ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27. Обещание

Настройки текста
— Ой! — нога Го заскользила на влажной земле и только крепкая рука брата не дала ей растянуться перед вами. — Осторожнее, — ворчливо буркнул Рин, придерживая сестру за локоть. — Спасибо! — девушка счастливо заулыбалась и вы продолжили подъем. — Эй, ребята. А вы точно не против, если я с вами пойду? — ты неловко заламывала руки, нервничая. — Если бы были против, то не позвали бы с собой… — Какой ты грубый, братик! — прикрикнула Го на него и повернулась к тебе. — Он хотел сказать, что мы рады твоей компании, Юкирин. — Ну вот, — ты надула губы. — Рин, почему ты всегда уходишь от ответа? Нельзя прямо сказать? — Но ты же меня поняла? — Но я хотела услышать это от тебя, — настаивала ты. — Какой ты нечестный… Мацуока скосил на тебя глаза и вдруг взял тебя за руку. На секунду ты удивилась. — Что ж. В этом есть свой шарм… Рин и Го привели тебя к могиле их отца. Зажгли ароматические палочки и возложили небольшой букетик цветов. Пока девушка молилась, Рин неотрывно глядел на имя, высеченное на каменной надгробной плите. Ты чувствовала неловкость. Немного помявшись, ты отпустила руку возлюбленного и, остановившись рядом с Го, присела на корточки и сложила руки в молитве. Рин молча наблюдал за твоими действиями. — Здравствуйте, Мацуока-сан. Мне жаль, что я не приходила навестить вас раньше… Прошло много времени, я вновь встретила Рина и он мне стал очень дорог. Не волнуйтесь. Я присмотрю за ним, — взглянув на имя на надгробии, ты поднялась и добавила совсем тихо. — Обещаю. Теплый ветер взъерошил розовые волосы и ты подняла руку, чтобы убрать упавшие на глаза пряди. — Папа. Это мое последнее лето в школе, — сказал Рин. — Присмотри за мной. И он, не дожидаясь вас, начал спускаться с холма. *** Сегодня префектурный турнир. Казалось, парни были спокойными и уверенными, но кому как не вам знать, что это лишь маска? Они просто были так взволнованы, что вообще не выражали никаких эмоций. Как и в прошлом году, на соревнования пришли Сасабэ-сан и Амаката-сенсей. — Ладно, пойдемте внутрь, — Го махнула вам рукой. — Го-сан!!! — закричал кто-то. — Опять он? — хмуришься ты, видя, как к вам радостно бежит взбалмошный Момотаро, брат Микосибы. — Го-сан, я так рад! — в край обнаглев, пацан полез к девушке с объятиями. Но резко затормозил, чуть не пропахав пару метров носом, когда увидел твой кулак. Передумав соваться к вам, парень спешно ретировался. — Ты только посмотри на это, Юки-и-и-и, — запищала подруга, дрожащим пальцем указывая тебе на полуголых пловцов, всюду снующих и будто назло демонстрирующих вам божественные тела, которые манили к себе, словно запретный плод… Кхем, не туда занесло… — Да уж, — у тебя потекли слюнки. — Аппетитные мальчики… — А-а-а! — она схватилась за голову. — Я не должна смотреть! Я должна держаться! — Ты как хочешь, а я посмотрю, — рассмеялась ты. — Так не честно-о-о-о!!! Вы говорили о всяких пустяках, стараясь хоть немного унять волнение. Смеясь и дурачась, вы посмотрели с трибун вниз. К заплыву уже готовился Нагиса. *** День закончился на хорошей ноте. Все прошло хорошо. Пока закатные лучи солнца заботливо омывали окружающий пейзаж, усталые и сонные пловцы рассаживались по автобусам и готовились к отъезду. Ты совершенно случайно наткнулась на пристальный ледяной взгляд Ямазаки. Чего он уставился? Не нравится он тебе… Кажется каким-то… опасным? А еще грубым и холодным. Интересно, какой он с Рином? Явно не такой отстраненный. Соскэ в детстве вечно дразнил тебя и отбирал игрушки. Может, ревновал лучшего друга? Мацуока ведь стал проводить времени больше с вами