ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Для команды

Настройки текста
Рин с отсутствующим взглядом копался в своем шкафчике. Скоро предстояло показать, чему он научился за все это время. Но желание что-либо делать куда-то пропало. Он не хотел признаваться, но сейчас он хотел быть там, среди вас. Он бы хотел плыть в составе плавательной команды Иватоби. Но это невозможно. Как бы он ни хотел поплавать с ними, ощутить те же эмоции что тогда, этому не бывать. … — Сто метров вольным стилем, мужчины, заплыв три, — донесся из динамика голос комментатора. — О, сейчас поплывет Рин-чан! — оживился Нагиса. Ты вздрогнула, сжав пальцы в замок. Нервы были на пределе. Ты очень за него волновалась. «Давай, Рин! Ты сможешь!» — мысленно подбадривала ты его. — Марш! — прозвучала команда. — У него поздний старт?! — воскликнул Макото. Ты сжала руки, не отрывая глаз от пловца. Рин, смоги! — Он может обойти всех на повороте! — заметил Харука. Он тоже был напряжен. Громче всех кричала команда Самэдзуки. — Вперед! Вперед! — надрывались они. Но Мацуока по-прежнему был последним. — Что с ним такое… — бормочешь ты. Ты видела, что ему плохо. Под конец заплыва он даже не мог выбраться из бассейна без помощи. Не выдержав, ты вскочила и бросилась прочь. — Юки! — закричала Го. *** — Где же ты, Рин?! — бормотала ты себе под нос, бегая по коридорам в поисках парня. — Пожалуйста, найдись… Должно быть, сейчас он растерян. Что случилось? Ведь еще вчера все было нормально. Так почему? — Мацуока-семпай! — ты услышала знакомый голос. Это Нитори. — Не переживай! Ты просто встал не с той ноги! Все будет хорошо! — парнишка искренне сопереживал Мацуоке. — Тц! Да заткнись ты! — заорал Рин. Послышался громкий удар. Испугавшись, бежишь на звук со всех ног. — Успокойся, семпай! Если ты меня ударишь, тебя не допустят к турниру! — Плевать я на это хотел! — красноволосый был в ярости. Ты еще никогда не видела его таким злым. — Пошло все оно знаешь куда?! Видно же, что это мой предел! Поэтому меня и сняли с эстафеты! С меня хватит! Я ухожу! Задрало это дурацкое плавание! Он в гневе пнул мусорку. Ты была в шоке. Ты всегда знала, что он любит плавать. Что сейчас заставляет говорить его это? Дура. Ясно же. Он расстроен. Совсем не этого он хотел, когда шел сюда. — Мацуока-семпай! — крикнул Айичиро вслед уходящему парню. — Рин! — ты пробежала мимо Нитори. — Рин, да постой же ты! Хоть он и не бежал, ты смогла его догнать только на заднем дворе. Ты уже выбилась из сил и даже охрипла, зовя его по имени снова и снова. — Рин! — Что ты хочешь от меня? — слабо спросил он, стоя к тебе спиной. — Ты же уже все слышала… — Это неправда! Ты любишь плавание! И все это знают! — Я устал. У меня ничего не получается. Так смысл всего этого? — Мне страшно, Рин, — шепчешь ты, обняв себя руками. — Я боюсь перемен, происходящих с тобой. Что с тобой такое? Я… Ты глубоко вздохнула, сдерживая слезы и стараясь подобрать слова. Тебя трясло от напряжения. Ты хотела поддержать его. Но что ты можешь? — Я мало чем могу тебе помочь, но… Хоть как-то! — ты подавилась воздухом. — Хоть что-то я хочу для тебя сделать! Как мне вернуть тебе уверенность?! — Я рад, что ты хочешь мне помочь, Юки, — парень устало прикрыл глаза. — Но не нужно. Все в порядке. Ты разозлилась. Как, черт возьми, он может такое говорить?! Упрямый дурак! Он же лжет сам себе! Надо срочно образумить его! Ведь у него есть мечта! — Ничего не в порядке! — ты