакала. — Почему ты бросил меня? Из темноты появляются огромные чудовищные щупальца и, обхватив маленькое детское тельце, утягивают в пучину тьмы. — Юки! Юки-и-и! — парень беспомощно тянул руку к тебе. *** Мацуока просыпается, рывком садясь на постели. По спине стекал холодный пот. Тихо. Только сопение Нитори слышится с соседней кровати да тяжелое дыхание после ночного видения. — Сон? — он снова ложится и думает о кошмаре. — И что бы это значило? *** Пока вы компанией обедали на крыше, прибежала Го с ворохом бумажек. — Ребята! Посмотрите сюда! — она бухнулась около тебя. — Я распечатала фотки с поездки! — Ого, как много! Вы принялись рассматривать фото. Вот Нагиса помогает Рэю обрядиться в наряд под названием «пойди-не-утони» (нарукавники, круги и прочие атрибуты для плавания). Тут ты злобно орешь на того же Хадзуки, который уронил на тебя кусок пиццы (криворукий неандерталец). На этой Хару что-то сосредоточенно обсуждает с Макото, а на заднем плане маячит Амаката-сенсей с маской на лице из гиалуроновой кислоты (жуткое зрелище). На следующей вы вместе с Го весело смеетесь над Макото, которому разрисовали лицо, пока тот спал (ему очень идут усики). А на этом фото ты стоишь в свете заката, заправив за ухо прядь волос (хочется порвать). А следующая была самой милой. На ней вы с Хару спали совсем рядом, повернувшись лицом друг к другу (когда только они успели вас щелкнуть?) А следующие карточки тебя удивили. На них были изображены ребята из команды Самэдзуки. Тут и там полуобнаженные парни с каплями воды, соблазнительно очерчивающие контуры их подтянутых тел (очень даже сочно). Одно фото привлекло твое внимание. На ней был Рин, готовящийся к заплыву. Ты задумчиво принялась рассматривать карточку. — Нравится? — с доброй ухмылкой спросила Мацуока. — Что? Нет! — щеки порозовели. — Можешь оставить себе, — улыбнулась она. Ты закатила глаза, всем видом показывая, что тебе это не нужно. Но воспользовавшись тем, что парни не видят, ты аккуратно убрала фотографию в карман пиджака. *** — Я пришел, как и обещал. — Естественно, — хмыкнул Рин, поднимаясь со скамьи. — Я специально плыл квалификацию медленно, чтобы попасть с тобой в один заплыв, — самодовольный тон раздражал Нанасэ. — Не стоило, — равнодушно. — Мы бы все равно встретились в финале. — Знаешь, а ведь ты можешь вообще не пройти в финал, — красноволосый надел плавательные очки и по привычке натянул резинку и отпустил. — На остальных мне плевать. Это наш с тобой заплыв. Жду с нетерпением… И Рин прошел мимо, оставив Харуку позади. … — Э? — ты столкнулась с Мацуокой в коридоре, когда пошла за напитками. Надо ли тебе что-нибудь сказать в напутствие? — Эм… — Не утруждайся, — усмехнулся. — Что вы задумали? — Ты о чем? — Ты понимаешь, о чем я, — нахмурилась ты. — Не знаю, что у вас там с братом за разборки, но… вы ведете себя как дети малые. — Тебе не понять, — раздраженно кинул парень. — Вот так всегда, — ты грустно опустила голову, волосы закрыли глаза. — Я всегда остаюсь позади. Все вы одинаковые… — Что ты имеешь в виду? — он раздражался все больше. Почему девчонки так любят говорить загадками? — Вечно я остаюсь в неведении. Хару никогда ничего не расскажет… И ты тоже. Только и остается, что догадки строить. Ты развернулась и пошла прочь. — Ты будешь болеть за меня? — сам того не ожидая, спрашивает он. Ты остановилась и, немного подумав, произнесла. — Я болею за всех вас. Рин даже не стал скрывать разочарование. — Удачи, — тихо сказала ты и убежала. Ребятам предстояло пройти важный