после того как ушел из Сано. Однажды этот мальчишка толкнул тебя в лужу грязи, и ты испачкала свое совсем новое платье, в котором собиралась погулять с друзьями. Утирая горькие слезы, ты вся мокрая и грязная сидела посреди улицы, пока этот дурак смеялся над тобой. А потом появившийся Рин отругал Ямазаки, рассорившись с ним в пух и прах. Ты ясно помнишь тот момент, когда красноволосый старался безуспешно оттереть грязь с ткани… Предавшись воспоминаниям, ты тихо рассмеялась. — Над чем смеешься? — тебя за шею обняли сильные мужские руки. — Да так, вспомнила кое-что, — отмахнулась ты и погладила его запястье. — Прости. Я приходила сегодня перед турниром, но ты был занят и я не смогла пожелать тебе удачи… — Ничего страшного. Ты болела за меня? — спросил Рин и повернул тебя к себе лицом, сцепив руки на пояснице. — За тебя — больше всех! — чмокаешь возлюбленного в нос, но он явно жаждет большего. — Не здесь. Посмотри, сколько людей вокруг. Я не хочу, чтобы нас видели друзья, твоя команда и… — Ты учла чувства всех, кроме моих, — Мацуока обиженно надул губы. Тогда ты поцеловала его в щеку и, нехотя попрощавшись, пошла к своим. *** Лежа на постели в своей комнате, ты рассматривала клочок звездного неба, выглядывающего из-за крыш домов. Через открытое настежь окно дул легкий ветерок, нежно касаясь кожи. В наушниках играла любимая музыка. Лежащий рядом телефон завибрировал. — Рин? — К чему этот удивленный тон? — ворчливо. — Так ты мне обычно не звонишь, — пожимаешь плечами, а на губах расползается счастливая улыбка. — Что-нибудь случилось? В трубке ненадолго замолчали, а потом послышался тихий выдох. — Просто захотел услышать твой голос… Это и правда он?! Необычно и крайне приятно слышать такое от него. — Значит, по телефону ты можешь говорить такие милые вещи? — ты порадовалась, что парень не видит твоего покрасневшего лица. Тихий бархатный смех Мацуоки мурашками пробегается по позвоночнику. — Ха-ха, в следующий раз скажу такое при встрече. Тишина. Даже молчать с ним было приятно. Слышать его дыхание, пусть и через телефон. — Я думала, ты уже спишь. Тебе ведь надо отдохнуть перед завтрашней эстафетой. — Да, знаю, — Рин оперся локтями о металлическую ограду. Ветер взлохматил малиновые волосы, бессовестно путая их. — Я объявил окончательный список тех, кто будет участвовать в эстафете… — Ты взял Нитори? — красноречивое молчание не требовало ответа. — Бедный Айичиро… Он так старался. — Я капитан и не могу ставить свои интересы выше интересов команды, — в его уверенном голосе сквозило явное сожаление. — Ты молодец. — А? — Ты очень хороший капитан. И совсем не хуже Микосибы! — улыбаешься ты. — Команде Самэдзуки очень с тобой повезло, Рин… — Я понял, прекрати, — совсем тихо и смущенно буркнул парень. — Волнуешься? — Да как тебе сказать… Наверное, все-таки да. — Честно говоря, я даже не знаю, как тебя приободрить, — ты глубоко вздохнула и откинулась на подушки. — Но я просто уверена, что у тебя все-все получится. Если бы я сейчас могла… — ты обхватила руками подушку и добавила еле слышно. — То крепко бы тебя обняла… — А я бы сделал не только это… — бормочет он себе под нос. — Что? — не расслышала ты. — Ничего. Ты вполне можешь обнять меня и завтра. Это отлично настроит меня на победу! — рассмеялся Рин. Через несколько минут, наполненных бессмысленными, но такими приятными разговорами, ты с сожалением попрощалась с Мацуокой. Все-таки завтра у него важный день и ему нужно и важно как следует отдохнуть. Поворачиваешься и крепко обнимаешь многострадальную подушку, представляя на ее месте красноволосого пловца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.