подошла и схватила его за грудки. — Посмотри на меня! Посмотри, Рин! Ты же лжешь! — он был морально истощен. — Не отчаивайся! Ты ничем не хуже других! Слышишь?! Не хуже! Просто надо успокоиться и взять себя в руки! — Это тебе тут надо успокоиться, — юноша вдруг ласково улыбнулся и стер слезинки с твоих щек. Ты в шоке уставилась на него. — Дурочка. Выдохнул он и прижал тебя к себе. Его сердце билось спокойно и равномерно в отличие от твоего. Ты злилась от своего бессилия. Думай, Юки, думай! Как его образумить? Тебя озарило. Хару! Вот кто тебе нужен! Позади вас послышались торопливые шаги. — Хару! — ты освободилась от объятий Рина и бросилась к брату. — Хару, прошу тебя! — ты схватила его за руку, умоляюще глядя в глаза. — Помоги! Только ты можешь образумить этого дурака! — Я понял, — спокойно ответил Нанасэ и погладил тебя по голове. — Не волнуйся. И он направился к Мацуоке. Тот скривился как от зубной боли и процедил: — Чего тебе надо? Пришел посмеяться над неудачником? — горько усмехается. — Помнишь, я говорил, что тебя ждет, если Юки снова будет из-за тебя плакать? — спокойно глядит в рубиновые глаза. — Пора выбить всю дурь из твоей башки. — Ты же видел мой заплыв! Меня сняли с эстафеты! — с безумной улыбкой сказал парень. — Надо мной смеется сам мир! Я был слишком самоуверен, и теперь я за это наказан. Не надо меня жалеть! Смейся вместе с ним! Хару, нисколько не изменившись в лице, продолжал спокойно смотреть на него. Мацуока разозлился еще сильнее. — Я же сказал тебе смеяться! — Успокойся, Рин! — начал брат. — Да заткнись ты! Что с меня еще взять? Я даже не могу плыть против вас эстафету… Ты наблюдала за этой картиной, пока сердце обливалось кровью. Да что с ними со всеми? Как раскрыть ему глаза? — Откуда тебе знать?! — Я знаю, как это весело — плавать с друзьями, — Хару сжал кулаки. Его лицо уже не было равнодушным. — И этому меня научил ты, Рин! Поэтому… — Заткнись! — в ярости заорал красноволосый, в мгновение ока оказываясь возле Нанасэ и хватая его за грудки. — Теперь я понял, зачем плаваю! — продолжал брат. — И ради кого! — Я сказал тебе заткнуться! — пловец вот-вот ударит Хару. — Как же вы меня бесите, — прилагая все силы, ты пытаешься оттащить Рина от брата, умом понимая, что бестолковыми криками их не остановить. Если бы только знала, что все это может обернуться дракой… Парень несдержанно отталкивает тебя рукой и ты летишь на землю, больно ударяясь. Но сейчас тебе все равно. Парни уже катаются по земле. Рин заносит кулак и резко останавливается. На земле какая-то надпись. «For the team». Харука пораженно глядит на лицо друга. Мацуока всхлипывает, из глаз парня льются слезы и падают прямо на лицо брюнета. — Почему я чувствую это? — тихо шепчет красноволосый. — Я всего лишь хотел плыть вместе с вами. Хотел плыть с вами эстафету как тогда… Ты будто чувствуешь боль Рина. Сердце сжимается, его будто сжимает чья-то ледяная зловещая рука. Задыхаешься. Хочется поскорее освободиться и обнять его. Успокоить. Погладить по волосам. И сказать, что все будет хорошо. Ведь будет же? — Но уже слишком поздно… — печально говорит юноша. Хару улыбается. — Это не так. Пошли, Рин. — Вот они! — вдалеке послышался радостный крик Нагисы. Заплаканное лицо Рина осветилось, когда он увидел их. К нему спешили друзья. Они его любят. И поддерживают. И впредь… они вместе будут справляться со всеми невзгодами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.