ID работы: 8304025

Дикий мёд

Гет
R
Завершён
130
Размер:
207 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 134 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 34. Безысходность

Настройки текста
— Эх, на региональный к вам вырваться не смог, но теперь-то устрою вам небольшой ад! — и Сасабэ злобно рассмеялся. — Похоже, тренер Сасабэ настроен решительно… — ты искренне посочувствовала парням. — Для них же лучше! — убежденно сжала кулаки Го, что-то чиркая в своем блокноте. — Может, они и выиграли региональный, но это еще не все! — Похоже, сегодня вы и без меня справитесь, — ты встала и сладко потянулась. — Я пойду, — закинула сумку на плечо и помахала Го на прощание. — Пойдешь к брату? — Да. — Понимаю, — улыбнулась девушка. — Вы же редко видитесь из-за того, что он постоянно тренируется. На тренировках плавательной секции Самэдзуки ты появлялась все чаще. Когда ребятам не требовалась твоя помощь, ты спешила в академию — к своему молодому человеку. Совсем скоро вы расстанетесь и эта мысль сулила только обреченную безысходность. Стоит ценить каждую минуту, которую ты проводила рядом с ним. Тяжело вздохнув в который раз, ты обняла себя за плечи, грустно глядя на Рина, который в это время раздавал команде указания в другом конце зала. Рядом присел Нитори и сочувственно окинул взглядом твою сгорбленную фигуру. — Юки-чан, ты тоже боишься, да? — он замялся и неловко опустил глаза в пол. — Че? Вы чего тут? — перед вами нарисовался Момотаро. Он присел на корточки перед вами и внимательно вгляделся в лица. Обычно ты бы фыркнула и отмахнулась от надоеды, но сейчас ты смотрела сквозь него стеклянным взглядом. — Мы думаем о том, что Рин-семпай скоро уйдет, — пояснил Айичиро. — И сейчас у нас последнее лето… — Че? Да вы с ума сошли! — воскликнул Микосиба и рассмеялся. — Я-то думал, чет серьезное случилось! Вы с Нитори непонимающе переглянулись. — Будет еще год, а потом еще. И еще, а потом следующий! И пока мы живем, лето будет каждый год! — Момо раскинул руки в стороны, чем привлек внимание остальных членов клуба. — И последнего нет! Почему-то из-за этих слов в горле встал ком. Судорожно вздохнув, ты резко вскочила, сжимая кулаки. — Ай-чан, я скоро вернусь… И выбежала из зала. — Юки-чан! — Че это с ней? — испугался рыжеволосый, смотря тебе вслед. — Давай дадим ей побыть одной… — Эй! Сколько можно балаболить? — подошедший Рин сурово на них посмотрел. — Кто-нибудь вообще будет сегодня тренироваться?! … Найдя укромный уголок, ты сползла по стене и обняла себя за плечи. Слезы душили. А почему ты вообще сейчас плачешь? Момо ведь правду сказал. Видимо, даже у этого придурка рождаются светлые мысли. Подумаешь, Рин уедет! Это ведь не значит, что вы никогда больше не увидитесь! С нынешними средствами связи проблема с общением будет решена. И даже если вы не будете видеться каждый день, каждая следующая встреча будет еще желаннее… Но почему это совсем не успокаивает?! Как ты не старалась убедить себя в этом, страх разлуки не желал отпускать твое сердце, сжав его в ледяных тисках. Задыхаясь от эмоций, ты проклинала себя. Зачем ты вообще сюда сегодня пришла? Чтобы портить всем вокруг настроение? Если плохо — надо переживать это в одиночестве. Нельзя доставлять другим неприятности и уж тем более показывать им слезы. Даже Нитори и тот за тебя волнуется… Задыхаясь от слез, ты и пикнуть не смела. Всегда считала себя сильной, способной преодолеть любые преграды. Обманывала саму себя? Неужели это было самовнушение? А ты — лишь обычная слабая девчонка, плачущая по любому поводу? … — Юки-чан, ты вернулась! — облегченно выдохнул Айичиро, но осекся. Он не мог не заметить твои покрасневшие глаза. Ты широко улыбнулась. — Да. Прости, что заставила волноваться, Ай-чан, — извинилась ты и взяла в руки сумку. — Я не очень хорошо себя чувствую… — Что-нибудь случилось?! — в его бирюзовых очах плескалось беспокойство. — М-м, — ты покачала головой. — Прости. Скажешь Рину, что я ушла пораньше? — К-конечно. *** Даже не переодевшись и не беспокоясь о том, что школьная форма может помяться, ты лежала на кровати, спрятав лицо в подушке. Хару еще нет дома. Это даже к лучшему. С того разговора в отеле вы чуть отдалились друг от друга и перебрасывались лишь парой фраз за день. Ты попыталась достучаться до него и высказала свою позицию. В конце концов, как ты и сказала, решать только ему. И твои глупые слезы ему видеть совершенно ни к чему. Лежащий рядом телефон завибрировал. На светящемся дисплее было выведено имя Мацуоки. Вздохнув, откинула аппарат в сторону, не желая отвечать. *** Прошла неделя. Ты закрылась ото всех, погрязнув в своих мыслях как в болоте. Не понимая собственных чувств в полной мере, ты сбегала с тренировок, жалуясь на плохое самочувствие или дела, и просто бесцельно бродила по городу или набережной. Ты и сама понимала нелепость своего поведения и тот факт, что ты просто сбежала, приводил тебя в ужас. Нужно было все обдумать. *** Рин вошел в комнату, когда Ямазаки переодевался. Красноволосый вздохнул, увидев на правом плече друга сдерживающую повязку — она помогала поврежденной части тела оставаться в покое и меньше напрягаться. — Хорошая вышла тренировка, — похвалил Соскэ, улыбнувшись. Больше он не плавал, но на тренировки команды приходил исправно — просто наблюдая за всеми со стороны. — Ага, — кивнул Мацуока и подошел к своему столу. — А это что? На деревянной поверхности одиноко лежал яркий мешочек, перевязанный аккуратным бантиком. — А, это. Нитори притащил. Рин повертел пакетик в руках и открыл его. В нем лежало уже знакомое пловцу печенье, кривоватое и слегка подгорелое. Сердце пропустило удар. Если ты приходила сюда, то почему сама не отдала ему их, а передала через Нитори? — Эй, Рин? — Ямазаки удивленно глянул на друга. — Чего тебя так перекосило? — Я скоро вернусь. Бросив эту фразу напоследок, красноволосый вышел за дверь. Не сбавляя темпа, он бежал по вечерней улице, думая о нескольких прошедших днях. С тобой явно было что-то не так, и делиться ты этим ни с кем не хотела. Даже Го пожимала плечами на вопросы брата. И вот перед ним дом Нанасэ. Один звонок и на пороге появился Харука. — Рин? — Хару, могу я поговорить с Юки? — переводя дыхание, спрашивает тот. — Ее нет дома. — Что? Как это нет?! — возмутился Мацуока, хмуря брови. — Вечер же уже! И в самом деле. На небе уже зажглись первые звезды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.