ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29. Помощник

Настройки текста
— Что? Мако-чан, ты вчера начал помогать Горо-чану? — удивленно округлил глаза Нагиса. — А как же подготовка к региональному турниру? — обеспокоенно поправляет очки Рэй. — Точно! Тренировки не должны пострадать! — сжал кулачки Хадзуки. — Я помогаю в свободное время. Так что никаких проблем, — спокойно улыбается Тачибана. — Погодите-погодите! — ты потерла виски. — Я что-то упустила? В чем ты помогаешь Сасабэ-сану? — Это из-за меня, — подняла руку Го. — Я хотела рассмотреть с тренером Сасабэ время ребят с префектурного турнира. Но он слишком занят, а самим его навестить тоже не получается, так как тренировки заканчиваются слишком поздно… — Да. И я вызвался поговорить с ним, так что пришел прямо в плавательную секцию младшеклассников. Тренер Сасабэ работает не покладая рук, так что я решил помочь ему. Он столько сделал для нас, что я решил отплатить ему тем же. — Но один ты не справишься! Мы поможем тебе! — вдохновлено предложил Нагиса. — Но у вас и своих хлопот хватает, — Тачибана отрицательно замахал руками. — Я помогу. Все удивленно уставились на тебя. Они бестолково таращились на тебя целую минуту. Ты закатила глаза и вздохнула. — Что? Я могу помочь. Я, конечно, не плаваю как профессионал, но я ведь могу помочь и в чем-нибудь другом, — ты повернулась к другу. — Макото, позволь мне сделать это. Позволь побыть хоть в чем-то полезной — я ведь совсем ничем не занята целыми днями и помираю от скуки! — глядишь на него щенячьими глазками. — Эм… ну… — он краснеет и неуверенно чешет затылок. — Даже если ты мне откажешь, я сама пойду, — ты равнодушно пожала плечами. — Мне ведь совсем не обязательно приходить сюда. И мне не нужно готовиться к турниру. — Думаю, Сасабэ-сан нам не откажет, — сдался зеленоглазый. — Нагиса, тебе вообще сейчас надо подналечь на учебу… *** — Ребятки, подойдите-ка сюда! — Горо-сан подозвал к себе ребятишек, которые заинтересованно разглядывали тебя во все глаза. — Это Нанасэ Юки-сан, она поможет, если вам будет нужна помощь. — Привет! Позаботьтесь обо мне! — ты поклонилась и детишки радостно завопили. Взрослый им поклонился! Они принялись наперебой приветствовать тебя, что ты немного растерялась, а потом они подбежали к твоему другу. — Тренер Тачибана, что мы будем делать сегодня? — Может, попробуем грести ногами как в баттерфляе? — предложил Макото. — Давайте! — радостно завизжали дети. Русоволосый мягко улыбался, глядя на них. Кажется, ему это нравится… — Пха-ха-ха! — Ты чего, Юки? — в капле спросил парень, недоуменно подняв бровь. — Тренер Тачибана! Ха-ха, не могу! — ты покатывалась со смеху. — Что ж, тренер, полагаюсь на вас! Хлопнув его по плечу, ты хотела уйти, но… — Осторожнее! Ты поняла, что тебя кто-то поддерживает. Хм, странное ощущение на… Одна рука парня ухватила тебя под грудью, а вторая непроизвольно сжала одну из близняшек. — Ува-а-а-а!!! — ты выпуталась из его рук и снова чуть не навернулась. — К-к-к-как… ты-ы-ы… Тачибана был в ужасе. В его расширенных глазах читался непередаваемый шок. Он неверяще смотрел на свою ладонь, до сих пор помнящую мягкость соблазнительного полушария. Его щеки, уши и даже шея были красными. Бедный парень не мог вымолвить и слова. Хотя, и ты наверняка выглядишь не лучше. — Я тебе этого не прощу, Тачибана, — смущенно буркнула ты и быстро ушла. Конечно, ты на него не злилась. Он ведь не виноват. Между прочим, если поскользнуться на мокром полу и упасть, можно серьезно что-нибудь повредить. Он хотел как лучше, кто же знал, что он полапает твою грудь? Ну с кем не бывает? До самого вечера вы не могли смотреть друг другу в глаза. И даже старались не говорить. Но раз за разом натыкалась на теплую улыбку Макото, что учил детей плаванию. Он ни на кого не кричал, помогал им держаться на воде, показывал разные трюки. Детям с ним явно было очень весело. И неудивительно. Такой человек, как он, просто не мог им не понравиться. Да и ему возиться с детьми, похоже, доставляло огромное удовольствие. Вот только… Один мальчик привлек твое внимание. Он не смеялся и не веселился с остальными, держался чуть в стороне ото всех. Хиленький мальчик с рыжеватыми волосами и синими глазами. Ему не нравится тут быть? — Эй, — ты присела рядом с ним, пока остальные ребята плескались в бассейне. — Как тебя зовут? Синеглазый удивленно посмотрел на тебя и тихо ответил. — Хаято. — Хаято-кун, почему ты сидишь здесь совсем один? — … — Тебе не было весело? — расстроилась ты. — Я просто не люблю… плавать. Что? Не любит плавать?! Тогда почему он здесь? Может, родители заставляют его ходить сюда против воли? — Ты боишься воды? Но ты же плавал с доской, разве нет? Похоже, мальчик не был настроен на разговор, поэтому больше ничего не сказал. *** Вечером вы с русоволосым молча шли домой. Ваши шаги были единственным звуком, нарушающим тишину. Казалось, парень хотел что-то сказать и вот, наконец, он решился. — Слушай, Юки… — … — Прости меня за сегодня… Я… не думал, что так может получиться, — краска снова залила его лицо и шею. Тебя повеселили его красные уши. — Я поступил ужасно. — Ты не виноват! — твердо сказала ты, скрывая лицо волосами. — Ты же помочь мне хотел. Спасибо. Хоть и ты и… полапал мою грудь… — Пожалуйста, не говори больше об этом! — взвыл Тачибана, закрывая руками лицо. — Ха-ха-ха, — несмотря на неловкость, ты хихикнула в кулак. Ситуация была настолько глупой, что невозможно сдержать смех. Оставшийся путь вы проболтали на отвлеченные темы и ты даже смогла выпросить у него тетрадку с домашним заданием по математике… *** Беззаботно почитывая мангу, ты лениво перелистнула следующую страницу. Когда в дверь настойчиво позвонили, ты даже не обратила внимания. Дверь всегда открывает Хару, но сейчас он что-то не спешил впустить нежданного гостя. После долгих полминуты дребезжания дверного звонка ты не выдержала и подлетела к выходу. Стоящий на пороге человек поразил тебя до глубины души. — Папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.