ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17. Долгожданная свобода

Настройки текста
Первым плыл Макото. Вы надрывали голоса, болея за него. Следующим был Нагиса. И когда подошла очередь Рэя… — Сейчас будет Рэй, — напряженно пробормотал Сасабэ-сан. Но на стойке стоял вовсе не Рюгадзаки. — Что-о-о-о?! — Сасабэ, Амаката-сенсей и Го выпучили глаза. — Что там делает мой брат?! Ты лишь молча улыбалась. Рин был спокоен и собран. Алые глаза светились, отражая блеск капель воды. Он давно не чувствовал такого прилива сил… А ведь еще каких-то полчаса назад был готов свалиться от усталости. Он увидел приближающегося Нагису и ухмыльнулся, обнажая акульи зубы. В глазах азарт. — Давай, Рин! — срывая горло, закричала ты. Го посмотрела на тебя и улыбнулась. — Плыви, плыви, плыви, Рин! — закричала она, подбадривая брата. Теперь Хару. — Хару-у-у! Давай! … На табло высветилась цифра «1» рядом с «Иватоби». Секунда тишины и перепонки разрывает рев трибун. Вы с Го визжите от восторга, обнимаясь. Они смогли! Они сделали это! Ты с нескрываемой радостью смотрела, как счастливо улыбаются мальчики. И на лице Рина наконец-то облегчение и восторг. Прямо как тогда, в младшей школе. Он смеется вместе с друзьями, не скрывая больше своих чувств. — Рин… — со слезами на глазах Го смотрела на брата. *** — Что ж, после этого фееричного выступления вас дисквалифицировали! — рассерженно сложила руки на груди Амаката. — Знаете, как нас комитет ругал? Они впервые видели, чтобы в эстафете член одной команды плыл за другую. — Простите, — парни виновато поклонились. Сенсей вздохнула и улыбнулась. — Ничего страшного. Юность — это сумасбродная пора. Рина тоже наверное сейчас ругают… Что ж, никто и не говорил, что эта выходка будет безнаказанной. Перед самым отъездом к тебе подошел Макото и попросил отойти. — Макото? Все нормально? — обеспокоилась ты. — Какой-то ты… Ты прикусила губу. — Взвинченный… — Я просто хотел тебе кое-что сказать, — он серьезно посмотрел в твои сапфировые глаза. — Я не знаю, с каких пор это началось. Возможно, я и сам не заметил, как… Короче. Как бы это? Хару сказал, что нужно быть честным… Пока он чесал затылок, ты склонила голову набок, пытаясь хоть что-то понять из его бессвязной речи. — Макото, да что ты… — Я тебя люблю. Ты раскрыла рот, непонимающе хлопая глазами. — Что? — одними губами прошептала ты. — Я тебя люблю, — повторил он, грустно улыбнувшись. — Прости меня. Я поступаю эгоистично по отношению к тебе. — Как… — ты не могла поверить в услышанное. — Я думал, что если скажу тебе это, то буду честен. Я не мог притворяться твоим другом и держать тебя в неведении. — Макото… — ты растерянно бегала глазами по его лицу. — Я… — Ты можешь ничего не говорить, Юки, — почему он улыбается? Ему же больно… — Я просто хотел, чтобы ты знала. Тебе ведь… нравится Рин, верно? — … — Не беспокойся насчет меня. Я не стану вам мешать. На глаза наворачивались слезы. Расширенными глазами смотришь на парня, еле сдерживая слезную влагу. Зрачки дрожат. Бедный парень. В нем столько печали, беспомощности, растерянности и тепла… — Просто позволь остаться твоим другом. — Макото… — всхлипываешь ты. Тело начинает дрожать. — Макото… Ты громко всхлипнула и закрыла лицо руками. Его глаза тоже блестят от непролитых слез, но он продолжает тепло улыбаться. Его сердце разбито, как, черт возьми, он может улыбаться?! — Не плачь, Юки, — он робко потянулся к тебе рукой, чтобы погладить по голове. Но ты тянешься к нему навстречу и обнимаешь его, пряча уже мокрое лицо на его груди. Подрагивающими руками русоволосый несмело сначала приобнимает твои плечи, а потом сильно прижимает к себе, сжимая спину. — Прости. — Макото… — ты продолжала плакать у него на груди. — Мне так жаль, Макото. Прости… Пловец успокаивающе гладил тебя по волосам. Тем временем Рин, что искал тебя, случайно наткнулся на такую неприятную для его глаз картину. Он не слышал о чем вы говорили, но когда вдруг начали обниматься, это заставило красноволосого стиснуть зубы. Что происходит? Он в ярости стукнул по дереву и, не обращая внимания на пронзившую руку боль, скрылся в тени. *** — Слушай, Юки, — на перемене к тебе подсела Го. — Что опять у вас с Рином случилось? — Э? — удивилась ты. — Ничего… — Я думала, вдруг вы поругались или что-то в этом роде, — она задумчиво приложила руку к щеке. — Пару дней он сам не свой ходит. Кидается на всех… — Последний раз мы разговаривали на турнире. Я хотела с ним поговорить о… кое о чем, — запнулась ты. — Но не знала, как с ним связаться. — Вы что, даже не обменялись номерами телефона и почтой? — в капле спрашивает подруга. — Нет… — Странные вы, — девушка покачала головой. … Вечером ты сидела и смотрела на бумажку в своих руках. Что ж, теперь у тебя есть номер телефона Рина. Осталось позвонить. Бестолково потратив время на разглядывание ярких цифр на дисплее, ты вздохнула и нажала кнопку. Долгие гудки не могли заглушить твое бешеное сердцебиение. — Не берет, — расстроено пробормотала ты. *** И вот ты снова стоишь и мнешься на пороге общежития Самэдзуки. Доходишь сюда — и каждый тебя тут знать будет… Ты вздохнула. Не слишком ли ты навязчива? Может, ты ему мешаешь? А может, надо просто подождать? Пока ты думала, из-за угла кто-то вылетел и врезался в тебя на полном ходу. Громко охнув, ты упала. Все вещи из твоей сумки выпали на пол. Учебники, тетрадки, ручки и еще куча вещей. В выпавшем блокноте у тебя хранилась фотография Рина. Та самая, которую тебе тогда дала Го. — А! Прости меня! Пожалуйста, прости! — парнишка сложил перед собой руки. — Нитори-кун, верно? — А, да, — кивнул Айичиро и помог тебе подняться. — Еще раз извини, Нанасэ-семпай, — он поклонился, а ты замахала руками. — Да ничего, — тебе было неловко, что он так официально извиняется. — Зови меня Юки. — Хорошо! — согласно закивал парень. — О, я помогу собрать твои вещи. Пока вы весело болтали, ползая по полу, к вам неслышно подошел Мацуока. — Эй, — он решил, наконец, прервать вашу болтовню. — Ой, Мацуока-семпай, — Нитори заметил парня и воскликнул, будто что-то вспомнив. — Прости еще раз, Юки-чан! Мне пора бежать! — Пока! — ты махнула ему рукой и повернулась к пловцу. Тебе не понравилось его выражение лица. Он хмуро оглядывал твою персону. — Привет, Рин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.