период в их жизни… *** — На старт! Рин и Хару заняли свои места. Даже со своего места ты видела, с какой враждебностью они смотрели друг на друга. Никто из них не собирался отступать. — Внимание! Марш! Ты в напряжении следила за заплывом всего двух человек. Они были наравне. Сердце разрывалось — ты одинаково болела за них обоих. Ты в беспокойстве сцепила руки в замок — верный признак напряженности и беспокойства. Со всех сторон раздавались подбадривающие крики. — Рин-чан вырывается вперед! — Хару снизил скорость на первом отрезке? — Он его догоняет! Нервы напряжены до предела. Ты сцепила пальцы, волнуясь так, будто сама сейчас плыла рядом с ними. Рев толпы оглушил. — Хару… проиграл, — неверяще сказал Макото. — И он не прошел в финал. В груди похолодело. Ты видела, как радуется Рин своей победе. Но также ты видела, как расстроен поражением брат. Мацуока вылез из бассейна и, свысока смотря на брюнета, что-то сказал ему. Ты первый раз в жизни видела на лице Хару столько эмоций сразу. Он был сломлен. *** После этого заплыва Хару куда-то ушел. Вы не могли его найти. Вы решили разделиться, чтобы найти его. Через 20 минут ему еще нужно было проплыть один раунд. Если он не появится, его дисквалифицируют. — Хару! — запыхавшись, звала ты. Позади послышались шаги. — Хару? Ты в надежде увидеть брата повернулась на звук. Но это был Рин. — Рин! Ты не видел Хару? Он так и не вернулся на трибуны. — Хару? — немного заторможено переспросил юноша. Казалось, он был чем-то озабочен, но, тряхнув копной влажных волос, усмехнулся. — Неужели проигрыш так сильно на него повлиял? Да кого он из себя строит? Что на него нашло? — Он же всегда говорил, что на победу и время ему наплевать. — Я не думаю, что он расстроился из-за поражения, — ты неуверенно сцепила пальцы между собой. — Что? В спорте нет ничего важнее победы! — воскликнул красноволосый. — Хару считает по-другому, — тихо сказала ты и решительно посмотрела на него. — Что ты сказал ему? — Ты о чем? — он поднял бровь. — Что ты сказал ему? — напористо повторила ты, подойдя к нему ближе. — После этого Хару был сам не свой. — Я лишь сказал ему то, что мы оба прекрасно знаем. Ты ближе подошла к парню и схватила его за воротник спортивной кофты. — Да что с тобой такое? — ты вглядывалась в его рубиновые глаза в надежде увидеть там прежнего доброго Рина, но не находила. И это пугало. — Почему ты так говоришь? Ты же так совсем не думаешь… — Хватит вести себя так, словно знаешь меня лучше всех! — в ярости закричал он, сильно сжав твои ладони руками. Ты вздрогнула от его злобного крика. — Не знаю, почему ты решила, что понимаешь меня, но это совсем не так! Не надо больше лезть ко мне со своим глупым беспокойством! Ты рывком вырываешь свои руки из его и со всей силы залепляешь ему пощечину. Громкий хлопок поглотил пустой коридор. Казалось, удар отрезвил Рина. — Как же достало… — ярость клокотала в груди. — Для него стараешься… Делаешь все, лишь бы лучше понять… А что взамен? Пустые упреки, — ты посмеялась над своей глупостью. — Ты прав. Я не знаю тебя. Ведь у меня даже… не было возможности этого сделать. Но я надеялась, что за последнее время мы хоть чуточку сблизились. — Юки, — пловец протянул к тебе руки, но ты отбросила их. — Не стоило мне тебе верить. Ведь ты самый настоящий лжец. Врешь себе, мне и всем окружающим. Не хочу тебя больше видеть… Бросив эти жестокие, но как казалось, правдивые слова, ты повернулась к нему спиной и ушла. Нужно было найти Хару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.