ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 35. Кризис

Настройки текста
Хару вышел за ворота школы уже на закате. Странно, но сегодня он впервые за долгое время был один. Не успел он сделать и шага, как… — Йо, Нанасэ. У ворот школы его поджидал Ямазаки. — Пойдем отойдем. Отбрасывая на землю длинные несуразные тени, последние лучи солнца освещали двух парней, стоящих друг напротив друга. — Чего тебе? — равнодушно смотрит на пловца Хару. — На турнире ты остановился посреди заплыва. — Это тебя не касается. — Мне пофиг, а вот Рину — нет, — хмурится Соскэ. — Если остановишься ты, остановится и он. — Ты и раньше говорил что-то подобное, — припомнил Харука. — Для меня ты по-прежнему никто. Но Рину ты важен. Ты ведь прекрасно это понимаешь, а? — И что? — Плавая с тобой, Рин показывает свою истинную силу и потенциал. Ты ему нужен. А если ты бросишь его — он бросит плавание. Этого я допустить никак не могу. — Почему тебя это так заботит? — легкий интерес рыбкой скользнул в голосе Харуки. — Я хочу, чтобы он вышел на международную арену. Мне вот это уже не светит, — намекнул Соскэ на свое больное плечо. — У тебя настоящий талант. Не зарывай его, — с каждым словом тембр его голоса нарастал. — Хватит топтаться на месте! Сделай шаг вперед! Нанасэ вздрогнул. Слова соперника задели какую-то невидимую струну внутри. — Ты даже сестру свою слушать не хочешь. Семейство Нанасэ такое проблемное! Что ты, что она… Без вас он не сможет. Как и тебе, я советовал ей по-хорошему отойти в сторону и не мешать Рину. Она продержалась дольше, чем ты, — Ямазаки пожал плечами и развернулся, чтобы уйти. — Я все сказал. Пока. — Стой! — Хару поймал парня за запястье. — Что ты имеешь в виду? — Разуй глаза, — презрительно кинул пловец и скинул чужую ладонь. — И увидишь все сам. *** Между вами всеми как кошка пробежала. Помимо психологического упадка наметился еще и профессиональный. — Смотрите, — Го протянула парням лист бумаги, на котором были какие-то диаграммы. — Ваше личное время заплыва после регионального только растет, а вот время эстафеты почему-то нет. — Мы же научились хорошей замене, — заметил Хару. — Вместе мы плывем хуже, чем поодиночке? — Нагиса бесцеремонно вырвал листок из рук девушки и обеспокоенно уставился в цифры. — Это серьезная проблема, — тяжело вздохнула Го. — Сасабэ-сан перепишет график тренировок, но до национального всем хорошенько подумать над тем, как нам выйти из этого положения! — И Юкирин опять нет… — грустно протянул Нагиса. — Неужели все в Самэдзуке с Рин-чаном пропадает? — Не думаю, — покачала головой Мацуока. — Она, вроде как, с братом даже не связывается… — Что с ней такое?! — Хадзуки схватился за волосы и заорал. — Да что со всеми нами такое?! Вся несуразица началась после регионального! Все напряженно молчали, мысленно соглашаясь с его словами. — Слушай, Хару-чан, — вновь начал блондин. — Мы хотели кое-что сказать тебе. — Харука-семпай, — вставил Рэй. — Мы все восхищаемся твоим плаванием. Но когда ты перестал плавать вольным стилем, оно стало пустым. Я подумал, что если кто-то, как я, восхитится твоим стилем и захочет научиться плавать также, то это было бы прекрасно! Разве это не достойная цель, к которой можно стремиться? Знать, что можешь вдохновить людей и оставить след в их душе… — Не понимаю. Прошептал Нанасэ и стремительно вышел из раздевалки, направившись домой. Макото нагнал друга уже на полпути. — Хару, я тоже считаю, что так продолжаться не может, — сразу перешел к главному Тачибана. — Раньше я не отговаривал тебя от твоих решений и хотел уважать твои желания. Но то, что ты сказал на региональном турнире, удивило даже меня. Если ты хочешь оставаться таким — я буду молчать. Но, — парень обогнал Нанасэ и встал перед ним, загораживая дорогу. — Если ты просто не можешь найти себе мечту, я… — «Найти мечту?» — усмехается брюнет. — Думаешь, это так легко? — он прошел мимо, намеренно задев плечо друга. — Закрыли тему. Сказал как отрезал он и пошел дальше, обогнув Тачибану. Тот схватил его за запястье. — Постой! — Отпусти! — Харука стал активно вырываться. — Да выслушай ты меня! — Да зачем мне тебя слушать?! — сорвался всегда спокойный Хару. — Нельзя просто взять и найти себе мечту, ясно?! Меня все устраивает. — Это неправда! Ты же врешь сам себе! Ты ведь и сам этого хочешь! — Не говори так, будто знаешь меня! — Хару дернул рукой, но Макото держал крепко. — Где и ради кого я плаваю — решать только мне! Понял?! И меня все устраивает! — он особенно выделил последние два слова. — Это не так! Если все удивились, увидев кричащего Нанасэ, то увидь они кричащего Тачибану — это бы поразило их до глубины души. — Тебе ведь это не нравится! Именно поэтому мы все говорим тебе это! Нагиса, Рэй, Рин, Юки, я… Мы делаем это, потому что любим тебя. Волнуемся за тебя и хотим тебе помочь, — парень закусил губу. — Как ты этого не понимаешь?! — Да вы только лезете в чужие дела! — заорал Харука, толкая Макото к стене. — Хватит совать в них нос! Сам-то тоже ведь ничего не решил, а?! О себе сначала подумай и не приставай к другим! — он перевел сбитое дыхание. — Чего молчишь? — Я решил, — пожал плечами Макото. — Я буду поступать в Токио. Внезапная тишина обрушилась на их головы, звеня в ушах. — Делай, что хочешь! — злобно бросил Нанасэ и убежал. Макото только и оставалось, что смотреть ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.